5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦inレゲー板 第13話 打ち切り

1 :NAME OVER:03/12/21 20:01 ID:???
ここは、FC,SFC時代を中心にスパロボについて語るスレです。
真面目にIMPACT等の現行機種の話がしたい人や、
「ナデツコマンセー」「電童マンセー」な方は「家ゲー攻略板」、「携帯ゲーム板」へどうぞ。
前スレ
スーパーロボット大戦inレゲー板 第12話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068559601/
過去スレ、関連リンクは>>2-10あたり

2 :NAME OVER:03/12/21 20:03 ID:???
やりました!
青い地球を守るため、胸の鼓動が天を衝く!
エスカレイヤー、悪の駄スレに2GETで参上!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _
          ア´,ヘ ゙ヘ +                       ,,,,,=='''''
         ノ〈(r'ノハ))〉 +    ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
        〃 リ゚ ヮ゚ノ(   ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
     +  (((⊂iフ采i⊃╋''''''         '''==,,,,,,==''''
 +      )' )く/Yノ  +
   +     (/(ノ +
+

>>3     ダメです! そんなことをしていてはリストラされてしまいます!
>>4     妄想は人生を踏み外す第一歩です! 現実を見なさい!
>>5     頭を丸め日本列島に土下座するべきです!
>>9     あなたのお部屋に個人的に参上!
>>10-76 サブリミット・エスカレーション!
>>77     あっ、やぁ! ひっ、痛い!
>>78-999  ビート・エンド・エスカレーション!!
>>1000   正義の勝利です!

3 :NAME OVER:03/12/21 20:03 ID:???
過去スレ

スーパーロボット大戦inレゲー板 第11話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1064619818/
【スパロボ】スーパーロボット大戦inレゲー板 第10話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062956462/
【スパロボ】スーパーロボット大戦inレゲー板 第9話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1060152899/
【スパロボ】スーパーロボット大戦inレゲー板 第8話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057367338/
【スパロボ】スーパーロボット大戦inレゲー板 第7話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1053763300/
【スパロボ】スーパーロボット大戦inレゲー板 第6話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050216398/
【スパロボ】スーパーロボット大戦inレゲー板 第5話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046009223/
【スパロボ】スーパーロボット大戦inレゲー板 第4話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1036408137/
【大惨事】スーパーロボット大戦inレゲー板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1029415108/
スーパーロボット大戦inレゲー板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1018035379/
スーファミのスパロボを語ろう!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1010705120/

4 :NAME OVER:03/12/21 20:09 ID:???
打ち切りってどういう意味?

5 :NAME OVER:03/12/21 20:25 ID:???
今テレビ朝日でミネルバXが出てるよ。

6 :NAME OVER:03/12/21 21:14 ID:???
>>5
三角関係ワロタ

7 :NAME OVER:03/12/21 21:14 ID:???
>>1さんスレ立て乙です。

12スレ目おめでとう!

8 :NAME OVER:03/12/21 22:44 ID:???
スレ立て、乙!
しかし急についたサブタイトルの意図がいまいちわからん。

9 :NAME OVER:03/12/21 23:17 ID:???
 第>>1話 『乙彼』

13話=1クールで終るって事?>サブタイ

10 :NAME OVER:03/12/21 23:25 ID:???
>>9
うん。
特に意味はない

11 :NAME OVER:03/12/21 23:28 ID:???
それにしちゃ、物騒なサブタイだな。

12 :NAME OVER:03/12/21 23:36 ID:???
最後になるのか?w

13 :NAME OVER:03/12/21 23:42 ID:???
このスレはいったいどうなってしまうのか!?

14 :NAME OVER:03/12/21 23:50 ID:???
この続きはゲームで!

…って感じだったな。コミックボンボンに乗ってた、漫画化された最新ゲームって。
ヒーロー戦記もギリアム抜けたトコで終わってたし。

15 :NAME OVER:03/12/22 01:49 ID:???
増刊号はゲームのプロモ漫画が多かったな

16 :NAME OVER:03/12/22 02:38 ID:???
打ち切りーギャグレー

17 :NAME OVER:03/12/22 05:42 ID:???
わけのわからんガンダム増えてるのの元凶ってボンボンだよね。

18 :NAME OVER:03/12/22 09:34 ID:xJ2FL2OK
ボンボンのタイアップは当時消防のころでも???なものが多かったなぁ・・


19 :NAME OVER:03/12/22 10:20 ID:???
ガンドランダーは微妙だったが、Gアームズはいいと思った

20 :NAME OVER:03/12/22 10:29 ID:???
>>1


21 :NAME OVER:03/12/22 11:05 ID:???
がんばれドモンくんだっけ?
Gガンキャラだ出てる4コマが好きだった。

22 :NAME OVER:03/12/22 11:43 ID:???
がんばれアレンビーちゅわん

23 :NAME OVER:03/12/22 13:47 ID:???
ナデツコマンセー
電童マンセー

24 :NAME OVER:03/12/22 15:24 ID:???
ナデシコ原作は良作なんだが。
インパクトはギャグ部分ばかり強調されてるのが糞。

25 :NAME OVER:03/12/22 15:43 ID:CmdbUOtM
逆にダブルゼータはギャグがないのが糞


26 :NAME OVER:03/12/22 16:57 ID:zFE1hIAE
ZZのギャグやっちゃうとヤザンのキャラがおかしくなるから。

27 :NAME OVER:03/12/22 17:11 ID:???
>>26
サルファでは、ステッキ持ってΖ追いかけてマンホールに落ちるヤザン大尉が見れます。

28 :NAME OVER:03/12/22 18:15 ID:???
でもね、ザブングルと共演させてあげれば
ティンプxヤザン(ZZ時代)
このコンビ良い味出ると思う。

やってくれないかなぁ…

29 :NAME OVER:03/12/22 19:06 ID:???
>>28
勿論ヤザンの機体はゲゼだよな?

30 :NAME OVER:03/12/22 19:16 ID:???
HP20000くらいのゲゼ

31 :NAME OVER:03/12/22 19:19 ID:???
ゲゼってさ、ウォーカーマシンと並んでても違和感ないよね。

32 :NAME OVER:03/12/22 19:24 ID:???
逆にZ時代のヤザンと組んで面白そうなの思いつくか?
俺は思いつかないが。

33 :NAME OVER:03/12/22 20:00 ID:???
>32
ゴステロ(蒼き流星SPTレイズナー)がいる。
はっちゃけたコンビでかき回せ!

34 :NAME OVER:03/12/22 20:24 ID:???
>30
今だったら倍率ドンでHP59000ぐらいのゲゼに乗れますよ。

35 :NAME OVER:03/12/22 20:26 ID:???
>32
ストーリー序盤でのコレン軍曹なら、どっちのヤザンとも合いそうだな。

36 :NAME OVER:03/12/22 21:07 ID:???
ラゼPONマンセー

37 :NAME OVER:03/12/22 21:55 ID:???
CB購入したので第3次始めようと思うんですが
第4次より難しいでしょうか?

38 :NAME OVER:03/12/22 22:03 ID:???
>37
個人の主観の差異に関わらず、確実に難しいです。SFCverよりはマシですが。

39 :NAME OVER:03/12/22 22:29 ID:???
PS版のほうがキツイ

40 :NAME OVER:03/12/22 23:27 ID:???
SFC版第3次はクワトロ仲間ルートならそんなに難しくは無い。
ザビ家との最終決戦も第4次の「オルドナ=ポセイダル(ギャブレーが居ない)」
と比べればきつくないし。

逆にPS版第3次はやった事ないからわからん。

41 :NAME OVER:03/12/22 23:41 ID:???
どっちのVerにしろ遡ってやろうとしてる人間にとっては
両方とも色んな意味できついと思うよ。

都会で生活してた人間が、バスもろくすっぽ通ってない田舎に引っ越すようなもんだし。

42 :長文すまん:03/12/23 00:24 ID:???
スーファミ版はキャラごとのステータスのつけかたが絶妙だった。
アムロより攻撃重視なスレッガーやコウウラキ
大機晩成なシャングリラの連中
熱血のないライディーン
消費が激しいけどこうか絶大集中
かわせねーよドロスミサイル
などなど、、、
ダメージ計算式の問題でバルカンとかつかえたなぁ。
分身もちや2度しねるリガズィとか最後までつかった。
やけにマップ兵器がつよかった
正直、最後まであんま改造せんでもクリアできた。


プレステ版はキャラごとの個性が薄い気がした。
あれじゃウラキやシャングリラやコープランダー隊なんて、つかえねーって。
しかも、入手資金はスーファミ版と同じくらいなのに
改造しなきゃかわさないしタメージ少ないし
マップ兵器はよわいし最大気力も下がってるわボスhp回復もつわと
本当にこの出来で第3次の名をつぐきはあるのかうたがってしまった。


43 :NAME OVER:03/12/23 00:54 ID:???
>42
あなた、図鑑スレにもいたねぇ。

44 :37:03/12/23 02:34 ID:???
(((( ;゚Д゚)))))

ありがとうございました。覚悟します。

45 :NAME OVER:03/12/23 05:08 ID:???
>>44
つらかったらAとかRとかDとかに逃げてきても良いからね。

46 :NAME OVER:03/12/23 08:36 ID:???
PS第三次とF完結編を無改造でクリアした奴は神。

47 :NAME OVER:03/12/23 09:03 ID:???
>>46
クイックセーブ禁止が足りない。

48 :NAME OVER:03/12/23 09:27 ID:???
バルカンで2000ダメージ行くのは第3次だけ!!

49 :NAME OVER:03/12/23 11:48 ID:???
反動がEXで来たな・・・
ごく一部の必殺武器以外は全く使い物にならない。
まともに使えるユニットも一握り。
その一部の性能が、凄まじいんだけど。

50 :NAME OVER:03/12/23 11:52 ID:???
ネオグランゾン先生の漫画が読めるのはEXだけ!!

51 :NAME OVER:03/12/23 13:21 ID:???
SFCのEX。攻撃力の数値がパイロットに無いため、どの機体も誰が乗ろうと同じダメージ
しか出さない。そして、この頃には鉄壁が無いため、マジンガー系の主人公は攻撃力、
防御力のアドバンテージを失い、幸運持ちの女性陣に機体を取られる……

52 :NAME OVER:03/12/23 13:21 ID:???
PS3次無改造はラグナロクでハマるんじゃないか?
攻撃力不足でネオグラのHP回復に追いつけず倒せなさそう。

53 :NAME OVER:03/12/23 13:32 ID:???
ラグナロクでネオグラHP一定以下でMAP兵器使用イベントはつらかった。
敵全滅&味方無傷を目指す身としては苦労した。

54 :NAME OVER:03/12/23 14:18 ID:???
つーか無改造でラグナロクいけるのか?

55 :NAME OVER:03/12/23 17:34 ID:???
反応のみ改造可能なら、いけた。

56 :NAME OVER:03/12/23 21:03 ID:???
アレンジじゃないアーマゲドン(元ネオ・グランゾン)サイコーヽ(`Д´)ノサイコー

57 :NAME OVER:03/12/23 21:06 ID:???
今さっき10段階改造になったんだが
お薦めは居るか?ちなみに選んだのは
ポセイダルルートでWフラグと師匠フラグ
立ててる。

・・・で聞きたいんだがW0カスタムは前みたいに
手に入れたときから改造済みなのか?

58 :NAME OVER:03/12/23 21:40 ID:???
マジンガーに大車輪付けろ

59 :NAME OVER:03/12/23 22:14 ID:???
>>58
同意だが、思い入れがなければカイザーでもいい。
乗せるのは99にしたコウジ。当てて避けます。

まあトータルで言えばゴッドガンダム?

60 :カンタム興味ない人:03/12/23 22:29 ID:???
安かったので、いきおいで 64 版買った。
このシリーズはシミュレーションRPG だと思ってたんだけど、
ひょっとしてクソゲーですか?


61 :NAME OVER:03/12/23 22:31 ID:???
シミュラマです

62 :NAME OVER:03/12/23 22:39 ID:???
あなたのクソゲーの定義による。
64の評価で悪いところを聞いた事が無いと思うから、きっと君の門戸が狭いのだろう。
勝手な推測だけど多分、大概のゲームをクソゲーと評価し、良い所を見つけることはできないんだろうなって思うよ、君のことは。

63 :NAME OVER:03/12/23 23:33 ID:???
>>57
ゼロカスは入手時に6段か7段くらい強化されていた記憶がある
ちなみにSS版

64 :NAME OVER:03/12/24 03:37 ID:???
ウイングゼロの改造が受け継がれるはず。
ちなみにウイングゼロは最初から6段階改造済み。

65 :NAME OVER:03/12/24 12:33 ID:WsXBA/WO
第4次やってるのですが、
19話になってクリス&アレックスを仲間にしてない事に気づきました。

クリス&アレックスって使えますか?


66 :NAME OVER:03/12/24 13:06 ID:???
かなり頑張らないとしんどい。復活持ってるんだったかな?
俺は無理矢理Sガンダムに乗せて使ってた。

67 :NAME OVER:03/12/24 14:15 ID:dSvO3C+1
クリス役の林原めぐみ引退しちゃったな。
声優板で大騒ぎだ

68 :NAME OVER:03/12/24 16:17 ID:lzX+c989
今第4次やってるんだが、
ミニフォーとドローメって
ユニットサイズ「M」だったんだね。
ずう〜っとSだと思っていたよ。
5回クリアしてんのに。

69 :NAME OVER:03/12/24 16:17 ID:???
>>66
0080が大好きなので頑張ってみます。
戦闘曲に「いつか空にとどいて」が使われてたらいいんだけどなぁ・・・
というか0080冷遇されすぎ・・・

Sガンダムはリアル系のみでしか手に入らないだったっけ?
どうせやり直すならスーパー系で行きたいのに・・・

70 :NAME OVER:03/12/24 16:28 ID:???
もうちょっとグルンガストが強くてもよかったな。
ヒュッケと比べると弱すぎ。
リアル全盛期の作品だとわかっていてもなあ。

71 :NAME OVER:03/12/24 16:55 ID:???
>>70
F完のグルンガストはかなり強いよ。魂+暗剣殺は鬼。
ある意味ヒュッケより強いかもしれない。

72 :NAME OVER:03/12/24 17:00 ID:???
>>68
各スペイザーのサイズ違いも最初気づかなかったよ。

73 :NAME OVER:03/12/24 18:09 ID:???
>>69
BGMは「さっそうたるシャア」w PSでは味方でこれがBGMなのはシーブックとクリス&バーニィ
くらいのもの

74 :NAME OVER:03/12/24 18:16 ID:???
ここ見てて、Fと完結編やろうかなと思ったけど、多分開始して5分で
電源切りそうだ…。HMのアホみたいな強さと戦闘シーンカットできないせいで

75 :NAME OVER:03/12/24 18:30 ID:???
うちも久々に起動しようとしたらCD認識しなくなってた・・

76 :NAME OVER:03/12/24 18:38 ID:???
>>74
それでも男ですか!軟弱者!!

77 :NAME OVER:03/12/24 19:35 ID:???
F簡潔変からやれば?あれは簡単だし。
F全変は往年のシリーズって感じ。

78 :NAME OVER:03/12/24 19:59 ID:???
>>67
ファンスレにそのような情報は見受けられませんでしたが。

79 :NAME OVER:03/12/24 21:13 ID:???
F前編は他シリーズではいつも格納庫で埃被ってるジェガンとかが
最後までバリバリ主力でいられるのが好き。リ・ガズィなんてエース機ですよ。

80 :NAME OVER:03/12/24 21:35 ID:???
>>67
本当だったらえらいことになるぞ。

81 :NAME OVER:03/12/24 21:46 ID:???
>>77
ニュータイプ抜きでやると地獄だけどな。

82 :NAME OVER:03/12/24 21:51 ID:???
>>81
聖戦士さまがいる

83 :NAME OVER:03/12/24 22:22 ID:???
>>82
宇宙だとキツくないか?

84 :NAME OVER:03/12/24 22:56 ID:???
漏れはビルバインを宇宙に上がる前まで使ってた。
ハイパーオーラ斬りの威力が・・・・・

85 :NAME OVER:03/12/24 22:58 ID:???
今日クリスマスだな

86 :NAME OVER:03/12/24 23:25 ID:brGhdML9
グレンダイザーの能力に「合体」ってあるけど、
どうしたら出来るんだろうか?
同系のユニットを隣接させても
合体コマンドが表示されないんだが。
これってバグ?

87 :NAME OVER:03/12/24 23:32 ID:???
最近FC2次を始めたんだけど、テンポよく進んでいいですね。
基本的に全キャラ育ててしまえばいいんだろうけど、誰か優先的に育てるべきキャラっていますか?
もしくはあまり力入れて育てなくてもいいキャラとか
というか誘導ミサイルと固定砲台、CBで結構凶悪なので警戒してたのに全然弱いとは・・・

88 :NAME OVER:03/12/24 23:39 ID:???
>>86
機体を隣接ではなく重ねるのでは?

89 :NAME OVER:03/12/24 23:52 ID:???
>>87
νガンダムがいい。
優先的にレベルを上げるとたいていの敵に2回攻撃できる(ヴァルシオンにも)。
前半は苦しいし、ファンネルを手に入れてからは削り役が多いので意識的にあげないとつらい。
上げなくても良いのはΖΖかな。かなり後半までこないとハイメガキャノン手に入らないし、
手に入っても当たらん。ΖΖの活躍は第3次以降だな。

>>88
だな。グレンとスーパーガンダムは重ねる。
コンV等の合体ロボは隣接させる。

90 :NAME OVER:03/12/25 01:13 ID:???
>>89
ありがとうございます。
まだミデアを助けたトコなので気合入れて育ててみます。
SFCのEXからやってるけどそれでも熱血が今の魂相当だったり間接攻撃が無効化されたり色々と新鮮です。

91 :NAME OVER:03/12/25 10:08 ID:???
>>88>>89
サンクスコ
今まで知らなかった自分が情けない。
でも、まんべんなくキャラ育てるのって
難しいね。
これで、牧場ひかるも成長するかな?

92 :NAME OVER:03/12/25 16:35 ID:???
第4次はユニット類の名前が微妙に間違ってることがあるね。
ガビタン→ガビダンとか

93 :NAME OVER:03/12/25 20:28 ID:???
>>69
コンパクト1・2ならつかわれているよ。>いつか空に届いて

94 :NAME OVER:03/12/25 20:39 ID:???
>>93
厳密に言うと1には使われてないよ。
1のカラー版には使われてるけど。

95 :NAME OVER:03/12/25 22:06 ID:???
いつか空に届いてはGジェネのハイテンポアレンジの方が戦闘BGMとしては合ってると思う

96 :NAME OVER:03/12/25 22:09 ID:???
インパクトのやつは音がなんか間抜けで嫌だった

97 :NAME OVER:03/12/26 02:50 ID:???
そもそも0080自体戦闘主体のアニメじゃないので、活躍させる事自体難しいと思う。
というか、アルが出てこない時点でバーニィ出す必要無し。
クリスとバーニィの絡みなんざ正直どうでもいい。
ザクマニアとか原作なめてるとしか思えない。

98 :NAME OVER:03/12/26 03:33 ID:???
もともとバンプレのゲームはそーゆーもんだ。
今の観点で文句言わないよーに。

99 :NAME OVER:03/12/26 05:27 ID:???
原作を知らない人間に間違った認識を与えてるのが、バンプレの一番悪いところだな。

100 :NAME OVER:03/12/26 05:31 ID:???
>>99
でもそのお蔭で購買層が拡大されていって
結果的にDVD等々が発売されるまで繋がってくる側面もあるのだから、
痛し痒しです。1人のファンが作品を支えているわけではないから。

といいつつ、軽やかに100ゲッツ

101 :NAME OVER:03/12/26 07:31 ID:???
ゲームはゲームだと見抜けない人は(ファンネルを切り払うのは)難しい

102 :93:03/12/26 09:55 ID:???
酢まそ


103 :NAME OVER:03/12/26 11:50 ID:???
ドモン「俺のこの手が光って唸る!お前を倒せと輝き叫ぶゥ!
必殺!シャァァイニング・フィンガァァァァァ!」

ジャキーン

雑魚兵士「踏み込みが甘い!」

104 :NAME OVER:03/12/26 12:25 ID:???
ショックでかいよな

105 :NAME OVER:03/12/26 12:58 ID:???
仕切り屋うざい

106 :NAME OVER:03/12/26 13:43 ID:???
どこにおるのだ

107 :NAME OVER:03/12/26 14:13 ID:???
>>100
そして逆にスパロボでしかガンダムを知らない人たちが
遂に公式俺ガンを作ってしまった……としかおもえないんだよなぁアレは
お前らファンネルを何だと思ってるンだと(最終話)

108 :NAME OVER:03/12/26 17:30 ID:???
そんなことでいちいち文句いうなよ

109 :NAME OVER:03/12/26 19:19 ID:???
傍から見てるとアンチが厨房だよな・・・

110 :NAME OVER:03/12/26 21:37 ID:tAKqiNcZ
FとF完結編を中古で買ってきますた。
箱の表紙を見てみるとジムがバズーカー・・・
と思いきや説明書読んでみると撫子系のユニットらしいっすね。
何を勘違いしたのかマクロス系もFから登場と思い込んでますた。

111 :NAME OVER:03/12/26 21:44 ID:???
それはイデオンだ。決してGMVじゃないぞ

112 :NAME OVER:03/12/26 21:45 ID:???
>>110
お前なんか因果地平に飛ばされてしまえ。

113 :NAME OVER:03/12/26 22:13 ID:???
あー俺もそれ最初ジムだと思ってたわ 未だにFとかやったことねーし。

でも普通に考えて

あんなジム見覚えないし
ジムがTOPに出るわけないし
2chですんげー言われまくってたし、
冨野らしいし、

あれがイデオンだとは一応わかった。

114 :NAME OVER:03/12/26 22:17 ID:???
でもFじゃイデオンのイの字もないぞ
俺はFだけやって完結編やったことないから
未だにイデオンゲージがどんなものだったかわかりません

115 :NAME OVER:03/12/26 22:25 ID:???
>>114
簡潔編未プレイて。器用なことすな。

116 :110:03/12/26 22:45 ID:tAKqiNcZ
でも撫子系BGM「君とコスモスに」
結構イイ!と思ったりした。

117 :NAME OVER:03/12/26 22:46 ID:???
なんだそれは なんだそれは

118 :NAME OVER:03/12/26 22:59 ID:???
予告編には出てたがイデオンゲージって結局なんだったんだよ

119 :NAME OVER:03/12/26 23:10 ID:???
イデオンのデザインはGMよりガンキャノンに近いと思う。

俺は未だにイデオン発動編を越えるアニメに出会った事が無いのだが。

120 :NAME OVER:03/12/26 23:13 ID:???
>>118
それは殴られたりHPが減ってる時にターンを
終えたりすると増えます。

90以上でイデオンソード、110以上でイデオンガン、
120以上で暴走、160以上でイデが発動し全てが
因果地平の彼方に消える(GAME OVERになる)代物です。

ちなみにイデオンの暴走はエヴァ初号機の暴走とは
比べ物にならない程危険なのでこれだけは
発動させない方が良い、味方が全滅しかねない。

121 :NAME OVER:03/12/26 23:19 ID:???
ゲージが上がるとENが∞になってたなw

122 :NAME OVER:03/12/26 23:21 ID:???
イデオンガンの無茶苦茶な強さはバランス云々を通り越してワロタ
まさにイデの発現

123 :NAME OVER:03/12/26 23:34 ID:???
暴走イデオンのイデオンガンで自軍の7割が消滅した時は悪夢かと思ったよ

124 :NAME OVER:03/12/26 23:38 ID:???
ガンバスターやイデオンはあれぐらい強くなきゃむしろ嘘。

125 :NAME OVER:03/12/26 23:45 ID:???
>>103
魔装だとそこへ更に再攻撃が追加されて無駄にENとプラーナが減る罠
流石に特殊兵が2連で切り返しはなかったけど。

126 :NAME OVER:03/12/26 23:47 ID:???
しかしミランの方のポセイダルのオージに
魂+必中イデオンソードかまして死ななかったから
驚いたが・・・。

ただのシールド防御だたよ(それでも29800行ったけど)

127 :NAME OVER:03/12/26 23:58 ID:???
>>118
それよりもイデバリアのほうが・・・。完結編になると装備してないし

128 :NAME OVER:03/12/27 01:11 ID:???
オージと第四次のブラッドテンプル強過ぎ。
特にブラッドテンプルは真ゲッターもサーバインも抜きなのがきつかった。

129 :NAME OVER:03/12/27 01:23 ID:???
4次はSガンダムやサーバイン、ブラッドテンプル等マイナーな機体が多かったな。
真ゲッターも原作版でちょっと登場しただけだったし。

130 :NAME OVER:03/12/27 09:10 ID:???
>>128
オージの後にブラッドテンプル来るとは思わなくてコントローラを投げた厨房のころ


131 :NAME OVER:03/12/27 09:37 ID:???
アラスカ戦線の各国のロボット出ないかなぁ
テキサスだけでもいいけど(w

132 :NAME OVER:03/12/27 11:54 ID:???
ブラッドテンプルは月面都市からおびき出してぶっコロスのがセオリー

133 :NAME OVER:03/12/27 12:46 ID:???
>>108-109
やはりスパ厨はスパ厨か

134 :NAME OVER:03/12/27 13:58 ID:???
煽ることしか出来ない厨が出てき始めたと思ったら、もう年の瀬だな。

135 :NAME OVER:03/12/27 17:08 ID:???
>>132
でも、どうやっても
おびき出せないんだけど・・・。
味方全員を戦艦に収容して、
逃げたりしてるんだが。
あの野郎、微動だにしねーのw
仕方ないから、必中かけて
ゴッドボイスで仕留めてる。

136 :NAME OVER:03/12/27 18:41 ID:???
予告編で普通にガンダム系だと思ってたよ、イデオン
HPタカーと思ってたら敵も雑魚なのに万単位だったからビビッタ

137 :NAME OVER:03/12/27 19:48 ID:???
>>108-109
余計に波紋広がるから今度から「スレ違いだ」で済ませようよ。

>>131
俺も出て欲しいと思った。
ステルバーにも周囲3Hex攻撃のMAP兵器「レーザー照射」とか欲しい。

138 :NAME OVER:03/12/27 21:30 ID:???
俺は魂かけたバスターランチャー三発ぶち込んでから奇跡の暗剣殺ぶち込んでやっと倒した>ブラッドテンプル
オージとはやりあわないルートにしといてよかったよ。

139 :NAME OVER:03/12/27 23:32 ID:???
オージ相手にボロボロになりながら勝ったヒュッケバインを即撃墜させ、
復活→奇跡のコンボとゴッドボイスで倒した記憶がある。

140 :110:03/12/27 23:58 ID:wogm1/sL
いつもスウィートウォータールートに逃げるヘタレだす。

昨日F買ってきて未だに1話もクリアしてない俺。
無才に逃げられること2回。
正月休みに本腰を入れてプレーしよ・・・

141 :NAME OVER :03/12/28 01:36 ID:???
うん?


スーパー系は必ずオージとぶつかるんじゃないか?

142 :NAME OVER:03/12/28 01:37 ID:???
>>129
原作って、漫画のゲッター號のこと?
真ゲッター結構出てなかったっけ。話の中心だったような

143 :NAME OVER:03/12/28 01:47 ID:???
>>142
真ゲッターが出てきたのはアニメが終わったあたりからの後半だけ。

144 :NAME OVER:03/12/28 01:51 ID:???
まぁ、號も途中で消えるから同じぐらいしか出てないんだけど。

145 :NAME OVER:03/12/28 02:31 ID:???
>>136
まぁガンダムとの共演も経験してるけどな。

アムロシャアの合体攻撃でイデオンあぼーん。

146 :NAME OVER:03/12/28 02:39 ID:???
>>142
コミックスで言うと確か最終巻(3巻)の中盤くらいの登場だった気がするので、
話の中心では無かったと思うよ。
登場して速攻で敵を壊滅していって、恐竜帝国の大型母船(基地?)と融合しちゃったと思う。
ゲッター號はそれまでずっと出てたけど、ほとんど故障の修理とか補給とかで出番が少なかったから
真と同じ程度の出演期間という印象になってるのだと思う。

147 :NAME OVER:03/12/28 02:42 ID:???
「思う」連発で申し訳ない!

148 :NAME OVER:03/12/28 10:27 ID:???
全7巻じゃなかったっけ?

149 :NAME OVER:03/12/28 11:22 ID:???
>>148
大判サイズで全三巻で出てるよ。

150 :NAME OVER:03/12/28 12:51 ID:???
真ゲッターは原作に比べると明らかに弱体化してるよな。
ゲッタートマホークとか攻撃力3000ぐらいあってもいいと思う。
ていうか、あのトマホーク好きなんだよね。まさに鬼神って感じがして。

151 :NAME OVER:03/12/28 13:37 ID:???
ハッハッハッ、それを言えばマジンガーだって原作と比べれば移動力と運動性は
思い切り弱体化してるぞ。つーか、高運動性の代表のガンダム系より運動性の
高そうな描写のあるスーパー系は多いし。
ちなみに原作描写だけ見れば運動性の高さの頂点はエヴァとダイターンだと思うw

152 :NAME OVER:03/12/28 13:48 ID:???
真ゲッターが原作通りの強さだと、もはやゲームにならない罠。

153 :NAME OVER:03/12/28 13:48 ID:???
でもザブングルには簡単に踏まれると思う。

154 :NAME OVER:03/12/28 14:32 ID:???
>>152
F完のイデオンという先例がそれを実証してる。ただ、こちらは敵も嫌がらせのような原作無視スペック
のゲームという罠w

155 :NAME OVER:03/12/28 16:03 ID:???
原作どおりにするとシャアのNTレベルが
可哀想になるぞ。

156 :NAME OVER:03/12/28 18:07 ID:???
高見盛、以前からゲーマーだとは聞いていたが、まさかスパロボ好きとは…。
流石ロボコッp

157 :NAME OVER:03/12/28 18:18 ID:???
それちょっと嬉しい。

>>153
ありえる

158 :NAME OVER:03/12/28 18:20 ID:???
>>156
(´・∀・`)ヘー
どこに載ってたの?

159 :NAME OVER:03/12/28 18:33 ID:???
>>156
+種厨ですよ奴は

160 :NAME OVER:03/12/28 18:40 ID:???
>>158

さっき4時〜5時半までフジテレビでやってた番組に出てて、
その番組で言ってた

161 :NAME OVER:03/12/28 18:45 ID:???
>>150
原作に忠実なら攻撃力は2桁足りない
体長に至っては4桁足りない

162 :NAME OVER:03/12/28 18:45 ID:???
>>159
某テロ朝のベスト100でINVOKEを歌ったときは
言葉が出なかった。

163 :NAME OVER:03/12/28 18:51 ID:???
ああ、そういや言ってた言ってた
早すぎる時の〜……
ってなってたんだよ

164 :NAME OVER:03/12/28 18:51 ID:???
>>160
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
オタクなのか。

165 :NAME OVER:03/12/28 19:05 ID:???
力士だ。

166 :NAME OVER:03/12/28 19:10 ID:???
力士ロボ?

167 :160:03/12/28 19:17 ID:???
俺は高見盛オタクでは無いぞw


東野は「スパロボ」って聞いた時「オタクじゃん」って即答してたけどな

168 :NAME OVER:03/12/28 21:20 ID:???
東野の身に危険がせまる

169 :NAME OVER:03/12/28 22:43 ID:???
東野はオタではないかもしれんが
一般人としてはコカワルイし
芸人としてはオモンナイシ

170 :NAME OVER:03/12/28 22:46 ID:???
アキラのポートレートが宝物な東野ですが・・・

171 :NAME OVER:03/12/28 22:48 ID:???
いや、東野はオタですよ
パトレイバーの話ししてたことあった

172 :NAME OVER:03/12/28 23:48 ID:xPBuOcVp
あの年でスパロボガ理解できるだけですごいよ。
浜田や松本だったら理解できてないだろ

173 :NAME OVER:03/12/29 00:08 ID:???
第4次でレベル100にして表示がバグった時はビビった。

174 :NAME OVER:03/12/29 08:49 ID:???
え、99が限界じゃないのか

175 :NAME OVER:03/12/29 12:01 ID:???
東野はゴルゴヲタの面もある。
まあ、漫画が好きなんじゃね?

176 :NAME OVER:03/12/29 12:24 ID:???
アニオタなら宮迫と唐沢だろ

177 :NAME OVER:03/12/29 15:02 ID:???
>>174
確か100行くぞ。
自分は奇跡使って最終話ヴァルシオンの群れにアトミックバズーカ打ち込んだはず。
パイロット能力の地形適正とかの表示が滅茶苦茶になる。

178 :NAME OVER:03/12/29 16:03 ID:???
>>174
127

179 :NAME OVER:03/12/29 16:15 ID:???
深夜にMBSでやってたシードの宣伝番組の中で
西川が筧利夫に「どんなアニメが好きだった?」
て話振ったら、
「ガンダム繋がりでライディーン」
て答えてたが、それは単なるロボット繋がりか
それとも監督同じを知ってのことか
気になった。まあ後者はないか。

180 :NAME OVER:03/12/30 14:06 ID:???
the last age

181 :NAME OVER:03/12/30 14:14 ID:???
FC,SFCあわせてなにが一番おもしろい?
オレは第四次しかやったことないんだが。

182 :NAME OVER:03/12/30 14:49 ID:???
全部やってみ

183 :NAME OVER:03/12/30 15:06 ID:???
2次→3次→SEX→4次(またはF→F簡潔変)

184 :NAME OVER:03/12/30 16:23 ID:???
魔装……ってのは反則か?

185 :NAME OVER:03/12/30 16:26 ID:???
魔装1部→2次→3次→EX→4次→魔装2部


186 :NAME OVER:03/12/30 19:37 ID:???
ストーリーを全部網羅するなら魔装一章→コンプ→F→F完→魔装二章
若しくは魔装一章→2次G→SFC3次→EX→4次→魔装二章

187 :NAME OVER:03/12/30 19:43 ID:???
>>186
上のルートはマサキ達の顔が統一されてるなw

188 :NAME OVER:03/12/30 20:57 ID:02Ygc5XA
正直、魔装が一番おもしろかったな・・・。
泣けるシーンがけっこうあって。
ぜオルートかっこよすぎ

189 :NAME OVER:03/12/30 21:41 ID:???
どのルートに進んでも会話が凝ってるのがすごい。ハズレルートがなかった。
あれの脚本って第○次のシリーズと同じ人なのかね?

190 :NAME OVER:03/12/31 00:04 ID:???
魔装は顔グラのバリエーションが豊富なのが良かった。

191 :NAME OVER:03/12/31 00:14 ID:???
>>186
コンプはやめといた方がいいような・・・・

192 :NAME OVER:03/12/31 00:44 ID:???
PS2でコンプとF-完結のリメイクキボン。
いや、それよりも第一次(GB)をパイロットありでリメイクキボン。


193 :NAME OVER:03/12/31 01:15 ID:7sRxIv8e
声付きで「君いい体しているね。
ゲッターチームにはいらないか」
とかそんな会話をするわけか。
たしかにおもしろそうだ
あっさり敵にねがえるアムロとか、たしかにみたいな。

194 :NAME OVER:03/12/31 01:46 ID:???
バド「ガウッ?」

・ ・ ・

サザビー「いいだろう。一先ず手を結ぶか」

これがフルボイスで行われるわけか。。。

195 :NAME OVER:03/12/31 02:09 ID:???
>>191
あの歯ごたえがたまりません。

196 :NAME OVER:03/12/31 02:31 ID:???
>>193
ただしグラフィックはくそみそ

197 :NAME OVER:03/12/31 08:20 ID:???
>>196

なぁに、スパロボDのシャアの顔が阿部高和にそっくりだし違和感ないぞ。


ガイアギアはまだ出ないのかな・・・

198 :NAME OVER:03/12/31 09:53 ID:???



          第45話「迫り来る新年」





199 :NAME OVER:03/12/31 12:51 ID:???
アムロはどっちと初詣に行くんだろうなw

200 :NAME OVER:03/12/31 13:32 ID:???
気力-200

201 :NAME OVER:03/12/31 14:52 ID:???

カロッゾ:「フハハハ、怖かろう!」


202 :NAME OVER:03/12/31 15:40 ID:???
脳がはちきれそうだぜー

203 :NAME OVER:03/12/31 18:06 ID:oUb1JTTj
大晦日格闘技イベント見終わったら第3時(SFC版)やります。
3回ほどクリアしてネオグランゾンも倒したんだけど、最終面まで1回も撃墜無し
だったのにネオグランゾン戦でサイバスター以外ネオグランゾンのマップ兵器で
死亡ということが起きたんで、いずれまたやろうと思っていたら第3時が200円で
売っていたので迷わず買いました。最近はαとかやってかなり腕が鈍っているだ
ろうけど楽しみです。
以前は使わなかったマリや、コウ(友達がデンドロにフォウを乗せてたんでそれを
真似たんだけど、今考えるとその友達はヲタだったんで女キャラだらけだった。)
を使う予定です。たしか2面か3面でジェリドとかがマラサイ乗ってくる面が前半
なのにかなり難しいという記憶があるけど楽しみです。

204 :NAME OVER:03/12/31 21:01 ID:???
>>203
マリは二回移動のレベルが早いからイイな
俺は精神のバランスが良いクリスを乳ガンダムに乗せてた
SFC版はオールドタイプでもおかまいなしにファンネル打てるからかなり重宝した

205 :NAME OVER:04/01/01 02:32 ID:???
何かよく分かりませんが、ここに曙置いておきますね

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ   
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

206 :NAME OVER:04/01/01 04:37 ID:???
87ですが昨日やっと2次をクリアしました。
助言してくれた>>89氏ありがとう。まさかZZがスーパー系より当たらないとは思わなかったです。
エンディングで味方ユニットの解説みたいなのがあってなんか感動しました。
今度は13話のパラスアテネ撃破を目指しつつプルツー入れて2周目しようと思います。

207 :NAME OVER:04/01/01 11:52 ID:???
今Aやってるけど、面白いね。
ウィンキー時代のノリに近い。

208 :NAME OVER:04/01/01 11:53 ID:???

  ウホッ! いいからた゛・・・!

  「はいらないか」



209 :NAME OVER:04/01/01 12:31 ID:???
フルボイス+キャラ大量追加で初代みたくだれでも説得できたら
アルベルト「生身で戦う東方不敗よ、似たものどうしbf団に入らないか?」
師匠「………いいだろう、流派東方不敗は」
とかやってほしい。
mxではたのむぜ、テラーダ。
各方面からブーイングまちがいなしだ!


210 :203:04/01/01 14:30 ID:PH1G+xFE
第3次やり始めたんですけど、ソフトリセットってLRスタートセレクト同時押しでしたっけ?


211 :NAME OVER:04/01/01 15:09 ID:???
昔初代スパロボでZでサイコガンダムを説得したり
ZZでクインマンサを説得したら仲間になりやすいと思ってた
けどあのゲームは結局リーダーだけ鍛えればOK牧場なゲームだ

212 :NAME OVER:04/01/01 15:16 ID:PH1G+xFE
第3時のステータスのところの「操縦」ってのはあがるとどうゆう効果があるのでしょう?

213 :NAME OVER:04/01/01 20:04 ID:???
取説よめ
クイックリセットは3次にゃねーはずだし

操縦は回避命中だったはず


214 :NAME OVER:04/01/01 21:15 ID:???
操縦は回避と装甲です。

215 :NAME OVER:04/01/01 21:18 ID:PH1G+xFE
>>212,213
どうもです。
説明書無しの裸ソフトだったんで、そこらへん忘れてて(クリアしたのが8年前
くらいだったんで)

216 :NAME OVER:04/01/01 22:02 ID:???
αって熱血・魂とクリティカルが同時発動しないんだな。
攻撃力がやたら高いくせにF完よりダメージ与えられない事が多いのでおかしいと思った。

217 :NAME OVER:04/01/01 22:06 ID:???
加えてステータスに防御があるからなー
熱血超電磁スピンやシャインスパークで10000オーバーしないってどういうことよ

218 :NAME OVER:04/01/01 22:07 ID:???
217は外伝のほうね

219 :NAME OVER:04/01/01 22:09 ID:???
外伝はダメージ小さすぎ。
それなのに後半になると雑魚キャラにHP40000ぐらいの戦艦が
何隻も出てきたり・・・・

どうも調整間違ってるんじゃねえかって思えるよ・・・・

220 :NAME OVER:04/01/01 22:18 ID:???
           __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー.--─''''''''''' -、,,
      ,.-,/               ,,  \
     (  ,'                ノ ヽ-、,, ''ー'''"7
      `''|                ̄}=3    ``ー''"
        !             i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、   ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--_ _  _,,,..--―-、 ヽ
                     ``"      \>




221 :NAME OVER:04/01/01 22:19 ID:???
>>219
その代わり、毎ターンEN30%回復のパーツでバランス取ってます。
メチャクチャです、強引です、1マップにストナーを十回以上使います。
そして6回も完全回復する終盤のボスたち、ウザいです。

222 :NAME OVER:04/01/01 23:48 ID:???
ベルゲルミル8体をやっとこ倒す。
  ↓
ガレリィは軽々倒す。
  ↓
ゴール出現。
  ↓
ゴール3回?ぐらいド根性使ってきたけどやっと倒す。
  ↓
ゼンガー出現
  ↓
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
てな感じになってるんですが…

223 :NAME OVER:04/01/02 00:38 ID:???
外伝でハマリ状態。

フル改したザブングルにジロンとラグを乗せて3人衆に突撃。
死にかけでガッツ発動したら連中の命中率がほとんど0%になってワラタのだが
いくらフルパワーをかけても回復に追い越されてどうにもならない。

なんかやる気なくしてそれ以来手をつけてない。いや自分が悪いんだが。

224 :NAME OVER:04/01/02 01:51 ID:???
>>223
ぬるい
漏れは後半、真ゲッターの真・イーグルが消失するわ
ダンクーガのイーグルが消失わザグンブル系の戦艦が消失するわ
SRXのR1だっけかが消失するわで
真・ゲッターやダンクーガが使えず大幅な戦力ダウンの中、攻略を強いられた

225 :NAME OVER:04/01/02 04:57 ID:???
あけましておめでd

226 :NAME OVER:04/01/02 08:44 ID:???
家ゲのαスレが落ちたからその辺の話題で盛り上がり始めたのか?

227 :NAME OVER:04/01/02 10:34 ID:???
SFCとコンボの第三次の難易度を比較すると・・・

序盤・・・コンボでは反撃時にコマンド入力可能なので、ジム、ネモなども戦力になり簡単。

中盤・・・ダイターン登場あたりから、コンボは辛くなる。ドライセン登場で泥沼。マップ兵器も使えない。

終盤・・・ダメージ9999カンストがないので四天王戦は楽勝。激励が大きい。

ラグナロクはかなり前から準備しておかないとハマるけど。

228 :NAME OVER:04/01/02 12:07 ID:???
>>227
SFCとまるっきり逆だな。
第3次は中盤楽勝と思っていたら痛い目を見たクチだし。

229 :NAME OVER:04/01/02 16:19 ID:8hgx+nDE
64のスパロボは何がつかえるんでしょ?

230 :NAME OVER:04/01/02 16:26 ID:???
ぶっちゃけて言えば64版は敵が弱いので
主役級ならば改造次第で誰でも使える。
好みに合わせてって感じかな。

個人的にはエピオンが使えるのが嬉しかった。

231 :NAME OVER:04/01/02 16:56 ID:???
FC2次と2次G
4次と4次Sってどう違うの?
単なる移植じゃないよね

232 :NAME OVER:04/01/02 17:04 ID:???
2次:システムが古い
2次G:システムが新しい、VとGガンダムが参戦、普通の2次よりマップが増えた(選択肢がある)

4次:普通
4次S:一部音声が出るようになった、ちょっとだけマップが増えた、一部ユニットのスペック変更

233 :NAME OVER:04/01/02 17:08 ID:???
まあ4次Sは最初の一部しか増えてないのだが
後々でロフに会った時台詞が追加されてた

234 :NAME OVER:04/01/02 17:14 ID:???
4次SはCGデモも追加されてたな。
グルンガストとオープニングだけだけど。

スレ違いだが東京MXでカンタム1・2・3とイエオン1・2をやってた。

235 :NAME OVER:04/01/02 17:32 ID:???
>>230
コスモクラッシャー

フル改せよ。

236 :NAME OVER:04/01/02 17:58 ID:???
グレンダイザーは最後まで使えた



237 :NAME OVER:04/01/02 18:05 ID:???
魔装1部→FC2次→SFC3次→SFCEX→SFC4次→魔装2部
     .→2次G(パラレル)
                         4次S(パラレル)
                         F→F完(パラレル)
     .→PS2次→PS3次 →PSEX(移植)

シナリオ面はこれで良いのか?


238 :NAME OVER:04/01/02 18:07 ID:???
魔装1部→FC2次→SFC3次→SFCEX→SFC4次→魔装2部
.     →2次G(パラレル)
                        →4次S(パラレル)
                        →F→F完(パラレル)
.     →PS2次→PS3次 →PSEX(移植)

ちょい修正

239 :NAME OVER:04/01/02 18:27 ID:???
>>223
外伝のボス戦は基本的にスーパー系の援護連鎖前提だから
フル改造でも単機突入はキツイかも。
真ゲッターやマジンカイザー、ライディーン辺りは必須。

240 :NAME OVER:04/01/02 21:12 ID:???
>>233
増えてるの最初だけじゃないよ。
リューネを初登場直後に仲間にできるのはSだけ(無印は2、3マップ後)だし
仲間にした時の次のマップ「救出」はSにしかない。
マサキもSのほうが少しだけ長く連れ回せる。
コン・バトラーとダンクーガの二択も無印だけで、GMIIIとかが強制廃棄されるのも無印だけ。

241 :NAME OVER:04/01/02 23:35 ID:???
あとSはダンクーガが飛べる

飛べるといえばF/F完でスーパーガンダムが飛べるのは激しく謎だったな
ありがたいっちゃあ、ありがたかったけど

242 :NAME OVER:04/01/02 23:50 ID:???
スーパーガンダムが空飛ぶのは常識になりつつある。
まあそれ以前に二人乗りの時点で(ry

243 :NAME OVER:04/01/03 00:45 ID:???
弱くてもいいから元旦ク二人乗りキボン

244 :NAME OVER:04/01/03 02:35 ID:???
>>227
確かにラグナロクは激励使える奴を2人くらい用意しないとハマるなぁ。
ルーはまだいいけど、イーノ育てるのは辛い・・・
後、終盤のマップで数回全滅プレイしないと金が武器が弱くて倒せない可能性もあるし。
普通にやってても結構ターンに余裕があるのが救いか。

245 :110:04/01/03 02:45 ID:IkE5Mp46
第4次S他には
忍に精神「魂」
「アクシズに散る」の面を長引かせると
ロフ生存+最終面でロフ及び他2人が戦わず撤退。
黒木氏のハイパー化アリ。
和泉ナナが5ターン持ちこたえる面のマップが広大に。
エルガイム系が強化されてる。
ダンクーガチームかコンバトラーチームを
エゥーゴ本拠防衛に派遣して永久に抜けるのが無くなった(っけ?)
サイバスターやゴーショーグンのスポット参戦の期間が長くなった。
最終面でシュウと共同戦線張るための総ターン制限もかなりヌルイ。

デメリット
ハイパーオーラ斬り等にEN消耗付き
敵→味方に寝返るユニットが無改造状態でショボイ。

246 :NAME OVER:04/01/03 02:58 ID:???
っていうかガンダム観てる限りでは、
少々の地形の起伏程度ならバーニアジャンプで越えれそうだから、
空飛んでなくても移動力低下無しで山とか越えれてもよさそうなのにね。

どうせ平地移動もホバリングじゃなく徒歩なんだし、
そんな変わらないと思うんだけど。

247 :NAME OVER:04/01/03 03:15 ID:???
Sはνファンネルとかの弾数が増えたり、ダン何とかの能力が改善されてリストラを免れたりしてお得だったが、 一方でネオグラが質量のある分身したり、聖戦士様のオーラ斬りがコスト仕様になったりしてたな。

248 :NAME OVER:04/01/03 03:17 ID:???
>>246
それじゃ空飛ぶ意味がない。
ダイターンやガンバスターが足取られるくらいすごい地形なんだよ。

249 :NAME OVER:04/01/03 03:49 ID:???
第四次やってたらダンクーガが消滅してた。
使ってなかったから終盤のインターミッションで消滅に気付いたんだが、
エゥーゴ行きなんて告知もなかったぞ。

>>245
あとSはザンボットのテーマにイントロがついた。
ゲーム自体には関係ないか。

250 :NAME OVER:04/01/03 08:28 ID:???
>>249
途中、ヘンケン艦長の部隊にダンクーガとコンバトラーのどちらかに来て
ほしいと聞かれるはずだが? どうやら、そんなイベントも忘れ去られる
くらいに冷遇されてたみたいねw

251 :249:04/01/03 09:14 ID:???
いや、本当になかったんだって。ルートの関係なのか…

252 :NAME OVER:04/01/03 11:08 ID:???
>>244
メタス使えば激励係育てるのはそれほど難しい事じゃない。
資金難に関しては、無駄な改造は一切しない・資金10000を越える敵には必ず必中。
これで相当余る。
あと、コンプ三次は意外にΖが強いので活用すべし。

253 :252:04/01/03 11:10 ID:???
必中じゃねえ、幸運だった。

254 :NAME OVER:04/01/03 14:06 ID:???
>>251
ダカールの日は共通ルートだけど?

255 :NAME OVER:04/01/03 14:06 ID:???
難しいと噂される第3次SRW(PS版)を買ってきましたよ
敵の固さとか攻撃力の低さは気にならんが
戦闘シーンに入るたびに2、3秒くらいロードがある、これなんとかならないもん?
戦闘シーンOFFに出来ないし。・゚・(ノД`)・゚・。

256 :NAME OVER:04/01/03 14:22 ID:???
新に比べりゃマシさー

257 :NAME OVER:04/01/03 14:50 ID:???
新はよく地上・宇宙編完全クリアしたなと自分でも思う。
あれに耐えればFやコンボの戦闘は全く気にならなくなる。

258 :NAME OVER:04/01/03 15:16 ID:???
新を始める

ロード長くて嫌になってくる

「いかんいかん」と思いを振りきって続ける

嫌になってくる

「だめだだめだ」と思いを振りきって続ける

目覚まし時計が夜7時に激しく鳴る

腰が抜ける

ゴルァァァァァァァァ!!!!(((((#゚д゚)))))))

259 :NAME OVER:04/01/03 15:20 ID:???
第4次は奇跡の消費が40という超低コストなのに驚きですよ。
そして「オルドナ=ポセイダル」(ブラッドテンプルが出てくる方)難しすぎですよ。

260 :NAME OVER:04/01/03 15:58 ID:???
>>259
随分安い奇跡だな。

奇跡は起きないから奇跡って言うんですよ。

261 :NAME OVER:04/01/03 16:07 ID:???
新の奇跡も40だったよ。
今は奇跡が無くなって愛に置き換わりつつある。

262 :NAME OVER:04/01/03 16:23 ID:???
新からスパロボを始めた俺にとってはロード時間なぞたいした事ないわ
そういやレインやムチャが奇跡覚えたんだっけな
まあ覚えても大して使えんのだが

263 :NAME OVER:04/01/03 17:25 ID:???
>>260
バニラアイス(・∀・)カエレ!









…っと>>265が言ってました

264 :NAME OVER:04/01/03 17:42 ID:???
内容:
スーファミ版の第3次でもやろうかと思っております。
んが、攻略本も無くだれを成長させればいいのかさっぱりわからない。

ガンダム系で幸運持ってるキャラと補給を覚えるキャラって誰でしたっけ。
あと、レベルの差による経験地補正はいくつまででしたっけ。
幸運マップ兵器でレベル80のキャラとか作ってみたいのですが、、、、
シュウの攻撃を当然のようにかわすレベルっていくつだろう<(どうせ回復のほうが多い)

265 :NAME OVER:04/01/03 17:43 ID:???
チャムが奇跡覚えてたのはどれだっけ。
ダンバイン強かったなぁ……

266 :NAME OVER:04/01/03 17:54 ID:???
>>264
誰も改造しなくても誰を育てたら強いかなんて知らなくても
その時のエースを使い続ければ一応ラグナロクまで行けるはず

267 :NAME OVER:04/01/03 18:07 ID:???
むしろチャムが奇跡覚えないのはIMPACTだけだろう。
奇跡の無かったEXでもPS版は覚えたし。

268 :NAME OVER:04/01/03 19:51 ID:???
>>264
MS系で最後まで居る補給持ちはルート限定のカツだけ

対ネオグラ戦で当然のように回避出来るキャラは
LV90台後半まで育てたアムロ、カミーユ、フォウ、プル、プルツー、クェスくらい

第3次には自己修復は無いので長期戦でも安心

269 :NAME OVER:04/01/03 20:58 ID:???
して如何にしてれべる90にするのでせうか。
幸運関係なし?

270 :NAME OVER:04/01/03 21:14 ID:???
1. MAP兵器(幸運持ちキャラ以外はしんどい)
2. スーパーガンダム育成(ルート限定)

271 :NAME OVER:04/01/03 21:22 ID:???
3. ものすごい勢いで全滅技

272 :NAME OVER:04/01/03 21:55 ID:???
1は45レベルくらいの時にすればいいのでしょうか。
2は、、、どこのサイトにあります?よろしければ教えてください。

273 :NAME OVER:04/01/03 23:34 ID:???
育てたい高レベルキャラをディフェンサーに乗せて
MK-IIに低レベルキャラを乗せて戦うだけ。

274 :NAME OVER:04/01/04 00:09 ID:???
有名な技だとおもうがほそく
グレンダイザーや弁慶でも可能
倒せる時は幸運かけた弁慶で倒せ
グレンダイザーはデュークしか乗れないからせいぜい2−3人
あと激怒を使う→敵みんなにダメージ→このころの敵はダメージ受けると即よってくる→
第3次は敵のhpも低いからはやときするぶんにはウマー


275 :NAME OVER:04/01/04 01:13 ID:???
>>274
グレンには自己防衛機能ついてるからな・・・

散々ガイシュツだけどアストナージの中のひt(ry

276 :NAME OVER:04/01/04 02:08 ID:QSBLkcGN
そういやパインサラダってなんだ?
パイナップルがのってるサラダ?

277 :NAME OVER:04/01/04 02:44 ID:???
コンプ第三次のダイターンって微妙じゃないか?
サンアタック以外の武器の攻撃力が低すぎる。
万丈自体は非常に優秀なのだが。

278 :NAME OVER:04/01/04 03:00 ID:???
ほんとに何を改造すればって感じだ

279 :NAME OVER:04/01/04 03:55 ID:???
第二次Gもマサキだけなら一気にLV90近くまで上げられるな。
月でグランゾンとも一対一で戦える。
結局ターンの都合で倒せないが。

280 :NAME OVER:04/01/04 11:22 ID:7rD8Ohf5
>279
精神回復技で激怒数百回叩きこみ、シャインスパークで決めれ。
プレステやfc版だと無理臭い。


281 :NAME OVER:04/01/04 11:39 ID:???
コンボダイターンは、MSで削った雑魚をザンバーで倒し気力を上げて
サンアタックでボスのHP削るだけが役割。
SPがSFGより低いので、雑魚戦では必中温存の為、ソフトリセット必須。

282 :NAME OVER:04/01/04 12:49 ID:???
64版やってるんですけど
主人公機の改造引継ぎとかってあります?
主人公セレインなんだけど、スヴァンヒルド改造しまくっちゃって( ・∀・)イイ?

283 :NAME OVER:04/01/04 13:09 ID:???
ユニット改造は引き継がれるみたいだ。武器は念の為やめとき。

284 :NAME OVER:04/01/04 13:25 ID:???
まあどうせ64版は後半戦で馬鹿みたいに資金がいっぱい手に入るから
多少前半で無駄使いしたってあんまり痛くないんだけどね。

285 :NAME OVER:04/01/04 13:34 ID:???
64はセーブが早いせいか、何がなにやら分からんうちに終わってしまった感がある

286 :NAME OVER:04/01/04 13:48 ID:???
とりあえずはバルカンファランクスだけ鍛えておけば良し

287 :NAME OVER:04/01/04 14:13 ID:???
レスサンクス
ユニットの方から改造する事にします

288 :NAME OVER:04/01/04 14:38 ID:???
64やりてーなぁ。
マジでPS2に移植してくれよバンプレ。
キューブでもいいけど。

289 :NAME OVER:04/01/04 15:33 ID:???
64って戦闘offあり?

290 :NAME OVER:04/01/04 15:34 ID:ttITVTBr
同じく64してんだけど、レイズナーって改造していいんですか?
改造の引継ぎがきになるんよ。

291 :NAME OVER:04/01/04 15:37 ID:???
大丈夫。

292 :NAME OVER:04/01/04 16:05 ID:???
何でスパロボのアムロはあんなにダンディなんですか

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)