5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のオウガバトル10

1 :NAME OVER:03/12/23 16:12 ID:???
壮大なるオウガバトルサーガ第五章は、結構愉快な世界観。
半熟英雄やFEのパクリと言われても気にせず、マターリ語りましょう。
タクティクスオウガ、外伝(NGP/GBA)、64版はスレ違いです。エミュは板違いです。
各専用スレ&板へどうぞ。 過去スレ、関連スレ、FAQ等は>>2-10くらい

前スレ『伝説のオウガバトル9』
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065676411/

2 :NAME OVER:03/12/23 16:14 ID:???
■過去スレ■
1 http://game.2ch.net/retro/kako/992/992920153.html
2 http://game.2ch.net/retro/kako/1002/10028/1002826497.html
3 http://game.2ch.net/retro/kako/1015/10151/1015152388.html
4 http://game.2ch.net/retro/kako/1023/10232/1023235071.html
5 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1031343377/l50
6 http://game.2ch.net/retro/kako/1040/10400/1040065155.html
7 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052162321/
■家ゲ板過去スレ■
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/972/972839110.html
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/967/967150507.html
■2chオウガ関連スレ過去ログサイト■
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5096/
■関連スレ■
老練の名作 タクティクスオウガを語ろう 56
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065394901/l50
タクティクスオウガってたのしーよねぇ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1051782487/l50
タクティクスオウガ外伝 CHAPTER 6
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1028457111/l50
オウガバトルサーガのすべて(64版や外伝もOK)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1003883813/l50
AROUND OGREBATTLE SAGA(オウガ、松野関連情報総合)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1023346431/l50

3 :NAME OVER:03/12/23 16:15 ID:???
■FAQ■
Q1 各ハードごとの特徴は?
A1 SFC版…初代。伝説のはじまり。最も難易度が高い。
  SS版…追加Map、音声付き。難易度低め。
  PS版…クラスチェンジに伴う耐性バグ有り。固有キャラに固有色。
  NP(ニンテンドウパワー)版…SFC版に中断機能追加。敵の増援少なめ。

Q2 条件を満たしているのに仲間にならないのは何故?
A2 キャラクター総数に注意!(イベント前は95人以下に調整)
  ユニット総数にも注意!(20ユニットが限界)

Q3 裏技を教えて下さい。
A3 隠しコマンド(名前入力時)
   ・ミュージックモード…MUSIC/ON(全機種共通)
   ・ボイスモード…VOICE/ON(SS版限定)
  隠しステージ(名前入力時)
   ・ドラゴンズヘブン…ファイアクレスト(全機種共通)
   ・サージェム島…サージェム(SS版限定)

Q4 エンディングの種類を教えてください。
A4 ワールド、エンペラー、エンプレス、ハイエロファント、プリエステス、サン、ムーン、チャリオット、
  ハングドマン、デビル、デス、タワー、フォーチュン(以上全機種共通)、ジャスティス(SS版限定)
  条件は上記の攻略サイトに載っています。

Q5 ALI・CHAを効率良く上げるには?
A5 調整したいキャラの1人ユニットで、「自分より高いLvの中立アンデッド」を神聖属性攻撃。
  ALIが0のキャラでも上昇する。クリア済みマップがおすすめ。通称「アンデッド狩り」
  【狩りに最適な場所】
   ポグロムの森…スケルトンとゴースト(森林 Lv9)
   バルモア遺跡…スケルトンナイト(湿地 Lv15)
   アンタリア大地…スケルトンナイトとファントム(荒地・湿地 Lv20)
   シュラマナ要塞…ファントム(湿地 Lv25)

4 :NAME OVER:03/12/23 16:39 ID:???
タクティクスオウガ なんだけどこれクラスチェンジは早めにやってた方がいいの?ずっと同じクラスでレベル上げてもメリットない?

5 :NAME OVER:03/12/23 17:07 ID:???
>>4
逝け。

6 :NAME OVER:03/12/23 17:18 ID:???
>>4
クラスチェンジはお早めに。
低級クラスだとステータスに個性が出ない気がするし。

7 :固有クラスマーメイド:03/12/23 17:46 ID:???
>>4
忍者で育てろポリキュッキュ

8 :NAME OVER:03/12/23 17:59 ID:???
>>6*7 さんきゅー。忍者一度も使ったことなかったよ。

9 :NAME OVER:03/12/23 18:38 ID:???
しかし忍者のままでは実戦で糞の役にも立たない罠
あと属性に注意
カオスのウィザードとかを育ててしまうと、あとでウォーロックになれねーとか
泣きを見るぞ

ま、前スレが埋まるまではスレ違い進行でもかまわんよね?

10 :NAME OVER:03/12/23 18:44 ID:???
>>9
忍者は実戦でも最強クラスだと思うが。
召喚魔法も行使できるし、移動力6は大きい。
Cだと魔法使い系はウォーロックと言う選択肢があるLNに劣るので、
肉弾系のテラーナイトを目指して育てるのが良いかと。

11 :NAME OVER:03/12/23 19:27 ID:???
アーチャーや忍者に弓を持たせるのがいいかも
足りないSTRなんかはカードで補強がいいかも

12 :NAME OVER:03/12/23 19:31 ID:???
結局終盤は(^_^)キャラで埋まるしなぁ

13 :NAME OVER:03/12/23 19:52 ID:???
まだ3章なんだけど、どういうメンバーで進めると楽なの?レベル上げるのめんどくさいから固定したい。

14 :NAME OVER:03/12/23 20:16 ID:???
>>10
えっΣ(゚Д゚;)
忍者って召還魔法使えるの???
知らず。欝だ。それだったら使えるかも。

とにかく忍者防御力が足りないのが駄目駄目。
最初から最後まで忍者で育てた忍者は役に立たないでしょ
序盤はその持ち前の打たれ弱さですぐ死ぬし

15 :NAME OVER:03/12/23 20:24 ID:???
タクティクススレ?

16 :NAME OVER:03/12/23 20:27 ID:???
>>14
いや、防御が足りないって回避できるから特に問題ないでしょ。
怖いのは暗黒騎士ランスロットや、死者宮のダークストーカーや、グレムリンくらい。
オーブ装備すれば殆ど当たらないし。
それに忍者は防御低いとか言われるけどVIT成長率は4。
物理レジストと防御修正は格段に低いけどな。

17 :NAME OVER:03/12/23 20:32 ID:???
ニンジャで育ててテラーが一番良いな。
ニンジャはそのWTの低さが全てだ。

18 :NAME OVER:03/12/23 21:00 ID:???
本スレが馬鹿コテどもに荒らされてるので批難。

テラーは強いね。
でも斧が弱いのと、死者宮など終盤はCの敵が増えてくるので残念。

19 :NAME OVER:03/12/23 21:18 ID:???
物理防御はVIT+STR/2だっけ?

ニンジャはVITは並だけどSTRが前衛クラスにしては低いから
高レベルになってくると、その差が効いてくるかも。

20 :NAME OVER:03/12/23 21:24 ID:???
その分DEXが高いので、そこまで心配する必要はない。
AGIの他は幾らでも補えるし。

まぁ、デニムは最速AGIとか拘らない人ならレベルアップを抑えてロードで鍛えるのがお勧め。

21 :/ ´,_ゝ`) ◆S2NdMARARA :03/12/23 21:25 ID:???
カラドボルグに詳しい人はどこ行った?

22 :NAME OVER:03/12/23 21:45 ID:???
↑しね

23 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/23 21:50 ID:???
↑てめー、雑魚名無しの分際で御大に喧嘩売ろうってのか

24 :NAME OVER:03/12/23 22:27 ID:???
↑くされ

25 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/23 22:37 ID:???
アーッ!!
ファーッキン NAME OVER!
お前など 御大の御手をわずらわすまでも無い!
その首 カッ斬ってやる!!

26 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/23 22:47 ID:???
御大1バーン!!
名無し1036060659246481316164163164787946461318613161613131646161634151612000544756044161131313412051303444187963313551506436497461616バーン!

27 :NAME OVER:03/12/23 22:57 ID:???
ニンジャオンリーはさすがにヤワすぎるかと

28 :NAME OVER:03/12/24 01:38 ID:???
デニム ★★★ ちょびっとだけ優遇されてる主人公
カチュア ★★★★★ 伝説ほどじゃないけどプリンセスは凄いぜ
ヴァイス ★★★★★ 強いぜ、L限定
カノープス ★★★★★ 強いぜ、使わないと損だぜ
ミルディン ★★★ 地味だぜ
ギルダス ★★★★ 中々強い、Nだと死ぬ
プレザンス ★★★ 使い方次第で化ける
ザパン ★★★★ L限定、忍者で育ててあとはテラー、プロクシイラネ
アロセール ★★★★ C限定、敵の時ほどの強さは見せない
フォルカス  浪人生。Lだと存在すらしない
バイアン ★★★ 最終的にはウォーロックかリッチに、Lだと存在すらしない
システィーナ ★★ 可愛い。それだけ。Lだと失踪(水
ハボリム ★★★★ ウホッ!!
ジュヌーン ★ 役立たねぇ、このおっさん
デボルド ★ プロトタイプテラーナイト。宝でも探しましょう。用途違う?(汗
オリアス ★★★ 貴重なプリースト、セイレーンにしても悪くない。
セリエ ★ 可愛い。それだけ。Lだとキャア
オリビア ★★★ ( ´_ゝ`)
シェリー ★★★ ( ´_ゝ`)
ラドラム ★ 今更出てきても。アシッドクラウドは使えません(汗
ガンプ ★★ そこそこ、でも醜い顔はドーピング出来ないと言う現実
デネブ ★★ 伝説の時の方が可愛いな(・∀・)
オクシオーヌ ( ´,_ゝ`)

29 :NAME OVER:03/12/24 07:51 ID:???
TOまだ積んだままなので話している事がわからん。

30 :NAME OVER:03/12/24 08:06 ID:???
>>13
とりあえず殺戮部隊と善人部隊を分ける
あとレベルはむしろ上げない方向で

31 :NAME OVER:03/12/24 10:14 ID:???
>>30 10人の中で分けるの?それとも10:10で分けるって事?それと能力上がるカードってそのステージだけ有効なんだよね?質問ばっかごめん。

32 :NAME OVER:03/12/24 11:18 ID:???
>>31
聞きたいことがよくわからんが、殺戮部隊とは一般的に「死神作戦」に使用するもののことと思われ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5096/temp/temp.html
カードの効果時間は知らん。

33 :NAME OVER:03/12/24 11:37 ID:???
タクティクスオウガの予感w

34 :NAME OVER:03/12/24 11:41 ID:???
>>13
ルートによるけど、補助魔法を使うキャラが多いほどいい。
ウィッチ、ソードマスターが便利。後救出できればの話だがハボリム。
後はドラグーン、ウォーリア、ホワイトナイトとかの肉弾系ユニットが加入すると思うので、
それを主力に入れる。回復使うキャラは一人で十分。
死なせない自信があるならプラスの使えるクレリックで。
自信がないならリザレクションの使えるプリーストで。

35 :NAME OVER:03/12/24 12:00 ID:???
>>33
どうせTOネタするんだたったらまずは前スレ埋めてくれよ。

36 :NAME OVER:03/12/24 12:57 ID:???
いつ見ても伝説のOPは格好いいな。
タロットの方ね。

37 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/24 13:18 ID:???
もういっこのOPの方の「古の昔」ってなんかおかしくね?
頭痛が痛いみたいな?

38 :( ^人^) ◆Zaebos.OcA :03/12/24 13:25 ID:???
>>37
え?

39 :NAME OVER:03/12/24 13:39 ID:???
>>37
そういう言い回しがあることも知らないのか・・・

40 :NAME OVER:03/12/24 19:38 ID:OKBodUPd
>>34
> ルートによるけど、補助魔法を使うキャラが多いほどいい。
バランス的には、ウィッチはユニットにひとりで十分だと思うけどね。
それ以上入れると、被害は少ないけれども決定力が乏しく厄介なことになる。
後方に大空スウィーパー部隊が構えているなら話は別だけど…。
> 回復使うキャラは一人で十分。
これには同意。でも、
> プラスの使えるクレリックで。
クレリックはヒーリングプラス使えないぞ?
中盤以降はビショップじゃないと厳しい。

41 :NAME OVER:03/12/24 19:53 ID:???
>>40
(・∀・)ニヤニヤ

42 :30:03/12/24 21:47 ID:???
伝説の質問だと思ったのに…_l ̄l○

43 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/24 22:27 ID:???
>>37
マラ鳥使ってアフォな真似しないでください

44 :NAME OVER:03/12/24 23:50 ID:???
>>40>>42
すまんがワロタ

45 :NAME OVER:03/12/25 00:31 ID:???
こらっ!おまいら!
ここは伝説スレですよ!

>>42
お前は正しい・・・

46 :NAME OVER:03/12/25 09:06 ID:???
ごめんおれのせいでごちゃごちゃになってる。。うぃっち使ってみます。答えてくれた人ありがとう。

47 :NAME OVER:03/12/26 10:02 ID:???
さあ今日は、飛行キャラを失い お空のお星様へと姿を変えていったユニットのその後について語ってみよう。

48 :NAME OVER:03/12/26 11:30 ID:???
なぜ落ちるのに星にはるのか
まずはそこからだ

49 :NAME OVER:03/12/26 12:13 ID:???
星にはるとはどういう意味か
まずはそこからだ



50 :NAME OVER:03/12/26 12:45 ID:???
落ちて星になるものといえば流れ星。
ご存じのように流れ星というのは
光り輝きながら天球上を規則正しく移動する恒星とは異なり、
惑星の引力に引き寄せられた宇宙のチリが燃え果て尽きる様のこと。
てえ事は天空の島は、大気圏の外側にある衛星だ!
「リビングストン、君はどこに落ちたい?」

51 :NAME OVER:03/12/26 12:58 ID:???
大気圏の内側にあってもいいと思うが

52 :NAME OVER:03/12/26 18:53 ID:???
流れ星と言えばメテオストライク。
メテオストライクといえばサタン。
…セラフィムの方が使えるなぁ。

53 :NAME OVER:03/12/26 20:22 ID:???
ジハド!(ノ・_・)‥‥…━━━━━☆ピーー

54 :NAME OVER:03/12/26 21:12 ID:???
サタンのが使えるだろ。飛べるし。
跳び跳ねる隕石萌え

55 :NAME OVER:03/12/26 22:49 ID:???
後列をサタン3人にして前列をレイブン2人にする!
ちょっと贅沢な気持ち。

56 :NAME OVER:03/12/28 19:59 ID:???
>>55
しかし、やはり攻撃回数の低さがネックだなぁ。
そういう意味でもかなり贅沢だよね。

57 :NAME OVER:03/12/28 20:24 ID:???
前衛スケルトンナイト×2
後衛ファントム×2、リッチ

見た目的にも戦力的にも完璧だよね。
仮に油断して4匹消されても、拠点に戻らず補充できるのも良いし。

58 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/28 23:41 ID:???
ロマンシングサガ92
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1072559893/l50


マララーとか言うクソコテに萌えゲー&クソゲー扱いされてる・゚・(ノД`)・゚・

59 :NAME OVER:03/12/28 23:52 ID:???
>>57
攻撃回数が多いのは良いね。
一回実践に投入してみようかな。

>>58
ぎゃふん!!
コテハンばっかりだね(w
でも萌えゲーというのは的外れではないよーな。

60 :NAME OVER:03/12/29 00:58 ID:???
>>57
前列はファイントムの方がいいぜ。低空になるから。

61 :NAME OVER:03/12/29 16:46 ID:???
これ萌えゲー
ちょっと狙いすぎだろ・・・
セックスしたとかさ、なんかエロ知識覚えたてのガキみたいで恥ずかしい

62 :NAME OVER:03/12/30 01:01 ID:???
>>57
うあー考えたこともなかったよ。
アンデッドは消されてしまうことばっかり考えてて、
とても使う気にはなれなかったんだけど、
ファントム、使ってみるかなぁ。
超低コスト軍団ができるかも…。

63 :TOスレ難民:03/12/31 01:07 ID:???
タクティクスオウガスレはもう次スレは立つことはありません
ここに合流ということになります
よろしくおながいします皆さん

64 :( ,_ノ`) ◆S2NdMARARA :03/12/31 01:11 ID:???
             すいません、一休みですよ。
        /⌒ヽ   ∬
      _/ *´_ゝ`)_旦.__
       / ※ ̄※7 ̄※ ̄※ ※\
     /※ ※ / ※ ※ ※ ※\
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

65 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 01:18 ID:???
TO新スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1072800551/l50

66 :NAME OVER:03/12/31 01:20 ID:???
1シリーズにはスレは1つでなければならないと聞いて移住してきました

67 :NAME OVER:03/12/31 01:25 ID:???
どうなんでしょうね。住人の総意を得たとは思えないけど。

68 :NAME OVER:03/12/31 01:26 ID:???
>63->66

マジかよ・・・_| ̄|○
いや、いいんだ。TOも好きだから
でも伝説スレだけは、マターリさせて・・・
おねがいだ・・・

69 :NAME OVER:03/12/31 01:30 ID:???
>>68
荒れること間違いなし、あきらめるんだ。

70 :NAME OVER:03/12/31 02:12 ID:???
すいません、質問です。
1章のバルマムッサの虐殺って加担するのか反対するのどっちがいいんですか?
どうにしろヴァイスが敵になるようですけど・・・

71 :NAME OVER:03/12/31 02:13 ID:???
>>67
住人の総意もなにもローカルルールに明記されてますが

【スレッドを立てるまえに】
 ◆シリーズ物は1スレッドに、マイナーゲームはメーカー単位にまとめる
   シリーズ物の作品の場合はそれとわかるように。作品単体のタイトルや単発質問は禁止

72 :NAME OVER:03/12/31 02:13 ID:???
TOスレから誘導されてきました

最近TO始めたんだけど、キャラ死にまくりで萎え萎え状態
ステージ毎にキャラ消耗・死んだ分説得補充してる状態なのですが
こういうキャラ使い捨てのゲームバランスなんでしょうか?

73 :NAME OVER:03/12/31 02:14 ID:???
>>70
初プレイなら好きなようにすべし

74 :NAME OVER:03/12/31 02:15 ID:???
>>72
そな感じのゲームです

中盤からはチュートリアルにあった魔法でキャラは復活できるようになりますが

75 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 02:18 ID:???
>>74
そんな感じ?
お前TOド素人だろ(www

76 :NAME OVER:03/12/31 02:19 ID:???
>>75
初プレイはってことです

そりゃ何回もやってれば戦死者ゼロなんて余裕ですが

77 :NAME OVER:03/12/31 02:20 ID:???
帰って! 帰ってよ!! ここは貴方がたの来る場所じゃないわッ!!

78 :NAME OVER:03/12/31 02:21 ID:???
空気を元に戻すか
ポリキュッキュ

79 :NAME OVER:03/12/31 02:21 ID:???
俺の初プレイは中盤でフォルカスが死んだ
つーか一般ナイトと区別つかなかった

で、そのまま続けちゃった
まいいやって感じ

80 :NAME OVER:03/12/31 02:22 ID:???
>>71
そのわりには前スレでそんな動きはなかったような。
その場の思いつきでやってるように見えるから(゚Д゚)?なんだけど。
まあ、明日のスレの流れ次第かね。

81 :NAME OVER:03/12/31 02:23 ID:???
>>80
前スレの動きも何もローカルルールに明記されてるわけだが

82 :NAME OVER:03/12/31 02:23 ID:???
>>79
いいんじゃない。フォルカスが最後まで残るとは思えない。

83 :NAME OVER:03/12/31 02:24 ID:???
お返事ありがとう
初回プレイなので中心キャラが死なない程度に試行錯誤してみます
でもキャラへの愛着を持てなさそうで残念・・・

84 :NAME OVER:03/12/31 02:25 ID:???
>>80
はいはいw

85 :NAME OVER:03/12/31 02:25 ID:???
戦死者がバリバリ出る激しい戦いだからこそ愛着も湧くってもんよ

ってことでひとつ

86 :NAME OVER:03/12/31 02:27 ID:???
59 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:03/12/31 02:26 ID:???
伝説スレの>>70-74>>76>>79>>81-83は全部同一人物?

87 :NAME OVER:03/12/31 02:28 ID:???
肯定のお返事ありがとう

88 :82:03/12/31 02:29 ID:???
俺だけは違う。

89 :73=79:03/12/31 02:31 ID:???
俺はこの2つ

90 :NAME OVER:03/12/31 02:32 ID:???
出ていってくれ。

91 :NAME OVER:03/12/31 02:32 ID:???
>>88
スマン
これで一つ勘弁してくれ
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

あと、他にも違う人のレスが混じってると思うけど、
その人達も勘弁な

92 :NAME OVER:03/12/31 02:38 ID:???
>>90
誰に向かっていってるの?

93 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 02:38 ID:???
ここが新しい住処か

94 :87・91:03/12/31 02:39 ID:???
>>92
多分、俺かと

95 :NAME OVER:03/12/31 02:40 ID:???
頼むからこれから先マターリやって欲しいなあ。

96 :NAME OVER:03/12/31 02:56 ID:???
アシュトンの敵アーチャーが強すぎる

97 :NAME OVER:03/12/31 03:44 ID:???
伝説のオウガバトルとタクティクスオウガが同じシリーズのゲームだと決めるのは
スーパーマリオとマリオカートが同じシリーズと決めるのと同じようなもんだ
要するに線引きが難しいと言いたい。

98 :NAME OVER:03/12/31 05:49 ID:???
>>97
同意!おれもTOはするけどさ
システムが違うんだから違うゲームと認識して
スレは分けるべきだと思う。


99 :NAME OVER:03/12/31 06:35 ID:???
つーか本スレの荒らしがうざすぎるんでこっちに住ませてくれよ

100 :NAME OVER:03/12/31 07:13 ID:???
>>99
ならお前とかがどう思われているかわかるだろ?
このスレの住民の意見も聞かず流れを無視して
しかもむやみに上げたりしするような荒らしはうざいんだよ

101 :NAME OVER:03/12/31 07:21 ID:???
バカだナァ。過疎スレなんだからどれだけ乗っ取ったて普通じゃねぇか。
それどころか、スレが盛り上がるなら喜んで乗っ取られるさ。


そもそも、TOでオウガが一つのジャンルとして定着した訳だし。
TOのお陰で伝説があるようなもん。ちったぁ感謝して誠意見せろや誠意。

102 :NAME OVER:03/12/31 08:01 ID:???
>>101

68 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 03/12/31 01:26 ID:???
>63->66

マジかよ・・・_| ̄|○
いや、いいんだ。TOも好きだから
でも伝説スレだけは、マターリさせて・・・
おねがいだ・・・

そうは問屋が卸さないようだ

103 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 08:11 ID:???
こっちを雑談総本家にするか

104 :NAME OVER:03/12/31 09:20 ID:???
TO厨はゲサロ池

105 :NAME OVER:03/12/31 09:43 ID:???
>>97
次元の違う例えを出されても(藁

106 :NAME OVER:03/12/31 09:51 ID:???
迷惑がられてるのに強引に自分の意見を押し通そうとするバカがいるな
>>105
女神転生とペルソナでいいだろ
あれだってシリーズ物でつながってるしスレもメガスレ、ペルスレに分けられてる
分かったら(・∀・)カエレ!

107 :NAME OVER:03/12/31 09:57 ID:???
>>106
は?
スピード違反で捕まって他の奴もやってるじゃねーか
って吼えてるDQNそのものだな(藁

正当化の理由にゃならねーよ(藁

108 :NAME OVER:03/12/31 09:58 ID:???
デネブを仲間にするには買い物を256個するだけでいいんですよね?

109 :↑バカ発見↑:03/12/31 10:00 ID:???
そーですねー いやーよかったですねー

110 :NAME OVER:03/12/31 10:03 ID:???
悪い。
バカは>>107で。
書き込んだ後すぐには書き込めないんで。

111 :NAME OVER:03/12/31 10:07 ID:???
>>109-110
論理的に反論できないからってそりゃねーだろ(藁
まさにDQNそのもの(禿藁

112 :NAME OVER:03/12/31 10:11 ID:???
105 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 03/12/31 09:43 ID:???
>>97
次元の違う例えを出されても(藁
106 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 03/12/31 09:51 ID:???
迷惑がられてるのに強引に自分の意見を押し通そうとするバカがいるな
>>105
女神転生とペルソナでいいだろ
あれだってシリーズ物でつながってるしスレもメガスレ、ペルスレに分けられてる
分かったら(・∀・)カエレ!
107 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 03/12/31 09:57 ID:???
>>106
は?
スピード違反で捕まって他の奴もやってるじゃねーか
って吼えてるDQNそのものだな(藁

正当化の理由にゃならねーよ(藁

本当にバカだね

113 :NAME OVER:03/12/31 10:13 ID:???
>>111
過去のメガテンスレ関係を見る事を勧める。

114 :NAME OVER:03/12/31 10:16 ID:???
>>112
どこが馬鹿なのかな?
ただ煽るだけじゃなく論理的に指摘してくれないか?

>>113
オウガについて話してるんだが。
そんなスレ見る気ないし。
矛先を変えさせるつもりかね?
どうしても事情を知ってほしいならよくわかるように簡潔に説明してくれ

115 :NAME OVER:03/12/31 10:18 ID:???
論点そらしうぜぇんだけど
先生!○○君も廊下走ってました!!
と同じレベルじゃねぇか、死ねよ
オウガスレを二つに分ける正当性はあんのか、
それが聞きたいんだが
他のスレが分けてるとか分けてないとか関係ないし

116 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 10:18 ID:???
>>114
次元の違う例え云々じゃないの?
低脳は字面しか捉えられないから勝手に馬鹿にしてるつもりだけど
それが自らの低脳を露呈してることに気づいてない

まあほっときな

117 :NAME OVER:03/12/31 10:20 ID:???
メガテンもオウガバトルはどうなんだよとかほざいてそうだな
DQNの二重奏か
笑えるな

118 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 10:21 ID:???
>>106
迷惑つってもそれは自分達のわがままな訳だろ
単にこの環境が居心地いいから腰を上げたくない訳だろ?
バカか?バルマムッサの老人並にうざいよ
こっちはこっちで平和にやっとったから関係ないん、ってか?

119 :NAME OVER:03/12/31 10:22 ID:???
揉めてるところ悪いんですが>>108はどうなんでしょう

120 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 10:23 ID:???
>>119
んーそれでいいよ。
でもガラスのカボチャを10個売却すると、
レア装備を付けたデネブが仲間になるのでそっちがお勧め。

121 :NAME OVER:03/12/31 10:23 ID:???
>>119
OKです
が、普通の装備のデネブです

レアアイテム持ってるデネブを仲間にするにはパンプキンヘッドを10対雇用する必要あり

122 :121:03/12/31 10:25 ID:???
×10対
○10体

あと、ガラスのカボチャ10個売却じゃなくてパンプキンヘッド10体雇用が条件だったと思う
もちろんガラスのカボチャを10個売らなきゃだめだけど

123 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 10:26 ID:???
ああ、そうだったそうだった

124 :NAME OVER:03/12/31 10:27 ID:???
ありがとうございました

125 :NAME OVER:03/12/31 10:30 ID:???
Cって最終的なクラスは何がいい?
イメージ的にはテラーがいいんだけど、やっぱり実用性で劣るような。
NとLはウォーロックがタントツで強いんだけど。

126 :NAME OVER:03/12/31 10:32 ID:???
タントツってなんだよ
男の話だよな?
デニムの話ならテラーでいいんじゃないの?
一応氏ににくいし

一般ならどうでもいいや
ウィザードはいまいちだもんなあ


127 :NAME OVER:03/12/31 10:33 ID:???
男自体が要らなくなってくるゲーム

128 :NAME OVER:03/12/31 10:41 ID:???
伝説の方は男も活躍してくれますな

129 :NAME OVER:03/12/31 10:44 ID:???
そもそも顔キャラが強いから

130 :NAME OVER:03/12/31 10:49 ID:???
永遠の名作 タクティクスオウガを語ろう62
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1072800551/

131 :NAME OVER:03/12/31 10:55 ID:???
誘導されてきました

132 :106:03/12/31 10:56 ID:???
以前メガテンスレのほうで「ペルソナをこっちで語ってもいいだろ」「ラストバイブルも(ry」
と一人がしきりに主張しだして一時期すごく荒れた事があった。
だからもう60幾つも続いてるしわざわざ今更強引にくっつけようとしなくてもいいだろ
といいたかったわけ。統合しようなんて言う話が過去に見られなかったから。
でもこれだけ文句がつくなら住人もそれでいいと思ってたんですね。
分かりました、もう文句はいいません。

>>114
煽ってすいませんでした。

133 :NAME OVER:03/12/31 11:03 ID:???
女のCはクラスに恵まれてないな

134 :NAME OVER:03/12/31 11:07 ID:???
クレリックの可愛さに勃起
フェリシアたん・・・

135 :NAME OVER:03/12/31 11:12 ID:???
女のCはアーチャーで。ジィルガの魔弓でも持たせて。
ヴァルキリー、セイレーン、クレリック、全部LNなんだよなぁ。

136 :NAME OVER:03/12/31 11:13 ID:???
>>133
アーチャーでかなり救われてるな
逆にLが・・・

137 :NAME OVER:03/12/31 11:15 ID:???
Lはエンジェルに(;´Д`)ハァハァできるのでよしですがなにか

138 :NAME OVER:03/12/31 11:26 ID:???
結局N最強って事ですか
最終的には恐怖効果に強いCだけど

139 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :03/12/31 11:32 ID:???
呼んだ?

140 :NAME OVER:03/12/31 11:49 ID:???
むしろ伝説の方の♀キャラの
低アライメントの奴はウィッチ一択ってのがさみしいな。

141 :NAME OVER:03/12/31 11:51 ID:???
女はアラインメント上げときゃいいって気楽さはあるけどな

142 :NAME OVER:03/12/31 13:48 ID:???
松野が作った中でこれが一番好きだいまだに

143 :NAME OVER:03/12/31 14:53 ID:???
スレが伸びているから何事かと思えば・・・・

>>132
漏れもキミと同意見だ。気にスンナ。
伝説とTOを同じゲームとして見れる奴は脳神経科に通った方がいい。
そいつらにとっちゃ、FFとFFタクティクスとチョコボの不思議なダンジョンも
同じゲームに見えるだろうしなw

144 :NAME OVER:03/12/31 15:05 ID:???
まぁ冬だからなあ……

145 :NAME OVER:03/12/31 15:08 ID:???
>>143
レスまで頂いて、わざわざすみません。
重ねるようですが、バカなことをしてしまって申し訳ないと思っています。

146 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 15:13 ID:???
お前ら馬鹿だろ

147 :NAME OVER:03/12/31 15:25 ID:???
>>146
荒らすなよ。



148 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 15:27 ID:???
日本の女帝誕生かぁ
エンドラの二の舞にならなきゃいいが
エンドラ:愛○
ローディス:アメリカ

149 :143:03/12/31 15:31 ID:???
>>146
誰かが言ってたな


>次元の違う例え云々じゃないの?
>低脳は字面しか捉えられないから勝手に馬鹿にしてるつもりだけど
>それが自らの低脳を露呈してることに気づいてない


漏れも禿しくそうだと思う。
キャラや土地の名前が一部かぶっているだけで、
システムが違うのに同じようなゲームだと言い切る奴等は
低脳を露呈していると思うよ(w

150 :NAME OVER:03/12/31 15:32 ID:???
伝説のEDロールでオピニオンリーダー達を
観察していた声の主は誰だったんだろ?

151 :146マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 15:38 ID:???
>>149
何で俺に言うんだろう

152 :NAME OVER:03/12/31 15:51 ID:???
>>149
同じシリーズだろ
オウガバトルサーガエピソード5とエピソード7

153 :NAME OVER:03/12/31 15:53 ID:???
同じシリーズでも、ゲームとしては似ても似つかないだろ。

154 :NAME OVER:03/12/31 15:53 ID:???
>>143
マジで頭おかしいんじゃないの?
だれも「同じゲーム」とは言ってないぞ

馬鹿じゃねえ?
その理屈ならローカルルールの謳う「同じシリーズ」なんて一つも存在しないぞ

155 :143:03/12/31 15:53 ID:???
>>151
わからないか?お前自分の発言も忘れたのか?
説明する気にもなれないんだが・・・・・重ねて言うが

>低脳は字面しか捉えられないから勝手に馬鹿にしてるつもりだけど
>それが自らの低脳を露呈してることに気づいてない

まったくその通りだなw


156 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 15:54 ID:???
>>155
あーこれ漏れ酉ね。
マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ

で、俺はこのスレで初めてこの酉をこのレスで使ったわけだが。

157 :146マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 15:55 ID:???
>>155
ん?
俺の発言は「お前ら馬鹿だろ」だけだがナァ・・・
「伝説とTOが同じ」なんて言ってないんだけど?

>低脳は字面しか捉えられないから勝手に馬鹿にしてるつもりだけど
>それが自らの低脳を露呈してることに気づいてない
ああ、まったくその通りだよ。お前とかな。


158 :NAME OVER:03/12/31 15:56 ID:???
>>155
おまえは本当に馬鹿だな。
おまえのそのレスこそが「字面通りにしか捉えられない」ってことだ。

本質が全く見えてないな。
痛々しいからその辺にしておいたほうがいいぞ。

159 :NAME OVER:03/12/31 15:58 ID:???
>>154
「同じゲーム」とは言ってないけど
「同じゲーム扱い」にはしているな。結果は一緒ですな。
理解できないですか?低脳ですか?マジで頭おかしいんじゃないの?

せめて64版とかスワンなら合流してもよかったかもな


160 :NAME OVER:03/12/31 16:01 ID:???
>>159
>「同じゲーム」とは言ってないけど
>「同じゲーム扱い」にはしているな。結果は一緒ですな。

妄想乙
どこが?指摘してみてくれたまえ。
妄想で相手の言い分を自分の反論しやすいように組み替えているだけだな。

>せめて64版とかスワンなら合流してもよかったかもな
前提を見失いすぎ。ここはレトロゲーム板なのだが。

161 :NAME OVER:03/12/31 16:02 ID:???
ちょっと143は低脳すぎてこいつらに対抗できん
俺が反論考えるから143はちょっと黙ってろ

162 :NAME OVER:03/12/31 16:04 ID:???
>>161
>>143泣いちゃうぞ・・・

163 :NAME OVER:03/12/31 16:05 ID:???
>>161
だな・・・
こっちの立場がどんどん悪くなっていく

164 :NAME OVER:03/12/31 16:07 ID:???
おい流れてきた香具師ら、このスレに来るならまず伝説をプレイ汁!


165 :NAME OVER:03/12/31 16:08 ID:???
したよ

166 :NAME OVER:03/12/31 16:15 ID:???
143の涙ぼろぼろ顔真っ赤怒涛の反撃まだー?

167 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 16:16 ID:???
>>166
やめてやれw

168 :143:03/12/31 16:26 ID:???
すまん。書き逃げして逆転裁判してた。

というより、これ以上はループするだけなんで
書かなかっただけなんだがw。

まあ、最低荒らさないでくれ。
実際TOスレから流れてきた奴のせいで荒れているだろ?
そのあたりは自覚しろ

169 :NAME OVER:03/12/31 16:27 ID:???
結局折れるのかよ

170 :143:03/12/31 16:29 ID:???
>>169
どっちかが折れないと荒れるだろ。
これ以上議論とかする気もないししても無駄だと思った。
そういうことだ。

171 :NAME OVER:03/12/31 16:45 ID:???
論理的に反論できないとなると荒らし認定かよw

172 :NAME OVER:03/12/31 16:47 ID:???
おいおい・・・

>>171
精一杯の自己主張なんだろうな
まあこれ以上追い詰めて自殺でもされるよりはましってこったな

173 :NAME OVER:03/12/31 16:49 ID:???
>>171->>172
>>143もアレだがキミらもいいかげんウザイよw

174 :NAME OVER:03/12/31 16:53 ID:???
ループしてんのはおまえの頭の中だけだけどな(藁

175 :NAME OVER:03/12/31 16:54 ID:???
>>173
正直すまんかった

176 :NAME OVER:03/12/31 17:05 ID:???
>>174
空気読めてる?



177 :NAME OVER:03/12/31 17:12 ID:???
まあ事実だからなw
すっからかんの頭の中を妄想がぐーるぐーる

178 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 18:00 ID:???
伝説厨なのかTO厨なのかロマ厨なのかしらんが
伝説スレだけは荒らすな、ここは最後の楽園

179 :NAME OVER:03/12/31 18:20 ID:???
荒らしてねえって

180 :NAME OVER:03/12/31 18:23 ID:???
「TOスレがまともに機能しないから、ここできちんとゲームの話をしたいTOファン」と、
「伝説オウガとタクティクスオウガは別種ゲーだから、わけて話したい伝説ファン」の
争いなのか。

「伝説スレも乗っ取って雑談をしたいTOスレ住人」と
「その流入を防ごうとしている伝説スレ住人」の戦いなのか。

181 :NAME OVER:03/12/31 18:39 ID:???
はいはい寒いっスよ〜

182 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 18:39 ID:???
すべてはロマサガ厨の仕組んだ罠だよ
お前等そんな事も分からないのかよ
あいつらロマサガ厨はどんな汚い卑怯な事でも平気でやる

183 :NAME OVER:03/12/31 18:40 ID:???
>>180

>>101>>103あたりを読むと、後者だよな
>>170以降とか、さっさと止めればいいのに
明らかに煽っているだけの奴とかいるし


184 :NAME OVER:03/12/31 18:41 ID:???
まあ2つのスレに分かれてるのは明確なローカルルール違反なわけだが

185 :NAME OVER:03/12/31 18:41 ID:???
>>180>>183
前者なら何も問題はないんだけどね

186 :NAME OVER:03/12/31 18:42 ID:???
>>185
馬鹿じゃねーの?

187 :NAME OVER:03/12/31 18:46 ID:???
>>186
そうやって煽るだけだからここの住民に嫌われるんだよ

188 :NAME OVER:03/12/31 18:59 ID:???
>>184
なんか荒れてると思ったら…。
どの意見が誰だかよくわからんが、突然やってきて「ここを本家にする。反対するやつはルール違反」ってなんだ?
スジ通すんならこっちの住人を向こうに誘導すればいいだろうが。向こうが本家っていってるやつもいるんだしよ。
おまえの荒らしを誘発する行為のほうがよっぽどルール違反だよ。


189 :NAME OVER:03/12/31 19:00 ID:???
>>187
「煽ってる」で思考停止してないでちゃんと考えてみたら?
>>180>>183の前者でどこが問題ないっつの?

190 :NAME OVER:03/12/31 19:02 ID:???
>>188
突然も何も昔からローカルルールに明記されてたわけだが。
東京朝鮮学校みたいなやつだな。

誘導は思いっきり行ってるが?
そんなレスするのなら事前に調べるべきだと思うが?

191 :NAME OVER:03/12/31 19:04 ID:???
>>188
誘導は腐るほどされてる
見ればすぐわかることなのに、時間稼ぎか?

おまえみたいな頭の悪い奴が絡んでくるとわけわからなくなる
すっこんでろよ

192 :NAME OVER:03/12/31 19:07 ID:???
>>190
向こうでこっちに誘導するコピペしまくってんのはおまえ?
ローカルルールっていちいちうるさいけど、だったらどっちかスレストでもしてくれるように言えばいーじゃん。
自治なんだか荒らしなんだか目的わかんねーけど、結果的に荒れてるよ。やってること理解してんの?


193 :NAME OVER:03/12/31 19:08 ID:???
>>192
>いちいちうるさい
おいおいDQNかよw

文章自体に反論する価値ないな

194 :NAME OVER:03/12/31 19:10 ID:???
>>192
逆ギレカコワルイ

195 :NAME OVER:03/12/31 19:11 ID:???
>ローカルルールっていちいちうるさいけど、だったらどっちかスレストでもしてくれるように言えばいーじゃん。

罰則さえなければ何やってもいいと思ってる珍走並みの理論だなヲイ

196 :NAME OVER:03/12/31 19:13 ID:???
>>193-194
さっきからレス返すの早いな、見張っているのか?

197 :NAME OVER:03/12/31 19:13 ID:???
>>192
おまえみたいなやつと伝説スレで語ってたと思うと反吐が出る
糞低脳はすっこんでろ

198 :NAME OVER:03/12/31 19:14 ID:???
>>196
出たー最終兵器、ザ・暇人認定w

199 :NAME OVER:03/12/31 19:16 ID:???
ヴァイスってちょっと柔らかいんだけど弓の方がいいかな?

200 :NAME OVER:03/12/31 19:19 ID:???
>>199
そこは二刀流で突っ込め!

マジレスすると好きにしれ

ついでに200げっつ

201 :NAME OVER:03/12/31 19:19 ID:???

経緯や思惑はどうあれ、結果的にTO厨が来て
荒れていることになっているのがわからないかな?
TO厨はスレが荒らされて嫌な思いをしたんじゃないのか?
だったら他スレを荒らすような行為や言動は慎むべきだと思わんのかな?



202 :NAME OVER:03/12/31 19:21 ID:???
>>201
おーい論点があさっての方向向いてるよー

論点逸らしそろそろうざい
相手を荒らし認定すりゃあそれでかたがつくとでも思ってんの?

203 :NAME OVER:03/12/31 19:24 ID:???
>>201
おいおい
さっきから荒らし認定しかしてないなおまえ
おまえが荒らしだよ馬鹿

204 :NAME OVER:03/12/31 19:24 ID:???
TOスレ住人で今このスレを荒らしてるやつは、なんとなく伝説未プレイ率高そう。

205 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 19:24 ID:???
やっぱりお前ら馬鹿だろ

206 :NAME OVER:03/12/31 19:24 ID:???
>>202
ずれてないよ。お前にもわかりやすく言うと

おまえらが来ると荒れるんだから来るな!

荒れないなら来てもいいがな!

と言うことだ

207 :NAME OVER:03/12/31 19:26 ID:???
>>206
おーい
それは「おまえが論点にしたいこと」だろ?
マジで真性馬鹿か?おまえ

208 :NAME OVER:03/12/31 19:27 ID:???
>>206
禿同。みんな伝説もTOも好きならマターリやればいい。
マターリできてないからけっきょく嫌がられてるんじゃん。


209 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 19:27 ID:???
>>204
また荒らし認定キター

210 :NAME OVER:03/12/31 19:28 ID:???
>>208
マターリできないのはおまえらのDQN丸出しの屁理屈のせいじゃん

211 :NAME OVER:03/12/31 19:29 ID:???
女オピのカッコカワイイ名前考えてくれ

212 :NAME OVER:03/12/31 19:30 ID:???
>>211
ポリキュッキュ

213 :NAME OVER:03/12/31 19:30 ID:???
>>211
エレスサール

214 :NAME OVER:03/12/31 19:32 ID:???
>>212
オモシロカワイイ名前じゃなくてカッコカワイイ名前なんだが

>>213
それももう秋田
しかもそれ男じゃん

215 :NAME OVER:03/12/31 19:34 ID:???
>>213
キチガイロマサガ厨死ね

216 :NAME OVER:03/12/31 19:34 ID:???
TOの主人公の名前もしっくりくる名前がなかなか考えられないんだよなあ
デフォ名があるってのがネックなんだが

217 :NAME OVER:03/12/31 19:36 ID:???
>>215
俺結構ロマサガマニアだけどエレスサールって知らん
誰よ

218 :( ,_ノ`) ◆S2NdMARARA :03/12/31 19:43 ID:???
一部のアホが最終皇帝のデフォはこれだとか叫んでる名前

219 :NAME OVER:03/12/31 19:46 ID:???
>>217
ロマ2攻略スレ参照
そこで>>218のようなことが行われている

220 :NAME OVER:03/12/31 19:58 ID:???
ポリキュッキュの響きいいな・・・
でもモトネタしらんけど何?

221 :NAME OVER:03/12/31 20:02 ID:???
>>220
ポルキュス
人魚

222 :伝説住人:03/12/31 20:14 ID:???
あのさ、もう面倒だからこちらが移住しようぜ。
反論無ければゲサロにスレ立てます。

223 :NAME OVER:03/12/31 20:15 ID:???
なぜゲサロ
わけわかんね

224 :NAME OVER:03/12/31 20:16 ID:???
ゲサロじゃ分校スレにしかならんな

225 :NAME OVER:03/12/31 20:18 ID:???
>>222
勝手にしろ。
そもそもTOスレからの移住なんて荒らしがギャーギャー騒いでるだけでTOスレは続いてるじゃねぇか。
そんな荒しを放置しようとしないで荒れるだのカエレだの馬鹿なこと言ってる奴がいるから荒れるんだよ。

226 :NAME OVER:03/12/31 20:20 ID:???
>>225
おまえみたいなのが荒らしてんだけどな

227 :NAME OVER:03/12/31 20:22 ID:???
>>226
だから勝手にスレ立てて移住すりゃいいだろ。
さっさと出て行け。

228 :NAME OVER:03/12/31 20:29 ID:???
>>227
は?意味わかんね
俺はスレ立てるなんて一言も言ってないぜ?
「だから」って接続詞の使い方も間違ってる

出て行けっておまえのスレかここ?
あーあ、伝説スレの住人の質も落ちたな・・・

229 :NAME OVER:03/12/31 20:35 ID:???
ワロタ
突っ込みどころ満載だな
頭に血が上りすぎw

230 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 20:40 ID:???
>>222
誰も反論してないぞ

231 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 20:46 ID:???
>>222
おい、どうしたんだッ

232 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 20:46 ID:???
あら、まだやってんのか
荒らしはロマサガ厨って事でいいじゃん

233 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 20:48 ID:???
どうせウソツキングこと御大の仕業だろ

234 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 20:48 ID:???
妄想乙

235 :NAME OVER:03/12/31 20:58 ID:???
>>222
反論する

はい反論したよ

236 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/31 21:02 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

237 :NAME OVER:03/12/31 21:08 ID:???
ポリキュキュキュ

238 :NAME OVER:03/12/31 21:44 ID:???
グリフォン系とワイアーム系、皆さんどちらを使っていますか?

239 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/12/31 22:00 ID:???
伝説は航空部隊を大量に作るためにむやみにホークマン居たナァ。
でも実際運搬するの大変やろ。

240 :NAME OVER:03/12/31 22:02 ID:???
そらまそうだろうがそんなこといったらゲーム成り立ちませんぜ姐さん

241 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/12/31 22:04 ID:???
>>240
実際4コマでも同人でもこのネタは使い古されてる訳だが…
ま。『海の中で昆布が出汁が出ないの何でだろー』みたいなモンやな。

242 :NAME OVER:03/12/31 22:11 ID:???
ウマーも紅白見てるのか

243 :NAME OVER:03/12/31 22:14 ID:???
あークソコテまで来ちゃったよ・・・
伝説スレもお終いか

244 :NAME OVER:03/12/31 22:15 ID:???
ウマーは前から来てただろ
被害妄想甚だしいな
ここまで来るとその頭の悪さに感服する

245 :NAME OVER:03/12/31 22:18 ID:???
や、そうやで。それにウマ姉さんは良コテや。
普通にオウガの話してるしナァ。
>>239
やナァ。グリフォンやコカトリスも良いけど、
二人分取るのが辛いナァ。

246 :荒らしでーす:03/12/31 22:21 ID:???
ウマーが良コテ?
何、今のは俺の聞き間違いか?100年早いわーーーーー!

247 :NAME OVER:03/12/31 22:32 ID:???
風使いカノープス
「その肌、その顔つき、貴様はヒキヲタだな・・・?

>>246
「・・・・・・・・・。

風使いカノープス
「引き篭もりであるはずのデブオタがコテハン叩きとはな!
 しかも、その名前、セリフからして
 さしずめコテ叩き厨に滅ぼされたロマサガ王家の生き残りか・・・?
 フン、祖国を滅亡へ追いやったコテ叩きに尻尾を振るとはたいしたヤツだな!
 何故、やつらに加担する?
 何故、やつらと戦おうとしない?
 何故、やつらと同じことをするのだッ?

>>246
「・・・おまえに何がわかる!何がわかるというのだッ!
 我がロマサガスレの民であった者たちが伝説スレには大勢いるのだ。
 人質なのだよ、私にとってはなッ!

248 :NAME OVER:03/12/31 23:58 ID:???
>>247
キモイ

249 :( ,_ノ`) ◆S2NdMARARA :04/01/01 00:09 ID:???
あけましておめでとう諸君ら

250 :NAME OVER:04/01/01 00:13 ID:???
>>248
おまえがな

>>249
あけおめ

251 :NAME OVER:04/01/01 00:15 ID:???
おめ

252 :NAME OVER:04/01/01 00:16 ID:???
>>250
キモイ

253 :NAME OVER:04/01/01 00:18 ID:???
カノープス最強

254 :NAME OVER:04/01/01 00:20 ID:???
>>252
おまえがな

255 :NAME OVER:04/01/01 00:21 ID:???
>>238
ワイアーム系のほうがSTRが高いので役立つ気がする。
ウインドストームやペトロブレスも捨てがたいけど、
選べといわれればワイアーム系かなぁ。

中立は中盤まで出てこないけど。

256 :NAME OVER:04/01/01 00:22 ID:???
>>254
キモイ

257 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/01 00:23 ID:???
おいおい、新年くらい仲良く出来ないのか

258 :NAME OVER:04/01/01 00:23 ID:???
>>256
おまえがな

259 :NAME OVER:04/01/01 00:32 ID:???
>>258
キモイ

260 :NAME OVER:04/01/01 00:35 ID:???
>>259
おまえがな

261 :NAME OVER:04/01/01 00:59 ID:???
>>255
前列に置くならワイアーム系ですね。盾にもなるし。
全体攻撃はSサイズに任せておけば良いし。

262 :NAME OVER:04/01/01 01:07 ID:???
バランスを考えると、ワイアームは後列に置いた時に
攻撃回数が減っても良かったんじゃないかな、と思うこともある。

263 :NAME OVER:04/01/01 01:15 ID:???
>>260
キモイ

264 :NAME OVER:04/01/01 01:43 ID:???
あーあぁ…

265 :NAME OVER:04/01/01 01:43 ID:???
                     /        
              |_     \        
      \/\    _|   \/      _  ダメダコリャー
_| ̄|○    /○   ○   ○    ○|_|  


266 :NAME OVER:04/01/01 01:47 ID:???
>>263
おまえがな

267 :NAME OVER:04/01/01 01:51 ID:???
はなしかけんな

268 :NAME OVER:04/01/01 01:56 ID:6fUaPcEf
>>238
プリンセス部隊の前衛でワイアーム系はよく使うけど、雇用費の関係とかグリフォンへの愛着とかあってでけっきょくグリフォン系が優勢かな。




269 :NAME OVER:04/01/01 02:03 ID:???
>>266
キモイ

270 :NAME OVER:04/01/01 02:11 ID:???
最近ワイアームの堅さがわかってきた……。

271 :NAME OVER:04/01/01 02:35 ID:???
ワイアーム+プリンセスの編成がなんか好き。

272 :NAME OVER:04/01/01 02:55 ID:???
リッチやプリンセスを入れない編成の話をしようぜ。
その2つ入れたら何でも強くなるし。

273 :NAME OVER:04/01/01 02:59 ID:???
逆に、自軍の解放部隊がワイアーム・ワイバーンに
夜当たるとかなりキツイ戦いになる。
前衛のHPがごっそり持っていかれること多々。

274 :NAME OVER:04/01/01 03:11 ID:???
骨抜きに姫抜きか。
序盤は後衛にゴエ、グリ、僧+ビーストテイマー
これでちまちま遅滞防御。

275 :NAME OVER:04/01/01 08:01 ID:???
流石兄弟はジェミニ兄弟のパクリキュッキュ

276 :NAME OVER:04/01/01 09:09 ID:???
序盤で全体攻撃ないうちはウィッチ便利だよね。
前:ワイアーム 後:ウィッチ、ウィザード×2
とか。

277 :NAME OVER:04/01/01 09:47 ID:???
>>269
おまえがな

278 :NAME OVER:04/01/01 10:20 ID:???
【前】マッドハロウィン × 3
【後】ウィッチ ビショップ
これ楽しいよ〜。
アンデッド以外はほぼ絶対に殺せないけど、
ざくりざくりと削っておいて他のユニットで
あっさりと撃滅するのが好き。
実際は
【前】マッドハロウィン パラディン バルタン
【後】ウィッチ ビショップ
とかいう半端な構成に逃げてしまうんだけどね…。

279 :NAME OVER:04/01/01 12:53 ID:???
>>278
かぼちゃと魔女を組み合わせてしまうのはよくわかるw
なにげにしぶといしね。


280 :NAME OVER:04/01/01 15:33 ID:???
5人全員パラディン

281 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/01 16:18 ID:???
俺なら5人パンプキンヘッドだな

282 :NAME OVER:04/01/01 17:59 ID:???
>>281
パンプキンヘッドにはリーダ資格が無いので
その編成は無理と思われ…。

283 :NAME OVER:04/01/01 18:09 ID:???
5人ウィザード

284 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :04/01/01 18:36 ID:???
【前】ワイバーン
【後】フレイア ビショップ フレイア

とか。


285 :NAME OVER:04/01/01 18:38 ID:???
ウマーは彼氏とズッコンバッコン

286 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/01 18:53 ID:???
【前】ビショップ、セラフィム
【後】パラディン、バルタン、ドラゴンマスター

287 :NAME OVER:04/01/01 19:14 ID:???
【前】キメラ
【後】ウマー ウマーの彼氏

移動:おおぞら

288 :NAME OVER:04/01/01 19:16 ID:???
>>285>>287
真面目にオウガの話できない方は出てってください

289 :NAME OVER:04/01/01 20:04 ID:???
>>288
おまえも荒らしと同罪

290 :NAME OVER:04/01/01 20:08 ID:???
>>288
オマエモナー

291 :NAME OVER:04/01/01 20:35 ID:???
>>288-290
真面目にオウガの話が出来ない奴は出て行けゴルァ

292 :NAME OVER:04/01/01 20:36 ID:???
>>291
オマヘモナー

293 :NAME OVER:04/01/01 20:45 ID:???
黙ってオウガの話しすんべ。
【前】侍マスター
【後】グリフォン、ビショップ、フレイア
美しい…


294 :NAME OVER:04/01/01 20:46 ID:???
キモイ

295 :NAME OVER:04/01/01 20:48 ID:???
前衛一人なんて怖くて出来んな・・
俺はチキンなのか

296 :NAME OVER:04/01/01 20:49 ID:???
5人ブラックナイトが美しい

297 :NAME OVER:04/01/01 20:54 ID:???
>>295
一人で真ん中立つとつらいけどね。
侍マスターは前列左より、グリフォンは後列右端とかにすれば持つよ。ま、そんなに強かないが。

298 :NAME OVER:04/01/01 21:03 ID:???
バカップルと立場の無いかのーぷす

デボネア ビショップノルン
カノープス
トリスタン プリンセスラウニィー

攻撃も回復も完璧です
ただコストがアホみたいに高いので、
ジェネラルはロードの所からユニット交換で入れる

299 :NAME OVER:04/01/01 21:06 ID:???
トリスタンラウニィーはバカップルなん?

300 :NAME OVER:04/01/01 21:07 ID:???
>>298
ばーかはっけーん

301 :NAME OVER:04/01/01 21:09 ID:???
なるほど
後方に受け流すわけか
【前】タロス
【後】エンチャンター、エンチャンター、フレイア

リッチプリンセス以外にも
クレリック系と飛行系なんかも人数制限してやってみるかな

302 :NAME OVER:04/01/01 21:10 ID:???
>>298
かのぷ〜じゃないけど俺もやった。
_| ̄|○

303 :NAME OVER:04/01/01 21:10 ID:???
301は
>>297に対するレスね

304 :NAME OVER:04/01/01 21:11 ID:???
ただコストがアホみたいに高いので、
ジェネラルはロードの所からユニット交換で入れる

305 :302:04/01/01 21:13 ID:???
>>304
やべえ、それもやった。
ナカーマ(・∀・)


306 :NAME OVER:04/01/01 21:14 ID:???
馬鹿ばっかりだな

307 :NAME OVER:04/01/01 21:19 ID:???
うーん。ジェネラルって高くて、しかも強すぎて逆に使いにくいんだよなあ。たいてい対ボス用か独立解放部隊になっちゃう。
デボネアを闇将軍にしたことは何回かあるけど…

308 :NAME OVER:04/01/01 22:00 ID:???
ファイアファイター必死だなw

309 :NAME OVER:04/01/01 22:04 ID:???
デボネアはチョン

310 :NAME OVER:04/01/01 22:40 ID:???
>>298
自分もやりました_| ̄|○

311 :NAME OVER:04/01/01 22:57 ID:???
ウチもジェネラル&ドラグーンは対ボス用だよ。

312 :298:04/01/01 22:59 ID:???
>>300
なんかおかしいかごるぁ!

313 :NAME OVER:04/01/01 23:07 ID:???
俺の死神部隊

ウマー
       内藤
ぼるじょあ 本家マララー

マララー


後方は本家のジエンアタックで
ウマーは打たれ弱いけど、前衛の方が良く働いてくれるし

314 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :04/01/01 23:14 ID:???
オウガ64じゃ
【前】エンチャンター×1(マグナス君装備)
【中】ナシ
【後】プリースト ウィッチ×2(竜言語装備)

とか作ったナァ。
勿論死神ユニット。

315 :NAME OVER:04/01/01 23:38 ID:???
>>312
わからないのぉ〜?

316 :NAME OVER:04/01/01 23:38 ID:???
あああポルキュス可愛いポルキュス可愛い
結婚したい結構したい結婚したい
やっぱ結婚するならアイーシャかユーシスがいいなぁ

317 :NAME OVER:04/01/01 23:40 ID:???
ポリキュッキュ

318 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/02 00:29 ID:???
伝説でめんどくさいのは、デネブを仲間にしてワールドEDに向かう事

319 :NAME OVER:04/01/02 00:41 ID:???
女帝糞ドラ

320 :NAME OVER:04/01/02 01:07 ID:???
ドールマスターやエンチャンターには
常にゴーレム系を合わせるのが通の組み方。
しかしこれをやると残り2体分のスペースをどう埋めるか
かなり迷う諸刃の剣。
素人にはおすすめできない。
まあお前らど素人は

エンチャンター
エンチャンター ワイバーン  →(前)
エンチャンター

のお手軽ユニットでも組んでなさいってこった。

321 :NAME OVER:04/01/02 01:10 ID:???
それ使えるかぁ?

322 :NAME OVER:04/01/02 01:27 ID:???
人形は輸送部隊(レベルの高いグリフォン)で空輸でしょ。7リーグブーツ使うのも味気ないしね。組み合わせは
【前】タロス
【後】エンチャンター、ウィッチ、シルフ
 もしくは普通にビショップ+フレイア

323 :NAME OVER:04/01/02 01:34 ID:???
前 デスバハムート
後 フレアブラス フェンリル

324 :NAME OVER:04/01/02 01:39 ID:???
前衛 ドラグーン
後衛 ドラゴンマスター 最上級ドラゴン ビショップ

ドラグーンのユニットは最終的に大体こんな型になるけど強くはないな。

325 :NAME OVER:04/01/02 01:45 ID:???
前衛 ドラグーン
後衛 プリンセス 最上級ドラゴン ビショップ

これならなんとか戦える

326 :NAME OVER:04/01/02 02:02 ID:???
前衛に一人でも安心して置けるキャラって
結構限られてくるんじゃなかろうか。たとえ後方に受け流すとしても…。
ジェネラル・ドラグーン・最上級ドラゴンぐらい?

327 :NAME OVER:04/01/02 02:17 ID:???
ドラゴンゾンビって強いよね♪
もっぱら前衛だけど。

328 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/02 02:59 ID:???
ワイアーム強いよ
死神部隊でそだったやつだけど

329 :NAME OVER:04/01/02 08:19 ID:???
>>326
堅い前衛と言えばやっぱりヴァンパイアでしょう!
俺はこんな感じです。

【前】ヴァンパイア
【後】ビショップ フレイア コッカトリス

昼に捕獲した初期コストゼロのヴァンパイアと
プリースト雇用後の即クラスチェンジのフレイアを使えば
結構コスト安めなのがイイ!
ただ攻撃がほとんどフレイア頼みなので、
全体魔法を食らいまくると打ち負けるんだよなぁ。

330 :NAME OVER:04/01/02 12:29 ID:???
関係ないですけどTOスレは何故あれてるんですか?

331 :NAME OVER:04/01/02 12:54 ID:???
宿命だからです

332 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/02 13:00 ID:???
↓御大乙

333 :NAME OVER:04/01/02 13:53 ID:???
結局ドラゴン後列においても大して活躍しないからな
(前)ドラグーン、最上級ドラゴン (後)フレイア、ビショップ 
にすることが多いけど、
これだとキャラかぶって、ドラゴンの強さもドラグーンの強さもあんまり実感できないのが欝
後列にドラグーンもってくのもなあ

結論:ドラグーンとドラゴンの同居は霞む

334 :(´・ω・`) ◆S2NdMARARA :04/01/02 13:55 ID:???
あっ! 『333』だぁ〜すっごいなぁ〜。
ねえねえ。その333、あたしが たべていいのぉ〜?  

335 :NAME OVER:04/01/02 13:57 ID:???
フレイアが、作り易いわりに強すぎるんだよな

336 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/02 14:02 ID:???
>>334
・・・。

337 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/02 14:11 ID:???
>>334
見そこないましたぞ、御大ッ!

338 :NAME OVER:04/01/02 14:12 ID:???
>>329
>昼に捕獲した初期コストゼロのヴァンパイア

まじでつか!?
まさか昼間にレベルアップしたときもコストアップ0?

339 :NAME OVER:04/01/02 14:20 ID:???
>>338
そうだよ?しらないの?
後PS版だと変身しっぱなしのヴァンパイアorウェアウルフもゲットできる

340 :NAME OVER:04/01/02 14:21 ID:???
>>334

たんとおあがり。

341 :NAME OVER:04/01/02 14:22 ID:???
プロオウガーキター

342 :NAME OVER:04/01/02 14:34 ID:???
>>339
まじでか。。。
ずっとコスト6000くらいのヴァンパイアを使ってきてた気がする
欝だ

343 :NAME OVER:04/01/02 15:02 ID:???
>>326
Sユニットならドラグーンくらいじゃ。
ジェネラルも強いんだけど、集中されたらどうだろ。

344 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/02 15:18 ID:???
お前等コストの事を考えなきゃならんほど財政厳しいの?
そんなの1回も考えた事ないよ、顔キャラも全部使ってたし。

345 :NAME OVER:04/01/02 15:25 ID:???
まあどうせバブルになるんだけど、ついコストも気にしてしまう…
でもコスト問題にするとけっきょくファントム系死神部隊が一番便利でつまんないんだよなー。

>>342まじだけど、そのせいでPS版のバランスはめちゃめちゃだよ。バグ大杉・゚・(ノД`)・゚・


346 :NAME OVER:04/01/02 15:37 ID:???
PS版アトディンク氏ね。

耐性バグはマジで論外。

347 :342:04/01/02 16:35 ID:???
>>345
なんだPS版の話か。
ほっとした

>>344
そりゃ俺も残金のことなんか考えたことないんだが
それでも派遣コスト2万とか3万とか言われると胃が重くなってこない?

348 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/02 17:23 ID:???
>>347
よっぽど変なステージクリアや財宝探索をしなければ
顔キャラ全部使っても50万〜100万は残ったと思うが

349 :無頼 ◆OUTLAWpncw :04/01/02 17:41 ID:???
荒らしていい?

350 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/02 17:45 ID:???
>>349
いやー遠慮してもらいたいものです。

351 :NAME OVER:04/01/02 19:07 ID:???
Lサイズ不要なんてことは言ったらダメだぞ諸君

352 :NAME OVER:04/01/02 19:37 ID:???
Lサイズ不要

353 :NAME OVER:04/01/02 20:30 ID:???
趣味で最初からいる犬やタコを使っていた。


354 :NAME OVER:04/01/02 20:45 ID:???
LサイズはHPがあと5割増しくらいあっても
バランス崩さなかったかも

355 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/02 21:05 ID:???
いや、HPあってもあんま意味ないかも・・・、滅多に死なないだろ
やっぱ全体攻撃の強力なとこほしかったな、序盤から
飛行系はあのままでいいけどさ

356 :NAME OVER:04/01/02 21:42 ID:???
最初から自軍にいないクラスが出ると羨ましくてしょうがなかった

おい、ドラゴンなんてずるいぞ、と

357 :NAME OVER:04/01/02 21:42 ID:???
ブラックナイトとかな

358 :NAME OVER:04/01/02 21:53 ID:???
味方のLは移動めんどくさ。
敵のLは倒すのめんどくさ。
飛行タイプが便利すぎなんだよなあ、L自体は強いのに。
でもタコは大量に使ってしまう…

359 :NAME OVER:04/01/03 01:13 ID:???
ボレアス・エウロス・ノトス・カラドボルグを2・3本づつ用意しとけば
敵のL倒すのなんざ簡単よ

ただ最終面近くの属性が違う最上級ドラゴンを二匹連れている
ドラゴンテイマーはうざかったな

360 :NAME OVER:04/01/03 02:28 ID:???
ワイアーム系
各種ドラゴン系
グリフォン系
ヘルハウンド系
                  実用キャラ
                       ↑
――――(超えられない壁)――――
                       ↓
                  趣味キャラ
タコ系
ゴーレム系

361 :NAME OVER:04/01/03 02:48 ID:???
ジャイアント系も趣味キャラだなw
タイタンも微妙。

362 :NAME OVER:04/01/03 02:56 ID:???
ジャイアント系は実用キャラの方に分類したいなぁ

タコも実用に入れたい…
…やっぱ無理か

363 :NAME OVER:04/01/03 03:35 ID:???
タコはマップ限定で実用的だが

364 :NAME OVER:04/01/03 03:40 ID:???
>>362
タコは実用でいいでしょ。伝説は水地形多いからけっこう使い勝手あるよ。アラムートとか…


365 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :04/01/03 09:24 ID:???
全部【低空】タイプにしてますが何か?

地形なんて関係ネー

366 :NAME OVER:04/01/03 10:29 ID:???
それでは味気がなさすぎるではないか


漏れは1ユニットだけ大空

367 :NAME OVER:04/01/03 12:14 ID:???
ニンジャ
             ドールマスター
ビーストテイマー
             コカトリス

大空ユニはこれだけ
あとは全部低空
電撃戦ばっか
将軍や姫様をレイブンで運んでボスの直前で合体とかは誰でもやることだろ

368 :(´・ω・`) ◆S2NdMARARA :04/01/03 12:25 ID:???
カノープスが仲間になったらすぐホークマン雇用しにいくな

369 :NAME OVER:04/01/03 12:27 ID:???
レイヴン ビショップ
          フレイア
ビーストマスター フレイア

これがおいらの主力ですが・・・

370 :NAME OVER:04/01/03 13:57 ID:???
ウマーはなにをいまさらなことばかーりほざく

371 :NAME OVER:04/01/03 14:27 ID:???
>>365
なんでそう言うむかつく書き方しかできないのかね・・・

372 :NAME OVER:04/01/03 14:37 ID:???
>>369
ありがち

373 :NAME OVER:04/01/03 19:16 ID:???
そもそもSキャラ合わせて4回分の攻撃(後半は6回だけど)を
Lキャラの3回に減らす価値がないからな。
飛行ユニットになるくらい大きな利点でもない限り、Lのほとんどは趣味キャラであると断言できる。

374 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/03 19:31 ID:???
>>372
どこがありがちなんだよ猿
って事でジエン乙

375 :NAME OVER:04/01/03 23:37 ID:???
>373
それなら攻撃回数という面でタコは実用キャラでしょう。
クラーケンに雷属性のアイテムで海キャラ突っつけばかなり効くし。

376 :NAME OVER:04/01/04 00:12 ID:???
序盤のジャイアントは頼もしい

趣味キャラってのはわかってるけどね。

377 :NAME OVER:04/01/04 00:59 ID:???
>>374
ありがちじゃん

378 :NAME OVER:04/01/04 01:01 ID:???
人ばっかりのユニットへビーストマスター入れるか?

379 :NAME OVER:04/01/04 01:05 ID:???
レイヴンは人ではありません

380 :NAME OVER:04/01/04 01:54 ID:???
>>333
>結論:ドラグーンとドラゴンの同居は霞む
うーん、なんとも残念な結論になっちゃうんだなぁ…

タコと僧侶は密かに組み合わせが(・∀・)イイ! のと対照的。

381 :NAME OVER:04/01/04 02:07 ID:???
書いてくれ

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
資格、取得免許 :
恋人の有無 :
異性のタイプ :
レトロ板に来たきっかけ :
レトロ板以外に利用する板 :
よく見るスレッドとか :
好きなレトロゲーム機:
好きなキャラ:
好きな名セリフ :
伝説スレ住人に目覚めたきっかけ :
伝説スレ住人を周囲に隠してる?:
2ちゃん専用ブラウザの利用 :
住人として一言 :


382 :NAME OVER:04/01/04 02:08 ID:???
ユニット相性が良くても、地形相性が極端に正反対じゃ元も子もない感じ。

383 :NAME OVER:04/01/04 02:33 ID:???
名前 : NAME OVER
年齢 : 31
性別 : 男
職業 : 無職
趣味 : 2ちゃん
資格、取得免許 : 英検準1級
恋人の有無 : 無
異性のタイプ : 川島なおみ
レトロ板に来たきっかけ : レゲー好きだから
レトロ板以外に利用する板 : ゲサロ、ニュー速+、理系全般、懐漫、同性愛、就職、えっちねた、祭
よく見るスレッドとか : 不特定多数
好きなレトロゲーム機: FC
好きなキャラ: なし
好きな名セリフ : なし
伝説スレ住人に目覚めたきっかけ : 住人じゃない
伝説スレ住人を周囲に隠してる?: 住人じゃない
2ちゃん専用ブラウザの利用 : かちゅ
住人として一言 : 住人じゃない

384 :NAME OVER:04/01/04 02:54 ID:???
前列 ドラグーン×3
後列 デスバハムート×2

とかやってみたいな。
Lサイズの制限ってキツイよ。

385 :NAME OVER:04/01/04 03:07 ID:???
>>384
せめてLサイズはSの1.5相当とかだったらよかったのにね。
L2体入れたら、あとS2体も入るみたいな。
いや、L2体に囲まれた唯一の人間が忍びなくて…。

クラーケン プリースト クラーケン


386 :NAME OVER:04/01/04 03:38 ID:???
名前 :  3年前は固定
年齢 :  27
性別 :  野郎
職業 :  派遣
趣味 :  2ch ネトゲ
資格、取得免許 : 車のみ
恋人の有無 :  当然無
異性のタイプ : 昔の榎本加奈子
レトロ板に来たきっかけ :  年齢層の高さ
レトロ板以外に利用する板 :  毒男 麻雀 ネトゲ クラシック
よく見るスレッドとか :  かちゅのお気に入り
好きなレトロゲーム機:  FC
好きなキャラ:  プリンセスたん
好きな名セリフ :  なにをするきさまらー!
伝説スレ住人に目覚めたきっかけ :  漂流
伝説スレ住人を周囲に隠してる?:   隠すような知人も無し
2ちゃん専用ブラウザの利用 :  かちゅ
住人として一言 :  頼むからタクティとは分けてくれポリキュッキュ

387 :NAME OVER:04/01/04 03:46 ID:???
名前 :  YO(某俳優と同姓同名)
年齢 :  16
性別 :  ポーシャと結婚できる
職業 :  学生
趣味 :  2ch、ホームページ作り
資格、取得免許 : 英検三級
恋人の有無 :  有
異性のタイプ : ユーリア
レトロ板に来たきっかけ :  SFC世代だから
レトロ板以外に利用する板 :  大学受験、FFDQ、ニュース速報、ハングル、携帯(電話)、携帯(ゲーム)
よく見るスレッドとか :  こことTOスレ
好きなレトロゲーム機:  SFC
好きなキャラ:  ポルキュス
好きな名セリフ :  パクパクパク〜ガチン!何だろうこれ?気味が悪いからいらなーい
伝説スレ住人に目覚めたきっかけ :  一応クリア済みだったし
伝説スレ住人を周囲に隠してる?:   2chやってる事すら恥ずかしくて言えないです、一部に日常生活で2ch語使いまくりのバカもいるけどな
2ちゃん専用ブラウザの利用 :  Live 2ch
住人として一言 :  頼むからタクティとは分けてくれポリキュッキュ

388 :NAME OVER:04/01/04 04:06 ID:???
名前 : 偽名
年齢 : 27
性別 : 男
職業 : 勇者
趣味 : 民を導くこと
資格、取得免許 : リーダー検定1級
恋人の有無 : 無
異性のタイプ : エウロペア
レトロ板に来たきっかけ : 初出演作品だから
レトロ板以外に利用する板 : 家ゲー攻略、携帯ゲーム、FFDQなど
よく見るスレッドとか : 特にない
好きなレトロゲーム機 : SFC
好きなキャラ : デスティン
好きな名セリフ : 駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは犬と豚
伝説スレ住人に目覚めたきっかけ : 何故かランスロットに殺されたから
伝説スレ住人を周囲に隠してる?: 基本的には隠してる
2ちゃん専用ブラウザの利用 : かちゅ
住人として一言 : 頼むから8章出してくれ

389 :NAME OVER:04/01/04 04:39 ID:???
名前 : ・・・
年齢 : 31
性別 : 男
職業 : 将軍
趣味 : 無
資格、取得免許 : 無
恋人の有無 : 有
異性のタイプ : ノルン
レトロ板に来たきっかけ : エンドラに派遣された
レトロ板以外に利用する板 : ラウンジ
よく見るスレッドとか : 特にない
好きなレトロゲーム機 : SFC
好きなキャラ : ノルン
好きな名セリフ : ああ、クァス・・・
伝説スレ住人に目覚めたきっかけ : 幽閉されて引き篭もりになってる間に
伝説スレ住人を周囲に隠してる?: 隠してる
2ちゃん専用ブラウザの利用 : ギコナビ
住人として一言 : ポリッキュブレード

390 :NAME OVER:04/01/04 06:25 ID:???
ノルン好きは癒しに飢えてそうだな。
彼女作れ。

391 :NAME OVER:04/01/04 09:55 ID:???
名前 : 阿部高和
年齢 : 23
性別 : 男
職業 : 自動車整備工
趣味 : ホモ・セックス
資格、取得免許 : 自動車免許
恋人の有無 : 今はフリー
異性のタイプ : 杉田かおる
レトロ板に来たきっかけ : スカトロ板と間違えた
レトロ板以外に利用する板 : 801板
よく見るスレッドとか : 勇気が無くて見られない画像スレ
好きなレトロゲーム機: スーファミ
好きなキャラ: 水晶の龍のシンシア
好きな名セリフ : インド人を右に!
伝説スレ住人に目覚めたきっかけ : スカトロ峡谷
伝説スレ住人を周囲に隠してる?: 隠してはいないが聞かれない限り喋らんよ
2ちゃん専用ブラウザの利用 : ギコナビ
住人として一言 : うれしいこと言ってくれるじゃないの

392 :NAME OVER:04/01/04 10:51 ID:???
やっぱかちゅ使ってる奴は古参で年寄りが多いなw

393 :NAME OVER:04/01/04 11:02 ID:???
猫が好きだから


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)