5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ▲ エレベーターアクション ▽

1 :NAME OVER:03/12/16 16:25 ID:23JSUaQ7
タイトーの傑作アクションゲーム
消防の頃、このゲームにハマリにハマッて最後、燃え尽きました

2 :NAME OVER:03/12/16 16:26 ID:???
2ゲトー?

3 :NAME OVER:03/12/16 16:33 ID:???
やりました!
青い地球を守るため、胸の鼓動が天を衝く!
エスカレイヤー、悪の駄スレに2GETで参上!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _
          ア´,ヘ ゙ヘ +                       ,,,,,=='''''
         ノ〈(r'ノハ))〉 +    ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
        〃 リ゚ ヮ゚ノ(   ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
     +  (((⊂iフ采i⊃╋''''''         '''==,,,,,,==''''
 +      )' )く/Yノ  +
   +     (/(ノ +
+

>>3     ダメです! そんなことをしていてはリストラされてしまいます!
>>4     妄想は人生を踏み外す第一歩です! 現実を見なさい!
>>5     頭を丸め日本列島に土下座するべきです!
>>9     あなたのお部屋に個人的に参上!
>>10-76 サブリミット・エスカレーション!
>>77     あっ、やぁ! ひっ、痛い!
>>78-999  ビート・エンド・エスカレーション!!
>>1000   正義の勝利です!

4 :NAME OVER:03/12/16 16:36 ID:???
>>3
2getで参上してないじゃん

5 :NAME OVER:03/12/16 17:40 ID:???
1ステージクリアしただけでもの凄い難易度・・・
カンベンしてください

6 :NAME OVER:03/12/16 17:50 ID:???
特に伏せ撃ちで銃乱射してくる敵が出てきたら必ず死ぬな

7 :NAME OVER:03/12/16 18:16 ID:bBofOhqb
これクリアって何面?永遠?4面がせいいっぱい…

8 :NAME OVER:03/12/16 18:55 ID:Vrv1Q28E
チャラーチャラチャラチャラチャラー
ズンズズンズン

懐かしいよ。。

9 :NAME OVER:03/12/16 19:05 ID:???
エベレーターアクション

10 :NAME OVER:03/12/16 19:06 ID:???
スレタイの▲と▽はエレベータのボタンを表してんだね

11 :NAME OVER:03/12/16 20:00 ID:Ukeudsq2
連射野郎が出てきたらどうればいいんだよ。

12 :NAME OVER:03/12/16 20:55 ID:???
>>11
どうにも出来ない もう死ぬ運命

13 :NAME OVER:03/12/17 23:36 ID:quJYX4Vy
寝撃ちの銃連射野郎最強 こいつが出てきたら必ず死ぬ

14 :NAME OVER:03/12/18 00:16 ID:s2hnAKGg
>>10
進行方向のランプの方じゃない?

15 :NAME OVER:03/12/18 01:30 ID:???
敵全員が寝ながら打ってくる面・・どうしろというんだ
スパイは続ければ最後には絶対死ぬ運命だということを
教えてくれようとしているのか?

16 :NAME OVER:03/12/18 02:55 ID:???
||


_
骨←>>17
ブコブコブコブブブブブブコッ

17 :NAME OVER:03/12/18 03:05 ID:pBOUMaEM
リターンズは大すきなんだが


18 :NAME OVER:03/12/18 03:20 ID:???
リターンズはデモの絵が萌える

19 :NAME OVER:03/12/18 03:29 ID:???
リターンズこそサターン最強ゲーだと俺は思う

ボスの笑い声最高!

20 :NAME OVER:03/12/18 03:41 ID:???
これってカンストできたヤシいるのかなあ?かなり難しい部類に入ると思う。

21 ::03/12/19 16:47 ID:CZ3bszMI
>>10
そうです。よくわかりましたね。

22 :NAME OVER:03/12/20 17:37 ID:fZqLeSfl
エレベーターハクション

23 :NAME OVER:03/12/20 21:27 ID:???
俺もリターンズが好きだ。
こないだゲーセンで慣れないごついおっさんでプレイしたら1面で死亡した
(普段はお姉さんでラストステージくらいまでは安定、調子良ければクリア)。

24 :NAME OVER:03/12/21 15:36 ID:???
>>23
火炎瓶でひたすら敵を焼き続ける
お姉さんモエ。

25 :NAME OVER:03/12/21 18:42 ID:???
>>24
あれ、火炎瓶なのか。萌え。
2面のラストで敵の出現位置に置いてからクリアすると、デモ中に何人か死んでくれて楽しい。

26 :NAME OVER:03/12/25 18:48 ID:BTxVAx8R
リターンズってたしかまだソフト化されていないよね?

27 :NAME OVER:03/12/25 18:55 ID:???
>>26
セガサターンに移植済

28 :NAME OVER:03/12/25 21:02 ID:???
この世界のエレベーターは危険すぎ

29 :NAME OVER:03/12/25 21:09 ID:???
しかし閉じ込められる危険性だけはなさそうだ

30 :NAME OVER:03/12/25 22:56 ID:RUPFnwTL
壁を破壊できると言っているのがいた。
ゼビウスの鉄板と同じだろう。

31 :NAME OVER:03/12/25 22:57 ID:j6RsI4Pv
>>11
ジャンプしてよけると必ず死ぬから
EVから下りずにEVを操作してよける。
スキをついて床ギリギリに打つ、あるいは
ライトを打って敵のうえに落とす

32 :NAME OVER:03/12/25 22:59 ID:???
もうひとつ、
EVを下方に移動して、EVのなかでジャンプして
床ギリギリに打つ。敵のたまに注意

33 :NAME OVER:03/12/25 23:35 ID:???
エレベーターの中でしゃがめないのは理不尽だと思いまつ...

34 :NAME OVER:03/12/26 01:08 ID:???
>>30
ゼビウスの鉄板は製作者の遠藤がみずから
プログラムの判定から可能だといった根拠あるものなんだぞ!
そんな根も歯もないものといっしょにしてはいけない!

で、ゼビウスはきちんと回避処理が行われていたわけですが。

35 :26:03/12/26 02:52 ID:NScIn952
>>27
情報サンクス サターンずっと昔ドリキャス購入後に
売っぱらったけど、買い戻そうかな。

36 :NAME OVER:03/12/26 03:38 ID:???
GBA版のいけてるぜ

37 :NAME OVER:04/01/04 01:11 ID:sE96r/oA
age

38 :NAME OVER:04/01/04 13:30 ID:???
ago

39 :NAME OVER:04/01/04 15:49 ID:???
このゲームは4面でおわり。作者もそういう設定で作ったんだよ、たぶん・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)