5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不如帰】マイナー歴史ゲーム【独眼竜政宗】

1 :武田信玄2:03/11/24 01:28 ID:w4SZEx4t
今や歴史シミュレーションといえばコーエーの一人勝ちだが、
昔はいろんなメーカーから出ていたし、名作もあれば
トンデモすぎてネタ満載のゲームもあった。
ここではそんなゲームについて語ってください。

俺がすぐに思いつくのは、
三国志、三国志2、独眼竜政宗(ナムコ)
不如帰(アイレム)
武田信玄、武田信玄2(ホットビィ?)
SD戦国列伝 烈火の如く天下を盗れ!(バンプレスト) あたり。

2 :NAME OVER:03/11/24 01:29 ID:???
うんこちんこまんこ

3 :NAME OVER:03/11/24 01:42 ID:???
ラン スー ミキ

4 :NAME OVER:03/11/24 01:51 ID:???
横光三国

5 :NAME OVER:03/11/24 08:22 ID:???
HARAKIRI

6 :NAME OVER:03/11/25 14:51 ID:???
不如帰面白かったな。
OPが格好良くてよく見てたよ。

7 :NAME OVER:03/11/26 17:15 ID:???
武田信玄なかなか難しい…。

8 :栄光のナポレオン:03/11/29 04:34 ID:???
 私のゲームを忘れて貰っては困る。
 光栄ではない。アイレムの「ナポレオン戦記」である。

 リアルタイム且つ銃撃戦と白兵戦の区別があり、大将の狙撃に
より寡兵を以って大軍を制す事の出来る、船舶は出現しないが憎き
ネルソン暗殺を再現出来る戦術性溢れるゲームである。
 勿論、私が仮に、不幸にしてプレイヤー諸氏のしくじり故一敗地
に塗れる事があったとしても、エルバ島脱出というシナリオが存在し、
不幸にしてパスワードを控え忘れても、何か数字を入れれば大抵は何
処かのシナリオに辿りつくという親切さ。
 そして何よりラ=マルセイエーズが聴けるという、まさに感極まる
ゲームである。

 尚、このゲームを何を以ってか「つまらん」と言う諸君が存在すれば、
それは私との単なる価値観の違いであろう。

9 :光栄のナポレオン:03/11/29 04:50 ID:???
 訂正であるが、エルバ島脱出はゲームオーバー1回目の時の
イベントである。シナリオは確かランペルールの方であった。

 諸君等の栄光をファミコン20年の歴史が見下ろしている。

10 :NAME OVER:03/12/05 02:10 ID:???
SHOUGUN

11 :NAME OVER:03/12/05 20:39 ID:???
一揆

12 :NAME OVER:03/12/06 22:19 ID:???
独眼竜政宗で「ばぐ」の登場する条件を教えて下さい

13 :NAME OVER:03/12/07 00:49 ID:???
武田信玄1は結構ハマる

14 :NAME OVER:03/12/09 15:06 ID:???
ふにょき

15 :NAME OVER:03/12/16 10:55 ID:???
ケムコの真田十勇士

16 :NAME OVER:03/12/17 13:07 ID:???
>>11
いっきが出るなら「かんしゃく玉投げかんたろうの東海道五十三次」

>>14
>1でがいしゅつです。ほととぎす。

あとは時の旅人とか。遊んだこと無いけど。

17 :NAME OVER:03/12/22 00:45 ID:???
およよ

18 :(  ゚∀゚ ):03/12/23 20:44 ID:???
しまった・・・
武田信玄ってゲーム、中古屋であったけど
どんなゲームか知らなかったから買わなかった・・・
政宗もあったのに・・・(つД`)



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)