5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳シリーズについて語るスレ

1 :NAME OVER:03/11/23 11:01 ID:dBG9M0am
無いので立ててみますた。

関連スレ
PS版 北斗の拳世紀末救世主伝説
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1052719921/l50

過去ログ
http://game.2ch.net/retro/kako/1025/10257/1025779627.html

2 :ごんちゃん(妊娠):03/11/23 11:02 ID:kRJEdY4z
削除依頼済み

3 :NAME OVER:03/11/23 11:10 ID:???
mkV最強

おしまい

4 :チームH:03/11/23 13:02 ID:rOQeUGYX
GBのナンチャラ十番勝負が
ステーションのトイレに捨てられていた時は鳴いた

5 :NAME OVER:03/11/23 15:49 ID:???
北斗の拳スレでPC版が語られることはないんだよな。

6 :NAME OVER:03/11/23 23:54 ID:KdjFgUew
まずは秘孔教えてくれ
話はそれからだ

7 :NAME OVER:03/11/24 10:52 ID:???
SFCでも北斗の拳のゲーム出てなかったっけ?

8 :NAME OVER:03/11/24 12:20 ID:???
>>7
5、6、7が出てる。
5はレイが変態仮面になってるはちゃめちゃなRPG、6は回り込み最強の格ゲー。
7は何故か6より低スペックな格ゲー。

9 :NAME OVER:03/11/24 17:57 ID:???
水を汲むにはラジエターが必要。
謎の巻物がシンの秘孔を教えてくれる。
以上。

10 :NAME OVER:03/11/24 19:31 ID:IcAXsTqX
3のあいのかたあてってどう使うんだ?

11 :NAME OVER:03/11/24 20:11 ID:???
ゲーム画像キボンヌ

12 :NAME OVER:03/11/24 20:56 ID:d1YOu709
下記のサイトにてゲーム画像を発見いたしました。
http://www7.big.or.jp/~sosan/hokuto/

13 :NAME OVER:03/11/24 21:11 ID:???
こちらのサイトにもゲーム画像を発見いたしました。
http://www2.odn.ne.jp/~cbn15680/

14 :NAME OVER:03/11/24 21:37 ID:???
SFC版・北斗の拳6より
http://www.daikiryuto.com/hokuto/old/data/hokuto6.htm

15 :NAME OVER:03/11/24 23:45 ID:5SXbkY+8
北斗神拳伝承者 ケンシロウは しんだ。

16 :NAME OVER:03/11/25 00:07 ID:???
岩につぶされたんだっけ?

17 :NAME OVER:03/11/25 17:59 ID:???
一歩ずつ転がってくるんだよなぁ…

18 :NAME OVER:03/11/25 20:05 ID:???
5のジュウザの気まぐれなレベルの上がりっぷりは笑ったよ。
さり気なく最強なんだよな。撃壁背水掌は全体攻撃の癖にラスボス相手にもカンストするし。

19 :NAME OVER:03/11/25 21:57 ID:Z8t/P+FY
あのさ〜、皆が好きな北斗キャラを教えて〜

20 :桜橋 ◆2coeMeD4jE :03/11/25 23:58 ID:???
SEGAマスターシステム版の北斗の拳が(・∀・)イイ!!

21 :NAME OVER:03/11/26 06:32 ID:8aKnxIL0
アーケードで登場キャラ数30人位の2D対戦格ゲーとして出して欲しい。
嘗て、ジョジョもアーケードで対戦格ゲー化された訳だし。

22 :NAME OVER:03/11/26 11:27 ID:/uQTeBYA
アケゲーならパンチマニアで二本もあるから充分だろ。
中途半端な格ゲーにするより全然北斗してる。
ジョジョのもあるね。
マークスリー版はレアだから過大評価されているが、ナツメ製プレステ版が最強だよ。
ただ殴りあうだけではなく、秘孔突きの妙がないと。
マークスリーのボス戦でも若干表現されているけど、プレステ版はシステムとして昇華されているし、成功後の名場面のセリフがフルボイスで聞けるのはすばらしい。

23 :NAME OVER:03/11/26 11:57 ID:???
5で、フドウがパーティにいないとかくれ村にいけないことに最近まで気付かなかった。
あの程度の岩ならフドウじゃなくても砕けるだろ・・・。ケンシロウは潰されて死ぬけど。

24 :NAME OVER:03/11/26 19:37 ID:???
北斗ゲー墓標が消えた…(´・ω・`)

25 :NAME OVER:03/11/26 23:17 ID:MnGbQAqp
>>19
そりゃもう、ハズ&ギルのハーン兄弟さ。

26 :NAME OVER:03/11/26 23:22 ID:/uQTeBYA
おまえのようなババアがいるか!

27 :NAME OVER:03/11/26 23:26 ID:???
くくっ・・・おれの変装をみやぶっていたのか〜〜〜〜!!

28 :NAME OVER:03/11/26 23:48 ID:???
ジョーカーの瞬間移動かっこいい

29 :NAME OVER:03/11/27 13:10 ID:???
はあ〜?聞こえんなあ!

30 :NAME OVER:03/11/27 18:42 ID:???
案外詰まりやすい?北斗5の攻略をはっとこう
ttp://www.linkclub.or.jp/~ksato/hokutonoken/hokuto_game/game_5.html

31 :違った?:03/11/27 19:46 ID:???
ぜひ4をリメイクしてほしい。
昔、親戚の家でプレイしてるのを見ただけでうろ覚えなんだが
リュウとかファルコンの息子とかでてたような・・・

32 :NAME OVER:03/11/27 19:54 ID:???
>>31
つーか、ゲームでリメイクするより漫画で再現してほしい。
蒼天も新北斗も要らんから。

33 :NAME OVER:03/11/27 23:16 ID:PcQ3hZlw
何かと、この板の傾向として、漫画やアニメをゲーム化した作品のスレは、
知らず知らずの内に、ゲームの話題より、漫画やアニメの話題の方が多く
なってくる気がするのは漏れだけでしょうか・・・

34 :NAME OVER:03/11/28 00:01 ID:???
星矢と違って、北斗はあんまりスレ伸びないよ
漫画板でもそういう傾向だ

それに、星矢はゲームとしてネタ切れだからどうしても原作アニメに話が移行しがち。

35 :NAME OVER:03/11/29 00:13 ID:???
ゴンズ様新記録ゲームがやりたい。

36 :NAME OVER:03/11/29 06:37 ID:???
北斗の拳を見てると自分も実際に戦ってみたくなるな。

37 :NAME OVER:03/11/30 10:58 ID:f6kkw1P/
ハゲに効く秘孔はないものだろうか・・・

38 :NAME OVER:03/11/30 15:19 ID:TEBwHphO
恋のハートは片思い♪

39 :NAME OVER:03/11/30 15:24 ID:???
サザンクロスで立ち往生してたなぁ。3。

40 :NAME OVER:03/11/30 15:54 ID:???
FC 北斗の拳の無限ループ激萌え!

41 :NAME OVER:03/11/30 16:41 ID:???
あべし取るの難しい

42 :NAME OVER:03/11/30 16:54 ID:???
汚物を消毒したいな

43 :NAME OVER:03/11/30 20:14 ID:c8omuAjv
原作の話ですけど、「北斗の拳」と「魁!男塾」どちらが名作ですかねぇ?
ともに、甲乙付けられない名作な訳ですけど、漏れ的に、戦闘シーンだけに
関して言えば、男塾の方が上だと思うんですが・・・

44 :NAME OVER:03/11/30 20:28 ID:???
まあ、北斗もマッドマックスのパクりなんだろうが
男塾は露骨なパクりのオンパレードだからな・・・
北斗からハート様や牙大王をパクったりしてるし

北斗はブラックユーモアで笑わせて
男塾はハッタリとパクりで笑わせる

45 :NAME OVER:03/11/30 20:41 ID:Y+kxgh4N
北斗と男塾か…
どっちも違った意味で笑える名作だが、北斗はかっこよさと熱さが
ある。
男塾は、ただ馬鹿馬鹿しくて楽しめる快作。
北斗の方が感動もできるし、死に様がかっこいいし、作品として勝って
いると思う。
しかし、江田島平八というキャラにはそれを吹き飛ばす位のパワーがある
と言ってもよい(w

だけど、北斗にも券王様がいるからなあ…
それにやっぱり、ハート様・アミバ様・コウケツ様あたりのキャラも
素晴らしすぎるので、北斗の勝ちだな。


46 :NAME OVER:03/11/30 20:49 ID:???
ファミコン版で
やられたら画面外へピヨ〜ンと飛んでいくのはどうかと。

47 :NAME OVER:03/11/30 20:50 ID:???
北斗はアニメ化で150話以上
男塾は30話くらいで打ち切り・・

48 :NAME OVER:03/11/30 21:04 ID:Y+kxgh4N
どちらも、ゴールデンで放映できたのが不思議なくらいの作品だ(w
今の時代なら、まず不可能だろう。
男塾の頃は、宮崎勉事件とかでバイオレンスやホラー系の作品が
大バッシングを浴びてたので、その煽りを受けたのかと当時は思ってた。
単に視聴率が低かったのかもしれないけど。

49 :NAME OVER:03/12/01 00:10 ID:???
北斗2は、後半どうみても打ち切りなハイペースで話を進めていた(w

>>48
宮崎事件は、男塾終了後だよ。

50 :NAME OVER:03/12/01 06:18 ID:???
>>48
放送が月曜に移動し、裏番組の「燃える!お兄さん」と視聴率を食い合ったのが一因。
俺は、移動してから男塾を見なくなった派だった。
スカパーでどっちも全話見たが、男塾のほうが断然面白いな。
最後のほうが悲し過ぎるが。

51 :NAME OVER:03/12/01 11:52 ID:???
萌える!お兄さんの方が面白いよ

52 :NAME OVER:03/12/01 22:29 ID:???
男塾は、やはり民明書房の胡散臭い拳法の歴史が笑えるな。
ありえねぇよコレってな感じで。

53 :NAME OVER:03/12/03 20:39 ID:9kNCpdzg
昨日思わずSFCの北斗の拳6と7を買ったよ!
昔もやってたんだけど改めてやったら
やっぱり・・・・
だけどサウザーの面の音楽はカコイイ!!


54 :NAME OVER:03/12/03 21:31 ID:soWG3vR+
テーレーテレー テレッテレレレー

55 :NAME OVER:03/12/03 21:43 ID:???
何気にサウザーって餓狼伝説のギースに似てる気がする。

56 :NAME OVER:03/12/03 23:38 ID:???
てかそのままじゃんか。
あとクラウザーはアサム王
ローレンスは砂時計のアルフ

まあこの手のは、
ストIIはキン肉マンのパクりってスレがあったからそっちでどうぞ

57 :NAME OVER:03/12/04 00:46 ID:???
>>53
6は、百裂拳の出始めでKOすると笑えるよな。
7は、牙大王の声以外良いところがなかった。

58 :NAME OVER:03/12/04 08:25 ID:???
星矢も格ゲーになってればなー。

59 :NAME OVER:03/12/04 11:40 ID:???
ファミコンジャンプでなってる星矢格闘ゲーム


60 :NAME OVER:03/12/04 19:18 ID:???
どっかに北斗67の技一覧載せたサイトって無いの?

61 :NAME OVER:03/12/04 19:19 ID:???
あるよ

62 :NAME OVER:03/12/04 22:39 ID:???
りゃあ!りゃあ!りゃあ!りゃあ!

63 :NAME OVER:03/12/04 23:21 ID:???
>>61
教えて

64 :NAME OVER:03/12/05 00:08 ID:???
6は技表いらんやろ

65 :NAME OVER:03/12/05 18:56 ID:???
おう りゃりゃりゃ!

おーりゃりゃー!

ラオウとカイオウは微妙にちがう。

66 :NAME OVER:03/12/07 09:54 ID:H6o4oQEW
今、DVDで「新・北斗の拳」なんかが出てるけど、いっそのこと、
今日みたいな日曜の朝に放送しても良いんじゃないかと思われ。
今、フジテレビでアトムやってるけどさ。

67 :NAME OVER:03/12/08 21:41 ID:jUeL4l5t
北斗の拳のフィギュアとか持ってますか?

68 :NAME OVER:03/12/08 21:52 ID:???
ラオウまたあおう・・・・・

うはwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwww

69 :NAME OVER:03/12/08 21:57 ID:???
「うぬ」ってYOUって意味だよね。
アレはどこの方言なんだ?

70 :NAME OVER:03/12/08 23:24 ID:???
方言じゃないよ

71 :NAME OVER:03/12/09 22:24 ID:???
うぬぼれ

72 :NAME OVER:03/12/10 02:27 ID:???
>>71
「うぬぼれ」の「うぬ」は、たしか「自分」っていう意味だったよな。
2人称に対して「自分」っていう表現を使うのは、関西圏じゃねえの?

73 :NAME OVER:03/12/10 19:31 ID:???
関西に限るのか?
てめえ(手前)、われ(我)、おのれ(己)……


74 :NAME OVER:03/12/12 06:43 ID:???
北斗・南斗・・・拳法の流派についても語りたいナ。

75 :NAME OVER:03/12/13 00:17 ID:???
>>73
言うか、おのれは!

76 :NAME OVER:03/12/13 00:19 ID:???


77 :NAME OVER:03/12/13 23:57 ID:ScUKlZoB
>>69
見下した二人称だ。辞書にもちゃんと掲載されている
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%A6%A4%CC&kind=jn

78 :カイオウ:03/12/14 00:00 ID:???
うぬぬほ

79 :NAME OVER:03/12/14 00:32 ID:???
>>77
例文が浮世風呂って、江戸時代の言葉なのか?
拳王様は、古めかしい言葉がお好きなのか?

80 :NAME OVER:03/12/14 10:35 ID:hKdmELf6
飛竜の拳
龍虎の拳

あと何があったっけかなぁ・・・

81 :73:03/12/14 21:21 ID:???
>>75のネタ元を知りますた……

82 :NAME OVER:03/12/15 04:23 ID:???
アミバ「新しい秘孔の研究ですね」
元ボクサー「言うか己は!」

83 :NAME OVER:03/12/15 22:40 ID:???
ヒョウ「千百九ある経絡破孔すべて突いてくれるわーっ!!」

84 :NAME OVER:03/12/17 06:34 ID:GBSYtM72
原哲夫公式ホームページ
http://www.haratetsuo.com/


85 :NAME OVER:03/12/17 07:43 ID:???
3の意味のない店のカウンターは一体なんだったのか・・・

86 :NAME OVER:03/12/18 06:48 ID:???
s a g e

87 :NAME OVER:03/12/19 06:39 ID:u/Vcurpv
a g e

88 :NAME OVER:03/12/19 10:09 ID:VPvLCvec
北斗の拳のゲームで、最高傑作はセガマーク3版だ!
いまだにあれを超える作品は存在しない。

89 :NAME OVER:03/12/19 13:16 ID:???
MD版の北斗の拳が結構好き。
何故か無意味なダンンジョン攻略したりするのが阿呆らしくてイイ。
壁から涌いてくる毒ガスに苦しんだり、空から降ってくるウンチに当たって
苦しむケンシロウが好き。


90 :89:03/12/19 13:17 ID:???
↑「空」っていうか、正確には「天井」からだな。

91 :NAME OVER:03/12/19 21:12 ID:TMKG7zFB
レゲートークから脱線する感じで悪いんだけどさぁ、
北斗の拳の必殺技の中で最強の技って何かなぁ?


92 :NAME OVER:03/12/19 21:29 ID:???
無想転生じゃない?

93 :NAME OVER:03/12/19 21:50 ID:???
無想転生が最強ってことになってたが、カイオウにあっさり破られてたなw

どうでもいいが、岩山両斬破って南都聖拳っぽい。
っていうか、アサムの大乗南拳をショボくした感じかな。

個人的には、二指真空破が最強w

94 :NAME OVER:03/12/19 22:49 ID:???
妄想天精・・・
性を司る北斗乳星の下、二千年の歴史を有し、そのあまりの
異常さから、永きにわたり闇に葬られてきた秘拳、北斗珍拳
の究極奥義である。
その真髄は、「妄想より天昇して精を出す」といわれ、己の
只ならぬ妄想によって真の力で勃起するというものである。
だが、その妄想が巨大化するにつれて、本人を危険な方向に
導いていったと伝えられる。
※民明書房刊『世界の怪拳・奇拳』より


95 :NAME OVER:03/12/21 11:43 ID:vHX9AsuM
95

96 :NAME OVER:03/12/21 22:27 ID:SUusu6+l
只今、テレ朝で放送してる「グリーン・デスティニー」って映画は、
昔の中国を舞台にしたアクション巨編なんだけど、北斗の拳ファンも
楽しめる映画だと思う。

97 :NAME OVER:03/12/22 00:30 ID:???
>>96
「おまえもな!」に笑った程度。
ヒロインはセックス覚えた途端セックスにはまりすぎ。
ブランコしてる連中はただただ失笑。

98 :NAME OVER:03/12/22 06:26 ID:PhhQQlRo
>>96
「ラスト・サムライ」なんかも受けそうだよね。

てゆうかさ・・・
北斗の拳って、台詞の言い回しからして三国史とか中国の歴史物の物語の
影響を受けてる気がする。
例えば、「うぬ」なんて言葉は現代では使わない訳だしね。
一応、北斗の拳の時代設定は、199×年って事で、現代の話なんだろうけど、
正直、キャラの台詞や服装を見てると、現代の話って事を忘れそうになるよ。
それにラオウなんかは、鎧着て黒王とかいう巨馬に乗ってるけど、戦国時代じゃ
あるまいし、時代錯誤もいいとこだよね。

99 :NAME OVER:03/12/22 07:14 ID:???
あの漫画が描かれた時代が時代ですから

100 :NAME OVER:03/12/22 07:40 ID:???
>>98
馬で良いのです。
ラオウがタクシーに乗っていたら不自然です。


101 :NAME OVER:03/12/22 09:50 ID:???
>>100
雲のジュウザが襲撃して黒王号が奪われた後
「ラオウ様!無事な車が残っておりました」とかいう人がいるんですが
ラオウが乗れるほどのサイズの車ってどんな奴だ
ラオウは拒否したから車確認できず

102 :NAME OVER:03/12/22 11:29 ID:???
>>101
ラオウは本当は乗りたかったんだけど、実は自分が乗れないことを知っていた。
しかし、部下のそんな心遣いを踏みにじるのに気が引けて、あんな言い訳をしたのさ。
結構、照れ屋さんだからね。

103 :NAME OVER:03/12/22 21:12 ID:???
む、たしかにラオウ亡き後は、拳王伝説の裏にある
ラオウの優しさとか色々触れられてましたからねー

104 :NAME OVER:03/12/22 23:01 ID:Ldg4XQOG
やっぱ、ゲームの話題より原作の話題の方が盛り上がっちゃうね・・・

105 :NAME OVER:03/12/22 23:43 ID:???
>>104
ゲームの話題だけだとすぐdat行っちゃうからこれでもいいんじゃない。

106 :NAME OVER:03/12/23 01:13 ID:???
>>107
そんなババアがいるか!

107 :NAME OVER:03/12/23 04:48 ID:nXy4rQJT
鼻毛をむさぼり食うババアが
うちの近所にいて困ってる・・・・

108 :NAME OVER:03/12/23 09:29 ID:MkTZalue
たしか、経絡秘孔って708ある。
シンが率いるKINGという凶暴な組織集団は関東一円を制圧してる。
以上、北斗豆知識ですた。

109 :NAME OVER:03/12/23 12:18 ID:???
リュウはラオウとユリアの息子というつもりでぶろんそんは考えたらしいけど、原哲夫が
それに猛反対したので、作中ではあえて触れなかったらしい。
以上、北斗まめ知識でした。

110 :NAME OVER:03/12/23 20:55 ID:D8FYGroA
私の記憶が確かならば、アニメが放映されていた当時、
キン消しの様なゴム製の人形がオマケとして入っていた
ソーセージが売られていた筈である。
以上、私だけが知っている北斗でした。

111 :NAME OVER:03/12/23 22:33 ID:???
>>110
TVCMもありますた
「君はもう、食べている!」


112 :NAME OVER:03/12/24 00:09 ID:???
>>101
サウザー様から奪った車

113 :NAME OVER:03/12/24 00:10 ID:???
>>111
以前、そのCMの音声どっかからダウソしたんだが・・

114 :NAME OVER:03/12/24 06:41 ID:lXCTrLR0
このスレに必要なのは、ゲームのレスでも原作のレスでもない。
今、必要なのはネタのレスである・・・と個人的に思った。

115 :NAME OVER:03/12/24 08:28 ID:???
>>112
列車砲はさすがに乗りたくないだろうな。

修羅の国が中国ってのも有名だよね。


116 :NAME OVER:03/12/24 09:45 ID:???
ゲームの4とか5の展開はそれなりに熱いはずなのに盛り上がらない。やっぱり北斗の拳は、
原哲夫の画力があってこそのものだと思った。

117 :NAME OVER:03/12/24 14:13 ID:???
なんか、北斗の拳のゲームって原作に対する愛が感じられない作品が多い。
オマイラ、本当に原作読んだのかよと小一時間問い詰めたい作品が、そこかしこ
に見受けられる。
レゲーじゃないが、PSの北斗の拳が一番、北斗している。


118 :NAME OVER:03/12/24 15:03 ID:???
だって東映動画だもん

119 :NAME OVER:03/12/24 15:33 ID:???
>>117
ジューザとかね

120 :NAME OVER:03/12/24 16:53 ID:???
>>116
てか、東映が作る北斗ゲーは全部ネタっぽい作りだかんな。
RPGは特に

121 :北斗の拳のナレーター:03/12/24 23:01 ID:???
羅漢仁王拳・・・
五千年の歴史をもつ古代インド拳法の殺人拳。
その破壊力は無限だが、あまりにも残忍獰猛な
殺人拳ゆえ、時の皇帝から禁じ手とされ、すでに
伝える者はいないとされていた!

122 :NAME OVER:03/12/24 23:44 ID:???
FC版はあんな感じで良かった(仕方なかった)んじゃないの?
PS版と比べて「愛がない」とか言われてもねぇ。

一番ネタなのはバンプレのやつだな。
死んだはずのトキと再会して「トキ、生きていたのか」だけで済ますケンシロウ・・・。
目の前で死んだじゃんトキ。

123 :NAME OVER:03/12/25 00:13 ID:???
時の皇帝って今思うと天帝のことかな?

124 :NAME OVER:03/12/25 00:38 ID:???
5のシナリオは好みがはっきり分かれるな
ネタOKならサービス旺盛で面白いと思うんだが
原作信者はボロクソ言うだろうな。

125 :NAME OVER:03/12/25 06:43 ID:???
北斗神拳奥義「転龍呼吸法」・・・
人間はどんなスポーツ選手でも自己の潜在的肉体能力を
わずか30%しか使用していないという
この呼吸法の目的は自己催眠をかけることによって
精神的な集中力から自らのもつ体能力を瞬間的に100%
ひきだすことにある
通常自己催眠に至る方法としては種種あるが密九教の呪文を
唱えることが多い
現代でも重量上げなど瞬発的なパワーを要求される
スポーツの超一流選手達の中には、この法を人知れず体得実践
している者がいるといわれる
※民明書房刊『肉体の神秘とスポーツ』より

126 :NAME OVER:03/12/25 09:03 ID:???
>>124
5、進めづらいけど実は好きだ。主人公が天帝だし

127 :NAME OVER:03/12/26 06:46 ID:???
いいからFC北斗の拳4をリメイクしる


多少矛盾はあったがあれだけ北斗ゲーのなかで飛びぬけてシナリオが
よかったのは何故だろう。

128 :NAME OVER:03/12/26 06:47 ID:???
しかしまぁ、北斗の拳の舞台となってるところは、欲望や暴力といったもの
だけが渦巻く世界な場所だけど、それに対して、北斗神拳という暴力で立ち
向かう前に良い政治家なんかが現れて民主的な統治をした方が良い世界になる
と思うのだが・・・

129 :NAME OVER:03/12/27 06:16 ID:???
>>128
同作者のマンガである。
まぁ、あれな訳だが。

130 :あっちに貼るわけにいかんか:03/12/27 10:44 ID:???
サターン版北斗の対戦キャラ

ジ ャ ド 北斗無明拳の使い手。武器は使ってこない。
ザ  キ マミヤに育てられた女拳士。南斗水鳥拳伝承者。
     シンが使う技とはおそらく別物の南斗獄屠拳がある。
ギャラン サウザーの息子。南斗牙猩拳創始者。
ミッシュ ファルコの息子。我流で元斗皇拳を体得。
ホ シ ム 魔導(北斗)琉拳伝承者。彼女有り。
シェルガ 新五車星の山。
ウジョー 新五車星の雲。声がユダ。
仮面の将 物知りな次兄。原作で火葬されたのに何故か生きてる。
     病のわりには掛け声に張りが出てる気がするんだが…
ゼンオウ 北斗無明拳伝承者。ラオウの生まれ変わりらしい。
     上着を脱ぐと腕が細く見える。

131 :NAME OVER:03/12/27 11:19 ID:???
>>129
あれ、メチャ面白いじゃん。

132 :NAME OVER:03/12/27 22:07 ID:???
>>131
要するにブロンソン抜きの哲ゃんオンリー作品のテイストですよ、ってこと。
慶次やニ世、蒼天の類。

133 :NAME OVER:03/12/28 09:44 ID:EaPFnTVX
これまた原作よりの話題になっちゃうけど、北斗キャラの中で格好良いキャラって
言ったら誰が思いつく?

134 :NAME OVER:03/12/28 10:21 ID:???
>>133
ジュウザ

135 :NAME OVER:03/12/28 11:52 ID:???
アミバ

136 :NAME OVER:03/12/28 17:01 ID:???
そんなもの、拳王様に決まっている。



が、それではつまらんので、ウィグル獄長に一票。

137 :NAME OVER:03/12/28 17:16 ID:???
ミスミの爺さん

138 :NAME OVER:03/12/28 18:07 ID:???
最初、スミスの爺さんかと思ってた。

139 :NAME OVER:03/12/28 19:53 ID:???
初期は日本(関東)って設定だから、
三角か三隅か・・・。

140 :NAME OVER:03/12/28 20:22 ID:???
>>133
ひょぉぉぉ!!!
そりゃもう南斗水鳥拳の漢、レイやね。
何と言っても技が格好良過ぎやわ。

141 :NAME OVER:03/12/28 20:42 ID:???
アイン

142 :NAME OVER:03/12/28 21:57 ID:???
むしろ当て字しようぜ。

リン…鈴
マミヤ…真宮
アイリ…愛理
シーカー…椎家


143 :NAME OVER:03/12/28 22:43 ID:???
リン…玲
マミヤ…間宮
アイリ…あいり
シーカー…シーカー


144 :NAME OVER:03/12/28 23:56 ID:???
マミヤは麻宮の音読みじゃないのか?(麻宮サキ(スケバン刑事)のパクり)

145 :NAME OVER:03/12/28 23:57 ID:???
>>137
アニメではスミスになっていた。

146 :NAME OVER:03/12/29 00:42 ID:???
ジャグゾ…蛇愚楚
ボルゲ…菩留解
ゲイラ…鯨裸
ジャコウ…麝香



147 :NAME OVER:03/12/29 01:09 ID:???
アミバ…阿弥婆
ジャギ…邪武
ラオウ…ラ王


148 :NAME OVER:03/12/29 18:07 ID:???
コウケツ…狡尻
サモト…佐本
ウサ…宇佐
セキ…席

149 :NAME OVER:03/12/29 23:08 ID:0bL310Wx
オウカ…押花
シュメ…酒女
シュケン…手拳
リュウオウ…粒王



150 :NAME OVER:03/12/29 23:36 ID:???
ジャギ…邪偽

151 :NAME OVER:03/12/30 00:15 ID:???
ウサって、戦争前は中中トレインのメンバーだったんだね

152 :NAME OVER:03/12/30 14:53 ID:C4S5dxyD
なんだか、分からんキャラの名前が多いな・・・
それだけここには北斗ヲタが多いって事か・・・

153 :NAME OVER:03/12/30 15:54 ID:???
ファルコ…相楽
ユダ…河馬

154 :NAME OVER:03/12/30 22:10 ID:???
村人にたかるザコキャラに限ってルックスが良いというキャラはいないのは何故?

155 :NAME OVER:03/12/31 00:35 ID:???
それより、いかなる村にもブスがいないのは何故だ?

156 :NAME OVER:03/12/31 00:52 ID:???
>>154
って言うかその手のキャラは皆CVが千葉繁。

157 :NAME OVER:03/12/31 10:17 ID:Shd7h7mi
北斗の村じゃないけど、実際に自分が住んでる場所が暴走族やヤクザだらけ
だったらヤダよね。
毎日そいつらに怯えながら生活しなければならない訳だから。

あと、これまた北斗の村じゃないけど、そこに住む若い女が皆、外国のスーパー
モデル並みのルックスだったらイイよね。
毎日萌え放題な訳だから。そりゃ、族も人攫いに来るって感じで。

158 :NAME OVER:03/12/31 12:16 ID:giJVQMrN
>>157
んでも、北斗の拳で「犯る」って描写はまずないんだよな。
どっちかっていうと「殺る」の方ばっかだから。

159 :NAME OVER:03/12/31 13:57 ID:???
>>158
「ユダの女」って表現はどうだ。

160 :NAME OVER:03/12/31 14:18 ID:???
あの女も地獄を見てきたのだなあ…
とか言われちゃう女かw

161 :NAME OVER:03/12/31 14:50 ID:AaUp8P45
マーク3の北斗は確かに名作。
俺も持ってたけどファミコンの北斗より出来がよくて友人に自慢してた。
俺はトキの倒し方が分からなくて長い間つまっていたんだが。

162 :NAME OVER:03/12/31 15:47 ID:???
FC初代
ttp://homepage3.nifty.com/genkidesuka/otimusya/hokutonoken.htm

163 :NAME OVER:03/12/31 20:02 ID:???
>>161
でもMK3版はケンシロウのプラプラした歩きがダメダメだけどな。
ファミコン版1の方がヒジキみたいだけどケンシロウしてる。

164 :NAME OVER:03/12/31 21:26 ID:???
さっきTBSのK-1に参戦してたバタービーンはハートに似てる。

165 :NAME OVER:03/12/31 22:28 ID:???
>>161 >>163
マーク3版北斗の最大の欠点は、「あまり北斗っぽくない」ところだと思うがどうか。

166 :NAME OVER:04/01/01 09:09 ID:???
俺はマーク3で多重スクロールしてるのに感動したさ!

167 :NAME OVER:04/01/01 20:57 ID:???
どうでもいいけど画像くれ。

168 :NAME OVER:04/01/01 22:38 ID:???
>>165
MK3版はボスの攻略部分は北斗性が強く出てる。
ザコ爆発は北斗じゃないゲームでもやってるから普通っていえば普通だが。
FC版の「あべし」は滑稽ながら演出としては好評価だね。

>>166
まるで別物と言われるメガドラ版だが、砂漠の分割スクロールは密かに踏襲していた。
2重スクロールの手前の背景が大きすぎてほとんど隠されてしまっているけどね。

>>167
「最終的首領絵画展」とか行って見ると良い

169 :NAME OVER:04/01/02 10:11 ID:???
>>159
ユダはホモだから大丈夫だろ。w

170 :NAME OVER:04/01/02 12:46 ID:???
mkIII版北斗の拳の、トキの倒し方誰かうpして!

ギリギリの間合いでパンチ出すってのは聞いた事あるんだけど、
どうもうまくいかない・・・

171 :NAME OVER:04/01/02 18:48 ID:???
>>170
一番後ろに下がってパンチ連打

172 :170:04/01/02 21:30 ID:???
>>171
それって相打ちになるやつでは?
ノーダメージの状態からだったら勝てる。

173 :NAME OVER:04/01/03 13:06 ID:DkV0nrf/
遅ればせながら、正月三日目にして、明けましておめでとうございます。
今年辺り、北斗の拳の新作ゲームが出る事を初詣で祈願してage!!

174 :NAME OVER:04/01/03 15:26 ID:???
>>170
攻略サイトにノーダメージクリア法もある。
単純なのは、
間合いを保ちつつ左端までいく。
キックかパンチ。だが避けられる。
反撃を食らいダメージを受ける。
画面端なので間合いが開かないので、相手の硬直中にパンチかキックを当てられる。
この繰り返し。
これだと計算上負けるはずだが、トキのエネルギーが1になった時点で終了する。
ちなみに次の面の道中は全場面中最難。
エンディングで上キーを13回押すと修羅の国。

175 :NAME OVER:04/01/03 16:06 ID:JZN1hlJq
>エンディングで上キーを13回押すと修羅の国。

あれっ?これ知らない・・・

176 :170:04/01/03 17:31 ID:???
>>174
いや、だからそれは知ってるって・・・

177 :NAME OVER:04/01/03 21:11 ID:???
相討ちって言うからクリアできないのかと思ったら勝ててるわけ?

178 :NAME OVER:04/01/03 21:14 ID:???
>>173
セガから出るでしょ。
MK3板のリメイクでかなり糞っぽいけど。

179 :NAME OVER:04/01/04 00:34 ID:???
MK3版の攻略サイトを見れば万事解決だが一言。
サウザーへの止めは、くぐってパンチを当てるほうが遥かに楽。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)