5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレジデント5】ラグランジュポイント【トー5会長】

1 :トーゴ:03/12/01 16:32 ID:???
  この れきだいスレの ひとたちの
  はなしや リンクさきにも ちゅういしてくれ
  なにか あたらしい じょうほうが
  はいっていれば わかるはずだ

【きめわざの】ラグランジュポイント【かんごふ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1053684050/
むりせずたたかいましょう! ラグランジュポイント
http://game.2ch.net/retro/kako/1028/10285/1028572996.html
イシスのゴミになりやがれ!ラグランジュポイント
http://game.2ch.net/retro/kako/998/998912421.html
ラグランジュポイント
http://ton.2ch.net/retro/kako/984/984417889.html

http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/972/972613326.html (114レス)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/979/979945000.html (8レス)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981058046.html (10レス)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/982/982868734.html (4レス)

2 :トーゴ(前スレ950):03/12/01 16:34 ID:???
22世紀。
人類は、地球を遠く離れたラグランジュポイントに、巨大なオアシスを建造した。
ランド1 ランド2 サテライトベース 3つのスペースコロニーは『イシス星団』と名づけられた。
だが、イシス暦0024年・・・ランド2にバイオハザードが発生、地球との連絡が途絶える。
さらに派遣された宇宙艇も次々と消息を絶つ。
そして今、最後の調査隊がランド1のポートに入ろうとしていた。

パイロットのジンは、自らを待つ運命を、この時、まだ知らない・・・。

3 :トーゴ(前スレ950):03/12/01 16:43 ID:???
      ┏━━━━━━━━┓        ┏━━━━━━┓
      ┃イシス最高評議会 ┠─────┨科学技術協会┃
      ┗━━━━━┯━━┛        ┗━━┯━━━┛
               │          ┌─-──┤
┏━━━━━┓┏━━┷━━┓      │ ┏━━┷━━┓
┃星団評議会┠┨星団事務局┠─┐   │ ┃星団管制局┃
┗┯━━━━┛┗━━┯━━┛  │   │ ┗┯━━━━┛
  ├L1評議会      │    治安本部│  ├ハードウェア管理委員会
  ├L2評議会    各種委員会      │  ├ソフトウェア管理委員会
  └F1評議会                  │  └研究開発委員会
                           ├アカデミー
                           │ (各種学会)
                           └医療局

2070 「地球軌道開発計画」 ラグランジュポイントに巨大コロニー建造
2077 工業用ステーションF1(サテライトベース)設置 L1、L2建造開始
2109 L1、L2完成
2113 L1、L2への移民完了。イシス暦元年
 イシス暦
0024 L2で謎のバイオハザード発生
 イシス最高評議会、L2の隔離・完全閉鎖を決定。難民も拒否
0025 L2の第2メインコンピュータ(環境制御担当)暴走
 多数の突然変異種(ミュータント)が誕生
0026 バイオカイザー覚醒
 バイオカイザーL2全域占拠(第1次イシス戦争)
0028 イシス最高評議会、核ミサイルによるL2破棄を決定
 第2次イシス戦争 核使用を事前に察知したバイオカイザーはクリーチャー軍団をL1に侵攻
 地球連邦政府、宇宙軍サイボーグ部隊を派遣 パイロット訓練生ジンを含む調査隊出発
0029 F1鎖国宣言
 ジンの調査隊L1到着。謎の機械兵部隊の襲撃を受け宇宙艇爆発

4 :トーゴ(前スレ950):03/12/01 16:44 ID:???
THEME OF ISIS(オープニング)
シュトルテを捜せ(スタート町)
Wandering journey(LAND1ダンジョン)
戦士への覚醒(バトル)
VESTA`S WALL(ヴェスタ外壁ダンジョン)
サテライトベース(サテライトベース、ヴェスタ町)
悲しみのオルゴール(ジン気絶)
City of brthday(LAND1町)
プロミストランドを探して(LAND1MAP)
Relaxed atomosphere(リラックスルーム)
機械都市(ロボット工場、製鉄所)
TUM`SBOOGIE(エレキシティ)
光の泡(タムの死)
悲しみの戦士たち(中ボスバトル)
Departure and arival(ポートタワー、ポイント)
AQUEDUST(LAND2MAP)
Physical energy(LAND2町)
Fortified Zone(バイオ研究所、基地、要塞)
深い闇の中へ(LAND2ダンジョン)
沈黙の警鐘(メタリックダンジョン)
Orange Party(オレンジキャンプ町)
バイオの楽園(バイオの楽園MAP)
最後の要塞-バイオ宮殿-(バイオの宮殿)
Broken Replicaizer(偽バイオカイザーバトル)
死闘-バイオカイザー-(バイオカイザーバトル)
THE RESURRECTION OF SABBATH(エンディング)

5 :トーゴ(前スレ950):03/12/01 16:55 ID:???
  │電│熱│波│冷│腐│特│
─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
電│熱│波│冷│腐│冷│電│
─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
熱│波│波│腐│電│特│熱│
─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
波│冷│腐│冷│特│電│波│
─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
冷│腐│電│特│腐│熱│熱│
─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
腐│冷│特│電│熱│特│熱│
─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
腐│電│熱│波│冷│熱│電│
─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

6 :NAME OVER:03/12/01 17:20 ID:???
向こうでミスったので改めて
>>1
乙!

7 :NAME OVER:03/12/01 17:55 ID:???
>>1
即死回避乙津!

8 :NAME OVER:03/12/01 20:38 ID:???
残念!5スレ目だからカロリー5000はダメだったか・・・

それはそれとして




新スレおめ〜〜〜〜〜!!!!!
やたーーーーーーーー!!!!!

9 :NAME OVER:03/12/01 23:34 ID:???
>>1
乙カロリー

まずは前スレ埋めよう

10 :NAME OVER:03/12/03 00:39 ID:???
保守っとな

11 :NAME OVER:03/12/03 00:41 ID:???
ほうねつナイフ

12 :NAME OVER:03/12/03 01:30 ID:???
ふしょくライフル

13 :NAME OVER:03/12/03 01:42 ID:???
せきかじゅう

14 :NAME OVER:03/12/03 21:11 ID:???
ニクロムソード

15 :NAME OVER:03/12/03 22:01 ID:???
ちょうでんけん

16 :NAME OVER:03/12/03 22:52 ID:???
しりとりのつもりでふしょくライフルを選んだんだが
誰にも気付いてもらえなかった チーン

17 :NAME OVER:03/12/03 22:59 ID:???
じゃあライフルの「ル」から続けよう

ルフトキャノン 次「ン」ね

18 :NAME OVER:03/12/03 23:32 ID:???
アイスガン

19 :NAME OVER:03/12/04 02:30 ID:???
>>1
乙カレ
曲リストとかのてんぷら整理ナイス

20 :NAME OVER:03/12/04 21:11 ID:???
セラミソーサー

21 :NAME OVER:03/12/05 00:31 ID:???
さいきんじゅう

22 :NAME OVER:03/12/05 11:27 ID:TE69MDgx
前スレ埋まりage

23 :NAME OVER:03/12/05 20:19 ID:???
このまえすごく久しぶりにやってみたら記憶ほどオレギが強くなかった
やはりあれは皆トラウマなんだろうか

ランド2のフィールド音楽はよかったなぁ

24 :NAME OVER:03/12/05 20:56 ID:???
>>同意。特に下。

本当にラグポンは音楽が良かった。他にも偽バイオカイザー戦が好き。

25 :24:03/12/05 20:57 ID:???
うわ。何してるんだろ。
↑のは>>23へのレスね。

26 :NAME OVER:03/12/05 21:15 ID:???
らぐぽん らぐぽん らぐぽん

27 :NAME OVER:03/12/05 23:49 ID:???
らぐぽんを しらんかのう
らぐぽんを しらんかのう


おじいちゃん ここが らぐぽん ですよ

28 :NAME OVER:03/12/06 02:40 ID:???
ラグP

29 :NAME OVER:03/12/07 13:28 ID:???
>>23
オレは適当にサクサク進んでいったら、タムくんが死ぬ所でオレギにボコられた。
クリスもアストロも気絶。ジンもあと一撃で気絶。
「ヤバい!舐めすぎた?!」って所でやっと見逃して『もらった』。

それにしても久しぶりにやったら廃人同然に遊んでしまった・・・せっかくの休日なのに・・・

30 :NAME OVER:03/12/07 17:30 ID:???
>>23
今やってもオレギ強いって・・・
タムタムがやられたんでムカついてたら普通にボコられた

かなしばキット?だったっけ、あれが効くとわかった瞬間感動したが
それでもつぇ〜

31 :23:03/12/07 22:50 ID:???
やはりオレギは盛り上がるネタなんだろうか
俺が今までプレイしたゲームの中でも印象の強さではトップクラス

うーん、強い弱いと分かれてしまうのは何が原因なんだろう
裏アイテム購入(ヒートサーベルとかロボフリーズ)はやってないんだけどなぁ

32 :NAME OVER:03/12/07 23:01 ID:???
ランク

33 :NAME OVER:03/12/08 00:23 ID:???
最初、武器も防具もヘボい時に奇襲するからでない?
セラミックシティで装備整えた2戦目はそんなに苦戦しなかったし。

34 :NAME OVER:03/12/08 01:55 ID:???
オレギが初対面から普通じゃない。あれは印象に残る。
次も決して演出にぬかりはない。子供をアニメーション付きで殴殺。
しかも反則的な強さを残して未練がましさなしでさっぱり立ち去る引き際。
そしてさっき別れたと思ったら待っててくれたりする。
俺が女だったらこういう演出ができる男に絶対惚れるね。

レデスマ?去り際がくどい。バトル画面で会話が済んだかと思ったら
フィールド画面でまた会話続くし。切れのわるい引き際は嫌われる。
しかもカッコつけて去ったかと思えば大事なものをうっかり落としていくし。
しかもそのあとずーーっと連絡よこさずに、こっちが長旅で疲れたあと
やっと家に帰ったかと思ったら玄関に上がりこんでて出現するような奴。
最悪。絶対モテない。

ウェーバー?変な泡とか痺れたりするプレイしてくるし
初対面で1回きりの要するにヤリ逃げでしょ。風俗嬢じゃあねえっつーの。
払ってくれるだけマシ。つーか払わなきゃ犯罪

35 :NAME OVER:03/12/10 17:14 ID:???
5点

36 :NAME OVER:03/12/10 19:32 ID:???
コピベネタ、前に良作出てたからなぁ
いや実質面白くないけどな。

マトリックスレボリューション見てたらラグポンの実写映画面白そうかなとか思った。

37 :NAME OVER:03/12/10 21:29 ID:???
コピベって何だw
実写版は見てみたいね。紫の大地とかデシュタルトとか

38 :NAME OVER:03/12/10 22:03 ID:???
ラグポンラグポンラグポン

39 :NAME OVER:03/12/10 23:01 ID:???
ラスボス戦で「ほねぬき」にされた…どうしろっていうんだ。
ちなみにパーティはデニス・クリス・リタ
ロボ系はあんま使えん。

40 :NAME OVER:03/12/12 02:05 ID:???
なぜラグポンなんだぁーーー!!

41 :NAME OVER:03/12/12 14:28 ID:???
ラグポンでなぜ悪い。
ラグラン?ラグポイか?LPとまるでガスの様な呼称か?
それとも敬意を示すため常にラグランジュポイントと長ったらしく呼ばねばならんか?

42 :NAME OVER:03/12/12 20:33 ID:???
なぜこんなにたのしいんだぁーーー!!

43 :NAME OVER:03/12/12 21:31 ID:???
ラグポン、ラグポン、不思議な呪文

44 :NAME OVER:03/12/12 22:27 ID:???
タムをしらんかのう!!!
タムをしらんかのう!!!

45 :NAME OVER:03/12/12 23:13 ID:???
し ら ん !!

46 :NAME OVER:03/12/12 23:23 ID:???
妙にテンション高いなお前様方。

はげめよ。

47 :デニス・ロシモフ:03/12/12 23:54 ID:???
なにか?

48 :NAME OVER:03/12/13 00:22 ID:???
タムを買わんかのぅ
タムを買わんかのぅ

49 :NAME OVER:03/12/13 02:02 ID:???
グレート・タム

50 :NAME OVER:03/12/13 03:21 ID:???
タム:どくぎり さくれつ!


・・・少なくともキエサよりは強そうだな

51 :NAME OVER:03/12/14 08:52 ID:???
タムくんはなかないのら

52 :NAME OVER:03/12/14 23:13 ID:???
いかに昔のゲームがすごかったかを語るのにふさわしいゲームだな

53 :NAME OVER:03/12/15 00:22 ID:???
何回も全滅させられたボスと言えば、
俺の中ではオレギとFF3のガルーダのツートップです。

54 :NAME OVER:03/12/15 00:43 ID:???
オレギの全体攻撃は恐怖だった。

55 :NAME OVER:03/12/15 04:41 ID:???
あまりいないかもしれんが、DQ3のバラモスに
これでもかというほど全滅させられまくった
オレギは危機感はあったけど何度も何度もやられたわけではなかった
真カイザーのほうがなかなか倒せなかった

56 :NAME OVER:03/12/15 06:32 ID:???
オレギバカみたいに全体攻撃しすぎ

57 :NAME OVER:03/12/15 23:15 ID:???
まあバラモスは防御戦法あるし、ルカニもラリホーも効くから
滅茶苦茶強いって印象はなかったな。
って板違いだな。

58 :NAME OVER:03/12/16 20:40 ID:???
やっとラグポンやってくれる香具師がいたよ・・・。
オレギは苦戦した!!といってなかったが、
本当はどうだったのだろうか??

59 :NAME OVER:03/12/16 22:11 ID:???
多分タムが殺られたのを見て枕濡らしてる

60 :NAME OVER:03/12/16 22:36 ID:???
リタさんが犯られるのを見て股間を濡らしてる


なんて同人があったりするんだろうか

61 :NAME OVER:03/12/16 23:09 ID:???
>>60
書け

62 :NAME OVER:03/12/17 00:20 ID:???
ファクトリーおやじ×マーガレット

63 :NAME OVER:03/12/17 01:53 ID:???
最後の要塞 バイオ宮殿の音楽が暗く湿ったところを歩く重い雰囲気が出てて
すごく好き

64 :NAME OVER:03/12/17 02:13 ID:???
>>61
すまん、絵を描くのは昔から苦手なんだ_| ̄|○
描けるなら言われなくても描きたいんだが、ほんとすまん_| ̄|○

65 :NAME OVER:03/12/17 02:24 ID:???
ラグラグラグポン

66 :NAME OVER:03/12/17 03:16 ID:???
ラグポンポン

67 :NAME OVER:03/12/17 03:44 ID:???
>>64
「描け」ではなく「書け」だから
文章でいこう。

ぶっちゃけ>>59をパロっただけだとは思うが
リタさんが犯られるのか
リタさんが見て股間を濡らしてるのか

68 :NAME OVER:03/12/17 11:09 ID:???
リタさんが犯られるのを見て股間を濡らしてるトムトム博士

69 :NAME OVER:03/12/17 11:17 ID:???
でもリタさんって、あのか細い体で馬鹿高いHPで
普通の人間じゃないわけで。

70 :NAME OVER:03/12/17 14:31 ID:???
生命力が高いので、いい子をたくさん産んでくれましたがなにか?

71 :NAME OVER:03/12/17 19:28 ID:???
>>67
>>59の文を部分的に書き換えただけよ
正解は リタさんが犯られる のを見て股間を濡らしてる だけど、
濡らしてるのは自然と溢れ出してるクリスでもいいし、
ついオナーニに走って白いの出してる男メンバーでもいいし。

72 :NAME OVER:03/12/17 23:04 ID:7PCDUdBh
ほんといい曲ばっかだなあああああ

シュトルテを捜せ サテライトベース ランド2フィールド ボス戦

でもやっぱり City of brthday(LAND1町) が一番いいかな 最近良さに気づいた


73 :NAME OVER:03/12/18 03:32 ID:???
>>72
俺も。
時をおいて評価する人が多いみたい>ランド1街

74 :NAME OVER:03/12/18 14:09 ID:???
車走らせながらランド1フィールドの局聞いてるなぁ。
これがシュトルテを捜せだっけ?

75 :NAME OVER:03/12/18 17:26 ID:???
プロミストランドを探して

76 :NAME OVER:03/12/18 22:53 ID:???
ファミ通でやってた漫画久々に読んでみたいな〜
コミックスになったんかな?あれ

77 :NAME OVER:03/12/18 23:20 ID:???
ファミ通でもやってたの?
ファミマガのしか知らないけど

78 :NAME OVER:03/12/19 00:44 ID:???
あ〜ごめんファミマガだ
ファミマガなんて存在そのものを忘れてたよ・・・

79 :NAME OVER:03/12/19 04:13 ID:???
ファミマガあってのラグランジュポイントなんだぞ! ・・・一応

80 :NAME OVER:03/12/19 09:38 ID:???
攻略本に一話だけ載ってるという噂

ジンとクリス、デニスとリタができちゃうんだよね

81 :NAME OVER:03/12/19 15:14 ID:???
>>80

その通り。
手元の攻略本で確認した。

そうだったのか…
続き、見たいなぁ。

82 :NAME OVER:03/12/19 23:23 ID:???
>>72
City of brthday初めからお気に入りだった。学校行っててもその曲がエンドレスで
頭の中で流れていた位に。

83 :NAME OVER:03/12/20 10:02 ID:???
フィールド1を初めて聴いた日には、なぜか泣けてしまった…
名曲(´・ω・`)

ところで、クリアメッセージの英文がどうしても思い出せない!
和訳すると、いかにもラグランジュっぽくて格好よかった…
誰か覚えてない?

84 :NAME OVER:03/12/20 11:09 ID:???
ジオのアカウント消えてたからマンガ移しました
3話
ttp://gaia505.hp.infoseek.co.jp/lag01.zip
最終話
ttp://gaia505.hp.infoseek.co.jp/lag02.zip

85 :NAME OVER:03/12/20 15:38 ID:???
だいぶ前にうpしてくれた人?

他の回持ってる人はいないのかねぇ…

86 :NAME OVER:03/12/20 16:13 ID:???
>>84
まんが あり

87 :NAME OVER:03/12/21 04:09 ID:???
WE DO NOT REALIZE
WHAT WE HAVE ON EARTH
UNTILL WE LEAVE IT...

JIM RAVELLl
↑この人誰?


88 :NAME OVER:03/12/21 13:29 ID:???
>>84
ありがとう!
漫画はじめてみたが、ジン君やたらと強いんだね・・・
他の回もあったら見てみたいな

89 :NAME OVER:03/12/22 01:35 ID:???
最終話のダサダサなカッコにワロタ

90 :NAME OVER:03/12/22 16:41 ID:???
>>87
正しくはJIM LOVELL
James A Lovell Jr.

アポロ計画で
人類初の有人月軌道飛行のアポロ8号のパイロットで
酸素タンクが爆発して軌跡の生還を果たしたアポロ13号の船長
ちなみに人類初の月面着陸は11号

91 :87:03/12/23 04:11 ID:???
>>90
やっぱりLovell船長のスペリングミスでしたか…。
出典ご存じですか?

92 :NAME OVER:03/12/23 04:25 ID:???
>>91
ぐぐったところ、
ttp://vesuvius.jsc.nasa.gov/er/seh/pg25.htm

Fiction had turned to fact in the flight of Odyssey and Aquarius. The tension, the agony, and the relief were understated by Jim Lovell: "We do not realize what we have on Earth until we leave it."

93 :NAME OVER:03/12/23 06:12 ID:???
>>84
漫画サンクスすごく懐かしかったです。
他にもあったらupしてほしいです。おねがいします!

追記 ジン強すぎです、オレギ瞬殺かよ!

94 :NAME OVER:03/12/23 10:18 ID:???
オレギやっぱでかいなあ。
あんなの近くにいたらこわいだろうな・・・・

95 :NAME OVER:03/12/23 22:39 ID:???
ヘタレですがリタ書いてみました
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/6565.jpg

96 :NAME OVER:03/12/23 23:41 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)

97 :NAME OVER:03/12/24 09:15 ID:???
( ´_ゝ`)

98 :NAME OVER:03/12/25 01:02 ID:???
ウェオアッ

99 :NAME OVER:03/12/27 00:48 ID:???
もう10年以上続編を待ってるんですが
まだ出ないんですか?

100 :NAME OVER:03/12/27 01:27 ID:???
君が作るしかない!

101 :NAME OVER:03/12/27 09:35 ID:???
>>95
甘酸っぱい

102 :NAME OVER:03/12/29 02:18 ID:???
物凄く甘酸っぱい


漏れらも書いてみようや

103 :NAME OVER:03/12/30 23:45 ID:???
ラグランジュL2になんか関連あるかとおもてみた




104 :NAME OVER:04/01/01 00:33 ID:???
甘酸っぱくマッタリ進行してるみたいだけど
あけましておめでとうございますー。

今年も優良スレだといいなぁ…

105 :ステハン ◆05p8NguEHo :04/01/01 04:40 ID:MpeffqK9
あけましておめでとうございます。
漏れもMIDI作ってみました。
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload2714.mid

106 :NAME OVER:04/01/01 12:42 ID:???
ポートのお姉さんイイよね。

107 :NAME OVER:04/01/01 15:27 ID:???
マイワイフ。

108 :NAME OVER:04/01/01 17:50 ID:???
最高パーティーを考えるときに
どうしてもジンがネックになる。
能力に魅力がない。苗字ひらがなだし。

109 :NAME OVER:04/01/01 18:26 ID:???
パワーとブレインは高くなかったっけ?ジンて まぁレベル上げれば関係なくなるけど 意外とはげましキットは重宝したなぁ、と思うのは漏れだけでつか?

110 :NAME OVER:04/01/01 20:56 ID:???
クリスをレギュラーにしてる人いますか?

111 :NAME OVER:04/01/01 23:51 ID:???
× プレジデントファイブ
○ プレシデントファイブ

112 :NAME OVER:04/01/02 00:16 ID:???
>>110
使えるきめわざと高い素早さ。
ブレインの上昇率が良いため武器を含めた攻撃力はリタさん以上。

折れは真面目にプレイする時はレギュラーメンバーに入れてるよ。

113 :NAME OVER:04/01/02 06:55 ID:???
>111
今知った

114 :NAME OVER:04/01/02 09:34 ID:???
>>113
おれも。

115 :NAME OVER:04/01/02 09:54 ID:???
>>112
HPがなあ・・・。
つーかブレインって攻撃力に影響してくるのな。
マニュアルないから知らんかった。
武器の装備条件だけかと。

116 :112:04/01/02 18:03 ID:???
>>115
HPはランク40辺りでデニスと並んだような。ランク50じゃ完全に抜いてた。
ブレインが高い=直接攻撃力が高いじゃないけど
腐食系を装備しやすくなるから高評価。

あと、本を使えば荷電粒子砲を誰よりも早く装備できるってのもある。
・・・リュウ?レベルもHPも低いから使った事ないや。

117 :NAME OVER:04/01/02 18:59 ID:???
ジン・アストロ・キエサ・チックでやってる。
並び順は攻撃の受けやすさと関係ないよね?

118 :NAME OVER:04/01/04 13:11 ID:???
リュウ使ってみたかったんだけど、
レベルかなり低かったからなあ・・・。

119 :NAME OVER:04/01/04 14:19 ID:jDkpDP2l
竜雷太とボロット2体は全く使ってないです
あとパミ公は特長がないので使えないね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)