5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16-BIT メガドライブ総合スレッド Part13

1 :俺は別にメガドライバーじゃない:03/12/14 04:37 ID:???
ここはメガドライバーによるメガドライバーの為のメガドラスレです。
メガドライブの名作は勿論、脳内名作や憎めない駄作など、
メガドライブの全てについて大いに語り合いましょう!思い出話も歓迎!
(荒らしや煽りはご遠慮願います。煽られても放置で)

前スレ
16-BIT MEGA DRIVE 総合スレッド part12
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062457586/
*過去スレ・関連スレは>>2辺りを参照。


2 :NAME OVER:03/12/14 04:40 ID:???
過去スレ

16-BIT メガドライブ総合スレッド 十1パック
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055760622/l50
16BET メガドライブ名作スレッド 10王記
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052413408/l50
16BIT メガドライブ名作スレッド ジノー9
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050422539/
拾六ビット式 メガドライブ 第八号スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047668174/l50
16Bit メガドライブ名作スレッド 7FORCE
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1042915964/l50
16Bit メガドライブ名作スレッド Part6
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1036920129/l50
16Bit メガドライブ名作スレッド Part5
http://game.2ch.net/retro/kako/1031/10315/1031525684.html
メガドライブ名作スレッドPart4
http://game.2ch.net/retro/kako/1019/10195/1019513901.html
@メガドライブの名作 Ver,3@
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10080/1008076048.html
〜メガドライブの名作 Part2〜
http://game.2ch.net/retro/kako/997/997073429.html
♂♂♂♂メガドライブの名作♀♀♀♀
http://ton.2ch.net/retro/kako/985/985532233.html


3 :NAME OVER:03/12/14 04:51 ID:???
関連スレ
[本体生産]セガの超旧作ゲー[辞めマスターシステム] その2 <終わりかけ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1042343711/l50
ゲームギアスレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046783388/l50
アドバンスド大戦略はMD版に限る!その5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066052932/
ソニック・ザ・ヘッジホッグ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035459187/l50


4 :NAME OVER:03/12/14 04:57 ID:???
関連スレ
ベアナックルを語るスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043922747/l50
SEGA バハムート戦記 のベテラン様へ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1044690320/l50
ファンタシースターシリーズ エピソード7
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1064237148/
【メガドライブ】MOON WALKER【クソゲー】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065331073/
スペースハリアーを思いだせ!! <終わりかけ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043506857/

その他は知らん

5 :NAME OVER:03/12/14 05:47 ID:???
>>1
乙!忝い

6 :NAME OVER:03/12/14 06:35 ID:???
お疲れ!

7 :NAME OVER:03/12/14 08:10 ID:???
>>1 otu

8 :NAME OVER:03/12/14 08:20 ID:???
>1 乙

セガゲーム本舗
https://sega-gamehompo.jp/index.html

同パッケージ版販売
http://store.gmani.com/index.shtml

9 :名無し募集中。。。:03/12/14 08:34 ID:???
( ・e・)<1乙&オメなのだ

10 :NAME OVER:03/12/14 11:25 ID:???
>>1 乙彼thanks

11 :NAME OVER:03/12/14 17:59 ID:???
また馬鹿が16-BITって付けてるよ。

12 :NAME OVER:03/12/14 18:19 ID:???
文句言うなら先にそれが無いのを立てるべきだったな

13 :NAME OVER:03/12/14 18:24 ID:???
そのとおり。
11の負け。

>1
オツカレ!

14 :NAME OVER:03/12/14 19:00 ID:???
久しぶりに「クライング」を遊びますた。

15 :NAME OVER:03/12/14 20:21 ID:???
>>1

[セガハード大百科](セガ公式サイト内セガコミュニティ)
メガドライブ
http://www.sega.co.jp/community/segahard/md/
メガCD
http://www.sega.co.jp/community/segahard/mcd/
スーパー32X
http://www.sega.co.jp/community/segahard/32x/

[過去スレ](html化したもの)
16BIT メガドライブ名作スレッド ジノー9
http://game.2ch.net/retro/kako/1050/10504/1050422539.html
拾六ビット式 メガドライブ 第八号スレッド
http://game.2ch.net/retro/kako/1047/10476/1047668174.html
16Bit メガドライブ名作スレッド 7FORCE
http://game.2ch.net/retro/kako/1042/10429/1042915964.html
16Bit メガドライブ名作スレッド Part6
http://game.2ch.net/retro/kako/1036/10369/1036920129.html

16 :NAME OVER:03/12/14 20:22 ID:???
[MDオリジナル及びシリーズ一作目がMDで出たゲームスレ]
【4人】幽遊白書〜魔強統一戦〜【対戦】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1064340109/
重装機兵ヴァルケンとかについて語るスレ  2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1042462519/
シャイニングフォーススレ・第二章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066051165/
ランドストーカーについて語りたい。その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066738899/
【速攻】MD バーミリオンを語ろう【安売り】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051987135/
〜セニョリータ!〜 ラングリッサー 第8章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068455161/
夢見館の物語
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069353820/

17 :NAME OVER:03/12/14 20:23 ID:???
[MDオリジナル続編及びシリーズ作品が出たゲームスレ]
ワンダーボーイ&モンスターワールドを語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1034774124/
【関係者】マーク3アフターバーナー反省会【歓迎】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1038597017/
ファンタジーゾーン [FANTASY ZONE] R.02
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065653767/
シルフィード
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1038340633/
額縁が舞う!スプラッターハウスstage3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1040615892/
【魂斗羅】コントラシリーズ総合スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054209920/
∇夢幻戦士ヴァリス∇ 第三幕
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055224729/

18 :NAME OVER:03/12/14 20:25 ID:???
[MDに移植されたゲームスレ]
★ フェリオス ★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1029853663/
スターブレード他U.G.S.F.シリーズを語れ! No.3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1041250168/
【PROCO】ダライアススレッド2【TIAT】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1039943199/
空牙【ウルフファング】牙シリーズ総合スレ【スカルファング】デコ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069062214/
【デコ】ミッドナイトレジスタンス【特攻隊】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1060524273/
ロックマンスレッド Part21
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070277762/
【クネクネ】プリンスオブペルシャ【ノースリーブ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1063805296/
【スト2】ストリートファイターII〜IIX Part.4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068880705/
餓狼伝説SPECIALを語り合うスレ〜5st Stage〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059316198/
龍虎の拳シリーズを語るスレ2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1061653027/
【究極】モータルコンバットを語ろう【神拳】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046931607/

19 :NAME OVER:03/12/14 20:25 ID:???
BURAI Part2 〜八玉の章〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1039577432/
コズミックファンタジー尻ィ〜ズを語ろう4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1034187743/
【漢の】スタークルーザー【ロマン】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1058899995/
ノスタルジア1907
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1049513758/
蒼き狼と白き雌鹿-ジンギスカン-を語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055779434/
キャプテン翼シリーズを語ろう≪第23節≫
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062661875/
キャプテン翼シリーズを語ろう≪第24節≫
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062780473/
もまえら!ぷよぷよについて語りませんか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1053841692/
クラックスでリラックス
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1030613633/
バブルボブル・レインボーアイランドを語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1041929914/
【自殺と】レミングスを語るスレ【自爆と】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067097299/
凸ならばテトリスを語れ凹
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1049895089/

20 :NAME OVER:03/12/14 20:26 ID:???
[MDに貢献したメーカースレ]
アタリ、アタリゲームズ、テンゲン総合スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052032202/
コンパイル
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043514866/

[セガ家庭用ハードスレ]
SG-1000,3000総合
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1056733182/

SEGA SC-3000(\29800)MARK2 (昔のPC板)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1065198610/

[その他関連スレ]
3Dエイジス総合スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1064542994/
多重スクロールや拡大縮小に勃起する世代へ (←MDの話題多し)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067130563/

21 :NAME OVER:03/12/14 20:32 ID:???
>>12
>文句言うなら先にそれが無いのを立てるべきだったな
これは違うだろ
変なスレを先に立てられても
文句は言えないって事になるぞ。

22 :NAME OVER:03/12/14 20:34 ID:???
>>21
そりゃそうだ。
でも、今回は文句言うほどのことじゃないな。

俺は16-BITあった方が好きだ。
メガドラの表面を見ているようで。

23 :NAME OVER:03/12/14 21:02 ID:???
もういいだろう、そのへんで。
さあ、メがドラの話をしようじゃないか。

24 :NAME OVER:03/12/14 21:02 ID:???
変なスレなら改めて立てるだけ。
まともなスレだからここに来た。
11みたいなのはスレ自体どうでもいい奴だから仏。

25 :NAME OVER:03/12/14 21:40 ID:???
そのとおり。
11と21の負け。

>1
オツカレ!

26 :NAME OVER:03/12/14 22:13 ID:???
キルババ将軍が捕まったって?

27 :NAME OVER:03/12/14 22:56 ID:???
>>26
ワシも思わず『デザートストライク』に火ぃ入れたよ。

28 :NAME OVER:03/12/15 17:59 ID:???
そういや積みっぱなしだ、DS。おもしろいけど難しいよ。
ゲーム中にもBGMがあれば、もっと食指が動くのにな。

ジャングルの方は中古屋で一度も見た事ない。
SFC版はあったけど、洋モノはMDでやりたいのでスルーした。

29 :NAME OVER:03/12/15 19:40 ID:???
>>28
27だけど、当時GENESISソフトにハマッていて、
メッセサンオーのデモで一目惚れして即購入したんだよね。
辞書と首っ引きでコンプした記憶があるんだが、
たしかに非常に難しかった。
久々に火ぃ入れてみたワケだけど、今じゃクリアできる気がしない…。
ローカライズ版はバランス調整されてるんですかね?

PS(板違いゴメン)の『ソビエトストライク』なんかは
ローカライズっぷりといい、バランス調整といい
国内版最高でしたが。

30 :NAME OVER:03/12/15 23:59 ID:???
ああ、ソビエトストライク持ってた気がするが
サターンでは出てなかったっけか?

ザサードワールドウォーを出したって人いないの?

31 :NAME OVER:03/12/16 16:18 ID:???
友人が海外に引越し、その際にメガドライブを貰いました。
漫画みたいです。笑いが止まりません。

でもその友人は「レイノス」しか持って無かったのでそれしかくれませんでした。
今度何本か買いに行こうと思います。何かお勧めのソフトはありませんか?
RPGやシミュレーションは好きですが面倒臭いのは嫌いです。
アクションやシューティングも好きですが難しいのは苦手です。つうかレイノス難し過ぎる。
要するにヘタレヌルゲーマーです。こんな俺にお勧めのソフトは何かありませんか?

32 :NAME OVER:03/12/16 16:42 ID:???
>>31
ディズニー物にハズレなし。
『アラジン』はちょっと難しいかも。

33 :NAME OVER:03/12/16 16:57 ID:???
しかしファンタジアは要注意。

34 :NAME OVER:03/12/16 17:07 ID:???
アクションは無難に一作目のソニック、中古が安いし誰でも楽しめると思います。
あとリアルタイムシミュレーションのヘルツオークツバイなんていかがでしょうか?

35 :NAME OVER:03/12/16 17:27 ID:???
WHIP RASH

36 :NAME OVER:03/12/16 17:34 ID:???
…………スライムワールド。



マジレスするなら手始めにシャイニングシリーズあたりが無難かと。
あとソニックは2もおすすめしますよ。

37 :NAME OVER:03/12/16 18:05 ID:???
アラジンまじお奨め!

38 :NAME OVER:03/12/16 20:22 ID:???
ソードオブソダンとおそ松くんがマジおすすめ

39 :NAME OVER:03/12/16 20:22 ID:???
>>31
ソニックは3もお薦め。
シリーズ集大成的な内容に加え、
バックアップがついてるので1面ずつ進めていけます。
同じくヘタレヌルゲーマーの俺でもじっくりクリアできました。
出来れば「ソニック&ナックルズ」と合体させて完全版で遊んで欲しいけど。
モンスターワールドIII、IVも良いです。
こちらもバックアップがついてます。
ゴールデンアックス、ベアナックルIIあたりも遊びやすい
ベルトアクションの良作と言えるでしょう。
(※ゴールデンアックスは間違ってもプレステ2版は買わないように)
あとはザ・スーパー忍(一作目)かな。ちょっと難しいですが、
手裏剣を無限大にする裏技を使い、あちこちにある隠し2UPアイテム等を
活用すればけっこういけるでしょう。
シューティングは「鮫!鮫!鮫!」あたりが遊びやすいのではないでしょうか。
シミュレーションは、異色作ですが「ロードモナーク とことん英雄伝説」あたりをお薦めします。
RPGは…人を選びそうだけど、「レンタヒーロー」。

40 :NAME OVER:03/12/16 20:52 ID:???
シノビもゴールデンアクスも2がオススメ
1作目より軽い操作感がマニアに受けなかったが
レイノスについていけない人ならこういう操作感の方が向いてると思う。

41 :NAME OVER:03/12/16 21:55 ID:???
>>38
氏ね。

>>39
ものスゴく順当なラインナップだとは思うんだけど
入手性がねぇ…。
ソニックシリーズなんかは余裕だろうけど。

42 :NAME OVER:03/12/16 22:09 ID:???
鮫はマジでいいぞ。簡単なのに妙にやりごたえがあって、上手くなった気になれる。
シミュはバハムート戦記が手軽で奥深い。まあこれも面倒臭いと思うならシミュは候補無しっぽいかな

43 :NAME OVER:03/12/16 22:22 ID:???
>>31
今までにハマったゲームとか趣向がわかるとアドヴァイスしやすいんだが。

とりあえず「MD一台に一個」のガンスタヒーローズは持っておけ。
難易度をいじれるから腕に自信無くてもダイジョーブ。

44 :NAME OVER:03/12/17 00:49 ID:???
いーからAD大戦略もってけ。

45 :ボンド厨:03/12/17 01:29 ID:???
あの、オススメがあるんですが、ちょっと難易度が、あの、
高めで若干あの、若干むつかしいというか、その、あの苦労いや苦労はあの、
してしまうかもしれないけど、その、あの「007ザ・デュエル」っていうゲームが、
・・・あ、でも! でも音楽とか! 効果音とかすごくかっこよくて!
もう、あのおなじみのテーマやなんかが!
あっ!
でもちょっとあの、クリアが、その、あのちょっと大変、いやその、
大変と言うか、その苦行、いや決してそんなクソゲーとかそんな!
そんなことはなくて、あの、ちょっと、ちょっとだけ難易度がその・・・。


46 :NAME OVER:03/12/17 01:41 ID:???
>>45
テンゲンの『007・死闘』のことかい?
あれはいい物だよね。

47 :NAME OVER:03/12/17 03:02 ID:???
>>45
うーむ、メガドラらしい書き込みだ。

48 :NAME OVER:03/12/17 03:15 ID:???
>・・・あ、でも! でも音楽とか! 効果音とかすごくかっこよくて!

ゲーム全体についてはおいといて、まず特定部分を「ここがいいんだよ!すごいぜ!」と力説。
メガドラのゲームを他人に勧める時って、確かに多いなこういうパターンが(笑)

49 :NAME OVER:03/12/17 09:03 ID:???
>>45
ひさしぶりだな

50 :NAME OVER:03/12/17 10:14 ID:???
スライムワールドもマジオススメ

51 :NAME OVER:03/12/17 10:48 ID:???
割と万人向け(かも)
・ソニックシリーズ
・ランドストーカー(難易度ちょい高)
・ガンスターヒーローズ
・バハムート戦記
・スタークルーザー
・ゲイングランド(難易度ちょい高)

実は人を選ぶ(ようなきもする)
・ラングリッサーI・II
・ソーサリアン
・シャイニングフォースI・II
・トア
・レンタヒーロー(売ってない)
・ハイブリッドフロント(売ってない)
・武者アレスタ
・サンダーフォースIII・IV、アリシアドラグーン(音楽だけでも聴いとけ)

独断なので、偏ってる自信が有る。スマン。
俺もAD大戦略は挙げたいが、明らかに時間が掛かりすぎるような。

52 :NAME OVER:03/12/17 18:00 ID:???
バハムート戦記は人を選ぶような
説明書がないと何をすればいいのかさえわからないし…

サンダーフォースIIIは今から遊ぶとなるとツライかも。面白いか?って聞かれると微妙だし。
メガドラというハードに思い入れのある人向け。

てことで既出だけどベアナックルIIとガンスター。
あとサンダーフォースIV。

53 :NAME OVER:03/12/17 22:24 ID:???
ぷよぷよとかコラムスとかの落ちゲーはどうかな。
安く手に入りそうだし、接客用にも良いと思うが。

>>51
個人的にはランドストーカーよりもシャイニングフォースの方が
一般向けの様な気がするけど。ランストは結構難易度高いし。
あとバハムート戦記に関しては>>52に同意。

あと、中古屋の陳列棚にある程度数があるソフトがあれば、それはそれだけ
メジャーなタイトルと踏んでとりあえず買ってみて損はないんじゃないかな。

でもヴァーミリオンには気をつけろ!

54 :NAME OVER:03/12/17 22:33 ID:???
>>52
バハムートに限らず、タクティカルシミュレーションの類って
どうしても人を選んじゃうけどな。
初心者にはダイナブラザーズやロードモナークでもきついだろう。

55 :NAME OVER:03/12/17 23:17 ID:???
香山リカ監修・・・

56 :NAME OVER:03/12/17 23:19 ID:???
バハムート戦記、裸で買ったんだけど最近箱・説明書付きを発見して結局買ってしまった。

シャイニングフォースはスーファミで出しても良いくらい一般向けだと思うけど…。
タクティクスオウガとかファイアーエムブレムのほうが難易度高いのに人気あるし。

ぷよぷよはPSとかにも移植されまくってるから、アクセスが気になる人向けか。
コラムスは意外に移植されてないんだけど。

57 :NAME OVER:03/12/18 00:40 ID:???
バハムートの良いところは安いってこと。
箱・説明書付きで200円くらいで売ってる。数多いから手に入れやすいし。
そういうとこも考慮するとお手軽

58 :31:03/12/18 12:27 ID:???
激しく多量のレス、ありがとうございました。3本ぐらい買ってこようと思ってます。

ソニックが定評があるみたいなのでバックアップ機能がついている3を購入しようと思います。
鮫!鮫!鮫!というシューティングも手軽で奥深い、とのことなのでこれも購入。
それと45さんの書き込みに 萌 え た ので007ザ・デュエルも購入してこようと思います。
大変参考になるレスをどうもありがとうございました。
これ以外のソフトを紹介してくださった方々、申し訳ありません。次買ってくるときにも参考にさせていただきます。
本当にありがとうございました。

>43
今までにハマッたゲームですと、全部プレステになりますが
「アーマードコアシリーズ」、「アトリエシリーズ」、「ガンパレードマーチ」あたりです。

59 :NAME OVER:03/12/18 13:42 ID:???
> 「アーマードコアシリーズ」、「アトリエシリーズ」、「ガンパレードマーチ」あたりです。

メガドラで似たゲームを探すのは絶望的だけど、
なに、メガドラならではのハマるゲームも見つかるさ

60 :NAME OVER:03/12/18 15:04 ID:???
>>58
「007・死闘」はちょっと見つかりづらい上に、高いかもしれんぞ

61 :NAME OVER:03/12/18 15:54 ID:???
シミュレーションゲームが苦手な漏れでもバハムート戦記は楽しめたよ。( ´ー`)

62 :NAME OVER:03/12/18 19:15 ID:???
>>31
あと最低でもS端子、できればRGB環境でPLAYしましょう。
サンタのS端子ユニットは相場価格が結構高いから、
自作が面倒なら、RGB薬局?あたりでケーブルを買うといいかも。

63 :NAME OVER:03/12/18 19:39 ID:???
>>16
↓も入れといて

【MegaCD】 天下布武 第二幕 【戦国絵巻】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1048946248/

64 :16:03/12/18 21:24 ID:???
>63
三戦板は盲点だった。ありがd。
ついでに追加。

[MDに移植されたゲームスレ]
【光栄】三国志U【機種】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059378931/

三國志Uはゲーム的に完成されている! シナリオ3 (三国志・戦国時代板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1071312653/
【よく解らんが】三国志Wッフォッフォッ…【語ってくれ】 (三国志・戦国時代板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1060286113/
☆★信長の野望 武将風雲録について★☆PART2 (三国志・戦国時代板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1044886229/
信長の野望覇王伝Part1 (三国志・戦国時代板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1046663417/
太閤立志伝1を語るスレ その2 (三国志・戦国時代板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1065189622/

天下統一総合スレッド 2 (PCゲーム板、MD移植タイトル「乱世の覇者」)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070514366/
大航海時代 Part15 (PCゲーム板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070030468/

65 :NAME OVER:03/12/18 21:27 ID:???
君は幻の司馬炎を見たか?★三国志IIIを語るその禄★ (三国志・戦国時代板)

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1071167107/

66 :NAME OVER:03/12/18 23:06 ID:mSIx9LF0
 ソダンクリアしたしとどれだけいるよ。

67 :NAME OVER:03/12/18 23:12 ID:OavadLYH
>>31
俺にもおすすめ書かせてくれ。
価格も考慮してMDデビューにふさわしいタイトルを選ぶならだな、

・ガンスターヒローズ(俺的MDナンバーワン!!)
・サンダーフォース4(横スクSHT最高峰。BGMも熱い!!)
・ぷよぷよ(それこそ100円くらいで売ってるんじゃないだろうか、買っと毛)

をお勧めしたい。
何れも理不尽な難易度ではなく、徐々に上手くなっていくのが実感できる良作だ。
>>58もいうように007は、高いぞ、恐らく定価並だと思われ。
>>62の意見はスルーしても構わんと思うぞ(スマソ>>62サン)

店にどんなソフトが幾らくらいで売ってたか、報告くれると、盛り上がること間違いなしw
あっ、箱・説明書なしを安く買って、操作方法聞くもよろしいかと。

68 :NAME OVER:03/12/18 23:14 ID:???
S端子厨ウザイ。

69 :67:03/12/18 23:15 ID:???
sage忘れスマソ
ついでに修正・・・

○ガンスターヒーローズ
×ガンスターヒローズ

>>66
ソダン放置中。今後再開してみるよ

70 :NAME OVER:03/12/18 23:37 ID:???
>>66
薬の調合把握すれば楽勝だよ。
後、薬のストックが満タンの状態だと、
敵を倒しても薬を落とさなくなっちゃうから、
ドンドン使っていくのがポイント。
でも、ステージスキップの薬は調合しないで
全てのステージを堪能して欲しいな。

71 :NAME OVER:03/12/18 23:44 ID:mSIx9LF0
66だけど、穴に落ちるとワープしねぇか?
当然俺もクリア。あのケーム割りと楽しかったんだよね。
三国志列伝ってなかったけ?あれも割りと楽しめたんだけど。

72 :NAME OVER:03/12/18 23:46 ID:mSIx9LF0
薬全部混ぜるとしななかったっけ。シュールでよさげ。

73 :NAME OVER:03/12/18 23:55 ID:???
>>66
>>70も言うように戦略的ドーピングがわかってくると案外楽。
イージーならノーミスクリアだって不可能じゃない。(ボルダンでは成功した事ないが)

昔、ソダンをクリアしてこそ一人前のメガドライバー、なんて格言(?)があったような。

74 :NAME OVER:03/12/19 00:02 ID:???
ソダン薬調合

赤:攻撃力アップ
青:ライフ回復
黄:前方の敵にダメージ
赤+透明:1UP
青+透明:一定時間無敵
黄+透明:フレイムソード
赤+黄:フレイムソード(強)
青+黄:毒薬
透明×4:ステージスキップ
四色同時:即死
青+黄+透明:メガクラッシュ

75 :NAME OVER:03/12/19 00:24 ID:???
MCDのバックアップ電池きれたことある人いる?
1年位ほったらかしといて、今日久しぶりに使っても消えてなかった。
拡張ラムカートリッジもそろそろ寿命だと思うんだが消えない。
前々回だっていつ使ったかわからんのに。

76 :NAME OVER:03/12/19 03:56 ID:???
メガCDは消えた事無し
某DUOは1ヶ月ぐらいで消えた

77 :ボンド厨:03/12/19 08:43 ID:???
>>58
みなさんのおっしゃる通り、お値段がいささかコマッタナという状態のゲームです。
マニアックで、高難度ですしね。Jボンドの操作感覚はかなりイイ!んだけど。

>>49
おひさしぶりですよ。
ヤマカンでレスするけど、N64の007はむちゃ高くて買えませんでしたよ。とほほ。


78 :NAME OVER:03/12/19 09:26 ID:???
ノーマッドゲッツ!ゲームギアみたいな画像レベルを想像してた
から画面の綺麗さにビックリ。シューティングもこれで完全にできるYO-!

007の話題が出てますね・・・3面の溶岩面であきらめてた・・・これを気にもう一度やりはじめようかな。

79 :NAME OVER:03/12/19 18:51 ID:???
>>76
不思議なくらい持つね。

80 :NAME OVER:03/12/19 19:59 ID:???
ラジカセにメガドライブがついた商品って知ってる人いる?

81 :NAME OVER:03/12/19 20:23 ID:???
>>80
アイワのやつでしょ。
あと、ばかでっかいCDウォークマンみたいのもあったね。

82 :NAME OVER:03/12/19 21:09 ID:???
オススメといえばカメレオンキッド
良質アクションゲーム
ただしやたら長い

83 :NAME OVER:03/12/19 21:13 ID:???
http://sega.jp/community/segahard/mcd/wonder.html

84 :NAME OVER:03/12/19 23:39 ID:???
>>82
2面からラスボスへのワープ技使ってクリアした。
とてもじゃないが地道にプレイしてられないよね。

85 :NAME OVER:03/12/20 02:52 ID:???
唐突にアリシアドラグーンがやりたくなる。しかし(MD版が)見つからなかったので
ジェネシス版を購入……すげぇムズイなこれ。 国内MD版もこんな難易度なの?

86 :NAME OVER:03/12/20 03:25 ID:???
…GENESIS版ってそう簡単に見つかるもんなのか?(w
アキバなんかだとよっぽど国内版のほうがありそうな気がするが。

元々それなりに難しいゲームではあるけど覚えゲーだからなんとかなる部類

87 :NAME OVER:03/12/20 07:56 ID:???
エミュだろ。

88 :NAME OVER:03/12/20 08:44 ID:???
>>86
パターン覚えてパワーアップ逃さなきゃなんとかなるわな。
ラスボス以外は。

89 :NAME OVER:03/12/20 10:52 ID:???
ラスボスもパターンだよ 少なくともノーマルでは

90 :NAME OVER:03/12/20 17:55 ID:???
コミックスゾーンは〜?


いや、馬鹿高いけどね…

91 :NAME OVER:03/12/20 20:21 ID:???
>>90
本気で面白いと思ってるの?

92 :NAME OVER:03/12/20 21:07 ID:???
コミックスゾーンは500円以下なら面白いと思ってやってもいいゲーム

93 :NAME OVER:03/12/20 21:47 ID:???
リスターなら6000円ぐらいの価値があると思うんだが…
相場は倍以上なんだよなあ
PCエンジンのマジカルチェイスも。

94 :NAME OVER:03/12/21 13:47 ID:???
>92
金払ってから言え

95 :NAME OVER:03/12/21 23:57 ID:???
友達から借りたのかも・・・・

96 :92:03/12/22 01:29 ID:???
いや、今ならGCで出来るんで・・・
それともオリジナルと全然違うの?

97 :NAME OVER:03/12/22 01:37 ID:???
94赤っ恥

98 :NAME OVER:03/12/22 01:38 ID:???
ワロタ

99 :NAME OVER:03/12/22 03:41 ID:???
この調子でドンドン移植して欲しいもんだがな。トレジャーの作ったゲームとか。
パソコンにアローフラッシュなんか移植しなくていいからさ。(w
(↑¥2000だってさ…買う奴居るのかね?)

100 :NAME OVER:03/12/22 05:38 ID:???
96=97=98
(w

101 :NAME OVER:03/12/22 09:01 ID:???
アローフラッシュいいじゃん

102 :NAME OVER:03/12/23 01:13 ID:???
94は感じ悪い書き込みしか出来ないやつ

103 :NAME OVER:03/12/23 01:14 ID:???
久々に鮫!鮫!鮫!やってみた。
AC版に比べMD版はかなり楽になっててSTG初心者も安心。
やっぱ東亜プランはイイ。

104 :NAME OVER:03/12/23 08:21 ID:???
>やっぱ東亜プランはイイ。

そんなこと言うなよ・・・。

105 :NAME OVER:03/12/23 15:53 ID:???
?何でだ?

106 :NAME OVER:03/12/23 17:25 ID:???
ないものねだりだからさ

107 :NAME OVER:03/12/23 18:37 ID:???
海賊版でゴクウとかリュウが
出てくるMUGENの
メガドラ版みたいなやつ
知ってる人いる?
タイトル何だっけ?

108 :NAME OVER:03/12/23 22:39 ID:???
>「16ビット」と本体に金色で刻印してまで、これでもか と自慢していたのにも拘らず、
>CPUのクロック周波数が「7.1MHz」と、
>1年以上も前に発売されたPCエンジンの「7.6MHz」よりも劣っているのが、いかにもセガらしい。

>セガメガドライブ:512色中64色同時発色可能

>PCエンジン  :512色中512色同時発色可能


109 :NAME OVER:03/12/23 23:06 ID:???
コピペにマジレス
24ビット級とかじゃないからSEGAとしてはむしろ控えめ。
クロックは四捨五入で7.2MHzだな、切り捨てすんなや。
同時発色もっと少ないぞ、61だったか?

110 :103:03/12/23 23:19 ID:???
>>106
DECO最高とか、UPL素敵とか…分かってはいるんだが。
イカン、愚痴になってしまう。

111 :NAME OVER:03/12/24 00:39 ID:???
PCエンジンすごえ

112 :NAME OVER:03/12/24 01:22 ID:???
待て、セガもコア構想もCD-ROMドライブ以外の周辺機器は
とてもハードの普及に貢献して(ry

113 :NAME OVER:03/12/24 01:57 ID:???
うむ、PCエンジンは色々な意味で最強ハードだったな
FXで勘違いが悪い方向に行ってしまったのが本当に惜しい。


114 :NAME OVER:03/12/24 02:18 ID:???
とりあえず、漏れ的ベスト10

1.ザ・スーパー忍      ヤヴァイ程の完成度。最高。
2.ランドストーカー     とにかく理屈ぬきに面白い。
3.アドバンスト大戦略    メガドライバーならとにかくやれ。
4.大魔界村         あの時期にして最高の移植。ハマリまくり。
5.バハムート戦記      続編が出ないのが悔やまれる名作。
6.シャイニングフォース   この頃は本当ゲームが楽しかった…
7.シャイニング&ザダグネス 3Dダンジョンの楽しさを知った。
8.ファンタシースター2   色んな点で当時としては衝撃的な作品だった。
9.タツジン         漢なら黙ってタツジン。
10.ストUダップラ     カプコン参入とMDであのストUができるという
               衝撃!これで燃えないはずがなかろう。

番外編 実は面白かったベスト3

ソードオブソダン 実は結構面白い。
ファットマン   いや、これも面白いって。
北斗の拳     バスク、ゲイラ、アレフ等マニアックな敵が目白押し。   


115 :NAME OVER:03/12/24 02:21 ID:???
ソフト羅列スレ化阻止

デビルクラッシュMD買ってきたが音楽イカスな

116 :NAME OVER:03/12/24 04:12 ID:???
>>108
俺もマジレス駿河、
逆に言えば同時発色数とクロック数しか負けてないんだな。
クロック数で負けても処理能力で勝ってるから全く問題ないし。
(Z80を考えりゃクロック数でも負けて無いが)
色数にしたってPCEにTF4やガンスター以上のグラフィックも見当たらんし。
512色あっても同時に使いようのない色が大半だから。

まぁ、たーぼぐらふぃっくす「16」とか名乗るよりマシだろうw

117 :NAME OVER:03/12/24 04:48 ID:???
PCE 24800
MD 21000
SFC 25000
だったっけ? 値段

118 :NAME OVER:03/12/24 05:27 ID:???
本体以上にソフトが安かったのがイイ

119 :NAME OVER:03/12/24 08:24 ID:???
セガハードがショボいのは、画面がショボショボしてるからじゃん。
みんなそのことをエミュやりすぎて忘れてるよ。
GENSならわざわざブラー機能があるからONにしてみるといい。それで出た画面こそメガドラの画面。
RGBケーブルがどうこういう奴は本体に同梱してない時点で負け組と知れ。

120 :NAME OVER:03/12/24 09:07 ID:???
>セガハードがショボいのは、画面がショボショボしてるからじゃん。

この期に及んで、まだこんな事を、いけしゃーしゃーと・・・。

121 :NAME OVER:03/12/24 10:36 ID:???
おぃおまえら「エアロブラスターズ」デフォルト難易度でクリアできるか?漏れがヘタレなのもあるだろうけどクレジット全部使っても3面ボスまでしか行けないYO-!・・・
世間的にむずかしいと言われてるメガドラシューよりよっぽど難しいと思うんだが。

122 :NAME OVER:03/12/24 10:41 ID:???
>116
俺もマジレスだが。
PCEは内部8bitだがVDPへの転送バスは16bit。
MDはMPUが内部32bit/外部16bitだがVRAMへの転送能力が大きく劣る
(DMAかけるとCPUは止まっちまうし)。

まぁどっちにしろ、どのハードもそれを活かしたイカスゲームがあるわけだし、
どっちの性能が云々言うのは不毛だと思うが。


123 :NAME OVER:03/12/24 11:36 ID:???
>>121
俺も難しいと思うぞ。敵配置が嫌らしいし死ぬとパワー最弱になるし…
うまくいえないけど操作感覚に微妙なクセがあるんだよなぁ。

124 :NAME OVER:03/12/24 11:42 ID:???
>>115
神の領域に踏み込んだドット絵にも燃えれ!ボーナスステージは失禁モノだぞ

125 :NAME OVER:03/12/24 12:59 ID:???
>>121
PCEの方が凶悪ですぞ
MDのは暗記して一機もミスしなければスムーズかと
まあ後半でミスすると復活もきついけど


126 :NAME OVER:03/12/24 13:57 ID:???
エアロブラスターズは、パワーアップすると敵も強くなるからパワーアップアイテムは
2個しか取らないところで止めておくのがベスト。
と、これはAC版エアバスターの話だが、MD版もほぼ似たような感じだったハズ。
また、サブウエポンも臨機応変に切り替えて進むべし。
PCE版は上記のパワーアップによる難易度調整が緩め。その代わり、強くなっておくの前提な
バランスになってる。


127 :NAME OVER:03/12/24 17:26 ID:???
>>126
パワーアップしなくても死なないと強くなる
アーケードでは唯一ワンコインクリアできた横シューだった。
4面以降の慣性はパッドでは入力が遅れるのでつらいのかも。

128 :NAME OVER:03/12/24 20:01 ID:???
メガドラって3ボタンコントローラー2個入りだったよな?

129 :NAME OVER:03/12/24 20:44 ID:???
メッシュ部分が中間色の単色に見えるのは仕様ですか?

130 :NAME OVER:03/12/24 20:56 ID:???
エアロブラスターズの2面のBGMとてもイイ。まじかっこいい。
ステージ進行に同期してて燃える。
あと俺だけだろうが、EDの曲が劇パトのEDに似てる気がする。

131 :NAME OVER:03/12/24 20:59 ID:???
PCEと処理速度を比べた場合、
単純な処理 PCE>MD
複雑な処理 PCE<MD
だと思う。

132 :NAME OVER:03/12/24 21:02 ID:???
>>128
いいや、1個だけ。

133 :NAME OVER:03/12/24 21:03 ID:???
エンジン派の書き込みが全体的に感じが悪い理由がわかった
アレは標準だとコントローラー一個しか刺さらないハードゆえに

友 達 い な い ん だ よ

134 :NAME OVER:03/12/24 21:09 ID:???
PCエンジン好きなくせに、わざわざメガドラスレに書き込んでいるような人間だから
PCエンジン好きなら、PCエンジン好きな人が集まるスレに書けよなぁ
***愛好会の会場にわざわざ乗り込んで、悪口言うタイプって感じ。
なにがしたいんだ?

PCエンジンってスレ無いくらい人気ないハード?
それとも、そっちじゃ仲間はずれなのかYO!

135 :NAME OVER:03/12/24 21:11 ID:???
>>133
お前がどっち派なのか知らんけど、そういう書き込みは控えてくれんか。
信者だかなんだかの煽り合いで荒れるのは、御免こうむりたい。

136 :NAME OVER:03/12/24 21:18 ID:???
エンジン派の自演だろwww

137 :NAME OVER:03/12/24 21:21 ID:???
選球眼の無いわしは、アルシンドとかジーコとか出てくる地味なサッカー買ってたわけだが
たぶん名前以外は、アルシンドもジーコも全員同じ性能だと思われるやつ

タイトル教えてちょ

138 :NAME OVER:03/12/24 21:35 ID:???
Jリーグチャンピオンサッカー?


139 :NAME OVER:03/12/24 21:41 ID:???
そんな気がしてきた。自信ないっす。
チビキャラが地味な平面見下ろしフィールドを上に攻めるやつ。

もうね、明らかに失敗だと感じてたんだけど、無理やり楽しむために
マルチタップで4人で遊んだような(もしかしたらこれまた失敗ゲームの地味なバスケかもしれない)気もする。
今考えると、付き合わせた友達に悪いことしたなあ……。

ちなみにバスケは、ジョーダンだけ隠しキャラ(黒いシルエット)のやつ。シルエットじゃなくても黒いんだけどね。
たぶんコナミ。これはPSだったかもしれない。不確定な記憶につき合わせて、ごめんなさいませなのだ。

140 :NAME OVER:03/12/24 21:48 ID:???
>>132
そうだったのか・・・
レスありがと。

141 :NAME OVER:03/12/24 21:54 ID:???
>>130
そうそう俺も思った。
つーか最近WOWOWでパトレイバー劇場版をはじめて見て
「エアバスターはパトレイバーが下敷きだったんだ」
とか勝手に納得。

でTF4EDが六本木心中だっけ?

142 :NAME OVER:03/12/24 22:03 ID:???
>>139
4人同時の見下ろしならJリーグプロストライカー
バスケの方はハイパーダンクかな

143 :NAME OVER:03/12/24 22:06 ID:???
>141
パトレイバー劇場版のが先だったか?

144 :NAME OVER:03/12/24 22:25 ID:???
PCEのカラーパレットは256色だったと思う。

145 :NAME OVER:03/12/24 23:03 ID:???
>>133>>134>>136
粘着質に他機種を叩いたり
バレバレの自作自演を仕掛けてスレを荒らしたりするのは
痛いセガ信者の専売特許だろ
おまえらも普通のサイトでもPCEやPSの悪口書いてるんだろ?

146 :NAME OVER:03/12/24 23:05 ID:???
モンスターワールド4のエンディングの曲は
ポールマッカートニーの何の曲のパクリだったっけ?
教えてクレ。本当に知りたいです。もしかしたら何かと間違っているかも

147 :NAME OVER:03/12/24 23:33 ID:???
いまさらMDだのPCEだので言い争いとは…
そんな大昔に済んだ事、言うなれば
日清・日露戦争で戦力がどうこうとか揉めるようなもんですね

マターリしようよヽ(´ー`)ノ

148 :NAME OVER:03/12/24 23:38 ID:???
ようするにネタが無いんだよ。
ぶっちゃけ、今更どっちが良くても関係ない。

149 :NAME OVER:03/12/24 23:41 ID:???
お?お?
どこからこんな急に猿人が沸いたんだ?

150 :NAME OVER:03/12/24 23:45 ID:???
>>145
何かイヤなことでもあったのだろうが、まあ落ち着きなさい。

気分を爽快にするため、ガンスターヒーローズでもやらないか。
シャチョーレーザーはスカっとするぞ。一網打尽だぞ。

なんなら007をレクチャーしてあげようか。いいぞ、あれは。実にいい。
2面の上昇気流ジャンプは、一度やったら病み付きになるぜ。

151 :NAME OVER:03/12/24 23:47 ID:???
放置出来ないヤツも同類

152 :NAME OVER:03/12/25 00:02 ID:???
PCE版リップが出ると聞いてPCE買ってしまった漏れはメガドライバー失格ですか?

・・・結局発売中止になった・・・_| ̄|○

153 :NAME OVER:03/12/25 00:07 ID:???
>>149
おめーがジサクジエンして荒らしてるんだろ
とっとと死ねよ

154 :NAME OVER:03/12/25 00:18 ID:???
牛若丸三郎太物語〜24時間戦えますか〜
F1コンストラクターズ(ファンキーKHさんがサウンド担当だったとか)
ウイングウォー32X
オメガファイター
このあたり、ほんと発売してほしかったタイトルですわ。

それから、サミー(トレコ?)の発売中止タイトルで、
ガンデック(ファミコン)ライクなゲームがあったとか。
(ソースどこだったっけ、このスレじゃないよな)
ガンデック、めちゃくちゃ渋くてかっこいいのよ。
これも激しく惜しいなあ。

あと、伝聞で申し訳ないんだけど、メガCDがお目見えした
ゲームショーの初日、でかでかと書かれた発売予定のリストにあったらしい

ウ ル フ フ ァ ン グ ! !

すぐに消された、との話だけど、あー、今でも夢に見るわ。


155 :NAME OVER:03/12/25 00:32 ID:???
>>150
俺は今GBAの鉄腕アトムやってる。
一言だけ言おう。 トレジャー最高。

>>154
オメガファイターは個人的にトラウマなので是非ほしかったものよ。
デコといいUPLといい、惜しいところを失っちまったよなあ。
まあ失うべくして失ったようなもんだが・・・・

156 :NAME OVER:03/12/25 00:41 ID:???
ナムコとタイトーのやる気の無さには萎えた

157 :NAME OVER:03/12/25 00:47 ID:???
列するボールとナイストは群を抜いて最強だが・・・
全体的にはやっぱやる気なかったな

158 :NAME OVER:03/12/25 00:54 ID:???
他機種でもパッとしない




159 :NAME OVER:03/12/25 00:58 ID:???
ナムコはマイナーゲームの移植でもやけに力を入れていたけど、
タイトーは大物ゲームの移植さえ手抜きが多いように感じられたけどなぁ。

メガドラ版ワルキューレの伝説、ガンフロンティアは没になったし。

160 :NAME OVER:03/12/25 01:04 ID:???
DECOは気合入りすぎてた。惜しいメーカーを亡くしたもんや…。

161 :NAME OVER:03/12/25 01:05 ID:???
>>154
ウルフファングってメガCDでの予定があったのか。
サターンで出たからいいじゃん、と思ったけど
元々メガCDで出されるはずだったのが変更になったものなのかな。

162 :NAME OVER:03/12/25 01:28 ID:???
>161
海外のゲームショーで公開されてた映像が雑誌に載ってたよね。
ROHGAってタイトルで一応メガドラっぽい画面だった。
リリースされてたらきっといい音出してたんだろうなぁ。無念。

163 :NAME OVER:03/12/25 01:28 ID:???
サターンのウルフファングはエクシングだったと思う。PS版の移植でさ。
個人的に、ナムコはデンジャラスシードを本気で作ってくれたことに感謝してる。
いまでも感謝してる。遊んでる。

164 :NAME OVER:03/12/25 01:30 ID:???
>>162
本当!? 見たかったなー!

165 :NAME OVER:03/12/25 01:36 ID:???
メガCDのウルフチャイルドなら、よく覚えている。
凄いゲームだった…

166 :NAME OVER:03/12/25 01:47 ID:???
シムスのメガCD用タイトル「狼兵」というのがあったと思ったが。

167 :NAME OVER:03/12/25 02:00 ID:???
Ys1.2をメガCDでやりたかったようう

168 :NAME OVER:03/12/25 02:33 ID:???
ナムコ、やる気無かったか?
出来はともかく国内向けにメガドラオリジナルタイトルを続々投入、
しかも価格は本家セガより安かったりしたが。
タイトーも当時珍しい8メガロムを使ったダライアスIIや、
大手では珍しくメガCDにも参入して
見た目よりゲーム性重視の好移植してた印象があるけど。

169 :NAME OVER:03/12/25 02:49 ID:???
>>116
お前SCDのゲームやったことないだろ
TF4、ガンスターより色数出てるソフトなんていくらでもある(プププ


170 :NAME OVER:03/12/25 03:15 ID:???
SCDってセガCDのこと?
海外版はほとんどやらないからなぁ

171 :NAME OVER:03/12/25 03:58 ID:???
ナムコはローリングサンダー2を出してくれたから最高
ラスボス戦の緊張感は並じゃない

あとレッスルボールのエンディングでチュウしてくれる女最高
フェリオスの巨乳最高
メガパネルの女最高
バーニングフォースの安産型最高
ナディアの音楽最高
スプラッター2のスライディングの出しにくさ最低



172 :NAME OVER:03/12/25 04:06 ID:???
俺的メガドラに貢献したメーカーベスト5

メサイヤ(レイノス、ジノーグ、ラング)
テクノソフト(TFシリーズ)
トレジャー(ガンスター、遊白)
カプコン(大魔界村、ストライダー、ダップラ)
テンゲン(マーブルマッドネス、取説)

173 :NAME OVER:03/12/25 06:01 ID:???
タイトーは

174 :NAME OVER:03/12/25 06:10 ID:???
タイトーはダライアスU・レインボーアイランドEX・ナイトストライカー・
ニンジャウォーリアーズは良かったけど、
それ以外はクソゲーのオンパレードだったからなぁ
マスターオブウェポン・ファイナルブロー・ラスタンサーガU・
サンダーフォックスなんてゲーセンでも全然人気無かったのに
何でわざわざ移植したんだろう?

175 :NAME OVER:03/12/25 07:01 ID:???
ダラIIは微妙
音楽は頑張っていたと思うが
つーかAC版自体微妙

TAITOのカートリッジってシール剥がれやすくねー?

176 :NAME OVER:03/12/25 07:04 ID:???
MDってPCEより後に出たのに、最後のゲームが出たのはPCEの方が後なんだよね。

177 :175:03/12/25 07:05 ID:???
ただSCDのスーダラIIと比べると名作かも

SUNSOFTのカートリッジもシール剥がれやすくねーか?

178 :NAME OVER:03/12/25 07:21 ID:???
シールの表面にコーティング処理されてるものは
柔軟さが劣るのか剥がれやすいね。

179 :NAME OVER:03/12/25 10:26 ID:???
武者アレスタの100回リセットの手順覚えてる人いない?
10回じゃなくて100回の方ね。
ごく一部の限られた人しか知らないと思うんだけど。

その一部だったのに忘れてしまった…ダメポ OTL

180 :NAME OVER:03/12/25 10:55 ID:???
ルナーク面白いぞ。基板も持っているんだが。

動物を守るために人を殺しまくるのがいいぞ。しゃがみ正拳で殺す殺すw

でも今の中古相場は不当に高いと思う(タイトー物じゃ連獅子に次ぐ高さ)。

181 :NAME OVER:03/12/25 11:52 ID:???
>144
1パレット16色×32本。

>175
ダラ2のケースが異様に固かったのを覚えてる。

182 :NAME OVER:03/12/25 13:44 ID:???
MD版ダラUうまくなってくる→こりゃダライアスの才能ありかっ!→SS版であぼーん→社会の厳しさを知る

183 :NAME OVER:03/12/25 15:04 ID:???
>>181
そうそう!
ダラUってなんであんなにケースガチガチで開けにくかったんだろうな。
既製品だろうに。

184 :NAME OVER:03/12/25 20:09 ID:???
ダライアス星の危機を救うには、このくらいの力は最低必要なんですよ

185 :NAME OVER:03/12/25 20:25 ID:???
>>184
なんとなく納得した。

186 :NAME OVER:03/12/25 21:36 ID:???
SFC・MD・PCE全て持っていたが、移植ものに限って言えば、ナムコ・コナミのPCEと
MDとの姿勢の違いに当時は腹が立ったものだ。
PCEは、157km直球をど真ん中に叩き込むといったラインナップが多かったのに、
MDは最初から敬遠してばかり、たまに際どい変化球があるといった感じ。
タイトーは特に気にはならなかった。

187 :NAME OVER:03/12/25 21:48 ID:2g1F6Ral
 ナムコのスプラッターハウスシリーズは遊べる部類かと。

188 :NAME OVER:03/12/25 21:56 ID:???
>>187
“移植”じゃあないだろ・・・・確かに佳作だと思うけどさ。

189 :NAME OVER:03/12/25 22:13 ID:???
ああ、こんなスレあったんだ。

・・・パワードリフトマダー?(AA略

190 :NAME OVER:03/12/25 22:48 ID:???
パワドリMSX版ってのもあったな。

191 :NAME OVER:03/12/25 23:24 ID:???
16bitCPUで新登場!
ビジュアルショック! サウンドショック! スピードショック!!!

192 :NAME OVER:03/12/25 23:29 ID:???
ゲームアーツやトレジャーはなんでメガドラを選んだんだろ?
サターン買ったのもセガじゃなく、この2社について行ったんだよなあ。

193 :NAME OVER:03/12/25 23:31 ID:???
ナイトストライカーやサンデーホークができて、
パワードリフトができないことはない。

194 :NAME OVER:03/12/25 23:32 ID:La3LWa2E
16BITだから面白い

195 :NAME OVER:03/12/25 23:33 ID:???
パワードリフトは来年あたり発売されるんじゃないか

196 :NAME OVER:03/12/25 23:39 ID:4hFgm12a
懐かしいなぁ、メガドライブ
すぐに手放したけどね
思い出ゲームはハングオン2と大魔界村かな

197 :NAME OVER:03/12/25 23:44 ID:???
スーパーハンゴンは音が弱い
原曲が良いのに

アフターバーナー2も弱い

198 :NAME OVER:03/12/26 00:20 ID:???
サンデーホークってはじめて聞いた

199 :NAME OVER:03/12/26 01:26 ID:???
んもー、わかってるくせに(w

200 :NAME OVER:03/12/26 01:29 ID:???
>>198
日曜になったらダイエーを応援しに福岡まで行きそうね。

ナムコは、デンジャラスシードで、伝説の160km/hを出してくれたから満足よ。
フェリオスもバーニングフォースも、元が二流なのに全力を出してくれた。
けっして手は抜いてない出来だったと思うんだよ。元ゲーのクオリティは二流だけど、
愛は一流だと思う。バニフォの拡縮って、すんごくなめらかだしさ。4Mなのにさ。
巨人ファンとして思い出す。全力の球を小早川にホームランされた、かつての江川を。

タイトーは、全部下請け任せ、というような感じがした。ナイストにしても、そう。
どれもこれも、タイトーの開発スタッフはノータッチだったような印象があるな。
MDに限らず、どのハードにしても。出来の左右は現場のみぞ知る、というような。

コナミは、大味番長率いる「TEAM 機知GUY」だけが、メガドラに宣戦布告をしてくれた。
「誰が何と言おうと、こいつは俺達が渾身の力を込めて
日本のメガドライバーのために作った『魂斗羅』だ、受け取れ!!」
充分だよ、それで充分だ。それ以上望むとバチが当ると、おれは思う。愛してる。


201 :NAME OVER:03/12/26 01:42 ID:???
>>200
ナイストはお気に召さなかったか。

確かアーケードのプロデューサーが監修したんじゃなかったっけ?
アーケード版は横好きっていう程度の腕前だけど、
感覚的な要素には非常にこだわっているように思えた、タイミングとか。

グラフィックは脳内補完が可能な位に頑張っていたと思う。

202 :NAME OVER:03/12/26 01:55 ID:???
>>200
ロケットナイトアドベンチャーは、やっぱりダメか…

203 :NAME OVER:03/12/26 01:55 ID:???
>バニフォの拡縮って、すんごくなめらかだしさ。4Mなのにさ。

そうか?
確かに地面のスクロールが思ったより滑らかでアーケード版の雰囲気が出ていたから
錯覚でそんな風に感じるのかもしれない。

MD版は金属音が強すぎてヘッドフォン装備でプレイしていると頭痛くなってくるのが難だった。
…明らかにフェリオスに比べて手を抜いているのが残念。

204 :NAME OVER:03/12/26 01:59 ID:???
>200
メガCDのナイストはここが制作したようだ.
http://www.ai-town.co.jp/aisystem/company.html

ただ,セガサターンのダラ外は,グラフィックの一部だけ外注で
それ以外は内製と聞いたことがあるので,
ナイストも一部だけ関わっただけなのかもしれませんけど.

205 :NAME OVER:03/12/26 02:07 ID:???
(開発中)ゲームボーイカラー2000/07
(開発中)アーケード用2000/08
(開発中)ワンダースワン2001/01

ここらへんが激しく気になる

206 :NAME OVER:03/12/26 02:10 ID:???
>>192
作りやすい、いじりがいのあるハードだった+ゲーム屋だからゲーム屋の機械を選んだ
+当時の任天堂は中小が参入して独自性を出すにはつらい市場に成熟しつつあった

207 :NAME OVER:03/12/26 02:19 ID:???
自社で移植しても変にアレンジしてクソになるのも多いし
外注が悪いとは思わないな

208 :NAME OVER:03/12/26 02:32 ID:???
ワンダースワンで開発中と言ったらアレなのか?(スレ違い)

209 :NAME OVER:03/12/26 02:39 ID:???
マーベルランド、最高だったよ。ナムコミュージアムでオリジナルを出してほしかった。姫はいらないから妖精くれ。

メーカーはウルフが好きだった。グラナダの為にMD買ったし。

210 :NAME OVER:03/12/26 03:50 ID:???
>>204
それにしても謎な開発履歴だな…
あるいはその会社の社員が過去に別のメーカーで担当した作品も並べてるのかもしれん

それより99年のアーケード「エアーブレード」ってあれか?チェンジエアブレード?

211 :NAME OVER:03/12/26 04:00 ID:???
テクノソフト(TFシリーズ・特に3)
セガのカプゲー移植チーム(大魔界村、飛竜、フォゴットン等)
セガの横スクアクションチーム(忍、ムーンウォーカー、E-SWAT、ディズニー等)
電波新聞社(バーナー)

俺にとっては、彼らは神だった

212 :NAME OVER:03/12/26 04:04 ID:???
オペレーションサンダーボルトってSFCで出てたか?

213 :NAME OVER:03/12/26 04:04 ID:???
ゲームアーツは、きっと宮路武がハード叩くのだいすきで、叩き甲斐のあるハード選んだ結果かもね。

214 :NAME OVER:03/12/26 10:01 ID:???
つか、普通に符号付16ビット乗除算が出来て32ビット演算もこなすってだけで
いかにソフトが組みやすい環境かって事がわかると思うが(当時)。
これでVDPとRGBエンコーダーさえ頑張っていいものを使ってくれてたら・・・


215 :NAME OVER:03/12/26 13:32 ID:???
デンジャラスシードはアレンジが効いてて良いんだが
ACにあった三機合体時の曲が無くて萎え。

216 :NAME OVER:03/12/26 13:57 ID:???
>>202
ロケットナイトもキャラで敬遠しなきゃ十分漢なゲームだよ。
ゲーム性はむしろハードコアより上だと思う。

217 :NAME OVER:03/12/26 14:20 ID:???
ロケットナイトはいくらなんでも一発死が多過ぎるんだよな。
あとプログラム技術がハードコアに比べて明らかに落ちるからメガドライバー的に評価を譲るんだろうな。

218 :NAME OVER:03/12/26 15:54 ID:???
おれはパルスマンの方が好き
でもバク転キックは使えすぎだと思う

219 :NAME OVER:03/12/26 16:45 ID:???
原点に戻って、アレックスキッドとかも再評価してみないか?

220 :NAME OVER:03/12/26 16:46 ID:???
>>217
出たすぐ後にガンスタが発売され、存在が霞んだ。
発売タイミングの悪さも評価に影響してるかもな。
ロケットナイトは過小評価されてる部分もあると思うよ。

221 :NAME OVER:03/12/26 17:07 ID:???
キャラで敬遠しなきゃ

この一点に尽きるよ
もっとベタベタに可愛くするか
強面にスりゃよかったんだよ

変わって、
タイトーもあの時期ジャンプアクションだしてなかったっけ?

222 :NAME OVER:03/12/26 17:17 ID:???
ラスタンサーガ?

223 :NAME OVER:03/12/26 18:27 ID:???
>>220
でもガンスタ後の逆風吹き荒れる中
真っ向勝負で評価を得たハードコアはやっぱり凄いと思うけどな。
グラフィックは正直古臭くて色もくすんでるなあと感じたが
これでもかと出てくる多関節ボスは満腹になるほど堪能しますた〜。

224 :NAME OVER:03/12/26 19:26 ID:???
ソフト50本 ケースなし 説明書一部あり 3980円
買い?


225 :NAME OVER:03/12/26 19:40 ID:???
今度のコナミはメガドラソフト〜おもろいでー

226 :NAME OVER:03/12/26 20:27 ID:???
キャンペーンやってるし

227 :NAME OVER:03/12/26 20:28 ID:???
>>224
もうちょっと詳しく。

228 :221:03/12/26 21:11 ID:???
間違えた
データイーストのキャプテンラングだ。
あれって胴よ?

229 :NAME OVER:03/12/26 21:54 ID:???
>>223
まあハードコアは色んな意味で立ちまくってるからな。
グラフィックは、昔のコナミMSX2作品を思い出させて萌え。
他の人も似たような事を言ってるが、
ロケットナイトは世界観があれじゃなけりゃ、バケてたかも。

230 :絵はとっても綺麗!:03/12/26 22:15 ID:???
>>228
デコの黒歴史―コミカル路線(ジョー&マックとか)の一つですね。
触りだけやった印象はスピード感の無いソニックだけど、もうちょっとやってみるわ。
まだ評価が固まってないゲームだしね。

231 :NAME OVER:03/12/26 22:38 ID:???
ちなみにタイトーから出たのははフリントストーンだな。
見た目も内容もMD初期並み…仮にもガンスタ発売後なのにこれじゃあな

232 :NAME OVER:03/12/27 00:55 ID:???
キャプテンラングを中盤あたりまでやったものの
陰険な敵配置とか着地点が見えないせいで針山に落下とか、うんこゲームにありがちな
要素が多くてゲンナリですよ。
キャラのリアクションもロケットナイト系の見てると恥ずかしくなる奴。

同系統ならスーファミのアルディライトフットの方がおもろい

233 :NAME OVER:03/12/27 01:13 ID:???
>>232
最後の最後までそーゆー展開だよ…。=完全な覚えゲー
一面で残機100人くらい稼いでもクリアは出来なかったな…。

ラングのいいところ:ボス戦が非常に熱い!

234 :NAME OVER:03/12/27 02:11 ID:???
>>217
即死するステージの存在は当時海外で人気だったバトルトードの影響がありそう。
中〜後半の鋼鉄ブタ要塞の展開が特にトードくさい。

235 :NAME OVER:03/12/27 02:17 ID:???
実は結構、タイムドミネーターが好きだった。
というか、そこそこ簡単でクリア可能なゲームは、ドラクソスでも好きなくらい。

ソニック以降、各社が動物主人公のマスコットゲーをよく出してたね。
ポッサムやらタスマニアデビルやら。サンソフトもSFCでなんか出してたし、キャプテンラングなんかもモロだね。
ジェームスポンドはソニック前か後かしらんけど。

236 :NAME OVER:03/12/27 03:04 ID:???
クールスポットとか

237 :NAME OVER:03/12/27 04:49 ID:???
関連スレ追加

[本体生産]セガマークIII総合[やめマスターシステム] mk3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071678942/l50

テラドライブ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1008492375/l50

それと次スレ建てる人は↓下のようにしてくれない?

*過去スレ・関連スレは>>2-20辺りを参照。

238 :NAME OVER:03/12/27 05:12 ID:???
キャプテンラングってどんなゲームだったっけ?
タイトルだけは聞き覚えがあるんだけど。

239 :NAME OVER:03/12/27 05:27 ID:???
メガドラで、推理モノとかアドベンチャーみたいなタイトルあったっけ?

240 :NAME OVER:03/12/27 08:31 ID:???
>>238
マップの仕掛けはソニックだが自キャラの操作感が普通のアクションゲーに近いもの。
例えるならマーベルランドのキャラでソニックをやってる感じかな?

主人公はアシカの海賊らしいが…普通に二足歩行してるし言われなきゃ分からんがな

241 :NAME OVER:03/12/27 13:54 ID:???
セガを糞だと思った瞬間
メガドラ2

ACアダプターとAVケーブル挿すとこのメスコネクタが半田割れし易い。
しかも音がノイジーで気が狂いそうになった
ステレオケーブルは別売りだ。純正RGBケーブルを出さなかった

242 :NAME OVER:03/12/27 14:19 ID:???
MD2はビデオケーブルのところ断線しやすかったよね。
一回修理出してからは出来るだけ挿しっぱなしにするようになった。

サターンもあれ系のコネクタだからもう・・・

243 :NAME OVER:03/12/27 16:32 ID:???
むかしMEGACD用に出ていた
ゲームアーツの「天下布武」

って復刻版でないかな・・・。

244 :NAME OVER:03/12/27 20:01 ID:???
最近メガCD2を入手したので「笑ゥせぇるすまん」を買った。
昔やったMSX版とはだいぶ違うものだな。

245 :NAME OVER:03/12/27 21:48 ID:???
俺も最近メガCD2買ったんだが使い方が分からん。メガドラ1のACアダプター刺して
メガドラ2本体の電源を入れても何もでん。壊れてるのかな・・

246 :NAME OVER:03/12/27 22:02 ID:???
>245
メガドラ本体とは別にメガドラ2にもACアダプターが要りますよ。
取説付属品無しの裸ハード買ったの?
http://www.sega.co.jp/community/segahard/mcd/mcd2.html

247 :NAME OVER:03/12/27 23:41 ID:???
GBAの鉄腕アトムにハマって、久々にエイリアンソルジャーをやろうと思ったら行方不明。
買い直すにしても今ってとんでもない値段になってるんですね。
今買うなら相場はいくらぐらいと見ればよろしいんでしょうか。ご教授願います。

248 :NAME OVER:03/12/28 00:15 ID:???
北斗の拳よりスーパー忍とかESWATのほうがいいな。

249 :NAME OVER:03/12/28 01:06 ID:???
>>247
うんうん。GBAアトムはASを彷彿させるよね。

で、AS自体はアキバだと1万5千円でも厳しいレベル。
通販だともっとヤヴァイ。
気合いで探すか覚悟を決めてぼったくられるか汁。

250 :NAME OVER:03/12/28 07:09 ID:???
>>247
エミゥでやうわやめろなにをすr

251 :NAME OVER:03/12/28 10:52 ID:???
いやしかし、最近は実機に火ぃ入れるよりも
エミュで済ますことのほうが(ry

252 :NAME OVER:03/12/28 11:28 ID:???
>>250-251
(・∀・)カエレ!

253 :NAME OVER:03/12/28 11:34 ID:???
自分の持っているソフトから直接自分で吸い出した
ROMイメージ以外でエミュレータで遊ぶのは泥棒・乞食と同然。
最低限のプライドを持たない香具師はメガドライバーたる資格無し。

254 :NAME OVER:03/12/28 11:46 ID:???
>>253
んなモン、メガドライバーも何も関係ないだろ。

255 :NAME OVER:03/12/28 11:52 ID:???
ぶっちゃけ、エミュでプレイして良かったから
実際にロムを購入したってパターンがけっこうある。
国内版じゃなくてGENESISモノがほとんどだけど。

海外通販する前にエミュで内容チェックしたりとかも〜。
サンオーでギャンブル感覚で買うのも楽しかったけどね。

256 :NAME OVER:03/12/28 12:01 ID:???
>>254
ああ、確かに関係ないな。
泥棒や乞食はそういう概念自体なさそうだ。

>>255
みっともない自己正当化。

257 :コピペ用:03/12/28 12:13 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071344276/250
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071344276/251
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071344276/255

258 :247:03/12/28 12:50 ID:???
なんか話の流れがエミュになっちゃってて恐縮です。

>>249
やっぱ買うなら15k〜25kぐらいするもんなんですね(´・ω・`)
のんびりと掘り出し物で安めのASを探しながらガンヒーでもやっとく事にします

259 :NAME OVER:03/12/28 13:18 ID:???
そろそろ実機のAV端子接続部が接触不良だ
ずっと手で押さえてないと映像が出ない
接点復活剤とか使ったけど効果なし

エミュなんてやったことないが、こういうとき
ちょっと悪魔のささやきに乗りそうになる

260 :NAME OVER:03/12/28 13:19 ID:???
>>246
どうやらちゃんとチェックしたところACアダプターの入力する側のコネクタの接触が悪かったみたいです。

流石セガと言うべきか・・

261 :NAME OVER:03/12/28 13:26 ID:???
>>258
がんばって実物ロムさがすんだ〜。
見つかるといいね。

って、そもそもなんであんなに高騰してしまったんだろうか…。
生産本数の問題?
自分は運良くというか\1,980で叩き売られてるのを購入して、
「こいつはイイ買い物をしたワイ」なんて思ってたクチなんですが。
(当時、トレジャーの存在は意識してなかった(汗))

『ジ・ウーズ』とか『コミックスゾーン』は
800本なんて噂話をよく聞いたモンですが。

262 :NAME OVER:03/12/28 13:39 ID:???
要するにその当時もうメガドラの新作なんてメガドライバー
だった人たちのほとんどにも見捨てられていたってこと。

263 :NAME OVER:03/12/28 13:58 ID:???
イミワカンネ
見捨てるヤツはメガドライバーじゃねぇだろーし

264 :NAME OVER:03/12/28 14:02 ID:???
まあ少なくともトレジャー作品に触れることなく
メガドラを見捨てた奴らはメガドライバーではないな。
特に幽白。

265 :NAME OVER:03/12/28 14:48 ID:???
幽白はタイトルでスルーしちゃった人もいるだろうけどね

266 :NAME OVER:03/12/28 14:55 ID:???
>>263
「だった」と書いてある意味がわからんようだな。

267 :NAME OVER:03/12/28 15:18 ID:???
そろそろみんな認めようよ、ガンスターは確かに名作だ。
だが、それ以外のトレジャーゲーはちょっとあれじゃないか?

268 :NAME OVER:03/12/28 15:42 ID:???
ガンヒーもちと眠い

269 :NAME OVER:03/12/28 16:36 ID:???
人によってはちとアレなのも多いが、平均的なレベルはかなり高いと思われ。

270 :NAME OVER:03/12/28 16:43 ID:???
ちっとアレなところも含めて、それがトレジャー。
上手いメシにはアクセントもまた必要というもの。

271 :NAME OVER:03/12/28 16:45 ID:???
>>265
俺そのクチ

272 :NAME OVER:03/12/28 17:19 ID:???
幽白はあまり見かけないマルチタップ+6Bパッドを人数分てのがね…。
しかもソフト自体も今はバカ高いし。
ガーディアンヒーローズでガマンします。

273 :NAME OVER:03/12/28 18:26 ID:???
>>267
>そろそろみんな認めようよ

自分の意見こそが世界の意見と思っているわけですか

274 :NAME OVER:03/12/28 18:49 ID:???
>>267
エイリアンソルジャーも幽遊白書もヘッディーも神ですわ。
お前ら表へ出ろはたしかにちょっと不満がある。ノリはいいけど。


275 :NAME OVER:03/12/28 18:55 ID:???
>>259
そんなもん半田ゴテと適当な端子買ってきて、直して使え。

276 :267:03/12/28 18:56 ID:???
>>273
えぇ、その通り
何なら世界の人にアンケートを取ってもらってもけっこう
知らない、あるいはちょっとあれという票で99%以上をいただけるものと
確信いたしております、とくにジンバブエあたりで。

277 :NAME OVER:03/12/28 19:05 ID:???
ガイキチハケーン。 < 276

278 :NAME OVER:03/12/28 19:19 ID:???
なぜか急に「16t」をやりたくなった。

279 :NAME OVER:03/12/28 19:25 ID:???
アップル>276

280 :267:03/12/28 19:38 ID:???
ごめん、アップルてなに?赤い光弾?トカキューン?

281 :NAME OVER:03/12/28 20:39 ID:???
>>259
俺が中古で買った本体は基板のそこの部分の辺りが割れてたから別の出力を増設したぞ。
RGB出力も簡単に出来ると思う。でも何かRGB出力だとケーブルが悪いのかノイジー。
普通のステレオならまぁまぁ大丈夫なんだがな・・

282 :NAME OVER:03/12/28 21:44 ID:???
まあ、確かにトレジャー作品全てが傑作・名作というわけではないよな。
ただメガドラの作品は、そこそこ良いのが揃ってたんじゃないかな。

283 :NAME OVER:03/12/28 21:46 ID:???
>>280
ゲーム図書館 16t アップル
でぐぐれ。

284 :NAME OVER:03/12/28 23:25 ID:???
他機種の話題で恐縮ですが
ヘルツォークツヴァイとサージングオーラが好きな方はいらっしゃいませんか?
XBOXのマジックザギャザリング(海外の発売のみ)が大変オススメです。
私はこれでXBOX買うことにしました。

285 :NAME OVER:03/12/29 00:21 ID:???
>>280
コンバット越前みたいなもんだ。

286 :NAME OVER:03/12/29 00:30 ID:???
TATSUOみたいなもんだ。

287 :NAME OVER:03/12/29 00:31 ID:???
16tもいいけど、アウォーグも忘れんなよ!

288 :NAME OVER:03/12/29 00:58 ID:???
それよりもピラミッドマジックがクリアできません。
35面までパスで抜けても、その後7面くらい進んだところで…。
いつになったら2部に進めるやら。

アウォーグもあんまり進めないが、あの必殺技がちょっとイイな
16tはクリアできますた


289 :NAME OVER:03/12/29 13:59 ID:???
MDのランパートって移植度高いの?
ACではここまで難しくはなかったような。
これクリア出来るの?
制限時間や操作システム考慮すると、明らかに不可能ではないかと

290 :NAME OVER:03/12/29 15:44 ID:???
俺の場合、トレジャー・ゲーの格付けは

エリソル>ガンスター>バカイヤン>幽遊>>>ヘッディ

てな感じかな。
ヘッディは技術重視なだけで遊びにくい。
この辺がこれ以降のシルミラとかに受け継がれてていやだったな。

291 :NAME OVER:03/12/29 16:11 ID:???
ちょっと待て
バカイヤンってゲーム化されてたのか?

292 :NAME OVER:03/12/29 16:38 ID:???
あ、すまんw
バカイヤン=ライトクルセイダーだ(俺脳内)

293 :NAME OVER:03/12/29 17:54 ID:???
ドナルドは?

294 :NAME OVER:03/12/29 22:28 ID:???
                   .,..-──- 、      
                 /. : : : : : : : : : \          
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ         
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',      
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}   
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ      
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \ 
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、   
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


295 :NAME OVER:03/12/29 22:47 ID:???
>>294
何か言えw

296 :NAME OVER:03/12/30 00:53 ID:???
ドナルドはコラムスみたいなので、すげ〜残機が増えて、初回プレイでクリアした。
しかし、21世紀にもなって、残機てのも死語っぽいな。

297 :NAME OVER:03/12/30 01:35 ID:???
ドナルドといえばハートマークは商標なんたらってのを思い出した。

298 :NAME OVER:03/12/30 02:21 ID:???
トレジャースレになってきてるような・・・
メガドラスレ的にはそれもまた良しと思うけど嫌う人も多少いそうな

299 :NAME OVER:03/12/30 06:47 ID:???
>>265
元々格ゲーが苦手で幽白(マンガ・アニメ)自体にも興味無かった俺は余裕でスルー。
格ゲー好きな従兄弟の家行ったら買ってあって、試しに遊んでみるも
従兄弟の操るトグロ兄に情け容赦無くボコボコにされて大嫌いなゲームになりました。

俺はトレジャーならヘッディが一番遊びやすくて好きだった。
ガンヒーは全体的に大味な感じがするので2番目。
どっちも本当に一生懸命元気に走る巨大なボスが大好きだった。

300 :NAME OVER:03/12/30 10:55 ID:???
>>294
井上和香を貼らないでくれ

301 :NAME OVER:03/12/30 11:40 ID:???
ヘッディーといえば必要以上にエンディングが長かった。
真EDは面倒なので一回しか見て無い。

302 :NAME OVER:03/12/30 13:31 ID:???
                  俺の名前は
                   .,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :'
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.          , 、     { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
   .     ヽ ヽ.  _ ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
          }  >'´.-!、ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\    \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

                ヌケドナノレドだ。

303 :NAME OVER:03/12/30 14:29 ID:???
ヘッディーの音楽はちょっと前のコナミ臭バリバリで大好き
塔や空中戦BGMが大好き

304 :NAME OVER:03/12/30 16:32 ID:???
だって元コナミのひとでしょ?

305 :NAME OVER:03/12/30 18:00 ID:???
>>303-304
夢ペンギン物語とかエスパードリーム2を手がけたNAZO2鈴木さんでしね。
ドナルドやシルミラもこの人だったな

306 :NAME OVER:03/12/30 20:02 ID:???
メガドラって音が最悪なんだよ。
どんなにいいゲームでもあの汚い音で萎える。
音消してCD流しながらじゃないとプレイできなかった。

307 :NAME OVER:03/12/30 20:36 ID:???
FM音源やPSGは、嫌いな人はとことん嫌いますもんね。
まあ、しようがないかと。

さて今日は冷えるからチャックロック2でもやろうかな。
寒い夜に、不細工な小僧ととびっきりのレゲエサウンド。
エアコンは切って、ハートからあたたかくなるのだ。

308 :NAME OVER:03/12/30 20:52 ID:???
>>289
マニュアルの昇進模擬試験やった?
修復困難だったら、元の城に拘らず新しい城を囲んだほうがいい

らしい

309 :NAME OVER:03/12/30 21:01 ID:???
以前兄貴が住んでいた部屋を大掃除してたら
押し入れのダンボール箱の中から、
メガドラ本体、メガCD本体、ソフト10数本、周辺機器少々が出てきました^^

連絡したらもういらないそうなんでもらいました。
ゆみみみっくす、シャドウランがあってサイコー。ブラボー。
でもメガCD本体調子悪・・・

310 :NAME OVER:03/12/30 21:45 ID:???
>>307
チャックUは何気に技術の塊なんだよね。恐竜のユラユラ回転は酔いそうだ。
ゲーム的には攻撃モーションの遅さをカバーする背後打ちがユニークだった。

311 :307:03/12/30 22:26 ID:???
うひひー。チャックロック2をクリアしたよー。初クリアだよ。
チャック2いいぜぇ〜。最後まで仕掛けがいっぱいで。
後半面は技術的な見せ場が減るけど、そのぶんセンスでカバー。
けっこう知能的な仕掛けが多く、そこが楽しいんだが、
一箇所、ぜんぜんわからずに今までほっぽらかしてたよ。
マニュアルを再読して謎がとけた。キーはバナナにありだ。

エンディングで、おもしろい技術をひとつ、ラスターの妙をひとつ。
それから、チャックの奥さんも見られたよ。ひっでぇ顔してんのw
しかも名前はオフィーリアってんだからスカしてるよな。
さすがイギリス産、パロディの矛先はシェークスピアですか。
でも、帰ってきたチャックに抱きついて泣いている姿に萌え。
(このゲームは、さらわれたチャック氏(原始人)を、息子(嬰児)が助けにゆく話です)

サウンドは最後までゆったりとしつつも軽快で、実にぼく好みでした。
今年も最後になって、いいイベントをこなせましたよ。たのしかったー。


>>310
背後打ち、なにげに楽しくて、駆使しちまったよ。


あ、エアコンのスイッチ入れなきゃ。


312 :NAME OVER:03/12/30 23:12 ID:???
漏れはチャックU三面ぐらいで詰まってやめてもうた…
後半も楽しそうだから再チャレンジしようかな。

同じヴァージン物で「ロボコップVSターミネータ」をおすすめしときます

313 :307:03/12/30 23:22 ID:???
>>312
そこだ!
オイラが詰まっていたのも、おそらくそこですよ。
マニュアルを見れば、「何を探すべきか」がわかります。

ロボコップ対ターミネーターも挫折物のひとつなんだよなあ。
歩くのは遅め、しかしハシゴ移動は超マッハ、これ。
トライしたいけど、今日は疲れました。エアコンも入れちゃったし。


314 :310:03/12/31 00:08 ID:???
仕掛けの解き方もさながらアクション自体もシビアでさ〜
エンディングのラスターがどんなのか忘れたんで再プレイしたものの
ワールド4のバーナー兵に突行続けて全滅しちゃった。
コンティニュー少ないし一機一機大切にしないとクリアできんね。

315 :307:03/12/31 00:51 ID:???
>>314
そうなんです、そうそう!
コンティニューが足りないんです!

ボーナスステージでは1クレジット増えるので、
通常のステージより熱くなっちゃうんですがw
特に2番目のボーナスステージ!
連射命はどういうことですか! 右手が氏んだじゃないか。
あがー。

316 :310:03/12/31 01:15 ID:???
>>315
手連とはおつかれさん モレは素直に連付(りゃく

それより一番目のボーナスステージが無茶苦茶シビアじゃない?
上部の木の実なんかドット単位の完璧なタイミングで打たないと落とせないのに
制限時間があまりに短すぎて…やり方間違ってんのかな


寒いので速効性抜群のアンデッドラインであったまった。
敵がしょっぱなから殺意マンマンで「MD版烈火」とでも名付けたいよ。

317 :NAME OVER:03/12/31 01:18 ID:???
>>316
MD版烈火にワロタ。不親切が俺のハートに火をつけますわw

最初のボーナスステージ、ありゃないよな。
あいつの背中、狭すぎますよね。

つーわけで最初のボーナスはあきらめてます。
歩くのが速すぎるんだよなー。もー。

おやすみなさい。

318 :NAME OVER:03/12/31 01:37 ID:???
ガンヒーって面白いかなあ。
速攻でクリアして、速攻で売り払った記憶がある。
たしかに動きとか、演出が凄かったけど。
ヴァンパイアキラーもイマイチで、すぐに売り払ったんだけど、
後で値上がりしているのを見て、後悔した記憶がある。

アクションで面白かったのは、忍、大魔界村だなあ。

319 :NAME OVER:03/12/31 01:53 ID:???
スーパー忍、大魔界村か…
ガンヒーはたしかに結構大味で、力押してクリアできちまうところはあるね。
俺なんかはヘタレだからハード以上なら未だに遊べるので、傑作だとは思ってるけど。

320 :NAME OVER:03/12/31 02:05 ID:???
ガンヒーは難易度別にまるで違うゲームになるからな。

321 :NAME OVER:03/12/31 02:35 ID:???
>>320
低難度設定ならFREE+追尾系武器で十分だし、それゆえ大味になるけど
高難度だとFIX+高威力武器でカッチリ狙い打ちするゲーム性になるからね。
ただ、撃ってる間移動できないFIXは慣れないとストレスが溜まりがち。
ハードコアみたいにいつでも切り替え式だったらなあ…

322 :NAME OVER:03/12/31 02:38 ID:???
ガンヒーは、やろうと思えばいろいろできる、というところが好かれていると思う。

323 :NAME OVER:03/12/31 02:42 ID:???
ブルーを使っていた俺は二人同時プレイの時
ポイポイ味方を敵の群れに投げ込んでいた
それもまた楽し

324 :NAME OVER:03/12/31 02:44 ID:???
ザ・スーパー忍、大魔界村はムズイムズイとよく言われるけど、
典型的なパターン覚えゲーだよね。
反射神経や手先の技術がなくても、やりまくってると次第に攻略できるように
なってくる。
苦しみながらも、もう一息がんばれば先に進めるという難易度のバランスが
絶妙だったと思う。(その過程で挫折する人も多いのだが…)
上達すると、敵の攻撃やトラップを先読みした華麗なプレイが可能になり、
一幕のヒーロー映画を眺めるような美しい展開を目にすることができる。
忍、飛竜あたりは特にカコイイ!

でも覚えゲーって、しばしば糞ゲーの烙印を押されがちなんだよなあ。

325 :NAME OVER:03/12/31 03:11 ID:???
覚えなきゃ進めない上、覚えてもジャンプ制御があまりにシビアすぎて
死にまくるバトルトードの蛇面にはさすがにゲンナリ。これもやりこみ不足なんだろうけどさ

326 :NAME OVER:03/12/31 05:18 ID:???
ゲームが高くて飢えていた時代だからこその面があるしな、覚えげー

327 :NAME OVER:03/12/31 07:28 ID:???
漏れはやっぱ魂斗羅ザハードコアが最高だったなぁ。
他機種全シリーズ通してみても、MD版だけコミカルな雰囲気でイイ!

328 :312:03/12/31 10:04 ID:???
「アンデッドライン」やら「チャックU」やらメガドライバーもあまり
話題に出さないようなゲームが盛り上がってるなぁ…

>>313 漏れもマニュアルをもう一度よく読んでみるよ。ロボコップvsは
敵に触れてるとものすごいスピードで体力が減っていくのがすげぇ

329 :NAME OVER:03/12/31 10:27 ID:???
スペースファンキーBOBなんてあったけど
つかまり時の移動がカリカリカリ…と速かったりダメージゾーンに入ると
ライフがにゅ〜っと減る辺りがロボコプVSタミネタに似てると思った。

ここでいうのもアレだが
SFC版のLR武器セレクトに慣れるとMD版は不便過ぎてちょっとやってやれなかったり。

330 :NAME OVER:03/12/31 10:37 ID:???
>>329 エミュ房

331 :NAME OVER:03/12/31 11:00 ID:???
>>330
ん?それっぽい表現ってある?
SFC版…L・Rボタンでスムーズに武器セレクト可
MD版…武器セレクトはセレクト画面に切り替えて行うためマンドクサ〜
てこと。

332 :NAME OVER:03/12/31 11:00 ID:???
大魔界村やっと全面クリアした。
あれほど嫌っていた斧が三面全般でかなり役立つことを知った今日この頃。

333 :307:03/12/31 12:16 ID:???
>>328
ロボコップvsターミネーター(以下面倒なので「炉ばた」と略する)の苦悩は、
ひとえにあの体力システムにあると思う。お前はタリカンかと突っ込みたくなる。
3面ボスのロボット戦車(説明書準拠名)、上のバーにつかまってても無駄だし・・・。
絵と音は芸術だが、プログラムだけがアメリカンなんだよなあ。

全11面か。3面でガッツンガッツン死んでいるようじゃ、夢のまた夢だな・・・。


334 :NAME OVER:03/12/31 12:53 ID:???
アンデッドラインの「狙ったアイテム取りたし敵恐し」なジレンマは
ツインビーのベルシステムに共通するマゾッ気たっぷりのおもしろさ!

とっつきやすさ
エレメンタルマスター>>>アンデッド
漢 度
エレマス<<<アンデッド
演出はどっちもかっこよくて甲乙つけがたいよ

>>333
ロバタワロタ

335 :328:03/12/31 14:10 ID:???
>>333 三面ボスとかはコツをつかめば安定して倒せるよ。4面のステージ
トラップのが細かくて非常に嫌らしい。しかしあそこまで一気に体力が減る
ゲームもめずらしい。

スペースファンキーは前々から注目してたけど実際やった事はないなぁ〜
体験者感想求む

336 :NAME OVER:03/12/31 14:34 ID:???
今日掃除してたら、幽遊白書 〜魔強統一戦〜が、
かなり美品(説明書などもあり)で出て来たんだが
価値ってあるのかな?
ゴミみたいな価値しかないなら捨てようかと・・・

337 :NAME OVER:03/12/31 14:43 ID:???
>>332
三面をクリアした後で扱いに困る罠。

338 :NAME OVER:03/12/31 15:08 ID:???
メガドライブとgenesisってスペックは同じ?
ファンタシースターIIで比べると、なぜかgenesis版のサウンドは
ノイズが少ないんだけど。

339 :NAME OVER:03/12/31 15:43 ID:???
>>338
製造時期によって本体の品質が変わってる。
MD1の初期の物は音質が悪くマイナーチェンジで改善される、
が、末期になるとコストダウンでまた悪くなる。
MD2ならもともと悪い。

340 :NAME OVER:03/12/31 15:55 ID:???
>>338
そりゃ本体じゃなくてソフトの方の違いだよ。
アメ用のphantasy star II は、ドラムの音を修正してあるんだ。

341 :NAME OVER:03/12/31 16:39 ID:???
>>336
釣かもしれんが一応。
最低でも3000〜4000いくと思います。
ヤフオクに出品しましょう。

342 :NAME OVER:03/12/31 17:11 ID:???
>>337
三面後半から四面前半で変えれば問題なしっす。

343 :NAME OVER:03/12/31 21:58 ID:???
アンデッドラインは墓場面の死神ボスが必見ですな。
あのヤケクソな攻撃が。


344 :NAME OVER:03/12/31 23:16 ID:???
ファンタシースター

V>Uなのは俺だけ?

345 :NAME OVER:03/12/31 23:43 ID:???
>>343
エネルギー弾を
ハア! ハア!
ハア!ハア!ハア!ハア!ハア!ハア! するやつね。
盾で防ぎゃいいのに無理して避け撃ちしてそのまま死ぬのは俺だ。

洞窟面のブシャーーと豪快に炎吐くドラゴンもカッコイイ。
炎といえば多間接が相場だったのにあえて使わない辺りに漢を感じた!

346 :NAME OVER:04/01/01 00:19 ID:???
あけおめ

347 :NAME OVER:04/01/01 00:37 ID:???
ことよろ

348 :NAME OVER:04/01/01 01:01 ID:???
16-BIT←(なぜか8-BITより性能悪い)

349 :NAME OVER:04/01/01 01:44 ID:???
音源は良くわからんのですが
タルるートくんのアイテム入手の音やPSIIのカーソル移動
ヘッディのSE63,66、ガンスタの地下採掘面の列車のSEがメガドラぽい音色
と勝手に解釈してるのですが、結構好きです。
ストII'プラスの妙なヴォイスもいいと思います。
それともサウンドプログラマの力量でなんとでもなるものなんでしょうか

メガドラのSEはコレじゃヴォケ!というものがあればご教示くだされ

#SEではないですがMWIVのようにテーマ曲とアレンジで一貫してるのは好評価

冬厨カキコスマソ

350 :NAME OVER:04/01/01 01:45 ID:???
あけましておメガドライブ

351 :NAME OVER:04/01/01 02:03 ID:???
あけましてバッドオーメン

効果音ならミッドナイトレジスタンスやヴェリテックスの爆発音「ボキャキャキャ…」が
印象に残ってる。崎元氏の使い回しSEは質が高いよ。

352 :NAME OVER:04/01/01 02:31 ID:???
>>335
スペースファンキーBOBはメトロイドな雰囲気の迷路をつき進むタリカン系アクションSTGで
少しレスポンスが悪いものの割と軽快な操作感。

高い場所から落下したら着地点がダメージゾーンで、硬直中にライフがみるみる減ったり
消耗アイテム不足で自滅せざるを得ない状況が起こったりと不親切な面が気になった。
まだクリアしてないけど延々似た展開が続いて飽きる。いつまでもつやら・・

353 :335:04/01/01 02:54 ID:???
>>352 バトルゲーム大全って本に載ってたからどんな感じのゲームか
気になってた。洋モノ特有の残虐表現とかがあればよかったんだけどなぁ。
まぁ、キリングザゲームショーみたいのでも想像しておくわ。あんがと

354 :NAME OVER:04/01/01 09:24 ID:???
>>344
漏れも。

355 :量産型ドリキャス ◆Bm4GQFA6AI :04/01/01 13:02 ID:???
すんません、紫禁城のキャラってキョンシーとうさぎと宇宙船と後一つなんでしたっけ?

356 :NAME OVER:04/01/01 13:30 ID:???
メガドライブにオホーツクやポートピアや神宮寺とかみたいなアドベンチャーってあるんでしょうか?

357 :NAME OVER:04/01/01 14:04 ID:???
>>356
探偵もののADVはなかったような気がする。

358 :NAME OVER:04/01/01 14:55 ID:???
MCD版の餓狼伝説スペシャルってプレミア付いてるの?
とりあえずケース+CD-ROMのみ100円で売ってたから
買ったんだけどやっぱ取説なしだと意味ないかな?
ちなみに出来はあんまりよくなかった。エンディングが尻切れ。


359 :NAME OVER:04/01/01 16:48 ID:???
>>355
中世ヨーロッパのナイトみたいなのと
くの一(忍者?)みたいのやね

360 :量産型ドリキャス ◆Bm4GQFA6AI :04/01/01 17:37 ID:???
>>355
ああ、そうだそうだ。どうもありがとう。
でもたしかキャラ毎に曲が違ったはずだけどその二つだけ思い出せませんね〜

361 :NAME OVER:04/01/01 18:42 ID:???
>>349
技量・センスも必要だけど音源と容量の自由が利くかどうかも重要。
サンダーフォース3の洞窟内の滝の音なんか凝ってるよ。終わりの方。

>>356-357
メガCDならノスタルジア1907とかライズ オブ ザ ドラゴンとかがあるよ。

>>358
あまり見かけないね。海外製作らしい。


362 :NAME OVER:04/01/01 21:55 ID:???
>>334
漏れは同じアンデッドラインでもMSX2版で女忍者にハァハァしながらやってたなぁ(´Д`*)

>>361
ノスタルジア!
最後の爆弾解除があのゲームの総てだった気がw

363 :NAME OVER:04/01/01 22:14 ID:???
ライズオブザドラゴンは面白かったなあ。
未だにクリアしてないけど…

364 :NAME OVER:04/01/01 22:23 ID:???
「ライズ〜」はクリアする手順さえわかっちゃうと、あっという間に解けるんだよな。

365 :NAME OVER:04/01/01 23:48 ID:???
>>356
データウェストのサイキックディテクティブシリーズも、あった

366 :NAME OVER:04/01/02 00:27 ID:???
>>356
雀偵物語

367 :NAME OVER:04/01/02 00:54 ID:FsVTjrCg
誰か!メガCDの音楽を抜き出す方法を知らないか!!
是非教えてください・・・

368 :NAME OVER:04/01/02 00:56 ID:???
メガCD起動時の音のことですか?

369 :NAME OVER:04/01/02 00:59 ID:???
>>368
あう、言葉足らずでスマソ、メガCDのゲームの音です。
明らかにCD音源なのにCDで聴けなかったりするのが不思議で

370 :NAME OVER:04/01/02 01:11 ID:???
>>369
タイトルくらい書かないとわからんよ。

371 :NAME OVER:04/01/02 01:11 ID:???
普通にCDPlayerやパソコンのCDドライブで聞けるはずだけど‥
ちなみにソフト名はなに?

372 :NAME OVER:04/01/02 01:30 ID:???
>>367
CD2WAVEでいいのかな?

373 :NAME OVER:04/01/02 01:35 ID:???
ソフトは「ソニックCD」です。
ゲーム中の音楽はどう考えてもCD音源なのですが・・
因みにメガCDで聴こうとすれば聞けたように思います。勘違いか


374 :NAME OVER:04/01/02 01:38 ID:???
>373
ソニCDはMEGA-CD側の内蔵音源の曲も多い。
裏技でタイムアタック延ばしてサウンドテストからアナログ録音がベター?
Win95版探すって手もある。結構数出回ってたし。

375 :NAME OVER:04/01/02 01:41 ID:???
>>374
おあ、そうだったんですか・・綺麗だったのでてっきりCDかと!
WIN版でサウンドテストをすればいいのかな・・
それとも、WIN版はCD音源とか?

376 :NAME OVER:04/01/02 05:23 ID:???
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwie4125/text3/23-league/sega/sgstart.htm

やべぇ、泣いた…

377 :NAME OVER:04/01/02 05:51 ID:???
ライズオブザドラゴンの主人公の声って最初聞いた時、違和感あったな。
慣れるとこれもアリかと思えるんだけど。
でも、説明書の声優紹介で冨永一朗みたいな写真載せつつ、
代表作がブタゴリラとかウーロンとか余計な事書きすぎ。

>>375
過去ステージの曲でしょ? アナログ録音で十分の音質だと思う。

378 :NAME OVER:04/01/02 07:11 ID:???
>>375
WIN版ソニックCDのBGMは海外版に差し替わっているそうなので注意!

379 :NAME OVER:04/01/02 09:36 ID:???
新春!メガドライブおみくじ
https://sega-gamehompo.jp/200401_omikuji.html

380 :NAME OVER:04/01/02 14:40 ID:???
またfusianasanかとオモタ(w



381 :NAME OVER:04/01/02 14:59 ID:???
中吉でピラミッドマジックでした

382 :NAME OVER:04/01/02 15:10 ID:???
大吉でガンスター

383 :NAME OVER:04/01/02 15:18 ID:???
漏れも大吉でガンヒー

384 :NAME OVER:04/01/02 19:16 ID:???
凶・ベアナックルII
「もし注意を怠ると、犬に噛まれる程度では済まないかも…」
だそうだ。はは。

385 :NAME OVER:04/01/02 20:15 ID:???
吉。
お勧めは「A列車で行こうMD」…

すまねえ、コレやるぐらいならPCの復刻版やるわ。
悪くない移植だけど、操作性が死んでるんだよ…

386 :NAME OVER:04/01/02 20:29 ID:???
>>385
俺も同じく。

387 :NAME OVER:04/01/02 20:49 ID:???
>>344


388 :NAME OVER:04/01/02 21:42 ID:???
>>377
お笑いエンディングの時「だけ」は、妙にしっくりきた。

「あぁ〜〜〜れぇ〜〜〜」

とか

「へぇっくしょい! ちゃんちゃん」

とか。

389 :NAME OVER:04/01/02 23:37 ID:???
>>382-383
同じく大吉でガンスターヒーローズ。
同じ運勢だと同じオススメタイトルなのかな。

390 :NAME OVER:04/01/03 08:27 ID:???
というか、ゲーム本舗の利用権が購入できないんですけど‥(つД`)
休み明けにならないと直らなさそうやな

391 :NAME OVER:04/01/03 09:00 ID:???
凶。ベア・ナックルII。

392 :NAME OVER:04/01/03 11:03 ID:???
うん、漏れも凶だた

393 :NAME OVER:04/01/03 11:23 ID:???
結構凶が出やすいのな・・・・
俺もベアナッコー2・・・・

394 :NAME OVER:04/01/03 12:17 ID:???
大凶・・・ってあったのか?

ゲームは『死の迷宮』・・・ゲームの缶詰のやつだよねw

395 :NAME OVER:04/01/03 15:10 ID:???
>>390
購入できたよ。
俺的にはMW4とエリソルしか価値がない。

396 :NAME OVER:04/01/03 17:08 ID:???
>395
あら、出来ましたか。ちなみにクレカ or WebMoneyのどちらで購入しましたか?
ウチはクレカでダメなんですが

397 :NAME OVER:04/01/03 17:57 ID:???
メガドラって変にリアルだから逆に怖い
カメレオンキッドとか

398 :NAME OVER:04/01/03 20:23 ID:???
>>397
米国のが売れてるから、そっちの人の好みに合わせたんでしょ

399 :NAME OVER:04/01/03 22:07 ID:K+T+4rJM
んじゃ、JuJu伝説も。

400 :NAME OVER:04/01/03 22:13 ID:???
JUJU伝は覚えゲーに飢えてる人におススメだがMDアクションの多くが覚えゲーな罠

401 :NAME OVER:04/01/04 00:33 ID:???
>>396
クレカで出来たよ。

402 :NAME OVER:04/01/04 01:32 ID:B8GFs7Zl
ああ、ガチガチなので鍛えられたな。

403 :NAME OVER:04/01/04 04:30 ID:???
JuJuよりも、カベールやブラブラや格闘貴族を移植しろや。

404 :NAME OVER:04/01/04 04:40 ID:???
格闘貴族いいねぇ
誰か移植して

405 :NAME OVER:04/01/04 04:41 ID:???
今思うとあれのどこが「貴族」だったのかイマイチわからなかったな…

406 :NAME OVER:04/01/04 07:57 ID:???
クルードバスター壊れちまったよ。
ライセンス表示の後、画面真っ赤。端子部クリーニングしてもダメ。
ケームと違って、投げつけたりはしてないんだけどな。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)