5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファイトタイプの面白いゲーム

1 :NAME OVER:03/11/22 16:45 ID:???
おしえて

2 :NAME OVER:03/11/22 16:46 ID:???
ファイナルファイト

3 :NAME OVER:03/11/22 16:47 ID:???
ファイナルファイトガイ

4 :NAME OVER:03/11/22 16:47 ID:???
ファイナルファイトタフ

5 :NAME OVER:03/11/22 16:48 ID:???
ファイナルファイト2

6 :NAME OVER:03/11/22 16:50 ID:???
マイティファイナルファイト

7 :NAME OVER:03/11/22 16:54 ID:???
ストリートファイター2010 ザ・ファイナルファイト

8 :NAME OVER:03/11/22 17:10 ID:???
おいおいいい加減>>1が可愛そうだろ。
俺がマジレスしてやるよ

俺のお勧めは「ファイナルファイト」
マイク・ハガー、って奴の娘がさらわれて娘の彼氏のコーディって奴かハガーを選んで
娘を助けに行くゲームなんだけど。
どうよ?

9 :NAME OVER:03/11/22 17:13 ID:???
ラッシングビートは?


10 :NAME OVER:03/11/22 17:26 ID:mfZxxHdR
ゴールデンアックスタイプと言えよ。


11 :NAME OVER:03/11/22 17:28 ID:???
>>9
初代はウンチ
乱と修羅どっちがどっちか忘れたけど、動きが変だけど二人でやるとまあいける。
ストーリーちょっと寒い

12 :NAME OVER:03/11/22 17:29 ID:???
ダンジョンアンドドラゴンズ
キングオブドラゴン
ナイトオブランド
セーラームーン

とりあえずこんなとこかね

13 :NAME OVER:03/11/22 17:32 ID:???
マジレス。


エ イ リ ア ン VS プ レ デ タ ー

ttp://www.capcom.co.jp/pc/avsp2/index.html

14 :NAME OVER:03/11/22 17:33 ID:???
ベアナックル2最強
絵はきったねーけど技が多くて2人プレイもできる

15 :NAME OVER:03/11/22 17:34 ID:???

 熱 血 硬 派 く に お く ん タ イ プ

と呼べ!

16 :NAME OVER:03/11/22 17:34 ID:???
キングオブドラゴンとナイツオブラウンドって
どっちがおもしろいのよ?

17 :NAME OVER:03/11/22 17:40 ID:???
>>15
(・∀・)カエレ


タブルドラゴンタイプと呼べ。

18 :NAME OVER:03/11/22 17:43 ID:???
ダブルドラゴン

19 :NAME OVER:03/11/22 17:56 ID:???
ベアナックル3。
色んな必殺技が出せるのと、演出が派手で気持ちいい。
カンガルーやサイボーグがいたりするのが?だけど。

20 :NAME OVER:03/11/22 17:57 ID:???
ベルトフロアだろ?

21 :NAME OVER:03/11/22 17:58 ID:???
セーラームーンだよ

22 :NAME OVER:03/11/22 17:59 ID:???
きゃぷてんこまんど〜

23 :NAME OVER:03/11/22 18:22 ID:???
ナイトスラッシャーズ


24 :NAME OVER:03/11/22 19:55 ID:Rh8UDFGZ
カメンライダーとヤキソバン

25 :NAME OVER:03/11/22 20:30 ID:H7mP8F92
男はだまってバーニングファイト
あのぐちゃぐちゃ昇竜拳は忘れられん・・・

26 :NAME OVER:03/11/22 20:51 ID:XUPASNBG
タートルズ


27 :NAME OVER:03/11/22 20:53 ID:???
ドラゴンクエスト

28 :NAME OVER:03/11/22 20:58 ID:???
>>16
ナイツオブザラウンド

29 :NAME OVER:03/11/22 21:08 ID:mfZxxHdR
ゴールデンアックス
リベンジオブデスアダー

これ以上のはない。


30 :NAME OVER:03/11/22 21:15 ID:???
可愛そうな>>8

31 :NAME OVER:03/11/22 21:15 ID:???
ゴーストチェイサー電精もおもろい

32 :NAME OVER:03/11/22 21:16 ID:???
ニンジャウォーリアーズアゲインはこのカテゴリに入るのだろうか

33 :NAME OVER:03/11/22 21:35 ID:???
熱血親子以外ありえないな

(´-`).。oO(やったことないけど・・)

34 :NAME OVER:03/11/22 21:38 ID:???
真・三国無双3猛将伝もこの類だろ?
天地を喰らう2のパクリだし。

35 :NAME OVER:03/11/22 21:41 ID:B33SS+8i
えーりゃえーりゃ

36 :NAME OVER :03/11/22 21:43 ID:???
「脱獄」とか言ってみる。

>>34
あれは一応仲間が多い。大勢vs大勢。まぁ進化系といった方がいいかも。

37 :NAME OVER:03/11/22 21:46 ID:???
名前忘れたけど、ゾンビ殺しまくる奴。エイリアンの奴も。

38 :NAME OVER:03/11/22 22:02 ID:vbzMwlAG
エイリアンストーム最高

39 :NAME OVER:03/11/22 22:04 ID:???
これ系のスーファミで最強はなに?

40 :NAME OVER:03/11/22 22:05 ID:???
クレスト・オブ・ウルフ。
武器攻撃が無い代わりに画面がフラッシュする派手な必殺技がある。
恐らく武器を持った状態で必殺技を出すパターンまで書くのが億劫だったかも

41 :NAME OVER:03/11/22 22:06 ID:vy5Xmk0y
バットマンのやつ

42 :NAME OVER:03/11/22 22:07 ID:???
>>40
スーファ身じゃないじゃん。
タイプしてる間に>>39がカキコしたのかな

43 :NAME OVER:03/11/22 22:09 ID:???
>>32
縦の幅がないから入らないでしょ。

44 :NAME OVER:03/11/22 22:33 ID:???
ゴーストチェイサー電精たしかに面白いよ
アーケード版の一応移植だし価格もお手ごろで良いと思うよ

45 :NAME OVER:03/11/22 23:52 ID:???
>>28
マジで?
キングオブドラゴンのほうがキャラが多くておもしろそうだけど

46 :NAME OVER:03/11/22 23:55 ID:???
>>40
オリジナルはウエストンのアーケードゲーム「ライオットシティ」

主人公達は確か麻薬捜査官だったね。
警官とか刑事が主人公のファイナルファイト系といえば「ダイナマイト刑事狂う」こと「D.D.クルー」

47 :NAME OVER:03/11/22 23:56 ID:???
俺はスプラッターハウスだな
ファイナルファイトタイプなのかどうか知らんけど

48 :NAME OVER:03/11/23 00:07 ID:???
俺はスーパーマリオだな
ファイナルファイトタイプなのかどうか知らんけど

49 :NAME OVER:03/11/23 00:23 ID:???
俺はアイレムから出てたアレ、ほら、何て言ったっけ?


50 :NAME OVER:03/11/23 00:23 ID:???
>>49
いっき

51 :NAME OVER:03/11/23 00:24 ID:???
最近こういうゲームでないな
まあ、でても売れないと思うけど

52 :NAME OVER:03/11/23 00:28 ID:???
あれだ、なんだ、ほら、グルメなんとか。いや、薔薇何とかだった気もするな。
いや、何とか野郎だった気もしてきた。

53 :NAME OVER:03/11/23 00:37 ID:???
スパイダーマン(セガ)
X-MEN(コナミ)
キャプテンアメリカ アンド ジ アベンジャーズ(デコ)

最終的にファイナルファイトを出したカプコンの手によって格闘ゲームに

54 :NAME OVER:03/11/23 00:38 ID:???
>>51
デモリッシュフィストとかな

55 :NAME OVER:03/11/23 00:40 ID:???
SFCの忍者タートルズはかなりの良ゲーだぞ

56 :NAME OVER:03/11/23 00:41 ID:???
>>52
グルメ戦隊薔薇貴族だったような。
なんか、一人が死ぬと変なことになったような。
しかもいきなりタイトルに戻ったり。
火つけてあっちっちとか。
あと、料理したな。意味わかんね。

57 :NAME OVER:03/11/23 01:08 ID:???
バトルサーキットをやってみなさい。

58 :NAME OVER:03/11/23 01:24 ID:???
でもこれ系のゲームってやってて悲しくならない?

59 :NAME OVER:03/11/23 01:40 ID:???
>>58
どういう風に?

60 :NAME OVER:03/11/23 02:01 ID:9et2j3n9
マジレスするとUFO仮面ヤキソバン
ライトユーザー向けじゃないけど,,,

61 :NAME OVER:03/11/23 02:02 ID:???
攻撃が連続ワザになってて、投げがあるほうがいいな。
操作性、世界感、爽快さで考えると
ファイナルファイト、エイプレ、パニッシャーかな。

次点でバトルサーキット、天地2、キャプコマ、キャディラックス、ナイツあたり。

62 :NAME OVER:03/11/23 02:35 ID:???
パニッシャーイイね。メストだかカディアだか忘れたけど「猛者通信」の
「回転するキャラ」一位に、パニッシャーのダッシュ緊急回避がランクインしててワラタ


63 :NAME OVER:03/11/23 03:04 ID:???
ファミコンのダブドラ2

64 :NAME OVER:03/11/23 03:07 ID:???
この手のゲームって途中であきるんだよな
FFの4面で飽きる

65 :NAME OVER:03/11/23 05:43 ID:???
パニッシャーのくるくる滑りキックの掛け声って「ワイヨーッ」だよなぁ?
出てくるときは「ワイヨーパイヤー」・・・
なんなんだろあのオヤジは。なんかずっと怒ってるし。

66 :NAME OVER:03/11/23 09:40 ID:???
アンダーカバーコップス!

67 :NAME OVER:03/11/23 10:53 ID:???
>>64

わざわざ金出して家でやるモンじゃないな。
だからこそアーケードゲームに最適なのかもしれんが

68 :NAME OVER:03/11/23 15:14 ID:???
ゴエモン

69 :NAME OVER:03/11/23 16:37 ID:DY4ZbVK2
エイリアンvsプレデターに決まってんだろ

70 :NAME OVER:03/11/23 16:49 ID:???
>>65
2P側は「おや・らー!」

71 :NAME OVER:03/11/23 17:05 ID:HxX94qzm
ヤキソバンだな

72 :NAME OVER:03/11/23 17:16 ID:???
カプンコのは背景が世界観出しまくりですごい。
生産中の敵キャラがコンベアで流れてたり
キモイのがカプセルに入れられて並んでたり。
世界観をガンガン感じさせる。
壊せるギミックも沢山あって気持ち良かった。
アイレムもUCコップスでがんばっとったな。

73 :NAME OVER:03/11/23 22:57 ID:NgvM4plG
アラビアンファイトを忘れるな

74 :NAME OVER:03/11/23 23:01 ID:???
既出だけど、ナイツ・オブ・ザ・ラウンドかな。
ベルトスクロール系で、盾でガードできるのは珍しかった。

75 :NAME OVER:03/11/23 23:51 ID:???
くにおだろ。
ダウンタウン物語かなんか。

76 :NAME OVER:03/11/24 00:02 ID:???
>>74
剣でガードな。敵には盾があるが。

77 :NAME OVER:03/11/24 00:18 ID:???
ジーコサッカーとかどうよ

78 :NAME OVER:03/11/24 00:32 ID:???
ぶっちゃけ この手のゲームで初プレイ時はともかく
一回ラスボスみちゃったてからも
楽しめるゲームってのは ほんとうに凄い
エイプレでさえ飽きた俺をとりこにするゲーム
天地Uこれはなぜか あきない・・・

79 :NAME OVER:03/11/24 00:34 ID:???
>>74
ガードあんま役に立たなかったような。
ガード有効時間短いし、ガード成功特典が一定時間無敵ってのもなんかね。
格闘ゲーみたいなガードにしてくれたらよかったような。
黄金の城みたいに。

80 :NAME OVER:03/11/24 00:39 ID:???
俺は天地を喰らう1が一番好きだな。

81 :NAME OVER:03/11/24 00:47 ID:???
ファイナルファイトでは、二人用では、タフが面白い。
殺し合いがはまる。
女を使うと味方をはやく殺せる。

82 :NAME OVER:03/11/24 00:49 ID:???
メガドライブ
ベアナックルシリーズ。
ゴールデンアックスシリーズ。
スプラッターハウスシリーズ。
あとエイリアンと戦うやつ。名前忘れた。

83 :NAME OVER:03/11/24 00:55 ID:???
エイリアンと戦うやつ → エイリアンストーム

スプラッターハウスシリーズ → 3はともかく2は違うだろ

84 :NAME OVER:03/11/24 01:27 ID:???
>>74
ナイツオブザラウンドはガードシステムもいいけど
レベルアップでHP全快するから、あと二人くらい倒せばレベルアップするけど
あと一撃でやられるってゆうシチュエーションに燃えた

85 :NAME OVER:03/11/24 01:28 ID:???
>>79
そうかな、使える、というか必須テクだと思うけどなー。
ガードなしのパーシバルプレイは泣ける

86 :NAME OVER:03/11/24 01:34 ID:???
>>85
うん、ガードはボスと一部のザコ敵には必須だね。

ところでこのゲームたまに1UPとかが出たりするのは完全にランダム?

87 :NAME OVER:03/11/24 02:43 ID:ryl9B0kh
エイリアン対プレデターだな
散髪代すら使い込んだ

キャラ設定を変えて移植すればいいのに

88 :NAME OVER:03/11/24 02:59 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <散髪代すら使い込んだ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       |

89 :NAME OVER:03/11/24 03:04 ID:ryl9B0kh
>>88
小六だったからニキビはなかったな
それにスポーツ刈りだった

90 :NAME OVER:03/11/24 03:06 ID:???
>>89
てか今の姿だろw

91 :NAME OVER:03/11/24 03:11 ID:???
家庭用ではベアナックル2が一番面白かった

92 :NAME OVER:03/11/24 06:42 ID:???
天地Uは今でもいろんなゲーセンに置かれてっからいいわ。
待ち合わせにゲーセン指定されても、最近のゲームやる気しないし。
エクスカリバー以外隠し武器の場所知らないので
今調べてみたが、書き方がどのページも曖昧でどこにあるかわからん。

93 :NAME OVER:03/11/24 11:00 ID:0kfmZM4i
そういやナイラウのアーサーって魔界村のアーサーと関係あるの?
黄金の鎧が同じデザインなような。
魔界村以前のシナリオかも?

94 :NAME OVER:03/11/24 11:12 ID:???
アーサー王伝説とかがモデルなんじゃない?

95 :NAME OVER:03/11/24 12:24 ID:???
やっぱりレジオネアとBラップボーイズが最強!!

96 :NAME OVER:03/11/24 12:42 ID:0kfmZM4i
マッドシティ。
一面の曲は名曲。



97 :NAME OVER:03/11/24 12:44 ID:???
美食(グルメ)戦隊薔薇野郎だろ

98 :NAME OVER:03/11/24 13:00 ID:???
アーサー王と円卓の騎士(ナイツ・オブ・ザ・ラウンド)をそのまま題材にしてる。
http://homepage2.nifty.com/fantasy-readers-room/sub01e.html
ネタかと思ったけど、一応

99 :NAME OVER:03/11/24 13:08 ID:qel6Zz8K
PCEのクレストオブウルフ

100 :NAME OVER:03/11/24 13:09 ID:qel6Zz8K
PCEの姐

101 :NAME OVER:03/11/24 13:11 ID:???
>>16
>>28
>>45
飛び道具を使うのが好きな人にはキングオブドラゴンズ
ハゲが好きな人にはナイツオブザラウンド
どっちも「男の汗臭さが漂う世界観のゲーム」

102 :NAME OVER:03/11/24 13:14 ID:???
ハゲでしかもビキニパンツだったような

103 :NAME OVER:03/11/24 13:26 ID:N08mD14v
>>95
レジオネアのダッシュ投げは楽しかったな。

104 :NAME OVER:03/11/24 13:47 ID:???
ナイツオブラウンドはダッシュがないのがなあ・・・
なぜかパワータイプの奴だけできたけど

105 :NAME OVER:03/11/24 14:29 ID:???
>>98
いや、それはもちろんタイトルまんまだし大体わかるんだけど、
銀の鎧も黄金の鎧も魔界村っぽかったからさ。
カプコン的には実は同じ人物、みたいなカプコン設定があるのかな、と。
むしろ魔界村のアーサーの若い頃の話、なんてこじつけがあるのかも?と思った訳さ。
ぶっちゃけラス面でアスタロトとか出てきたら面白かったかも。

106 :NAME OVER:03/11/24 14:46 ID:???
キングオブドラゴンズもナイツオブザラウンドも
スーファミに移植されてたみたいだけど、
移植の出来具合はどんなものだったの?

107 :NAME OVER:03/11/24 14:56 ID:???
>>106
いまいち。
サウンドはこもりがちで、キャラも変に縦長になってたり。

108 :NAME OVER:03/11/24 15:37 ID:???
SFC版キングオブザドラゴンズはクレジットが1増える弥七が追加

109 :NAME OVER:03/11/24 15:51 ID:???
>>58
別になりませんが何か?

110 :NAME OVER:03/11/24 16:19 ID:???
>>105
まぁ開発のほうでは魔界村でもアーサーって名前使ったから
みんなになじんで貰いやすいだろうな、くらいは思ってただろう。
完全に同じキャラ、は無いよきっと。ナイラウの方では怪物出てこないし。
まぁ怪物的な鎧オヤジたちはわんさか出てくるけど。

111 :NAME OVER:03/11/24 16:21 ID:???
夜でもアーサー

112 :NAME OVER:03/11/24 17:08 ID:???
「うおぉっ・・りゃっ!」
「ア゛ッ」(首ポロン)
敵将!>>111討ち取ったりィ〜!

113 :NAME OVER:03/11/24 17:12 ID:???
天地Iは、グラフィックもサウンドもゲームバランスも
文句なしなんだが、ただ一つ音声だけが…

114 :NAME OVER:03/11/24 19:04 ID:???
この手のゲームは、パワードギアが最後か?

115 :NAME OVER:03/11/24 19:57 ID:???
マッドギア

116 :NAME OVER:03/11/24 21:19 ID:???
ガッ!ガッ!ガッ!とギアッ!

117 :NAME OVER:03/11/24 23:13 ID:zG1Zjem+
>>114
多分,戦国伝承3じゃないの?(少し毛色変わるけど)

118 :NAME OVER:03/11/24 23:43 ID:???
>>117
ここは日本なんだから「戦国伝承2001」って書こうぜ。

ちなみに戦国伝承2001の前身が「ガイアクルセイダーズ」なんだが(これもファイナルファイト系か・・・)、
漏れはトライタワーでしか見たことないよ。

119 :HAL-1978 ◆pLDUYcLka2 :03/11/25 00:06 ID:???
アンダーカバーコップスが出てたが
同じくアイレムの野球格闘リーグマンも楽しいぞ

デコのナイトスラッシャーズというのもある
これはちょっとアクが強いかも

カプコン製だとそのジャンルの草分けというのもあってまずハズレがないな

120 :NAME OVER:03/11/25 00:23 ID:???
FF出て、それからしばらくは稼ぎ頭だったけど、対戦の方がお金回るから
このジャンル廃れちゃったんだよなー 自分の中でクリア本数一番
多いのに・・・ エイプレをスルーしたのは後悔多し。
しかしナイツは今でも一番ムズイな。残機増えないのが辛いし、ダメージもでかすぎ。
でもエンディングは最高に素晴らしいよ。

121 :NAME OVER:03/11/25 00:26 ID:???
>>118
フォローすいません。そうでしたネ

知ってる人がゼロチーム信者がいてる。
後,D&Dはここに含まれるのかな?

122 :NAME OVER:03/11/25 01:45 ID:n2Kehzd5
ナイツオブザラウンドのハイスコアで70万っての見たことあるけど、、、
漏れは点稼ぎしても50万がやっとなのに、、、

123 :NAME OVER:03/11/25 02:24 ID:???
天地2より1の方が好きだな。
2はFFっぽくなって凡庸だけど、1には個性があった。
ずっと乗馬状態でシューティングっぽいし、3ラインにきっちり別れていたから敵がわんさか出た時の雰囲気がFFとかとは違う感じだった。
PCE版はFCレリクス並にロードしまくりだったけど、PCでやったら快適だったなー。

124 :HAL-1978 ◆pLDUYcLka2 :03/11/25 02:35 ID:???
ところでセラムンはどーなんだ?おもろいのか?

125 :NAME OVER:03/11/25 02:40 ID:???
グラフィック以外はクソ

126 :NAME OVER:03/11/25 10:50 ID:NrRLsgEf
てゆうか、おまえら ふざけろ。
ベルトスクロール最強のゲームは、言うまでもなく、
「SDザ・グレイトバトル2」と、「同・3」
だろう。

127 :NAME OVER:03/11/25 11:52 ID:???
IGSの闘幻境と三国戦紀・七星転生が
ファイナルファイトタイプの最新作?

三国戦紀、前のシリーズはD&Dタイプだったのにねぇ。

128 :NAME OVER:03/11/25 15:36 ID:???
何故ガーディアンヒーローズの名前が出ない?

129 :NAME OVER:03/11/25 18:12 ID:???
ファイナルファイト2はエロい

130 :NAME OVER:03/11/25 19:32 ID:5nUUvUNE
え?ソニックブラストマンを忘れてないかい?

131 :NAME OVER:03/11/25 19:40 ID:???
ラストファイターツイン

普通に面白いよ

132 :NAME OVER:03/11/25 19:42 ID:???
ぐ る め せ ん た い   ば   ら   や   ろ   う

133 :NAME OVER:03/11/25 20:07 ID:???
エキサイトバイクかな

134 :NAME OVER:03/11/25 20:39 ID:???
それは広げすぎだろ。
それ言うんならマグマックスやセクロスも出てきちゃうよ。

135 :NAME OVER:03/11/25 20:43 ID:???
グラディウスおすすめです

136 :NAME OVER:03/11/25 20:48 ID:???
エキサイトバイクよりはメトロクロスのほうが好きだ。

137 :NAME OVER:03/11/25 21:07 ID:???
羅列スレってすぐに糞スレになるねw

138 :NAME OVER:03/11/25 21:13 ID:???
>>137
おまえみたいのが来るしな

139 :NAME OVER:03/11/25 21:19 ID:???
羅列スレにセンスの無いヤツが面白いこと書こうとしても
ムダってことだな

140 :NAME OVER:03/11/25 21:40 ID:???
今更だけど、>>13は悪質。

141 :NAME OVER:03/11/25 22:46 ID:???
ラストファイターツイン
パンチ短すぎ&3段目のパンチ時間かかりすぎ
パンチ→パンチ→キックじゃないと反撃されるし(F91)
画面外に敵ためて戦うってのも逆に敵にはめられる
結構むずいなありゃ

142 :NAME OVER:03/11/26 02:22 ID:???
ドムのパンチとか見てて笑えるよなーラストファイターツイン
おまえのしょってる長物は飾りですか?
2人用は熱い!

143 :NAME OVER:03/11/26 17:35 ID:???
ラッシングビート修羅が結構面白かったな

144 :NAME OVER:03/11/26 17:52 ID:???
タフターフ
武器取ったらほぼ無敵

145 :NAME OVER:03/11/27 02:20 ID:???
>>140
カプコン自らだもんなー。
一応、弊社開発の続編じゃないと謳ってはいるね。

146 :NAME OVER:03/11/27 02:56 ID:???
でも結構できのいいゲームだぞ エイプレ2

147 :NAME OVER:03/11/27 09:33 ID:???
SFCではゴーストチェイサー電精と美食戦隊薔薇野郎が双璧と思うがどうか。
薔薇野郎、冷静になって考えてみると実は出来がいいのが冗談のようでイカす。

148 :NAME OVER:03/11/27 16:28 ID:???
ナックルバッシュ(東亜プラン)

149 :NAME OVER:03/11/27 18:31 ID:7UEWE/YK
PCEの姐

PCEのクレストオブウルフ



150 :NAME OVER:03/11/27 21:53 ID:???
タイトルだけボソッと挙げるんじゃなくて、それを推挙する理由も書けよ。

151 :NAME OVER:03/11/28 14:58 ID:???
バーニングファイト
別名・関西版ファイナルファイト
随所にちりばめられている関西ローカルなネタが面白い

152 :NAME OVER:03/11/28 20:45 ID:???
>>150
お前は来なくて良いから

153 :NAME OVER:03/11/29 01:34 ID:???
>>151
関西ハガーが走るとパカッパカッと馬のよう音がするのが凄い。


154 :アヲササ ◆AzvV7zhDtc :03/11/29 16:56 ID:???
バーニングファイトは1クレクリア不可能だと思われるが実際にクリアした人はいるらしい。
鎖野郎のJACKの攻撃判定強すぎ。

155 :NAME OVER:03/11/29 19:25 ID:???
ネオジオのベルトアクションは鬼のような難度のゲームが多かったな
1クレで全面クリアした人間が全国トップとった奴だけなんてのも
あったんじゃないの?

156 :NAME OVER:03/11/30 01:01 ID:???
理由ついでに機種も述べてくれたらありがたい。

157 :NAME OVER:03/11/30 01:10 ID:???
PCEの姐
理由:FFタイプのゲームだから。

PCEのクレストオブウルフ
理由:FFタイプのゲームだから。



158 :NAME OVER:03/11/30 01:55 ID:???
ACのライオットシティ
理由:FFタイプのゲームであるPCEクレストオブウルフのオリジナル版だから。

159 :NAME OVER:03/11/30 02:54 ID:???
アピール弱いね

160 :NAME OVER:03/11/30 06:44 ID:???
恐竜新世紀は操作性悪すぎたな・・・

161 :NAME OVER:03/11/30 09:43 ID:VmXigGZf
ゲーセンで熱かったやつ。

ルナーク、クライムファイターズ、ダブルドラゴン
カプコン系全般

少し違うタイプだけど
忍者龍剣伝

現在26歳…

162 :26歳:03/11/30 11:26 ID:???
無職

163 :NAME OVER:03/11/30 13:28 ID:VtcEsSlS
>>158
PCE版と違って防護服着てるのは何故?
あとAC版のホークは老け顔でチャールズ・ブロンソンみたい。
PCE版では若々しい顔なのに。

164 :NAME OVER:03/11/30 14:53 ID:???
PCEにはロクな物がないね(w

165 :NAME OVER:03/11/30 15:23 ID:???
CDロム2のゴールデンアックスと、ワンダースワン版て似てない?

166 :NAME OVER:03/11/30 16:20 ID:???
MDにはロクな物がないね(w

167 :NAME OVER:03/11/30 18:37 ID:???
PCEのダブルドラゴン2

168 :NAME OVER:03/11/30 22:06 ID:Y+kxgh4N
>>166


ゴールデンアックス
エイリアンストーム
ベアナックル
ファイナルファイト(4面あり、2人同時プレイ可)


169 :NAME OVER:03/11/30 23:53 ID:???
アンダーカバーコップス

170 :NAME OVER:03/12/01 01:21 ID:???
おいおい、フックが無いのは何故だ。
ロビン=ウィリアムズ扮するピーターパンがやる気の無い声で「やー」と言っう事といい、
ラスボスがベルトアクション系随一の威厳の無さといい、
なかなかあそばせてくれるぞ。


171 :NAME OVER:03/12/01 03:40 ID:???
>>170
ファイナルファイトタイプじゃねえだろボケが

172 :NAME OVER:03/12/01 05:01 ID:???
>>171
お前はアーケード版(アイレム製)を知らねえだろボケが

173 :NAME OVER:03/12/01 05:25 ID:???
リーグマンもそこそこ

174 :NAME OVER:03/12/01 10:11 ID:???
コンバットライブスしかねーだろっ

175 :NAME OVER:03/12/01 10:12 ID:???
ゴーストチェイサー電精は燃えまくったな。
ベルヴァかっこええ!!!
マッハパンチ最高!!!!!

176 :NAME OVER:03/12/01 13:25 ID:???
あえて ガイアクルセイダーズを押す

177 :NAME OVER:03/12/01 15:16 ID:???
パニッシャー(?) が一番爽快感があった。

178 :NAME OVER:03/12/01 15:27 ID:mzfBWZDt
>>174
クソゲー挙げんなあほ

179 :NAME OVER:03/12/01 18:48 ID:???
PCEの天地を喰らうが最高です。

180 :NAME OVER:03/12/01 23:29 ID:???
>>175
それなら続編のガーディアンズも推しておこう。
黒騎士の白パンハァハァ・・・

181 :NAME OVER:03/12/02 00:52 ID:???
PCEのダウンタウン熱血行進曲

182 :NAME OVER:03/12/02 01:22 ID:???
>>180
全くもって同意だ(;´Д`)ハァハァ。
ゲーム的にもエイプレに迫る多彩かつ自在なアクションが出来るのが楽しかった。

183 :NAME OVER:03/12/02 01:38 ID:???
コンバトライブズ・・・
クリアできる奴居るのか?
ラスボスが助け出した彼女ってのもスゲエが、あの強さは尋常じゃない。
アレに比べればエイプレのクイーンエイリアンなんて雑魚キャラもいいとこ。
ベルトアクション界のジェネラルの称号を贈りたい。

184 :NAME OVER:03/12/02 02:51 ID:uwRBpsrl
>>183
コンバットライブスは
SFCだと最後はビルの屋上で恋人対決だが
ACだと6面があったね最後はエアポートでボス5人倒した後に彼女と対決
俺としてはACの方がカートやバイク投げて攻撃できる分
簡単だった。ボスへのダウン攻撃も入りやすい
確かに最後の彼女の強さは普通じゃないよなw
2回は必ずやられる。3面のボスもかなり苦戦したよ。
倒すコツとしては蹴りを一度入れた後に縦にずれて
それを繰り返す。そして体力がなくなった所で一気に攻撃



185 :NAME OVER:03/12/02 13:11 ID:???
コンバットライブスって家庭用に移植されてたのか・・・知らんかった

186 :NAME OVER:03/12/02 13:11 ID:???
難易度で言えばミューティションネイションもかなりイカレてた

187 :NAME OVER:03/12/02 14:16 ID:???
SFCのコンバットライブスといえば対戦だな。
昔友達と爆笑しながらやったよ。ピエロ最高。

188 :NAME OVER:03/12/02 21:39 ID:???
>>181
PCE版って見たことないんだけどグラフィックとかは良くなってる?


189 :NAME OVER:03/12/03 00:42 ID:???

>>188
超美麗

190 :NAME OVER:03/12/03 01:26 ID:???
>>188
X68版はファミコンまんま+リアルヤンキーボイスだったけど、
PC-CDROM2版のゲーム中の絵はGBA版と同様(まったく同じかも?)
まぁここを見れば一発で理解できる
ttp://www20.tok2.com/home/mogra/pc-04.htm

191 :NAME OVER:03/12/03 21:14 ID:???
なんかテクノスの話が続いているが、
海外のみ発売のダブルドラゴンアドバンスは
絶賛されてるみたいだぞ

192 :NAME OVER:03/12/03 21:15 ID:RwM/k2vO
http://plaza.rakuten.co.jp/neotealove/

193 :NAME OVER:03/12/03 23:24 ID:???
PC-FXのZENKI。
爽快感はファイナルファイトより上だと思う。
カンタンだし、よく出来てるよ。

194 :NAME OVER:03/12/03 23:29 ID:HQCpJ8Mh
PCE版ダウンタウン買えばよかった。。声もでるのか。声優鬼塚!
当時FC版持ってたから買わなかった。
今じゃプレミアついてるんだっけ?

195 :NAME OVER:03/12/03 23:42 ID:???
PCE+FXにはホント、ロクな物が無いな(w

196 :NAME OVER:03/12/03 23:48 ID:???
まぁ他ジャンルも糞ばかりのMDよりはPCEの方がマシだが

197 :NAME OVER:03/12/04 00:29 ID:???
>>196
よく我慢して、糞ばかりやったもんだ…

198 :NAME OVER:03/12/04 00:39 ID:???
ジサクジエン乙

199 :NAME OVER:03/12/04 01:11 ID:???
タフのガイは震空我道拳が強かったな。

200 :NAME OVER:03/12/04 04:39 ID:???
タフのガイは砂袋が最強

201 :NAME OVER:03/12/04 05:42 ID:???
>>199
ストZEROシリーズでは無かった事になってるな。

202 :NAME OVER:03/12/04 12:15 ID:???
タフガイ

203 :NAME OVER:03/12/04 15:03 ID:???
>>190
まじで綺麗だな。
熱血物語欲しいけど高いんだろうなぁ・・・



204 :NAME OVER:03/12/04 22:41 ID:???
エリプレはリンに投げがあればよかったのに…。

205 :NAME OVER:03/12/04 22:43 ID:???
パニッシャーのメガクラッシュって「ファイヤーウォール」だよね?

206 :NAME OVER:03/12/04 22:52 ID:???
ダウンタウン熱血物語

ttp://nec-ro-pole.emuchina.net/cataloguecd/data/d/Downtown%20Nekketsu%20Monogatari/Downtown%20Nekketsu%20Monogatari.htm

ダブルドラゴン2

ttp://nec-ro-pole.emuchina.net/cataloguecd/data/d/Double%20Dragon%20II%20-%20The%20Revenge/Double%20Dragon%20II%20-%20The%20Revenge.htm

207 :NAME OVER:03/12/04 22:54 ID:???
カプコンはゲームの出来もいいが、何より体力回復アイテムが旨そうなのがいい。

208 :NAME OVER:03/12/04 23:25 ID:???
特にエディのガムな

209 :NAME OVER:03/12/04 23:51 ID:???
PCEの風霧

210 :NAME OVER:03/12/05 01:11 ID:1nCweQ0c
熱血物語もそうだが、ダブルドラゴン2も綺麗だな。
やったことあるMD版と比べてだけど。
当時ダブルドラゴンレベルならMDの色数で大丈夫かな?と思い、
FM音源に惹かれMD版を買ってしまった。
PCE版は動きの方はどうなのかな?
MD版はかなりモッサリしてた。

211 :NAME OVER:03/12/05 02:51 ID:???
>>210
連続技を入れてる時、吹き飛ぶまで全く動かない。震えもしない。
FC版の必殺技があるが、当てても「ビシ」と鳴るだけ。
爽快感あんまりない。

212 :210:03/12/05 23:27 ID:FMBi+HPC
>>211
サンクス。
ダブルドラゴン2は良い移植ないってことかな。

213 :NAME OVER:03/12/05 23:36 ID:???
ファイナルファイトリベンジ

214 :NAME OVER:03/12/05 23:50 ID:Y8AYSbSZ
ファイナルファイトファイナル

215 :NAME OVER:03/12/05 23:54 ID:aVHl94s6
ファイナルファンタジー

216 :NAME OVER:03/12/06 01:29 ID:???
>>210
MD版よりは数倍いいデキ。

217 :NAME OVER:03/12/06 01:56 ID:qulPwmc3
ファイナルベント

218 :NAME OVER:03/12/06 02:17 ID:???
>>216
漏れはMDしかやったことないんだが、具体的にどこが優れてるの?

219 :NAME OVER:03/12/06 04:09 ID:???
>>218
多分、ここで語られてる
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055777561

・EDが難易度で変わる
・連続技の時、反撃されず殴りきれるのがファイナルファイトっぽい

220 :NAME OVER:03/12/06 12:59 ID:???
DDクルー(セガ・アーケード)
ジジィが面白い ただそれだけのゲーム

221 :NAME OVER:03/12/07 04:11 ID:???
戦国伝承2001
ヌルゲーマーの俺にも優しい、菩薩のようなゲーム。


222 :NAME OVER:03/12/07 12:46 ID:???
>>221
操作キャラは良さげなのに敵キャラが総じて(´・ω・`)ショボーン
特にラスボスのセンスの無さは衝撃的だった・・・

223 :NAME OVER:03/12/08 01:06 ID:???
戦国2001激ムズじゃんボスとかつよいし

224 :NAME OVER:03/12/09 02:13 ID:???
>>220
ガンホーかなんかいうジジイだっけ
ヘンな両足キックする

225 :NAME OVER:03/12/09 06:19 ID:???
おまいらリーグマンも評価しる

226 :NAME OVER:03/12/09 13:29 ID:???
ファイナルファイトタフ高いなこんちくしょう!

227 :NAME OVER:03/12/09 18:29 ID:???
>>226
俺、800円でゲットしたぜ!


228 :NAME OVER:03/12/09 20:34 ID:???
そーいやタフだけやってないな。。

229 :NAME OVER:03/12/09 21:07 ID:???
タフターフ

230 :NAME OVER:03/12/09 23:10 ID:???
ファイナルファイトタコ

231 :NAME OVER:03/12/10 02:08 ID:???
>>227
うらやますぃ

232 :NAME OVER:03/12/10 15:49 ID:???
ゲージついて必殺技みたいのがある。
方向性を間違えてる作品。その名はファイナルファイトタフ

233 :NAME OVER:03/12/11 16:57 ID:???
ガイシュツだがアンダーカバーコップスはおもしろい。
冷凍マグロや電柱?みたいなコンクリの棒で殴ったり、たいまつで火ダルマにしたりと、
盛りだくさんだ。

234 :NAME OVER:03/12/19 21:26 ID:???



235 :NAME OVER:03/12/19 22:48 ID:iQgtkWFZ
サイレントドラゴン
1コインクリアーって出来るの?

あと、サンダーヒーロ
ガイアクルセイダーの劣化コピー版

236 :NAME OVER:03/12/20 16:06 ID:dbxWQVYO
ゼロチーム(セイブ開発・アーケード)
シャドーフォース(テクノスジャパン・同上)
ライトブリンガー(タイトー・同上)

237 :NAME OVER:03/12/21 15:38 ID:???
アケ版のセーラームーンてどうなの?
地元に無くて結局見たことないんだけど

238 :NAME OVER:03/12/22 00:27 ID:???
>>237
SFC、MD版より絵が大きく原作絵に近く、メガクラッシュ時はアニメと同じアニメーションが大写しで流れる。


239 :NAME OVER:03/12/22 20:04 ID:???
>238
サンクス。
と言っても基盤買う余裕はないなぁ。。

240 :NAME OVER:03/12/22 23:23 ID:???
何かアレだな
ほら、まめが食いたい

241 :NAME OVER:03/12/22 23:34 ID:???
寛永通宝

242 :NAME OVER:03/12/23 00:56 ID:???
コナミの「バットマン リターンズ」
超美麗グラフィックと壮大なるサウンドが映画級の迫力、臨場感を再現。
…まぁ単純に、本当に気持ちが良いアクションゲームだね。

243 :NAME OVER:03/12/23 02:13 ID:???
>>237
ゲキムズ 

244 :NAME OVER:03/12/24 07:32 ID:???
でも、セーラームーンはAC版でもSFC版同様
面白くないんでしょ?
少ししかやらなかったから推測だけど。

245 :NAME OVER:03/12/24 13:30 ID:???
十年以上前にあった忍者が主人公のアーケードゲームがおもろかったよ
タイトルは忘れたけど一面が遊園地だったってことは覚えてる

246 :NAME OVER:03/12/24 14:55 ID:???
>>245
忍者コンバットだな。

247 :NAME OVER:03/12/24 23:35 ID:kIVVzZnM
クリスマスイブは男二人でファイナルファイトタフ!燃えるぜ!

248 :NAME OVER:03/12/25 00:08 ID:???
くにお君

249 :NAME OVER:03/12/25 00:39 ID:???
SFCのタートルズとACの忍者龍剣伝には誰も食いつかないな。
やってみれ。おもしろいから。
  「爆裂究極拳!!」

250 :NAME OVER:03/12/25 01:02 ID:???
SFCのタートルズを挙げるなら、
大元のアーケード版タートルズ2もオススメするよ。
ゲーメストでは普通に新作として紹介されてたけど、結局は海外のみだったけど。

そのアーケード版2をベースにしたメガドラ版タートルズもイイ。
(アーケード版にもSFC版にも無いステージがあったりする)

251 :NAME OVER:03/12/25 01:41 ID:???
>>246
俺は忍者キッズを思い出した

252 :NAME OVER:03/12/25 02:01 ID:???
>>246>>251
めちゃくちゃありがとう
これでまたあのジェットコースター乗った間抜けを拝む機会が出来たよ
最高のクリスマスプレゼントになりますた・・・

253 :NAME OVER:03/12/25 08:36 ID:???
>>249
それってニンジャコマンドーじゃないのか

254 :NAME OVER:03/12/25 22:48 ID:???
ファイナルファイトタイプで面白いゲームは無い
単調ですぐ飽きる。

255 :NAME OVER:03/12/25 23:04 ID:???
↓釣られるなよ

256 :ゴンズイ:03/12/25 23:37 ID:???
>>254
何言ってんの?
ハゲじゃない?
ファイナルファイト最高!!

257 :NAME OVER:03/12/26 03:00 ID:???
タフは、ファイナルファイトよりもD&Dに近い感じがするな。


258 :NAME OVER:03/12/26 20:50 ID:???
飽きてからしばらくするとまたやりたくなる」

259 :NAME OVER:03/12/26 22:26 ID:ibIKnY2w
ファイナルファイトっぽいのでセガが
マイケルジャクソンのゲーム出してなかったっけ?
メガドライブの初期の頃

260 :NAME OVER:03/12/26 22:33 ID:IR5IQFrh
>>256ウルセーヨつるっぱげ

261 :NAME OVER:03/12/26 23:30 ID:W9+1blxL
たしかウルトラマンで似たようなのがあった。
二頭身でウルトラセブン、タロウ、エースが
使える奴。たぶんSFC。

262 :NAME OVER:03/12/26 23:50 ID:???
リーグマン

263 :NAME OVER:03/12/27 00:03 ID:???
>>259
どちらかというと悪魔城ドラキュラタイプ?

264 :NAME OVER:03/12/27 03:49 ID:XflUEW3H
なんか最近出たPSの鬼太郎が
今時には珍しい、昔ながらの純粋横スクACTらしい。
ベルトスクロールかは知らないけど、
かなりの良作でもあるらしい。

265 :NAME OVER:03/12/27 13:00 ID:???
ファイナルファイトタイプじゃないね。
確かロックマンみたいな感じじゃないか。

266 :NAME OVER:03/12/27 13:26 ID:???
バットマンリターンズしかねー

267 :NAME OVER:03/12/28 12:06 ID:???
バットマンリターンズは横スクロール面とかレースの面とかが無かった方がよかった

268 :NAME OVER:04/01/03 02:49 ID:???
天地を喰らう3はいつ出ますか?

269 :NAME OVER :04/01/04 09:13 ID:???
・・・それより“電池を喰らう”と“新田恵理の大道芸”のゲーム化キボン

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)