5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけPCエンジン全盛期に時が戻ってるスレ

1 :NAME OVER:03/12/25 14:40 ID:???
やっぱこれから時代はPCEだろ。何せ天下のNECが作ってんだからな!
ビクトリーラン最高!

2 :NAME OVER:03/12/25 14:43 ID:???


3 :NAME OVER:03/12/25 14:44 ID:???
ボンバーマン93はよくやりました

4 :NAME OVER:03/12/25 14:50 ID:???
>3
よくやりました?何で過去形なのw
今やPCE全盛期なんだよ?

5 :NAME OVER:03/12/25 15:59 ID:???
ファミコンとPCエンジンどっち買おうか迷ってましたが、
PCエンジンに決めました!
だってあのカトケンのリアルさ!

6 :NAME OVER:03/12/25 16:16 ID:???
R-TYPEって、ちょっとグロいよね


7 :NAME OVER:03/12/25 16:22 ID:???
まぁ、任天堂は花札でもシコシコ作ってなさいってこった。
グロいと言えば、なんつってもネクロマンサー!


8 :NAME OVER:03/12/25 16:24 ID:s9hIGcOn
ギャルゲーと言えばドラキュラX

9 :NAME OVER:03/12/25 16:27 ID:???
R-TYPEのCD-ROM版って、HUカード版より完成度が低いよね。
HUカード版は他社が作ってCD-ROM版は、自社で作っているのに。

10 :NAME OVER:03/12/25 16:36 ID:gpwuOJjt
スゲーぞ、このThe功夫って奴!! キャラが馬鹿でかい!! スゲエ!!
このゲームはきっとめちゃめちゃ面白いんだろうな・・・

11 :NAME OVER:03/12/25 16:54 ID:???
>10
知ってるか?それ必殺技出せるんだぜ!北斗の拳みたいなヤツ!

12 :NAME OVER:03/12/25 17:04 ID:gpwuOJjt
>>12
マジで!?かっこよすぎる!! スゲエ!!
 これは絶対に買いだな 来年のお年玉と貯金おろして絶対買う!!
 
 
ビックリマンワールド? 誰が買うかよあんなガキくせえの 絶対クソゲーだろ

13 :NAME OVER:03/12/25 17:43 ID:???
そういや今日俺久々に月P(月間PCエンジン)読んだんだけどさ、天外魔境っていつの間に
RPGになったの?

14 :NAME OVER:03/12/25 18:16 ID:???
>>12
昨日クリスマスプレゼントでThe功夫もらったけど、ずっとやってるぜ。
超ウルトラ面白いから、マジもってないならお年玉でかえよ!
>>11さ。最後のボス勝てる?酔っ払ってるくせにマジつええんだけど!!

今度出るCDなんとか?のイースとかいうの。テレビみたいに喋るらしいって
友達がいってたけど、冗談もほどほどにして欲しいよね〜。
まさかゲームが喋るわけねーもん。何ねぼけてるんだろうなw

15 :NAME OVER:03/12/25 18:33 ID:???
スプラッターハウスおもろい。
ライフルで倒すのが気持ちいい。あのグロさはファミコンじゃできねーって

16 :NAME OVER:03/12/25 18:35 ID:???
>>1
400あたりが天外2発売
600あたりでときメモ発売
とかするとわかりやすく懐古が楽しめる良スレになる(かも…)

17 :11:03/12/25 18:35 ID:???
>14
ムリムリ!全然ムリだよあんなの、倒せるヤツなんかいねーってぜったい!
それと、CD-ROM2(ロムロム)だよ。ほんとにしゃべるよ。

18 :NAME OVER:03/12/25 18:36 ID:???
月Pの投降形の4コマ面白いなw

19 :NAME OVER:03/12/25 18:39 ID:???
ファミコンで充分

20 ::03/12/25 18:41 ID:???
>16
今>16がいいこと言った。
ということで、
100 天外発売
300 ブライ発売
400 天外U発売
600 ときメモ発売
800 PC−FX発売(天外3の噂)
くらいでいいでつかね?

では
――――――――――再                  開―――――――――

21 :NAME OVER:03/12/25 18:42 ID:???
アトミックロボキッドスペシャルっていいづらいよね

22 ::03/12/25 18:44 ID:???
追伸
完全に厳密に時期を守る必要はないですけどね
そん時の空気もあるし

23 :NAME OVER:03/12/25 18:46 ID:???
ナイトライダーも喋るよ。
「マイケル、行きましょう」
「マイケル、頑張って下さい」
「マ・・・イケ・・・ルゥ・・・」


だけだけど。

24 :NAME OVER:03/12/25 18:47 ID:???
そんなこと言ったらチェイスH.Q.もだよ。
「了解ぃ!」

25 :NAME OVER:03/12/25 20:13 ID:???
700前後で風ザナUとか?

26 :NAME OVER:03/12/25 20:53 ID:???
かぜざな2?なにそれ。

(今はまだHuカード黎明期)

27 :NAME OVER:03/12/25 21:03 ID:???
だうんろーどって、どういう意味なのかな?


28 :NAME OVER:03/12/25 21:38 ID:???
おい!ビックリマンワールドて、これワンダーボーイじゃないのかよ!!

29 :NAME OVER:03/12/25 22:45 ID:???
ビックリマンワールド難しくてクリアできないよ〜

30 :NAME OVER:03/12/25 23:20 ID:???
俺の持ってる野球狂とかジェットセットウィリー差し込んでも映らないYO!
なんで?

31 :NAME OVER:03/12/26 15:01 ID:???
何だそれ?ハード間違えてない?
それよりワンダーモモだろ!
モモタン(;´Д`)ハァハァ

32 :NAME OVER:03/12/26 15:04 ID:???
シュビビーム!

キャピ子タソ
(;´Д`)ハァハァ

33 :NAME OVER:03/12/26 21:16 ID:???
>>31
スマソ、良く見たらBe-CARDだった。

34 :NAME OVER:03/12/26 23:52 ID:???
せめてセガ・マイカードにしとけよ・・・
あっちが先だから

35 :NAME OVER:03/12/27 00:28 ID:???
今日、UFJ銀行にセガマイカードを突っ込みました。
何も起こりませんでした。

36 :NAME OVER:03/12/27 00:55 ID:???
UFJ銀行?外国の銀行か?


つーかこれは極秘情報なんだけどよ、声とか出るPCエンジンでるらしいぜ!
(20から仕切り直したということで)

37 :NAME OVER:03/12/27 00:56 ID:???
声が出る?そんなんFCでも「ワー」とか言うやん。何いってんの(プゲラッチョ

38 :NAME OVER:03/12/27 00:58 ID:???
おい、バルンバ全クリしたヤシいる?あれ、何か裏技あるっしょ?たしか。

39 :NAME OVER:03/12/27 01:00 ID:???
PCエンジンはゲセンからの移植が熱いよな。

40 :NAME OVER:03/12/27 01:09 ID:???
>37
ほんとだっつうの!そんな合成音じゃなくって、ほんとにしゃべんの!
アニメみたいに声入れるんだよ、きっと。

41 :35:03/12/27 01:44 ID:???
>>36
すまん、変な夢見てた。
三和銀行だったよ(笑)

42 :NAME OVER:03/12/27 12:09 ID:???
>>40
なんだ?カセットテープでも同梱されてんのか?

43 :NAME OVER:03/12/27 20:51 ID:???
>42
ちっげーよ!もう・・・わかんねーやつらだなぁ


44 :NAME OVER:03/12/27 20:51 ID:???
そんなことより今はサイコチェイサー攻略だよ!

45 :NAME OVER:03/12/27 23:58 ID:???
PC−88MCのシステムの名前と間違えるんだよなぁ、俺。
あとパソコンと一体型が出そうな、ヨ・カ・ン!!

46 :NAME OVER:03/12/28 21:19 ID:???
誰か88VAの間違いってツッコんで・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)