5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のカービィスレ その8

1 :966:03/12/25 10:33 ID:???
引き続き「星のカービィ」シリーズについて語っていきましょう

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1064162056/l50 星のカービィスレ その7

関連・過去スレは>>2-5のあたりに

2 :966:03/12/25 10:39 ID:???
過去ログ
■過去ログ
星のカービースレ
http://game.2ch.net/retro/kako/983/983875970.html
星のカービィスレ その2
http://game.2ch.net/retro/kako/1016/10166/1016623723.html
星のカービィスレ その3
http://game.2ch.net/retro/kako/1029/10299/1029997676.html
星のカービィスレ その4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1038575286/
星のカービィスレ その5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054803498/

■関連スレ
[ゲームサロン]結論。星のカービィはエロい。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1063797864/l50
[家庭用ゲーム]カービィのエアライド Ride8
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1064065688/l50
[家庭用ゲーム]【吸う】星のカービィ総合【吐く】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069445447/l50
[アニメ]星のカービィ20☆再放送頼むぜ…続編を祈ります
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067095993/l50
[顔文字]カービィ vol4
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1055511989/l50

[したらば] カービィ板
http://jbbs.shitaraba.com/anime/83/

3 :966:03/12/25 10:42 ID:???
92/04/27 GB  星のカービィ
93/03/23 FC  星のカービィ 夢の泉の物語
93/11/27 GB  カービィのピンボール
94/09/21 SFC カービィボウル
95/03/21 GB  星のカービィ2
95/12/14 GB  カービィのブロックボール
96/03/21 SFC 星のカービィ スーパーデラックス
97/01/25 GB  カービィのきらきらきっず
98/03/27 SFC 星のカービィ3
99/06/25 SFC カービィのきらきらきっず (書換版 98/02/01)
00/03/24 N64 星のカービィ64
00/08/23 GBC コロコロカービィ
02/10/25 GBA 星のカービィ 夢の泉デラックス
03/07/11 GC  カービィのエアライド

4 :966:03/12/25 10:44 ID:???
関連スレ書き忘れ
[キャラネタ] 【フームと】星のカービィスレ【変態悪魔】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1063095823/l50

5 :NAME OVER:03/12/25 10:45 ID:???
5げとー

6 :NAME OVER:03/12/25 10:49 ID:???
Z

7 :NAME OVER:03/12/25 11:07 ID:???


8 :NAME OVER:03/12/25 12:29 ID:???
1乙。新作にブーマーとタックが出ますように。

9 :NAME OVER:03/12/25 14:57 ID:???
携帯ゲーム板
GBA星のカービィをマターリ語ってみるスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1037534455/
星のカービィ鏡の大迷宮
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071323354/


10 :NAME OVER:03/12/25 15:48 ID:???
>>8
タックは分かるけどブーマーって誰?

11 ::03/12/25 16:19 ID:???
>>10
初代星のカービィのEXTRAモードで
サーキブルの代わりに出てくる敵。
ポピーブロスJrに似ててブーメランをニ連発で投げてくる。

12 :NAME OVER:03/12/25 17:35 ID:9zIhA1eC
正直DXが最高傑作

13 :NAME OVER:03/12/25 17:45 ID:???
おつかれ

14 :NAME OVER:03/12/25 18:22 ID:???
鏡の大迷宮は1プレイ10分で終わるらしい。
何か地雷臭が・・・買うけど

15 :NAME OVER:03/12/25 19:39 ID:???
>>14
デマであって欲しいと我願う!

16 :NAME OVER:03/12/26 07:11 ID:???
UFO最強

17 :NAME OVER:03/12/26 08:51 ID:???
UFO死角でかッ!

18 :NAME OVER:03/12/26 10:35 ID:???
SDXのカッターハァハァ

19 :NAME OVER:03/12/26 10:51 ID:???
1プレイ10分で終わるってどんなゲームだ・・・?

20 :NAME OVER:03/12/26 10:56 ID:???
>>19
1ブロックで10分だろ、って携帯ゲー板のスレで指摘されてたが、
1ブロックって何だ?1ステージの事か?

21 :NAME OVER:03/12/26 14:49 ID:???
おそらく
だとしたら少し長い?

22 :NAME OVER:03/12/26 18:23 ID:???
恐ろしく面倒くさいステージ構成

23 :NAME OVER:03/12/26 18:34 ID:???
>>22
すごく望むところだ。

24 :NAME OVER:03/12/26 22:07 ID:???
そんなんどうでもいい
アクションカービィでの最重要はテンポと見栄えだろ

25 :NAME OVER:03/12/26 22:31 ID:???
テンポの良いゲームになればいいんだけどね。。。

26 :NAME OVER:03/12/26 22:44 ID:???
大迷宮だからな
めんどくさいの上等

27 :NAME OVER:03/12/26 22:57 ID:???
洞窟大作戦の古代の塔みたいにやたら広いステージが欲しい

28 :NAME OVER:03/12/26 23:06 ID:???
メトロイドみたいに全部一繋ぎになってたら楽しそうだな

29 :NAME OVER:03/12/26 23:57 ID:???
プレイする度に違うマップになる迷宮だったらやだな。

30 :NAME OVER:03/12/27 07:55 ID:???
>>29
禿同だ。
ていうか、これだけは絶対になってほしくない。

31 :NAME OVER:03/12/27 11:02 ID:???
不思議なダンj(ry

まあ任天堂はそんなことせえへんと思うけど。
しかしそうすっと今回はパズルゲームの要素が強いっちゅーことになるんかな?

32 :NAME OVER:03/12/27 16:19 ID:???
四次元立方体ハイパーキューブをカービィが彷徨うゲーム。

33 :NAME OVER:03/12/27 17:55 ID:???
精神障害のあるカービィだけ助かるわけだな

34 :NAME OVER:03/12/27 20:22 ID:???
思えば全然レゲーな話じゃないね(ニガ

35 :NAME OVER:03/12/27 23:39 ID:???
>>8
ブーマーとはまたマイナーな・・・。
まぁ、漏れはピーザー( EXTRAのカニ)の復活きぼーん。
もちろんアドも(*´Д`)ハァハァ

36 :NAME OVER:03/12/28 01:59 ID:???
ワドルディが出ればそれでいいや。

37 :NAME OVER:03/12/28 09:08 ID:???
折れはクラウディ(ピンボールのクラッコランドの)復活キボンヌ。
ブーマーもいいなぁ・・・。

38 :NAME OVER:03/12/28 09:26 ID:???
>>37
当たると怒って雨を降らせるあれ?
ブーマーはずっとポピージュニアかと思ってた。エクストラのED見たはずなのに。

39 :NAME OVER:03/12/28 19:25 ID:???
>>38
それシャワーだよ。
当たるといろんなものが出てくるのがクラウディ。

40 :NAME OVER:03/12/28 21:51 ID:???
>>33
因数がわかんないから無理

41 :NAME OVER:03/12/28 22:04 ID:???
紅白FLASH合戦の「モララーとジエンの乱れ島アクション」のBGMが
恐ろしくあれなんですが

42 :NAME OVER:03/12/29 00:05 ID:???
クラウディかぁ。
クラッコのステージ好きだったからよくぶつかってたわ。

43 :NAME OVER:03/12/29 04:22 ID:???
>>41
わぁお。もろカービィじゃないですか。
どうやってんだろ。音程いじっただけじゃああならないよな…?
ttp://page.freett.com/isolations_nest/RW03ACT/

44 :NAME OVER:03/12/29 09:37 ID:???
>43
逆から再生したんじゃないのか?

45 :NAME OVER:03/12/29 18:48 ID:???
カービィっぽいのはわかるんだが何処の曲だかサッパリ

46 :NAME OVER:03/12/29 19:45 ID:???
単に「カービィっぽい曲」を意識して作ったんだと思うけど・・・。
逆再生しても良くわかんなかったよ。

47 :NAME OVER:03/12/29 19:53 ID:???
いろんなカービィの1−1曲を混ぜ合わせた感じっぽ
なんか俺のPCじゃ全然動かなくてだめだ

48 :NAME OVER:03/12/29 23:28 ID:???
なんつーか、上下(高さ)を逆にしてるんだと思うんだけど・・・

49 :NAME OVER:03/12/30 00:08 ID:???
ジャンプの音もカービィ

50 :NAME OVER:03/12/30 02:22 ID:???
質落としても重いなぁ、コレ

51 :NAME OVER:03/12/30 03:46 ID:???
この音楽はカービィ64ぽい感じ。
そこはかとなく2(滅びた星)-1のかほりが。

52 :NAME OVER:03/12/30 16:30 ID:???
言われてみればホロビタスターに聞こえる

53 :NAME OVER:03/12/31 18:01 ID:???
うわっなんじゃこりゃ
画面飛びまくってるうえに最終面が鬼じゃないか

それまではまだ普通だけども
クレジットってなんだよオイ しかも上限少なすぎ
画面飛んでキー受け付けないこととかたまにあるし第一的の動きが見えねーし
連続でバッカンバッカン食らうし 最後落ちやすすぎだし

クレジットなんか設けんなカス。かなりめんどいから途中からやらせろ

54 :NAME OVER:03/12/31 18:30 ID:???
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072180280/l50
のスレにノーコンクリア達成した神ハッケソ(レス番102)

55 :NAME OVER:03/12/31 18:34 ID:???
カービィゲームのクレジット数を表すとこうかな?
無限:初代、夢の泉、2、スーパーデラックス
0:3

64とか夢デラとかはやったことないでつ

56 :NAME OVER:04/01/01 16:53 ID:???
>乱れ島
カービィを意識してる音楽と殺人的難易度とのギャップが激しかったでつ
トランスフォーマーコンボイの謎を意識してる音楽だったらマシ
>>55
夢デラのクレジット数は点数によって変動するんじゃなかったっけ?

57 :NAME OVER:04/01/01 19:14 ID:???
スレ違いだと思うけど何となくここ々に書く
ラスボスまで行ったけど結局ダメポでした
最終面があんなんなのにクレジット3ってキツいな本当
HP回復手段も無いっぽいし

58 :NAME OVER:04/01/01 20:05 ID:???
ゲームオーバー表示中に↑+X押しながらZでコンティニューできると見た

59 :NAME OVER:04/01/02 17:25 ID:???
そんなにキーの同時押しはできないんじゃないかと

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)