5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代後半】198X年の僕 Part2【30代限定】

1 :NAME OVER:03/12/21 18:02 ID:???
昔【もし今1が80年代だったら】の1スレ目を立てた者です。
なくなっているようなのと、大人がじっくり参加できるスレをと思いました。

ここでは、あの懐かしい80年代。
ドラクエの発売を今か今かと
わくわくしながら待ち望んでいた80年代。
おもちゃ屋の店先に置いてあった魔界村に少ないおこずかいをもって
手に汗にぎりながらチャレンジした80年代。
駄菓子屋のドンキーコングに夢中になって
親や先生に怒られた80年代。
ファミコンのソフトの貸し借りで友達と喧嘩した80年代。

そんな80年代のゲームという物が、
今よりずっと輝いていて、子供の頃の僕たちに色々な体験をさせてくれた
あの頃を懐かしむスレッドです。
子供の頃に戻って書き込んでください。

*SFC以前の世代大歓迎
*MSX、MZ、X1、FM-7,88SRなどPC世代もOK
*950を取った人が次ぎスレを立ててください。
*荒らし、おやじ必死だななどは放置
*駄菓子ネタなどへの横道歓迎



2 :NAME OVER:03/12/21 18:04 ID:???
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1039462256/

3 :NAME OVER:03/12/21 18:36 ID:???
死ねよ

4 :NAME OVER:03/12/21 19:11 ID:???
>1
乙そして氏ね


5 :NAME OVER:03/12/21 20:10 ID:???
>1
Z
のっけから散々だな。まあガンガレ

6 :NAME OVER:03/12/22 01:54 ID:???
>1
おつ。
若いもんに負けずがんがろう。

7 :NAME OVER:03/12/22 21:26 ID:???
来年30だよ
働き出すと時間経つの早いよなぁ


8 :NAME OVER:03/12/23 01:32 ID:???
>1
このクソじじいめ。
おじさんは嬉しいぞ。乙。

9 :NAME OVER:03/12/24 04:03 ID:???
>>1
おまんk、あ、間違えた
おつです。

高2のとき、ロマサガ2を学校休んで買いに行った。
その夜、初めて付き合った彼女に振られた・・
俺はゲームと共に生きると決めた。


10 :NAME OVER:03/12/24 04:44 ID:???
>>1
おつ

ガキの頃の何気ないシーンなのに、カメラのファインダーから
覗いているかのように鮮明に覚えているのは一体どうしてだろうか。

小学生の頃、すごく仲のいい友達が家に遊びに来た。
にやっと笑う彼がその手にもっていたのは「ドラゴンクエスト」だった。
もちろん一緒にやったのだが、それは衝撃的で、そのゲームのすべてに感動。
そして、親にしつこくねだって買ってもらった。すごいねだりましたよ。

思えば俺のRPG好きはここから始まったんだなぁ。もうやらなくなったけど…

11 :NAME OVER:03/12/25 13:20 ID:???
さげとくか

12 :NAME OVER:03/12/25 21:52 ID:???
あげとけよ


13 :NAME OVER:03/12/26 16:12 ID:???
おいコラ!おっさんども!
ちっとはネタ振ったらどーだ?

14 :NAME OVER:03/12/26 17:48 ID:???
30代板とかダウンロードの三十路スレとか、、行ってます。

15 :NAME OVER:03/12/26 22:03 ID:???
生まれて初めて欲しかったゲームがゲームウオッチのペンゴ
お年玉を握り締めて親と行った秋葉原
何軒も回って、ようやく見つけた
だが、それは店頭プレイ用の汚れたペンゴだった
そんな汚いのは、やめなさいと言われ断念した

FCを買って貰うまで、欲しくて仕方が無かったゲームはペンゴだけだった
先日、数年ぶりに立ち寄ったゲーセンでペンゴを見かけなければ思い出さなかっただろう




16 :NAME OVER:03/12/26 22:31 ID:???
ガレージのインベーダーハウス。
友達の家で遊んだ蛍光管ゲーム。
学校で禁止されたゲームウォッチ。

すべてが輝いていたよ。

17 :NAME OVER:03/12/27 00:35 ID:???
(このスレを見るたび「オトナ帝国の逆襲」を思い出してしまう…)

18 :NAME OVER:03/12/27 06:55 ID:???
BASICを知ると、「パソコンの画面がゲーセン並に綺麗になれば、自分でも作れるんじゃないか?」と
思わせるゲームが、あの頃のゲームセンターには多かったように思う。
自宅で「なんちゃってゲームプログラマ」を楽しめていたわけだ。
作り始めても途中で飽きて投げ出し、別のゲームを「なんちゃって移植」するほうに気持ちが移っていったが。
俺がASCIIキャラで途中まで作ったものは、ペンゴ・(めっちゃテキトーな)リブルラブル・平安京エイリアンあたりかなあ。

ヘタレですまん。

19 :NAME OVER:03/12/27 16:23 ID:???
俺なんてシューティングをドラクエのキャラに書き換えて遊んでいるよ

20 :NAME OVER:03/12/28 02:20 ID:???
MMLでグラディウスの曲を打ち込んだあの日…

21 :NAME OVER:03/12/28 07:05 ID:???
>20
漏れもヤタ
無意味に延々とループさして悦に入ってたーヨ

22 :NAME OVER:04/01/02 01:08 ID:???
最初期にファミコンを買った友達が漏れの家に遊びに来たとき
コントローラーをみて「これニセモノじゃん」と騒いだ

そう、友達のは角ボタン、漏れのは丸ボタンだったのだ
当時、まだ丸ボタンになってすぐの頃だったため
そいつにさんざニセモノ扱いされたYO!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)