5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントミッション(初代)PART6

1 :NAME OVER:03/11/28 01:30 ID:???
OCUのパイロットがどこまでやれるか確かめるとしよう。

前スレ
フロントミッション(初代)PART5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062966743/l50

過去スレ
PART1:http://game.2ch.net/retro/kako/1003/10033/1003397014.html
PART2:http://game.2ch.net/retro/kako/1023/10238/1023836352.html
PART3:http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1036901456/
PART4:http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1058997909/

攻略サイト
http://www.gukei.com/fm/


2 :NAME OVER:03/11/28 01:35 ID:???
|∀・)

3 :NAME OVER:03/11/28 02:23 ID:???
>>1
.9

4 :NAME OVER:03/11/28 02:33 ID:???
おおっ!

板スレ問わず>>5以前にスレに入ったこと無かったのに偶然>>4踏めて
ちょっと感動したFML管理人でした(笑)。また気が向いたら覗きに来てみます。

5 :MP:03/11/28 03:11 ID:???
>>4
巡回ご苦労さまです。

6 :NAME OVER:03/11/28 05:41 ID:???
>>1

7 :NAME OVER:03/11/28 10:12 ID:???
>>1
乙。

>>4
ちゃんと更新しろよ。

8 :NAME OVER:03/11/28 21:10 ID:???
>>1
ヲツカレ〜

9 :NAME OVER:03/11/28 22:45 ID:???
キャニオソクロウがテンプレから外れたのは悲しみの極みだ

10 :NAME OVER:03/11/29 00:10 ID:???
スキルのレベルどうしたらあがんの?
ラストまできてキースのダブルがLV1のままなんだけど、、、
教えてけれ。

11 :NAME OVER:03/11/29 00:19 ID:???
>>10
スキルは使えば使うほど強くなる。
因みにダブルは【格闘】のスキルなので、
どんなに【鉄砲】を【パンパン】撃っててもレベルが上がらない。
ただ、【ダブル】は両腕とも【格闘】が出来るようになっていないと出ない。
鉄砲を持ってたらこのスキルは出ないので注意しよう。
ただ、【キース】は【格闘】系のスキルは【ダブル】しか覚えないので、
このスキルは【スルー】して【鉄砲】を極めた方がいいです。
基本的に、【レベルUP】の時に【一番上がる能力】を強くすると【その道】にうまく成長します。
といっても、このゲームの感覚は【慣れ】を要する。
なれてなかった俺は【一瞬このゲームをクソゲー】扱いしかけた事すらあった。
【なんと!罰当たりな!!】

詳細は、Upした攻略サイト参照よろ

12 :NAME OVER:03/11/29 02:16 ID:???
>>1
おつ

13 :NAME OVER:03/11/29 02:51 ID:???
>>11 サンクス、とにかくスキル発動させればいいってことか。
攻略サイトか、みようとしたら真っ白な画面しかでないし、
前スレ>>2からもぐぐったけどページオーバー、携帯の限界か、
パソコン買うしかないのか、、、

14 :NAME OVER:03/11/29 04:15 ID:???
即死防止

15 :NAME OVER:03/11/29 18:03 ID:???
ネタ切れじゃ

16 :NAME OVER:03/11/29 19:24 ID:SI9YUtGp
第2回FMスレ住人投票開催〜!

エントリー
・ヤン(メイファ)
・カレン
・モーリー
・ハル
・マリア
・ミナンタ
・リッジー


17 :NAME OVER:03/11/29 19:25 ID:???





               ---終了---






18 :NAME OVER:03/11/29 19:49 ID:???
一分で終わってワラタ

19 :NAME OVER:03/11/29 22:07 ID:???
圧倒的にメイランちゃんが1位だろ

20 :NAME OVER:03/11/29 22:36 ID:???
藻ー離ーに一票

21 :NAME OVER:03/11/30 00:07 ID:???
いや、ヤン(イーヒン)も捨て難い

22 :NAME OVER:03/11/30 01:44 ID:???
>>21
そんな奴いーひん。

23 :NAME OVER:03/11/30 01:58 ID:???
>>22
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工

24 :NAME OVER:03/11/30 16:21 ID:???
パイロットとして優れているからこそデバイスのマテリアルとして
拉致監禁されたはずのイーヒンがあれほど役立たずなのは仕様ですか?

25 :NAME OVER:03/11/30 16:25 ID:???
ガイドと特性は優秀なんだが

26 :NAME OVER:03/11/30 19:40 ID:???
どうしても使えって言われたら、結局彼はシューター扱いだろう。

27 :NAME OVER:03/11/30 19:41 ID:???
しかしメイファ姉さんの弟にしてはあまりにも冴えない顔だ。
泣きそうなツラなのは何とかして欲しいな。

28 :NAME OVER:03/11/30 20:41 ID:???
じゃあ、血は繋がってなかったって事で

29 :NAME OVER:03/11/30 22:49 ID:???
血のつながらない義理の姉
しかも美人

な ん て 羨 ま し い 奴 だ !!

30 :イーヒン:03/12/01 00:23 ID:???
いつもいつもヤン、ヤン、ヤンって・・・
俺だってヤンだっつーの!
ヤン=メイファだけじゃないっつーの!ヤン=イーヒンもいるっつーの!
最近じゃ「ヤン(メイファね。念のためW)」とか注意書きされる始末だし・・・

お前等の大好きな姉さんと俺はなぁ〜・・・!
俺が14歳の時になぁ・・・




31 :NAME OVER:03/12/01 00:34 ID:???
イーヒン14歳
姉の拳法の実験台にされ今のような顔に

32 :NAME OVER:03/12/02 06:10 ID:???
ボビーとポルンガのイベント戦でポルンガが勝ったの見たことある香具師いるか
10回くらい試して全てボビーが勝った
「暴れるのもいい加減にしろ」とかボビーが言うしやっぱ無理なのかね

33 :NAME OVER:03/12/02 15:21 ID:???
>>32
俺も試したが同じ結果に・・・


34 :NAME OVER:03/12/02 19:41 ID:???
ポールは素っ裸で僧衣だけ羽織ってそうなイメージがある

35 :32:03/12/02 22:33 ID:???
ボビーの攻撃はボディーにしか当たらない
ポルンガの攻撃はボディーには当たらない、って仕組まれてるんだけど
ボビーのライフルは結構スカるし
ポルンガのグロップSPVパンチで1発で腕もってけるから勝ち目はありそうなんだがなぁ

36 :NAME OVER:03/12/02 23:06 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど、
終盤の敵が装備してるWILD GOAT IIとか言うアームほしくて頑張ってるんだけど、
落としてくれる?
なかなかくれないな。

37 :NAME OVER:03/12/02 23:10 ID:???
それって敵専用のヤツだっけ?

38 :NAME OVER:03/12/02 23:23 ID:???
敵専用なの?
なんかHP200以上あって、8回攻撃のやつなんだけど、
ほし〜。
レアパーツナンカあって飽きないな、このゲーム。

39 :NAME OVER:03/12/03 21:36 ID:???
8回攻撃の腕は【8×6の左腕】と【8×10の右腕】しかしらないな・・・。
因みに【8×6の左腕】は敵が落とすし、【8×10の右腕】は港で拾える。
あれ?左と右逆だっけ??まあいいや。

40 :NAME OVER:03/12/04 05:49 ID:???
天野のFM画集が出るみたいだけど、ちゃんと発売するのかな?
デジキューブはアボーンしたし。

41 :NAME OVER:03/12/04 18:42 ID:???
中止ですよ

42 :NAME OVER:03/12/04 21:56 ID:jIckUQRk
>>40
ソースは??

43 :NAME OVER:03/12/04 22:07 ID:???
カローク2を両手装備&ラストスピード&ラストスイッチで
ガンガンに打ちまくるのが好きでした。

44 :NAME OVER:03/12/04 22:47 ID:???
デジキューブあぼーんのソースくらい自分で見つけなさい

45 :NAME OVER:03/12/04 23:47 ID:???
BD

46 :NAME OVER:03/12/04 23:50 ID:???
>>42をイーグレットの餌食にしてやれ。

47 :NAME OVER:03/12/05 00:02 ID:???
>>42

ヒューン・・・ゴゥ!!・・ヲゥ・・ヲゥ・・ヲゥ・・

ゴゥ!!・・ヲゥ・・ヲゥ・・ヲゥ・・


EXP +47

48 :40:03/12/05 00:12 ID:???
GUARD 21

0

8



デジキューブ アボーンは知ってるけど、天野さんのFM画集は初耳なもんで・・・


49 :NAME OVER:03/12/05 01:01 ID:???
>>42
40じゃないだろ、と追い討ち。

50 :NAME OVER:03/12/05 02:10 ID:???
スクエニのFM公式サイトに天野画集のことが載ってたんだけど
デジキューブあぼーんとともにその項目もすこーんと削除されちゃったので
ソースの提示は難しい。

51 :NAME OVER:03/12/05 09:47 ID:???
デジキューブあぼーんって何?

52 :NAME OVER:03/12/05 10:30 ID:???
ニュース位見ろ、って今見てももう遅いが。

53 :NAME OVER:03/12/05 12:39 ID:???
>>51
デジキューブあぼーんです

54 :NAME OVER:03/12/05 13:58 ID:???
デジキューブ発売中止情報 - フロントミッション天野喜孝画集など
ttp://gameonline.jp/news/2003/12/05011.html

正式に中止となった模様

55 :NAME OVER:03/12/07 01:35 ID:???
サカタ150式がプラモになったりしないだろうか。

56 :NAME OVER:03/12/07 01:42 ID:???
むしろテラーンとかカロークとかの方を

57 :NAME OVER:03/12/07 01:47 ID:???
ハービーGキボーヌ

58 :NAME OVER:03/12/07 02:21 ID:???
モスなら丸太を加工してできそうな気がする

59 :NAME OVER:03/12/07 02:48 ID:???
ダスラークロウllを装備したヤンタソフィギュアを・・・(;´Д`)ハァハァ


60 :NAME OVER:03/12/07 22:36 ID:???
ヒストリーについてくるフィギュアの市販化は決定したから
テラーンはともかくカロークならでそうな気も、、、、
プラモじゃないけどね

61 :NAME OVER:03/12/08 00:37 ID:???
アーマードコアのフィギュアはあんなにイパーイ出てるのにな

62 :NAME OVER:03/12/08 00:45 ID:???
アマコアフィギュアがイパーイ出てたここ4年くらいの間、
フロントミッション自体が出なかったから仕方がない。

63 :NAME OVER:03/12/08 01:28 ID:???
その4年の間にフロミツのプレイヤーたちも年齢が上がり
資金繰りも多少は容易になったことと思われるので
4th並びにTAは買ってやらねばな

64 :NAME OVER:03/12/08 17:13 ID:???
フロミツ=カゲミツ??

65 :NAME OVER:03/12/08 20:32 ID:reEbg7fv
やっぱ天野絵じゃなきゃやる気が起きないから4thは買わない。
2ndも3rdもキャラが最後まで好きになれなかったし・・・
FF7以降と同じだ。
天野絵だったからREBUSなんて糞ゲー買ったしクリアもした。

66 :NAME OVER:03/12/08 21:47 ID:???
漏れはFMファンだが
天野絵は大嫌いだな。
どうせ、高いだけでたいした絵じゃないんだよ

67 :NAME OVER:03/12/08 22:43 ID:???
ゲームなんだから、絵のみに拘ってプレイしないってのは勿体無いな

68 :NAME OVER:03/12/08 23:27 ID:XrEwDwda
>>67
とは思うが、2nd以降のキャラに愛着が沸かない・・・
天野あってのFMってのが1stプレイ時に刷り込まれてるからね。
2nd以降はFMやってるのに、FMやってる気がしないんだよね・・・

ロマサガの小林もまたしかり。
あのシリーズはずっと小林を起用してくれてるから、よかった。
アンサガもメインキャラ小林が描いてたら投げ出さなかったかも?
やっぱ、一つのシリーズは、共通のイラストレーターを起用してほしいね、

懐古主義社の戯言ですけどね。
まぁシナリオやシステム、グラフィックを楽しむのもゲームの醍醐味だけど、
キャラやそのデザインを楽しむのも一つの楽しみ方だと思います。
だからこそ、未だにFM1st、FF6、RS1が私の中では最高なのですよ。

69 :NAME OVER:03/12/09 04:50 ID:???
フィギアはいいからパーツをバラで出してくれ。
んでゲームのように自分で組み合わせられる。

70 :NAME OVER:03/12/09 08:47 ID:???
確かにいざフィギュアが出たとしても
MULS-Pに対応してなかったら片手落ちだな

71 :NAME OVER:03/12/09 11:09 ID:???
レイブンと支援ポッドのみでます

72 :NAME OVER:03/12/09 14:16 ID:???
>>68
サガの原点であるGB版サガのキャラデザは小林じゃないけどな。
ロマサガがあの絵になったときなんじゃこの少女漫画みたいなキャラは!と嘆いたぞ。
いや、ロマサガは好きだけどな。すれ違いスマソ。

73 :NAME OVER:03/12/09 15:49 ID:???
>>66
俺漏れも
昔のは見れるかもしれんが■の天野絵はキモイ

74 :NAME OVER:03/12/09 23:21 ID:???
>>72
GB版サガは全部持ってますが何か。

75 :NAME OVER:03/12/10 01:40 ID:???
天野絵はファンタジーにはあんま向いてないな

フロミツの場合は退廃的な世界観によくあってるし、儚さを際立たせるからイイ

76 :NAME OVER:03/12/10 01:43 ID:???
昔のはファンタジーにも向いてると思うが


77 :NAME OVER:03/12/10 01:44 ID:???
そういや、折れも前までロイドのグラが嫌いだったな・・・
ってかこのゲーム自体辞退しかけたっけな・・・
でもやっぱりしゅじんこうはロイドが一番だな

78 :NAME OVER:03/12/10 04:02 ID:???
ようするにゲームの面白さに絵は関係無い。
あれこれ理由付けて非難する懐古はウザイってこった。

79 :NAME OVER:03/12/10 04:45 ID:???
それでもヴァンツァーのデザインにはこだわってくれ。

80 :NAME OVER:03/12/10 04:49 ID:???
1のヴァンツァーが気に入って2買ったんだけど
ポリゴン数の関係かかなりデザインが簡略化されてて鬱だった。
3やってないんだけどそのへんどう?

81 :NAME OVER:03/12/10 11:11 ID:???
>>80 それはPSの処理能力の限界だ3もそんなに変化はないと思う
    1stのWAPもでると思われる4thに期待しる

82 :NAME OVER:03/12/10 12:15 ID:???
FM4では
PS2の美麗なグラフィックで縦横無尽に走り回る
テラーンたんやペレグリンたんを拝むことは可能ですか?

83 :NAME OVER:03/12/10 19:08 ID:???
>>78
関係ないが、視覚に訴えることも重要。
単純に天野さんの絵が好きなんですよ。

84 :NAME OVER:03/12/10 21:15 ID:???
天野絵に関しては、FFのステータス画面開いてドットキャラとの余りの違いに驚く。ってのは誰もが経験した事ですか?
Vは安牌

85 :NAME OVER:03/12/11 00:17 ID:???
FFVから入ったもんだからVIでびびったさ>天野絵

86 :NAME OVER:03/12/11 01:05 ID:???
FMの顔グラは美しいと感じた。

>>85
2や4と比べても、ずいぶん感じが違って(つーかドット的)
描かれた絵がそのまま表現されてたからなぁ。

87 :NAME OVER:03/12/11 01:35 ID:???
エドガーとドリスコルが同一人物に見えた。

88 :NAME OVER:03/12/11 02:26 ID:???
俺なんかドリスコルが大槻ケンヂに見えちゃったもんね

89 :NAME OVER:03/12/11 03:03 ID:???
鉄骨親父隊、といったところか・・・・・

90 :NAME OVER:03/12/11 03:14 ID:???
Wのメニューのセシル、顔が見えてないよ!
Yのメニューのティナ、ドット絵と全然ちげーよ!
小学生には少々アクが強かったです、天野絵は。

FMはドット絵の先入観が無かったおかげで普通に見れたけど。

91 :NAME OVER:03/12/11 06:11 ID:???
いい意味で衝撃的だった>昔の天野
今は悪い意味で衝撃的




92 :NAME OVER:03/12/11 18:56 ID:???
最近はじめてみた。装備とか成長とか難解だなコレ。
ちょっと質問。エンジン出力を低くする利点ってあんの?
パンチのみの格闘ユニット(キース)を作っても意味なし?

93 :NAME OVER:03/12/11 18:59 ID:???
とりあえずいろいろ試してみれ
>エンジン出力を低くする利点ってあんの?
同じくらいの価格でエンジンの出力が高いのはHPが少ない
低いのはその逆

>パンチのみの格闘ユニット(キース)を作っても意味なし?
その内格闘が得意な奴が仲魔になるからそれまではいらん

94 :NAME OVER:03/12/11 18:59 ID:???
エンジン出力低くする利点はないと思われ
パンチのみの格闘ユニットはそこそこ使えるけど
キースは覚えるスキルの関係上やめた方が無難かも
>>1の攻略サイトにスキルのことは乗ってるYO

95 :NAME OVER:03/12/11 22:13 ID:???
>>93-94
サンクス!参考になった。>>1のサイトは中・上級者向けでつな。

96 :NAME OVER:03/12/12 12:05 ID:???
4がもうそろそろ出るのに家ゲー板にスレたってないね。そんなに人気ないんか?

97 :NAME OVER:03/12/12 12:28 ID:ULUvg0GB
>>96
家ゲーRPG板へドゾー

98 :NAME OVER:03/12/12 18:59 ID:???
俺のかくティナたんやヤンたんの方がかあいい(;'A`)ハアハア

99 :NAME OVER:03/12/12 19:02 ID:???
うpきぼんぬ

100 :NAME OVER:03/12/12 19:03 ID:???
>>96
フロントミッション総合−FRONT MISSION−21st
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071032517/

101 :NAME OVER:03/12/12 22:07 ID:???
>>99
ティナたんでいいか?

102 :NAME OVER:03/12/12 22:34 ID:???
>>101
おながいします。

103 :NAME OVER:03/12/12 23:59 ID:???
今日、やっとUSN・OCU両シナリオが終わった
OCU編のエンディングはやっぱり良いな

104 :NAME OVER:03/12/13 00:00 ID:???


105 :NAME OVER:03/12/13 06:48 ID:???
風呂から上がって素っ裸で中腰になって2ちゃん見てたんだよ
股おっぴろげ状態で。
じゃあ肛門がプリって感触になったのよ。
あれ変な感じだったなと思って下見たら畳の上にウンコが転がってたのよ。
自分でも信じられないよ。
20過ぎて脱糞してしまうなんて。

106 :NAME OVER:03/12/13 10:06 ID:???


じゃあ肛門がプリって感触になったのよ。
じゃあ肛門がプリって感触になったのよ。
じゃあ肛門がプリって感触になったのよ。
じゃあ肛門がプリって感触になったのよ。
じゃあ肛門がプリって感触になったのよ。

107 :NAME OVER:03/12/13 13:50 ID:???
>>106
お前しらんの?
「そしたら」って地方によっては「じゃあ」って言うんだよ。
主に近畿地方の方言。

108 :NAME OVER:03/12/13 13:54 ID:???
方言を自慢されても、ねぇ。

109 :NAME OVER:03/12/13 13:55 ID:???
>>105
アンタ、シャア板にも書いてたな。

110 :NAME OVER:03/12/13 14:41 ID:???
脱腸やね

111 :NAME OVER:03/12/13 15:53 ID:???
>>107
知るかボケ

112 :107:03/12/13 16:02 ID:???
嘘にきまってんだろw
んな方言あるわけねえっつーの(^Д^)

113 :NAME OVER:03/12/13 16:12 ID:???
誤字を取り繕うのにわざわざこんなややこしいことすな。

114 :NAME OVER:03/12/13 16:33 ID:???
・・・・で?【フロントミッション初代】とどう関係あるのかと機構等に小一時間・・・

115 :NAME OVER:03/12/13 16:51 ID:???
>>105デバイスイラネ

116 :NAME OVER:03/12/14 02:16 ID:???
>>105をバイオニューラルデバイスのマテリアルに決定する

117 :NAME OVER:03/12/14 20:51 ID:???
イチマルゴデバイスBD-105im :
格 15 近 12 遠 2 回避 10

118 :NAME OVER:03/12/14 22:50 ID:???
いらね。

119 :NAME OVER:03/12/16 05:39 ID:???
正直USNルートよりカレンタン救出成功ルートが欲しかった
ナタリーは処刑

120 :NAME OVER:03/12/16 06:51 ID:???
殺すなよヽ(`Д´)ノ

121 :NAME OVER:03/12/16 21:56 ID:???
いやいや4thがでるということでむこうは盛りあがってるなぁ、、、
で、思うんだが6年たったフレデリックってちょっと髪の毛の生え際が後退しているような、、、

122 :NAME OVER:03/12/17 12:49 ID:???
オルソン「いやあ!!今日もいい天気だなw小鳥もさえずっているしな!」
キース「あ?ああ。」
ナタリー「そうね・・・。」
キース「おい・・・JJ!なんとかいって追い返せよ!!」
JJ「あの・・・俺たち・・・」

オルソン「!!!つまづいたーーーーーー!!!」
ナタリー,キース,JJ「!!?」
オルソン「あいたたた・・・ハハハ・・・いやいや・・・キャニオンクロウに入れ貴様ら!◇」


123 :NAME OVER:03/12/17 15:25 ID:???
なんのことだかさっぱりなんだが・・・・・

124 :NAME OVER:03/12/17 17:17 ID:???
マサルさんか

125 :NAME OVER:03/12/18 00:50 ID:???
サカタ「・・・ん?入れられてるーーーー!!!」

126 :NAME OVER:03/12/18 01:13 ID:???
>>122
ふ、不自然ーー!!

127 :NAME OVER:03/12/18 03:33 ID:???
その配役だとめそは?

128 :NAME OVER:03/12/18 12:00 ID:???
>>97>>100
遅くながらサンクス!RPGのほうだったんか。


129 :NAME OVER:03/12/18 12:40 ID:???
>>127
カレン

130 :モーリー・オドネル:03/12/18 14:51 ID:???
もきゅ?

131 :NAME OVER:03/12/18 19:47 ID:???
BD-MeSO
近255 遠255 格255 避255 何かでてる65535

132 :ハンス・ゴルドウィン:03/12/19 19:24 ID:iJETMrpL
>>131
ダメだなぁロイドは。
普通の家庭用ヴィデオゲームじゃ数値は255までしか認識されないんだよ。
FF8みたいな例外もあるけどネ。

133 :NAME OVER:03/12/21 07:05 ID:???
カレンデバイスを入手



「ファスナーついてるーーーーーーーー!」(ガビーン)

134 :NAME OVER:03/12/21 23:41 ID:???
ファーストの発売を知って慌てて買ってから全く手をつけず放置していたのをやっと今日プレイした。

ダメだ・・・8年前にあった根気が消えうせていて続かない・・・
2・3時間でサクサク終わるようなゲームしかできなくなってしまった
思えば8年前はまだ10代だったんだよな




○| ̄|_

135 :NAME OVER:03/12/22 00:00 ID:???
1週間あれば終わるけどな。

136 :NAME OVER:03/12/23 08:14 ID:???
そんなに面倒くさかったら老後の楽しみにでも取っとけよ

137 :NAME OVER:03/12/24 19:59 ID:???
カレンはロイドと結婚してれば防虫剤になってたんだな

138 :NAME OVER:03/12/25 01:20 ID:???
ミセスロイドか…

つーか、ロイドってフルネーム何だ?
ロイドってファーストネームじゃないのか?

139 :NAME OVER:03/12/25 07:13 ID:???
ロイド・クライヴぢゃよ

140 :NAME OVER:03/12/25 18:54 ID:???
名前を変えてもナタリーが名前を間違えたのがむかついた

141 :NAME OVER:03/12/26 16:39 ID:???
がるぽ

142 :NAME OVER:03/12/26 17:07 ID:???
(ウィーン)
ガッガッガッガッガッ

143 :NAME OVER:03/12/26 19:20 ID:???
チョロQ?

144 :NAME OVER:03/12/26 22:12 ID:???
>>142,>>143
ワロタ。が、マジレスすると、【バルカン】だな。

145 :NAME OVER:03/12/27 03:49 ID:???
重装機兵ヴァルケンがガンハザードに似てるのか、
はたまたその逆なのか・・・・・・・・・
詳しい人、教えてくれ
なんかキャラの動きにも共通したものを感じるんだが
操作法も一緒だし

146 :NAME OVER:03/12/27 03:53 ID:???
と思ったが、自己解決。

同じ製作会社だったのね。

147 :NAME OVER:03/12/27 15:14 ID:St8Dnczm
やっぱ4th受けつけねぇ・・・
1stとガンハザは今でもできるのに、2nd以降はどーしてもダメだ・・・


148 :NAME OVER:03/12/27 15:28 ID:???
障害

2nd ロード時間
オルタナ ホモ
3rd ドキュソ
4th PS2もってない_| ̄|○

149 :NAME OVER:03/12/27 18:39 ID:???
>148
中古で買え

150 :NAME OVER:03/12/27 20:20 ID:???
このゲーム何時間ぐらいでクリア出来ますか?
2、3はクリアまでメタクソ時間かかったが、
1、は短かった記憶がある。
あと、新しく追加されたシナリオは面白いですか?
あとk何時間ぐらいで終わりますか。

151 :NAME OVER:03/12/28 00:38 ID:???
>>150

追加シナリオ<<<<<ときメモ2<<<<<<<<えんぎでもない!!こえられないかべが ハンダースも!!<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<1のシナリオ

152 :NAME OVER:03/12/28 07:39 ID:???
>>150
20時間もあればクリアできる。
新しく追加されたシナリオはまあそこそこ面白いとは思う。

153 :NAME OVER:03/12/28 14:14 ID:RM2u8+7g
>>148
ルカーヴやエマやアリサは土窮鼠どころか超エリートですが。あげ。

154 :NAME OVER:03/12/29 21:02 ID:???
ドリスコルを屠ったカレン(1stの最終ミッション)と、和輝、フレデリック、モーリーの4人が実はフロントミッションワールドでは最強四天王。この4人こそが真のエリート。
モーリーとフレデリックは、しっかりと育てていればの話ではあるが。
実際、フォースでエルザさ1stの最終ミッションんのことを“秘書さん”といっても、突っ込めなかったから(漏れの場合、フレデリックは1stの最終ミッション時、Lv50)。

…トリビア…
マンガ「MOONLIGHT MILE」にも“カレン”と“和輝”が登場する。しかも、主人公の性格はダリルとそっくりな性格で、ヴァンツァーサイズのロボやデバイス類似ネタもあり。

155 :NAME OVER:03/12/29 21:54 ID:???
何言ってる不明

156 :NAME OVER:03/12/30 00:05 ID:3YfqgFE7
屠った

何て読むんですか?

157 :NAME OVER:03/12/30 00:29 ID:???
ほふった

158 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/30 03:47 ID:???
>>154
出直して来い。

159 :NAME OVER:03/12/30 11:33 ID:???
フロントミッションの四天王つうたら、

サカタ、ナタリー、キース、JJ

やろ。

160 :NAME OVER:03/12/30 16:11 ID:???
ポール ショップの主人 けが人 メカドリシコル

161 :NAME OVER:03/12/31 13:33 ID:???
>>160
オー!ジーザス!!

162 :NAME OVER:04/01/02 10:40 ID:???
>>154
電撃GAMES2月号の特集記事「フロントミッション百年史」参照。
100ページ以上、シリーズ全作のシナリオ・世界情勢とか細かく掲載。
p.119の「意外な最強キャラは誰?」の記事を流用したようで。

某宝島ものと違って購入する価値十分にありと思われ。(650円だし)
ただ、オレたちの選ぶ(電撃ライターの独断)名シーン100選にて
「カレンBD化」が4位止まりなのがちと不満。

163 :NAME OVER:04/01/02 19:29 ID:???
>>119
同感。

>>162
発売される予定の「フロントミッションオンライン」と
同じウィンドウズのゲームソフトである「偽典・女神転生」には
「カレンBD化」よりも凄いシーンがあるぞい。
アニメーションといっても他言ではないし、しかもヒロインが…。


それと、ロイドが“全てを終わらせる”と決心した後の展開が
かなり虫が良すぎると思わん?
ロイドの心が3rdのルカーヴみたいになる可能性もあると思うんだが。
選択肢があっても良かったのでは?


164 :NAME OVER:04/01/03 18:03 ID:???
>>163
まあ、エンディングのスタッフロールの後に何かあると期待した俺たちが馬鹿だったのだ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)