5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオとドンキーコングってどっちが先なの?

1 :NAME OVER:04/01/01 20:34 ID:5kSfMMwM
教えてください!!

2 :NAME OVER:04/01/01 20:36 ID:???


3 :NAME OVER:04/01/01 20:37 ID:???
ゲームウォッチに出てたからマリオが先じゃん?

4 :NAME OVER:04/01/01 20:52 ID:???
単発質問は禁止

5 :NAME OVER:04/01/01 21:41 ID:YIeSMZO7
釣るな!

6 :NAME OVER:04/01/01 21:50 ID:???
ウサギとカメはどっちが先なの?

教えてください!!

7 :NAME OVER:04/01/01 22:07 ID:???
ドンキーコングがでたときプレーヤーキャラはマリオという名前ではなかった
よってドンキーコングが先

終了

8 :NAME OVER:04/01/02 00:02 ID:???
>>7
「プレイヤーキャラの残機数をあらわすアルファベットが「M」
だから当時からプレイヤーキャラにはマリオと名づけられていた」
って某誌に書いてあったけど。

あ、あとsage

9 :NAME OVER:04/01/02 00:29 ID:???
ティムポとマソコってどっちが先なの?

教えてください!!

10 :NAME OVER:04/01/02 00:43 ID:???
☆★☆★★☆ラッキーニダー☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ < `∀´>/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ   つ
(/(/___|″ 近々韓国に謝罪することになるでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーニダー☆★★☆★☆

11 :NAME OVER:04/01/02 01:09 ID:???
宮本茂氏のデビュー作であるAC版「ドンキーコング」で、ドンキーコングとヒゲ親父が同時に初登場した
なお、AC版「ドンキーコング」では、ヒゲ親父の残機数表示はMではない

この時点ではマリオという名前は存在せず、開発者たちには「おっさん」と呼ばれ続けたが、
企画書をまとめる段階で宮本茂が描いたヒゲ親父のキャラクターに「Mr.ビデオゲーム」と命名
後にNintendo of Americaの社員によって、マリオと名付けられる

そういうわけで終了。

12 :NAME OVER:04/01/02 05:07 ID:???
>>7
ドンキーコングのインストラクションカードに「マリオ」って書いてあった。
覚えてない? 日本人にも見える名前だったから、友達と笑った記憶があるよ。

13 :NAME OVER:04/01/02 09:17 ID:???
ドンキーコング発表後、「ドンキーコング」の全米進出を目的にNOAを設立。
その社員の中に、このキャラのそっくりさんのマリオ氏がいたというのが名前の由来らしい。
よって、マリオの名前はドンキーより後付け。

14 :NAME OVER:04/01/02 12:13 ID:???
ポンセも栗卒

15 :NAME OVER:04/01/02 23:25 ID:???
ドン・フライも・・・似てないや。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)