5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー名作を挙げてみる【ファミコン】

1 :NAME OVER:03/12/18 06:34 ID:???
メジャーな名作は遊び尽くした人々が、隠れた名作の購入指標に
利用するスレです。他機種は別スレ立てるなりしましょう。
「クソゲーって言われてるけど面白いんだよ!」という主張の場にもどうぞ。


【特救指令ソルブレイン】 エンジェル 91/10/26 \6000 ACT
戦隊物キャラゲーだが、動作・デザインのディティールに凝っている。

【ムーンクリスタル】 ヘクト 92/8/28 \7800 ACT
某ペルシャ王子のような滑らかな動き。マップが良く練られていて
ボス戦も楽しい。




2 :NAME OVER:03/12/18 06:38 ID:???
FF

3 :NAME OVER:03/12/18 07:00 ID:???
【エジプト】 ヒューマン 91/5/31 \3800 PZL
低価格で長期間遊べるパズル。手数の最小化に熱くなれる。
グラフィックも洗練されていて綺麗。

【ガーディック外伝】 アイレム 88/2/5 \5500 STG
ザナックの後継作。ARPG調の探索編が微妙だが、STG部分は
前作の名残がありボスの激しさは一見の価値はあるはず。

4 :NAME OVER:03/12/18 07:25 ID:???
【ソルスティス 三次元迷宮の狂獣 】 エピックソニーレコード 90/7/20 \5900 ACT
クウォータービューの迷宮を敵から逃れ、時には利用して無数の仕掛けを
操り突破していくアクションパズル。

【亜空間サバイバルゲーム ジャウスト】 HAL研究所 87/10/30 \9900 ACT
まんまバルーンファイト。失踪するダチョウ、復帰後の即死など理不尽な
展開にハラハラできる。対戦プレイも可能。



5 :NAME OVER:03/12/18 07:29 ID:???
スペランカー

6 :NAME OVER:03/12/18 07:34 ID:mFg7VwKG
1のオナニースレになりますた

7 :NAME OVER:03/12/18 07:38 ID:???
【タイタン】 ソフエル 90/8/10 5900 ACT
全方向ピンボール式ブロック崩し。マップも広く、多様性があり自機の
位置取りに四苦八苦。硬質なグラフィックが美麗。

【バトルフォーミュラ】 サンソフト 91/9/27 \6200 ACT
拡張音源FME7が使われている(らしい?)のでBGMは高音質。
高速で疾走する武装車と多様なアイテムが良く考えられていて、
爽快感がある。ボスの演出が派手。

8 :NAME OVER:03/12/18 07:41 ID:???
>>1
全然読んでないけどまあネタがつきない程度に頑張れ

9 :NAME OVER:03/12/18 08:10 ID:???
【人間兵器デッドフォックス】 カプコン 90/2/23 \5800 ACT
カプコン製ローリングサンダー。後発だけに良く出来ている。
元が元だけに兵器っぷりは微塵も感じられない。

【チップとデールの大作戦2】 カプコン 93/12/10 \5800 ACT
1より格段に操作性も良くなって、2人プレイの潰し合いが面白い。
ディズニーゲーは何気に良作が多いようです。

10 :NAME OVER:03/12/18 08:14 ID:???
チップとデールはTもUもあんま変わらんと思うがなぁ。
違いは斜め投げできるか否かくらい?

11 :NAME OVER:03/12/20 19:54 ID:???
ワンマンスレは何度か見たが、どれもすぐ冷めてDAT直行の運命に

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)