5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパードンキーコング総合スレ 3

1 :NAME OVER:03/12/25 23:38 ID:???
↓前スレ
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051313326/

過去スレ&関連スレ
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレッド
http://game.2ch.net/retro/kako/1024/10243/1024394181.html
携帯ゲーム板【任天堂・レア】スーパードンキーコング【GBA】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071236919/

マターリ語り合いましょう。

2 :NAME OVER:03/12/25 23:39 ID:???


3 :NAME OVER:03/12/25 23:51 ID:???
      ☆
     / \  〈〈〈〈 ヽ    
      |    | 〈⊃  }  
   ∩(_________)∩ |   |  
   | ノ      ヽ !   !  
  /  ●   ● |  / >>1
  |    ( _●_)  ミ/  乙
 彡、   |∪|  /  
/ __  ヽノ /   
(___)   /  

今度は猿じゃなくてクマが主役、な。
もちろん敵はヌケドナノレド。

4 :NAME OVER:03/12/26 01:58 ID:???
94 :SFC  スーパードンキーコング  (DonkeyKongCountry)
95 :GB   スーパードンキーコングGB  (DonkeyKongLand)
95 :SFC  スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー  (DonkeyKongCountry2)
96 :GB   ドンキーコングランド  (DonkeyKongLand2)
96 :SFC  スーパードンキーコング3 謎のクレミス島  (DonkeyKongCountry3)
99 :N64  ドンキーコング64  (DonkeyKong64)
00 :GBC  ドンキーコングGB ディンキーコング&ディクシーコング  (DonkeyKongLand3)
01 :GBC  ドンキーコング2001  (DonkeyKongCountry)
03 :GBA  スーパードンキーコング  (DonkeyKongCountry)

5 :NAME OVER:03/12/26 12:47 ID:???
ドンキーコングはクソゲー。なんか間違った事言った?

6 :NAME OVER:03/12/26 13:00 ID:???
押し付けんな

7 :NAME OVER:03/12/26 14:10 ID:FLkGdU6M
即死判定保守age

8 :NAME OVER:03/12/26 14:12 ID:???
           , -−−ー-、.
         γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /              ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     <・ >``ー- 、_  /
   _/  /|         |<・ >,`>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ー-' (ーイ ヽ         /  /   < >>5君の分まで
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \__ 長生きしたいです
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
         |        )       |
          |        )      |

9 :NAME OVER:03/12/26 14:13 ID:???
       , -' ̄ ̄ ̄   ̄` ー

     /               ヽ
    /                  `ヽ
   /                     ヽ
  /                       ヽ
 /                         |
/             ,-个、         |
|           /   / ヽ         |
|         /    ノ  ヽ、∧      |
|       /      ノ__ ヽ      |
|     /━━    // ̄ ̄  ヽ     |
ヽ    /          <●>   ヽ  ./ヾ
 ヽ   /  <●>            |  / /
  ヽ  |      |           | |  |
  ヽヽ |          ヽ       | / |
   ヾヽ|      '  、_.,   ヽ     イ_/
    | ヽ|                  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ` '.ヽ      _         / < ボクは>>5を殺すのが
      ヽ   ' ̄    ̄`     /|   \_ 愉快でたまらない
       ヽ    -〜      / |
        |\         /  λ
        λ  `ー、_ _, - '  /\ 
      /' \     ̄     /  ヽ\
     /  /  \       /    ./  \


10 :NAME OVER:03/12/26 16:24 ID:???


11 :NAME OVER:03/12/26 17:02 ID:P2j+f4qt
こおりのみずうみアザラシ無しクリアが物理的に可能なのか試してみた。


・・・・・・出来た!
これってマニアの人はみんなやってるの?


12 :NAME OVER:03/12/26 18:11 ID:???
俺もやってみたら出来た
手がガクガクだよ

13 :NAME OVER:03/12/26 19:42 ID:???
ここではドンキー64もOK?(家ゲー板にたてようと思ったけど無理だった)

14 :NAME OVER:03/12/26 20:04 ID:???
http://www6.tok2.com/home2/game/2002/1103.html
ドンキーの評価が酷過ぎる

15 :NAME OVER:03/12/26 20:14 ID:???
>>14
そんなに低いか?

16 :NAME OVER:03/12/26 20:56 ID:???
このゲーム何気音楽いいよな
雪の面とか神

17 :NAME OVER:03/12/26 21:43 ID:???
音楽が良いという話なら、2の茨面や鉱山面は定番。

18 :NAME OVER:03/12/26 22:30 ID:???
音楽は2が名曲ぞろいだ

鉱山とかもうたまらん

19 :NAME OVER:03/12/26 22:49 ID:???
いまさら聞くけど

ドンキーコングランドって買うべき?

20 : :03/12/26 23:09 ID:P2j+f4qt
>>14
スーファミ版はべた褒めだな。

2の曲地味にマストの面の曲も良くない?

21 :NAME OVER:03/12/26 23:19 ID:???
俺が好きなのはは2>1>3>64だな
64ドンキー久々にやったけどかなり回るな。
すげえ酔っちまった。


>>20
あの雨風の音が(・∀・)イイ

22 :NAME OVER:03/12/26 23:30 ID:???
>>19
SFCUが好きならおススメ。マップや音楽のアレンジが秀逸だよ。
ただ、非常に残念な点として鉱山の曲がカットされてる

23 :NAME OVER:03/12/27 00:10 ID:???
>>22
覚えてるところでは、アスレチックデッキやラトリーに大変身の曲が納得いかなかった。
パイレーツパニックの曲と同じじゃ駄目だったんだろうか……。
代わりの曲自体はそんなに嫌いじゃないんだけど。

24 :NAME OVER:03/12/27 00:46 ID:???
家の中を探したら3が出てきたのでやってみた

ロストワールドクリアしてねえ・・・
てかヘタレな漏れには全てのボーナスステージをクリアするなんて無理。

そして
LRRLRRLRLR
コレは覚えてるのにコードが思い出せない。


25 :NAME OVER:03/12/27 02:59 ID:DPUpaub7
スーパードンキーコング3ってすべての面で、ボーナスステージが2つにDKコイン
一枚でしょうか?まれにDKコインが二枚あったりボーナスステージが3っつあるステージ
などあるのでしょうか?

26 :NAME OVER:03/12/27 08:42 ID:???
>>25
DKコインが2枚ってのは無いが、ボーナスステージなら3つあるところもある。
「ぼうそうエリー」
「タル100れんぱつ」
「さいきょうのふたご」
「スイーピーのもり」
あたりがそうかと。

……間違ってたらスマソ。

27 :NAME OVER:03/12/27 09:14 ID:???
ドンキーコングはプレイ時間が意味もなく長いからクソゲー

28 :NAME OVER:03/12/27 10:00 ID:???
スパドンは1,2,3,64共に名作なわけだが

29 :NAME OVER:03/12/27 10:31 ID:???
>>27
別に意味無くはないだろ。
3はアイテムのやりとりとかが少し入ったけど。

30 :NAME OVER:03/12/27 10:59 ID:YhjpHx1k
3はバナナバードとか熊のイベントが多すぎたな。
あんなつまらんものは辞めろ。
アクションゲームなんだからサクサク遊べる方が良いに決まってる。
そう言った点では純粋なアクションだけであれだけ遊べた1,2は傑作だろう。
>>27
はタイミングがなかなかつかめずにジンガーの前に来るたんびに止まるヘタレ。

31 :NAME OVER:03/12/27 11:27 ID:???
ゲーム開始時の残機数って1と3は5なのに2だけ4なんだね。
3も4にしとけば良かったかもしれないのに…。

32 :NAME OVER:03/12/27 12:59 ID:???
>>22>>23

レス送れてスマソ。

ありがとう、今度買ってくるよ。

33 :NAME OVER:03/12/27 12:59 ID:???
>>27
ドンキーコング?
タルかわして上へ登るだけであっという間に終了だろうが。

34 :NAME OVER:03/12/27 13:01 ID:???
2は雰囲気的に「4」が良いんだよ

35 :NAME OVER:03/12/27 13:03 ID:???
>>33
ワロタ。
GB版はステージ数が多くてお勧めだけどね。

36 :NAME OVER:03/12/27 13:05 ID:???
64のが一番!って香具師はいるか?

37 :NAME OVER:03/12/27 13:57 ID:???
64はバカンスゲームです

38 :NAME OVER:03/12/27 14:12 ID:???
64はスーパードンキーコングシリーズの集大成

39 :NAME OVER:03/12/27 16:24 ID:???
ドンキーコングランドを買ってきた。

・・・・・・・素晴らしい!!

完全移植かと思ったけど違う。

一面一面すごい面白いし、やりがいがある。



・・・・もしかしてスレ違い?

40 :NAME OVER:03/12/27 16:42 ID:???
>>33
何がタルをかわしてだ。25〜75bではそんなもんないぞ。
オレのアクションゲームの腕前はな、メタルスラッグXとローリングサンダーと
パニッシャーとファイナルファイトとネオミスタードゥをワンコインクリアしたんだ!

41 :NAME OVER:03/12/27 17:10 ID:???
ランドはジャンプ力が高いような気がする

42 :NAME OVER:03/12/27 17:37 ID:???
>>41
SPかアドバンスで横幅を広げれば平気さ!

43 :ヘタレゲーマー:03/12/27 17:57 ID:Xmxivsqr
2のクロコジャングルにて、樽大砲地帯最後のジンガーをよけようと
発射して戻ったその瞬間、斜めに大砲が傾き、戻す暇もなく、ハチさんこんにちはになりますた。

切れました。叫びました。攻略本投げました。



…いや、漏れがただ単にヘタレなだけだった。氏のう。


44 :NAME OVER:03/12/27 18:45 ID:???
>>38
あんなのが集大成だったら俺は泣く

45 : :03/12/27 19:41 ID:???
>>43
あー、なるねーそれ。

俺が一番発狂しそうになったのはアニマルランドの最後の
タル大砲、入ったら問答無用で発射されるタイプだったのに
入ってからタイミング掴もうとして蜂にぶつかって死んだとき。
この面、スコークスの所を死ぬ気でクリアしたのにラトリーで
死んでしまったプレイヤーはどれくらいいるんだろう?

46 :NAME OVER:03/12/27 20:03 ID:???
確かにあそこで失敗すると気が抜けるな。
でも俺はクラッシュエレベーターのほうが苦手だな。ステージ長い。

☆トリビア☆
チームアップ状態だと蜂蜜の上を歩ける

47 :ヘタレゲーマー:03/12/27 20:08 ID:???
>>45
おお、同士よ。
さっき書いた樽大砲地帯の最後の辺りいるジンガーの場所…
その一番最初のジンガーをよけて大砲に戻ると必ずダメージ…
斜めになるのはデバッグミスなのかね?GBAでは修正されることを願いたい。

48 :NAME OVER:03/12/27 20:31 ID:???
>>45


つうか前死ぬ気でアニマルライドでNまで取れたのだが、
一体しかいなかったため最後に蜂に当たって死ぬのは鬱だと思い
G取るのやめますた。

49 :NAME OVER:03/12/27 20:33 ID:???
マジレスするとそれは初期生産分のバグ

50 :NAME OVER:03/12/27 20:50 ID:???
はたしてGBA版の2を極められる人間は現れるのか…?
クレムコイン回収…DKコイン回収…KONGパネル回収…隠しカメラ回収…
ミニゲーム攻略…ロストアイランド制覇…狭くなった画面…GBAの操作性…

51 :NAME OVER:03/12/27 21:09 ID:???
結構64のも好評
http://www.ge-iroreview.com/n64/3ta/donki-kongu64.htm

52 :ヘタレゲーマー:03/12/27 21:17 ID:???
>>49
(=゚ω゚)マジデ!!
>>50
アニマルライドのDKアタック…
ガクガクブルブル(AA略)

53 :NAME OVER:03/12/27 21:31 ID:???
2の4面の「どろどろみどろが沼」(だっけ?)で死んだ後も自在に動けるようになる裏ワザしってる?
敵もすりぬけれる。

54 :NAME OVER:03/12/27 22:07 ID:???
2の「きりのもり」でDKコイン取り損ねると凄まじくやる気がそがれる。

55 :NAME OVER:03/12/27 23:13 ID:Qt8VAw5Q
みなさん、リバーサイドレース何秒すか?

56 :NAME OVER:03/12/27 23:29 ID:???
>>55
1分とちょっと。
要は熊に勝ちゃあいいのよ。


と、劣等感に対する言い訳を言ってみるテスト。

57 :NAME OVER:03/12/27 23:44 ID:???
>>53
知らない。


58 :NAME OVER:03/12/28 00:24 ID:???
で、前に話題になってたけど、結局「アニマルランド」と「アニマルライド」ってどっちが正しいの?

59 :NAME OVER:03/12/28 00:27 ID:???
ドンキーコングランド

60 :NAME OVER:03/12/28 00:53 ID:???
ゲーム画面ではアニマルランドですけど

61 :NAME OVER:03/12/28 00:55 ID:???
マジレスするとそれは初期生産分のバグ

62 :NAME OVER:03/12/28 00:56 ID:???
64の攻略本って絶版になってたんだな。
知らなかった。

63 :NAME OVER:03/12/28 01:49 ID:???
>>55
1分弱だった気がする。

リバーサイドレースとディンキーが好きな漏れは、もしかして少数派?
いや、他じゃディンキーは滅多に使わないけど。

64 :NAME OVER:03/12/28 01:52 ID:???
あの腕の長い奴…思い出せない…

65 :ヘタレゲーマー:03/12/28 08:59 ID:???
64の公式ガイド、手抜きすぎ。


66 :NAME OVER:03/12/28 10:47 ID:???
>>58
ランド、そもそも乗ってないじゃんあの面
>>63
水切りが便利だしローリングで敵倒すときはディンキーの方が速い気がするしね。

67 :ヘタレゲーマー:03/12/28 10:54 ID:???
3って変身面が多すぎたような気が。

68 :NAME OVER:03/12/28 11:53 ID:???
2って上るステージが多すぎたような気が

69 :NAME OVER:03/12/28 12:20 ID:???
昨日夜遅くに引っ張り出して
一人で吹雪の谷(ショートカットなし)ヤターヨ

夜にあの音楽であのステージは結構怖い

70 :NAME OVER:03/12/28 13:52 ID:???
登るステージ
2           3
メインマストクライシス 樽のシールド
ラトリー登場      ジャンピングスパイダー
沈む難破船       ハラハラのこぎり
タルタル鉱山      スイーピーの森
スコークス鉱山     ファイヤーロープパニック
風の鉱山        タル100連発
クラッシュエレベーター ポンコツロケットでゴー
鎖の塔
どくどくタワー

これで全部?

71 :NAME OVER:03/12/28 14:24 ID:???
>>70
クレバスを登れ
ロープで大騒ぎ

72 :NAME OVER:03/12/28 14:38 ID:???
>>71
そういうの入れると
ハニーアドベンチャーとかタルで滝のぼりも入れなきゃいけなくなる。

73 :71:03/12/28 16:00 ID:???
そうでしたか・・(´・ω・`)

74 :NAME OVER:03/12/28 16:04 ID:???
>>53
ナインテールに捕まりながらジンガーに当たるんだっけ?
>>55
俺も1分と少し。


75 :NAME OVER:03/12/28 16:37 ID:???
リバーサイド、ディンキーでぎりぎり1分切った。
ローリングアタック使いまくれば結構進む

76 :NAME OVER:03/12/28 17:22 ID:d6737w17
いまGBA版のスーパードンキーコングやってて、
ミニゲームで釣りとダンスがあるんだけど、
SFC版にはなかったらしい

んで、この2つのミニゲームがGBA版のマップにいくつもあって
SFC版にはそこに何があったのか知りたいんだけど
どっちもやった人で分かる人いませんか?

最後の釣りムズ杉

77 :NAME OVER:03/12/28 17:36 ID:???
>>76
ファンキーは、飛行機で一度クリアしたレベルへ自由に移動させてくれる。
キャンディーは、セーブ。各レベルではここにたどり着くまでセーブができない。

78 :NAME OVER:03/12/28 17:59 ID:vaIF+kt4
つりとダンスなんて2001と変わらん・・・

と言いつつあげ

79 :ヘタレゲーマー:03/12/28 18:48 ID:???
2に移植されたらダンスはどうなるんだろ。
まさかリンクリーが(ry

80 :NAME OVER:03/12/28 19:02 ID:???
>>66

ランドでは「アニマルライド」だった。
今日確認したから間違いない。
SFCがどうだったかは知らんが。

81 :ヘタレゲーマー:03/12/28 19:06 ID:???
>>80
過去レス嫁
だがなぜ「ン」と「イ」を間違えるかな…。

82 :ヘタレゲーマー:03/12/28 19:08 ID:???
つーか素人のくせして知ったかぶるなよ…。

83 :ヘタレゲーマー@43:03/12/28 19:13 ID:???
漏れのことか?もしそうならスマソ

84 :NAME OVER:03/12/28 19:19 ID:???
>>80のことじゃないか?

85 :ヘタレゲーマー@43:03/12/28 19:32 ID:???
>>84
そうか…。

86 :ヘタレゲーマー@43:03/12/28 20:49 ID:???
GBAドンキーのROMって何処にあるん?

87 :ヘタレゲーマー ◆KcEqepNQxM :03/12/28 21:06 ID:???
>>86
頼むから漏れのハンドル勝手に使わないで…。

88 :NAME OVER:03/12/28 21:15 ID:???
つーかおまえら

  無  意  味  な  コ  テ  は  や  め  ろ

89 :ディクシー ◆CtJpF.2q1Q :03/12/28 21:21 ID:???
オレはコテになっちゃ駄目…?

90 :NAME OVER:03/12/28 21:27 ID:L3FB4dRr
>>88
スマソ これからは名無しでヒソーリやります。

91 :ディクシー ◆CtJpF.2q1Q :03/12/28 21:52 ID:???
ディクシーの髪の毛をバナナと思った奴は俺だけではないはず

92 :NAME OVER:03/12/28 22:17 ID:mZai+N8s
3の流れゆくタルのステージのボーナスステージがどこにあるのかわからないのですが
誰かわかりませんか?

93 :NAME OVER:03/12/28 23:18 ID:???
これって2でシステムは完成されてるような気がする
3で少し崩れた

94 :NAME OVER:03/12/28 23:19 ID:???
ふと思ったが
3のディンキーの水切りジャンプって絶対に必要な場面が無いよな・・・




そしてスイーピーの森のボーナスステージが見つけられない俺。
あと一つなのに・・・。

95 :NAME OVER:03/12/28 23:44 ID:???
>>91
ああ、思った思った。
当時の漏れはまだガキだったから・・・。
バナナがものすごい勢いで回転してるのかとw

>>94
明日あたり場所見つけてくる。
攻略本探すのめんどい・・・。

96 :NAME OVER:03/12/29 00:01 ID:???
1と64を攻略本無しでクリアした俺は天才

97 :NAME OVER:03/12/29 00:02 ID:???
クリアッつーのは101%のことね。

98 :94:03/12/29 00:10 ID:???
>>95
dクス。
適度に期待して待ってます。

「コインを探せ」と「バナナを15個〜」は見つけますた。

99 :NAME OVER:03/12/29 00:32 ID:FA6/gbSR
スーパードンキーコング3でおばけタルの洞窟のところの序盤にあるボーナスステージがみえてるのにいけない・・・
どうやっていくのかだれか教えてくれ!

100 :NAME OVER:03/12/29 02:35 ID:???
100

101 : ◆KcEqepNQxM :03/12/29 09:02 ID:OSV52ZHx
>>99
蜘蛛連れてくかローリングで入れ

102 :NAME OVER:03/12/29 10:25 ID:???
リバーサイドレース新記録59秒10が出せたぜ!

103 :NAME OVER:03/12/29 10:40 ID:???
ヘッドフォンつけて2やったけどやっぱSPCに比べると音質悪いな

104 :UTR:03/12/29 12:05 ID:wyZNfucz
ドンキー1の 裏切りマンキーコング 見たいなとこの隠し部屋教えてください


105 :NAME OVER:03/12/29 12:32 ID:???
>>104
過去ログ嫁
スタートの下とNの右、終盤の3つだ

106 :トルストイ:03/12/29 12:36 ID:QeeOjYUt
以前、任天堂の役員が「ゴリラはもういいよ」と言ってドンキーコングの次回作は作らないような事を言ってたが、結局コングの新作が発売されてる。

107 :NAME OVER:03/12/29 12:39 ID:???
マジレスすると攻略本買え(ケイブンシャの)

108 :NAME OVER:03/12/29 13:48 ID:???
>>106
リメイク作

109 :NAME OVER:03/12/29 14:33 ID:???
>>108
ドンキーコンガは?

110 :NAME OVER:03/12/29 14:50 ID:???
http://www.gamewinners.com/snes/DonkeyKongCountry2.htm
頼む、このサイトの文章全部翻訳してくれ・・・

111 :NAME OVER:03/12/29 15:16 ID:???
>>110
ブラクラ

112 :NAME OVER:03/12/29 15:44 ID:???
>>110
の奴のひとつを翻訳機で

日本語→英語
英語→日本語

を繰り返したらこんな結果になった。


ヒント:――通行梯子GARION船:――近道:――


そのようなものおよび4バレルに見えてください、ある場所へ行くべきである――
?Nは、さらに彼ら「A」の上の人を殺す必要があります。
[左から]それは立っている、の上で、その、あなたがそれ(Diddyのガールフレンド――?MU――彼は両方を必要とします)の上にいる場合、1番目上――
緩い--Diddyが実行され、、あなたがガールフレンドに続いて実行している場合、それは試みられます、それの後に――
困難「B」――
そして――
迅速「trial"+Y」――
トップ――
それは完全に異なる場所および完全に異なるバナナへ行くでしょう。――
どれが見つかり、どれ、その、それらはこれらに得ることができます――
それの推測が望まれる場合、およびそれがそれ以来右側を通り抜けるところで、、どれが穴を掘るかは達します――
完成するために、その――、
また1レベル、どうぞ目標上の跳躍

中途半端に終わるな。

113 :NAME OVER:03/12/29 16:24 ID:???
上の人などいない

114 :NAME OVER:03/12/29 17:35 ID:???
>>105
スタートの下ってどこにあるかわからん。
そもそもどうやっていくんだ?

115 :NAME OVER:03/12/29 18:14 ID:???
>>114
ダチョウ。

116 :105:03/12/29 18:20 ID:???
>>114
終盤にあるやつ3つ以外は全部ダチョウ使わんと行けんぞ
Nの右はローリングでいけた?

117 :NAME OVER:03/12/29 18:32 ID:???
>>109
ナムコ開発

118 :NAME OVER:03/12/29 18:54 ID:???
ぐぐれと言いたいところだがこのゲームって攻略サイト少ないからな。
あっても完全攻略してるところは少ないし

119 :NAME OVER:03/12/29 20:05 ID:???
ドンキーコング3の質問です。
「さかさまパイプライン」のDKコインの取り方をどなたか教えてください!

120 :NAME OVER:03/12/29 21:15 ID:???
>>119
初代スレ嫁

121 :119:03/12/29 21:27 ID:???
>>120
一応読んでみましたが…
>鋼鉄タンクを置いてその横に隠れろ
↑これですよね?意味がサパーリなんですけど…・゚・(ノД`)・゚・

122 :NAME OVER:03/12/29 21:30 ID:???
>>121
それはバロンクルール戦じゃねえの?

123 :119:03/12/29 21:41 ID:???
あ!
>コインの上に乗ってタルを投げると
>丁度いい角度で跳ね返るんじゃないかのう
こっちかw
お騒がせしますた〜(*゚Д゚)ハズカシイ
>>120 サンクス

124 :119:03/12/29 21:46 ID:???
>>122の間違いだ…スマソ

125 :NAME OVER:03/12/29 23:13 ID:???
DK2の溶岩マップで
クリアしたときのディディーの声がちょっと高くなってるのは
な ぜ で す か ?

126 :NAME OVER:03/12/29 23:15 ID:???
響くから

127 :NAME OVER:03/12/30 00:04 ID:???
バロンクルール倒せない
ネ申降臨マダーーーー

128 :NAME OVER:03/12/30 00:37 ID:???
>>116
スタートの下以外は全部取った。
ダチョウで飛んだが、タルを見つけれずに落ちて死んでしまう(涙)

129 :NAME OVER:03/12/30 01:01 ID:???
平べったいワニがいる辺りから飛び降りる
あとは自分の腕

130 :NAME OVER:03/12/30 01:30 ID:???
64のラスボスが倒せません
倒し方を教えてください

131 :NAME OVER:03/12/30 01:43 ID:???
>>130
ドンキー   クルールが手を上げている隙にタル大砲で体当たり。
        フェイントに注意。
ディディー  バレルジェットで天井にある照明の的にピーナッツを当てる。
        全部当てると照明が抜けなくなって暴走し始めます。
ランキー   リング外のスイッチを押すとタルが出てきます。
        そのタルを出来るだけ真ん中に投げる。中からバナナの皮が出てきます。そしたら楽器パッドの上に移動。
        ランキー 皮 クルールが一直線になったらトロンボーンクラッシュ。
タイニー   小さくなってクルールの靴の中に侵入。足の指攻撃を避けたらフェザーボウガンを指に。
チャンキー  透明になってバレルに入って巨大化。
        体当たりしてくるクルールにタイミングよくパンチ!(B二回押し)

わからないとこあったら聞いてくれ。

132 :NAME OVER:03/12/30 01:50 ID:???
>>131
ありがとうございます!

133 :NAME OVER:03/12/30 01:53 ID:???
おお、書き込んだ直後にw
間違ってるところあったら個別に対応するわ。

134 :NAME OVER:03/12/30 14:09 ID:???
1のノーティの遺跡2が怖くてできなかったヘタレの幼稚園児時代
2の沈む難破船が怖くてできなかったヘタレの消防時代
3のラスボスの背中に樽当ててもダメージが無くて怒ってた消防時代


いい思い出ですわ

135 :NAME OVER:03/12/30 15:13 ID:???
教えてくんでしみませんがドンキー64で酔わない方法を教えてください

136 :NAME OVER:03/12/30 16:03 ID:???
キングダムハーツをクリアする

137 :NAME OVER:03/12/30 18:12 ID:???
亀レスだが
>>24
LIVES    最初から残機50
MUSIC   サウンドテスト
COLOR   色変化
MERRY  ボーナスステージが変化
ERASE   ランキング消去
ASAVE   自動セーブ
HARER   DKバレルが減る(完全クリアで104%)
TUFST   DKバレルとコンテニューバレルが無くなる(完全クリアで105%)


久しぶりにリバーサイドレースやってみたら、57秒94が出た。
コード入力のTUFST使うと、やり直しがしやすい。

138 :NAME OVER:03/12/30 22:31 ID:???
>>131の追記。
タイニーのとき攻撃できるのは爪が上を向いてるときだけだから。

139 :NAME OVER:03/12/30 22:42 ID:???
やっぱ2のCMはいいね
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up14842.zip

140 :NAME OVER:03/12/31 03:44 ID:???
こんなクソゲーやめろ!

141 :NAME OVER:03/12/31 05:16 ID:EPblcEX9
そういえばタイムアタックはしたんですか?皆さん。
漏れは1で1時間弱。いや、多分もっと上がいるんだろうけど。

142 :NAME OVER:03/12/31 05:20 ID:???
>>134
はいはい、厨房おつかれさん

143 :NAME OVER:03/12/31 11:43 ID:???
3のCMもいいね
http://kofu.cool.ne.jp/ffdqcm51/sdk3_30.mpg

144 :NAME OVER:03/12/31 12:56 ID:???
>>141
たしか1時間切ってた奴が過去スレにいたはず。

145 :NAME OVER:03/12/31 16:50 ID:???
こんなクソゲーのどこが面白いのか懇切丁寧に説明してくれ。

146 :NAME OVER:03/12/31 16:55 ID:???
>>145
全部

147 :NAME OVER:03/12/31 17:03 ID:???
>>145
キャンディーのキスをかわしまくる所。

148 :NAME OVER:03/12/31 17:21 ID:???
>>145
ノーティの遺跡2のボーナスステージにいるネッキー軍団をローリングアタックで次々と吹っ飛ばすところ

149 :NAME OVER:03/12/31 17:42 ID:???
>>145
トリックトラックリフト2でリフトが落ちたときに
足場の端っこにいるディディーが腹を立てて落下するところ

150 :NAME OVER:03/12/31 18:14 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )<オレはこう見えても結構モテるんだぜ!!!!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |
>>140の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 
・年賀状が来たのは3枚以下(おばあちゃんと親戚のおばちゃんと自分(宛先人不明の年賀状))
・3流理系大学生(工学部情報工学科)、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン 高校時代はアニメ研究同好会所属
・今行きたい所:秋葉原、オタワ(カナダの首都、ヲタクが集まる所だと思ってるらしい)
・好きなゲーム:ゲーム関係なんでも、但しホラー以外(ションベンちびって3日以上放心状態になるから)
・所持エロゲーは軽く100を越える
・コンビニの処分された弁当しか食べられない、というか最近母親に手料理を作ってもらってない(一人暮らしだから)
・風呂には3日に1回しか入らない、つーかアパートに風呂が無い(風呂は銭湯で入浴)
・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー,エロゲー,エロゲネタ,半角二次元)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者

151 :NAME OVER:03/12/31 18:17 ID:???
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>145を あれが冬厨だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    頭悪そうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~

152 :NAME OVER:03/12/31 18:19 ID:???
        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <   >>140は氏ぬよ父さん!
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう!! カツオの言うとおりじゃ!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

153 :NAME OVER:03/12/31 18:21 ID:???
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  >>145くん!2度と来ないでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ 
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \しまじろうとお約束だよ!!!
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

154 :NAME OVER:03/12/31 18:33 ID:???
>>139 >>143の流れで1のCMをうpしてくれる神はいないのか?

155 :NAME OVER:03/12/31 18:39 ID:???
>>154
前スレから
http://it859t.hp.infoseek.co.jp/cm/sdk_1_30.mpg

156 :NAME OVER:03/12/31 18:44 ID:???
>>155
サンクス。

157 :Part.5の859:03/12/31 20:31 ID:???
ついでに2のCMの初期バージョン(かなり中途半端だけど)
ttp://it859t.hp.infoseek.co.jp/cm/sdk2_1_30_miss.mpg

158 :NAME OVER:03/12/31 20:51 ID:???
体ポンプ

159 :NAME OVER:03/12/31 23:06 ID:???
こんなのやるくらいなら悪魔城ドラキュラでもやるわ。

160 :NAME OVER:04/01/01 04:09 ID:???
まぁドラキュラも面白いが

161 :NAME OVER:04/01/01 11:53 ID:???
>>131さらに修正。
チャンキーのパンチはZ+Bだった。
まぁ知ってるだろうけど。

162 :NAME OVER:04/01/02 01:56 ID:???
亀レス>>16
背景の天候の変化と、曲調の変化とを合わせるようにして進めると感涙ものだった…

163 :NAME OVER:04/01/02 02:00 ID:???
久々にこのゲームやったんだけど
1で、ファンキーコングのやつで移動するときの
「アーイヤ!」とかいう掛け声に笑った。

164 :NAME OVER:04/01/02 08:47 ID:McJy8FZF
GBAの移植版買ったんだけどかなりいいと思いますよ。
あくまで個人的な評価だけど、雪山は吹雪の音が新たに加えられてるし、
天候の変化もしっかりと再現されてる。全体的なグラフィックもGBAにしては
上出来だと思います。個人的な要望としては洞窟(炭鉱?)面のグラフィック
と音楽をもう少し幽玄な雰囲気にして欲しかった事かな?でも音楽は
一ステージを除いて細部まで完全再現されてます。これなら2にも
期待していいんじゃないかと・・・あとマップがゴチャゴチャして汚すぎ。
気になったのはこの程度です。

165 :NAME OVER:04/01/02 09:52 ID:???
ドンキーコングVS田中太郎は今年の12月11日発売


166 :NAME OVER:04/01/02 09:55 ID:???
2004年11月3日スーパードンキーコングVSガンダムSEEDを発売させ、
それも私だを連発させます


167 :NAME OVER:04/01/02 10:02 ID:???
てーか今年の11月3日くらいにスーパードンキーコング2出せ
ゲームボーイアドバンスで128メガの大容量で
そして、スーパードンキーコング出せ。ゲームキューブ本体で。グラフィックはゲームキューブの限界で



168 :NAME OVER:04/01/02 10:05 ID:???
ドンキーコンガ2に特撮怪獣映画系の曲を入れろ
そうすれば、テレビ朝日も大儲けだ
バンダイグループもコナミも大儲け



169 :NAME OVER:04/01/02 13:15 ID:???
>>164
マザーとかメタルマックスとかは音楽が悲惨なことになってたらしいけど、その辺は大丈夫だったんだね?

170 :164:04/01/02 13:30 ID:???
>>169
さっきはageちゃってすみません。そうですね。音楽はSFCと比べて多少音質が
悪いですが、それでも私が聞く限りかなり忠実に再現されていたと思います。
SFCとGBAは音源がまったく違うのにここまで再現できたら凄いと思います。
でも「もりのかくれが」の音楽はかなり悲惨でした・・・


171 :169:04/01/02 17:25 ID:???
>>170
サンクス。
まあ音質に関してはハードの関係上、どうしようも無いところはあるから覚悟はしてました。
ただ、「もりのかくれが」が悲惨だってのは少し意外でした。海面あたりだろうかと思ってたので。
悲惨なところ、木琴が細かく打たれる辺りですかね。勝手な予想だけど。

「どくガストンネル」のBGMなんかもある意味じゃ難しいかも。

172 :NAME OVER:04/01/02 17:39 ID:???
明らかに原曲と違ってるのは森の隠れ家だけだな
後半からパーカスが入っててノリが良くなってる
個人的にそっちのが好きだけど

173 :164:04/01/02 19:04 ID:???
>>171,172
ごめんなさい、「もりのかくれが」BGMが悲惨と言うのは個人的な意見なので
聞く人によって違うかもしれません。たしかにノリが良くなってますね〜
あと海ステージは本当に綺麗に再現されてましたよ。「どくガストンネル」
のBGMもかなり精巧に再現できてました。キンコン♪とかいう金属音も
違和感なかったので、2の鉱山ステージにも期待していいかも・・・?



174 :NAME OVER:04/01/02 19:10 ID:???
2と3の攻略サイトがおそろしくない…
ぐぐっても1件もない…

175 :NAME OVER:04/01/02 19:12 ID:???
攻略記事を作るのが難しいんだと思う。
マップ描いてられないだろうし、地形も色々複雑。隠し方にこの上ない悪意もある。

176 :169:04/01/02 21:15 ID:???
昔、2のマップを書いてた事があるがとげとげタル迷路で挫折した。_| ̄|○
今思えば暇なことしてたな……。

177 :NAME OVER:04/01/02 21:25 ID:???
私的ボーナス発見難度ランキング(1)

1.オイル工場(ボーナスの中のボーナス)
2.裏切りマンキーコングの森(スタートの下)
3.トリックトラックリフト2

2だと「クサリの塔」や「タルタル鉱山」のDKコインとかが見つけにくいと思う。
あと「ゴーストコースター」の二段ボーナスとか。
3はあまり覚えてない。
DKコインは簡単だった気がするけど。

178 :NAME OVER:04/01/02 21:36 ID:???
そうだ、教えて君で申し訳ないけれどもう一つだけ。
2001にあった「クレムリンのどうくつ3」は存続ですか?

179 :NAME OVER:04/01/02 22:25 ID:???
2で最後の最後まで見つからなかったのがくらやみダイビングのボーナス。

180 : :04/01/02 22:46 ID:???
>>176
・・・・・という事は暗闇ダイビングやスコークス鉱山のマップは描いたのか
・・・・・・・・

181 :176:04/01/02 23:53 ID:???
>>180
あの頃は若かったから。(w
今じゃとてもやる気しねぇけど。

182 :145@クリア直後:04/01/03 05:15 ID:???
数年のブランクがある今、あらためて初代ドンキーコングをやってきた。
セーブ後の電源切断なしで、そのままクリアしようとした。
結果プレイ時間は一時間三十八分、残機は五十だった。
やっぱりこのゲームクソだな。残機増えすぎ。
難易度も、ジンガーやスピナーなど無敵の障害物、底無しの穴を
増やす事によって上げようとする安易な難易度調整。
嫌味だが絶妙な敵配置というものが全然ない。
ふぶきの谷のタル大砲も無闇にシビアすぎるし、
やっぱり鬱陶しいゲームだったって事だ。

183 :145:04/01/03 05:17 ID:???
っていうか敵の頭悪すぎ。
面が進めば賢くなっていくべきなのに、
そうはならず攻撃を受けつけない敵が続出する方向で難易度が上がる。
だからクソ。

184 :145:04/01/03 05:25 ID:???
ボスもばかばかしくなるくらい弱い。クソ。

185 :NAME OVER:04/01/03 05:41 ID:???
あんちゃん早起きやね〜

186 :NAME OVER:04/01/03 08:11 ID:???
>>183-184
まあ、ボスが弱いのと残機増えすぎってのだけは同意する。

187 :NAME OVER:04/01/03 08:49 ID:???
1のボスははっきりいってオマケみたいなもんだからな・・・
ダムドラム以外は踏んでるだけで終了だし。

188 :NAME OVER:04/01/03 10:45 ID:???
別に残機増えまくったからクソって事も無いと思うが。
ボスははっきり言ってやたら長くて強いとウザイだけ
3のバーボスとか長ウザイ。

189 :NAME OVER:04/01/03 12:04 ID:???
ところで、>>145の言う名作って何よ?
一つ例を上げてみてくれ。

あと、毒ガストンネルのヘビで無限1UPができるのって既出?
2001でしか確かめてないからSFCとかでできるかは不明だけど。

190 :NAME OVER:04/01/03 12:18 ID:???
>>182
初代はこっちだ!
http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/qda/index.html
知ってる人少なすぎだけどかなりいいよ。

>>189
クラッシャのやつで既出だったっけ?
蛇を踏んでロープにつかまってをくりかえすやつな。

191 :NAME OVER:04/01/03 14:49 ID:???
>>190
・・・・・・・・・・・・・・・・アーケードのドンキーコングじゃないの?

192 :NAME OVER:04/01/03 16:56 ID:???
>>190
それが好きならゲサロに行くべき。

193 :145:04/01/03 20:21 ID:???
>>189
なんだろうな、最近やっているのはメタルスラッグXとかだが。
私の腕は

19XX:1コインクリア Neo Mr.Do!:ノーミスクリア
ファイナルファイト(連有り):ノーミスクリア ローリングサンダー:ノーミスクリア
新入社員とおるくん:2−3まで メタルスラッグ:乗り物未使用クリア
メタルスラッグX:ノーミスクリア メタルブラック:1コインクリア
エアバスター:1コインクリア ソニックウィングス:1コインクリア
ソニックウィングス2:1コインクリア ソニックウィングス3:1コイン二周
ストライダー飛竜(連有り):1コインクリア パニッシャー:ノーミスクリア
マネーアイドルエクスチェンジャー:1コインクリア 源平討魔伝:1コインクリア
サンダークロス2(連有り):2−5まで? 大魔界村:1コイン二周(一度だけ)
グラディウス:2−1まで グラディウスII:2−4まで
グラディウスIII:2−2まで グラディウスIV:3−4まで
R−TYPE:2−4まで? 悪魔城ドラキュラ:カンスト
怒首領蜂大往生:2−1まで ぐわんげ:1コインクリア
虎への道(連有り):1コイン二周? ブレイゾン(連有り):1コインクリア
マジカルドロップ2:1コインクリア ファンタジーゾーン(連有り):3−4まで?
ファイティングファンタジー:1コインクリア 飛翔鮫:2−5まで
オーバートップ:1コインクリア スラッシュラリー:1コインクリア
キャプテントマディ:1コインクリア ラビオレプス:1コインクリア(ノーマルコース)
少林寺への道:STEP30まで 妖魔忍法帖:3−5まで?

こんな感じだ。

194 :145:04/01/03 20:22 ID:???
悪魔城ドラキュラはアーケード版。

195 :NAME OVER:04/01/03 21:17 ID:???
あんたにとっちゃこんなゲーム気休めにもならんだろうな
さあ帰った帰った

196 :NAME OVER:04/01/03 22:50 ID:???
ドンキーコング3の「ぼうそうエリー」の次の面(スマソ名前忘れた)の
DKコインってどうやってとんの?ってかどこにあんの?

197 :NAME OVER:04/01/03 23:47 ID:???
>>196
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:75DLkloEgUIJ:game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051313326/+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
↑ここの436参照。

198 :145:04/01/04 03:39 ID:???
>>195
何が言いたいんだ?

199 :NAME OVER:04/01/04 06:26 ID:???
>>198
ただ糞って言うだけならやるな語るなって事かと。

あと、遅レスだがボーナス関連
>>92
[N]パネルの辺り。思い切って飛んでみる。
>>94
中間バレルから少し行った所。スイーピーは踏めるという事をお忘れなく。

200 :NAME OVER:04/01/04 09:53 ID:???
どのゲームなら名作と言えるかと聞いたのになぜノーミスクリアとかが出てくるんだ
・・・・・・・?
やはりただの煽り厨のようだ。

201 :196:04/01/04 10:45 ID:???
>>197
サンクス!!


202 :NAME OVER:04/01/04 13:07 ID:???
なんでこんなにいちいち反応するやつが多いんだろう・・・
ここはそんなに精神年齢若いスレだとは思わなかったけど。

203 :NAME OVER :04/01/04 13:34 ID:???
じゃあ君も黙ってなさい。

204 :145:04/01/04 15:12 ID:???
>>200
まず腕を見せなきゃならんと思ってな。
私をバカにする君達のアクションゲームの腕前が知りたいもんだ。
最後の忍道とかも何の問題もなくクリアするのか?

205 : :04/01/04 15:46 ID:???
別に上手い下手の問題じゃないでしょ・・・・・
このスレそれほどゲーム狂ってカンジの人集まってないし・・・・・・

タル大砲のタイミングがシビアすぎてウザイというのは同意。
最後のステップは10回やって10回クリアできるが吹雪の谷は死にまくる。
でも続編の2、3はそれを改善してたと思う。

206 :NAME OVER:04/01/04 16:06 ID:???
>>204
このゲームの攻略本買ったとか言ってなかったっけ?

>>193見る限りシーティング系統は苦手なようだな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)