5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え段だけで俳句作れる?

1 :詠み人知らず:02/07/07 22:47
同様に、「あ段」「い段」だけで俳句作れますか?
私は出来たけど、え段だけがどうしてもできん(汗

2 :詠み人知らず:02/07/07 23:56
ねえせめて へべれけれげーで げれげれで 
・・・なんじゃこりゃ。。。

3 :疎羅:02/07/08 00:15
目が冴えて          眠れぬ熱夜          蝉時雨       追:なかなか趣き深いスレですね。俳句となれば、おっしゃる通り、私もそう思いますが、チャレンジ精神で挑戦させて頂きます。

4 :あおきひとしforever:02/07/08 00:51
えたひにん
えーことちっとも
えっちあいじぇい

#えくすきゅーず みんみん

5 :誰かさん:02/07/08 02:37
似非姉へ
寝て・えれて・蹴れ
攻めれ・ケケ    (2チャンヴぁーじょん)

6 :疎羅:02/07/08 07:40
霊前に   冷菓供えて   例大祭

7 :誰かさん:02/07/08 10:10
寝てねえで
手経て屁目へ
ねえゲーテ   

8 :詠み人知らず:02/07/08 22:39
  せめて蹴れ
  てれてれ寝てて
  似非レゲエ

9 :詠み人知らず:02/07/09 01:23
冷泉帝
出目でめげてて
へべれけで

10 ::02/07/09 02:26
わがままな あなたはバカだ 浅はかだ(あ段)

めでてぇべ せめてへべれけ デレデレで(え段)

11 ::02/07/09 02:29
「え段」難しい。
「あ段」「い段」だったらここの固定さんらは
しりとりで延々続けられるんじゃねーかな。

12 ::02/07/09 02:40
「い段」も難しかった。でけへん。

なだらかな 山肌露わ 浅間山(あ段)

13 :詠み人知らず:02/07/09 11:33
似非けてえ(決定)
てめえ 寝てめえ
屁出てめえ

#誰か「けてえ」部分を添削して、完璧にしてみな。

14 :詠み人知らず:02/07/09 12:08
目出てーぜ
減れねえ てめえ
出目でけえ

15 :誰かさん:02/07/09 12:59
エーゲ経て
絵得て音愛でて
テーゼ練れ

16 :誰かさん:02/07/09 13:07
ベテ馬手で
得て召せベレー
テーラーで

17 :誰かさん:02/07/09 13:50
16修正

ベテ馬手で
得て召せベレー
テーヴェ辺で

18 :誰かさん:02/07/09 14:00
右手で下へ
ねえせめて消せ
照れてペケ

19 :クロレラ:02/07/09 20:14
変ねって
せんせー照れて…
欠点ね

20 :クロレラ:02/07/09 20:15
手で攻めて
目で攻め毛で攻め
屁で攻めて

21 :桜餅:02/07/09 20:16
エンコラショ
結構きついな
接吻は

22 :くり:02/07/09 20:16
べべ睨て
咳けてぜえぜえ
せめて寝て???

23 :くり:02/07/09 20:20
>19-22 ほぼ同タイムに 悩める三人。

24 :詠み人知らず:02/07/09 21:54
急えてねぇ
練れて
  ねぇぜぇ
てえせえね(訂正)

25 :詠み人知らず:02/07/09 21:55
せめてねぇ
得手で芸出て
帰れてぇ

26 :詠み人知らず:02/07/09 21:57
壱岐に行き
満ち干にひじし
身に君に

27 :桜餅:02/07/09 21:57
手をつなぎ
合歓(ねむ)の木陰で
目を閉じた

28 :誰かさん:02/07/09 23:29
ねえ姉ね
練れ練れ練えれ
寝れねえね

29 :詠み人知らず:02/07/10 00:48
是正(ぜせえ)経(へ)で
ええで、ええで で
てれてれね

30 :誰かさん:02/07/10 01:57
目へ屁エヘ
目へ毛エヘへへ
寝れねえべ  (エヘ

31 :さんぺー:02/07/10 02:58
寝て愛でて
目で手で攻めて
出て、子得て

#シモネタ

32 :あおきひとしforever:02/07/10 04:38
てめえせめ
せめてめえぇって
えせけれめ

#業田良家
 「自虐の歌」
 それにつけても
 金の欲しさよ
 

33 :イ段:02/07/15 03:32
いい日々に
キリキリ耳に響き、危機

34 :りえ蔵:02/07/15 04:30
ほももよろ
おそとのもよお
よをのろお

#怖ェ〜オ段

35 :うみがめ@ウ段:02/07/18 23:13
You, 夢遊?
古靴盗む
ふむ、許す。

36 :うみがめ:02/07/18 23:15
ぐすっ 鬱
来る 吹雪く 直ぐ
鬱屈す

37 :クロレラ@おっくん:02/07/18 23:45
その男
夜の外こそと
ホモ共と

38 :クロレラ@あっちゃん:02/07/18 23:52
赤坂は
ママンやパパンが
わらわらさ

39 :うみがめ:02/07/18 23:57
ぼぼどのも
ごぼおほど細を
喜ぼお

40 :ののたん・・・:02/07/19 03:34
ののとぼぼ
そこ〜そこ〜と
ののモーロー

41 :うみがめ@イ段:02/07/19 13:04
知事に意地
議事に地位切り
いい記事に

42 :うみがめ:02/07/19 13:06
死地に行き
生き死に仕切り
至智に機知

43 :うみがめ:02/07/19 13:07
西に位置
虹に秘みにし
いみじき美

44 :じっちゃん:02/07/19 19:04
裸なら
マラやらタマが
露わだな

45 :しお:02/07/20 03:09
出てってね
でれれれれれれ
れれれれれ?

46 :詠み人知らず:02/07/20 22:20
かきくけこ
かきかきくけこ
かくちかこ

47 :碧海吟遊:02/07/21 13:23
絵に見える
江ノ島の海
絶景か

48 :碧海吟遊:02/07/21 13:26
というか・・・もう少し考えれば全部「え」で出来たじゃねえか
書き直してみるテスト(w

Fカップ
エロを撮影
江ノ島で

49 :詠み人知らず:02/07/21 15:12
>48
そうじゃない
全部え段で
書くんだよ

50 :詠み人知らず:02/07/21 15:14
えへけぺぺ
エレゑせてええ
えねせめで

#これならいい?

51 :詠み人知らず:02/07/21 15:29
屁出てゲゲ!
目で屁消せねえ
屁で屁消せ

52 :うみがめ:02/08/04 22:30
寝れねぇで
せめて手で消せ
ぜーぜー音(ね)

53 :うみがめ@縦三行:02/08/04 22:35
駆け来(き)く子
指図せそこへ
立ちつてと!

54 :詠み人知らず:02/09/02 23:37
風(ふう)吹くる
頭抜く苦痛
渦向く粒

55 :詠み人知らず:02/09/02 23:38
こんなんで
いいんでしょうか
初カキコ

56 :誉めろス:02/09/05 22:38
めでてえね
てめえで攻めれ
えせテエゼ

57 :誉めろス:02/09/09 23:13
レゲエ消せ
照れて消せねえ
デレデレで

58 :うみがめ:02/10/07 18:57
ええね、べべ
へえ、えれえ値で
責めねえで

59 :まにあ:02/10/07 20:01
縁ありて
延々と宴
円満に



60 :誉めろス ◆TFHoMERosE :02/10/07 20:13
へべれけで
せめて寝せてね
ええで えへ
            #このスレが揚がるとは・・・

61 :イカノアシ:02/12/20 03:48
ホモの友
心の底を
こそこそと

#コレナラデキタ、ムズカC

62 :誉めろス ◆TFHoMERosE :02/12/20 21:05
へへへへへ
ケケケケケケケ
レレレレレ

63 :山崎渉:03/01/13 00:03
(^^)

64 :山崎渉:03/01/21 14:21
(^^)

65 :まにあ:03/02/23 15:12
へべれけね
えせーえーせー
えべれけれ.......#ホメロスサンノ、キモチガワカッタヨ...

66 :誉めろス ◆TFHoMERosE :03/03/22 04:59
えけせてね
へめえれゑげで
べぺしぇちぇぴぇ #ワカッテモラエマシタカ...

67 :詠み人知らず:03/03/24 17:09
ぜぜめせて
ええねえけれれ
へへへへへ

68 :詠み人知らず:03/03/24 17:23
でけえぜえ
でけえぜえ、ねえ
でけえぜえ



69 :ぷう:03/03/24 18:47
辺境の 駅に咲きたる 猫柳

70 :ぷう:03/03/24 18:59
絵葉書は 連峰の雪と 雪渓と

71 :ぷう:03/03/24 19:05
袈裟固め 遠慮はいらぬ 寝技かな

72 :ぷう:03/03/24 19:28
セコイアの 天に伸びたる エネルギー

73 :ぷう:03/03/24 19:32
ネタ切れよ 手伝っておくれ メンバーさん
 #あかねさn
  >連日の 練習疲れ 列乱れ はここで詠んでぇ〜

74 :ぷう:03/03/24 19:51
ゼラニウム レンガの壁に セッティング

75 :あだんのひと:03/03/24 20:00
安産か 難産か なあ、母さんや 

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :いだんのひと:03/03/24 20:05
基地に入り
耳にし知識
自意識に

78 :うだんのひと:03/03/24 20:12
ぬるむ冬 続くブルース ゆるゆると

79 :えだんのひと:03/03/24 20:24
「え」で、てね 変でぜんぜん でけへんね

78 まちがい

緩く踏む 続くブルース ぬるむ冬

80 :えだんのぷう:03/03/24 20:26
変だわね結局私がえ段詠み

81 :おだんのひと:03/03/24 20:27
こそこそと お外とぼとぼ ぞろぞろと

82 :詠み人知らず:03/03/24 20:29
↑#え段のひとは?

83 :あかね:03/03/24 20:33
けせらせら せめてねてけね ねえへへへ  
  #無理!!! 意味のない、、、が私を呼んでいる、、、。 

84 :えだんのぷう:03/03/24 20:37
眼に映える静淑なるの麗人よ
 #クルシクナッテキタ...


85 :えだんのぷう:03/03/24 20:39
連日の 迷惑きわまる 変質者

86 :詠み人知らず:03/03/24 20:48
#17文字全部え段だよ〜ん。がんば。

87 :えだんのひと:03/03/24 20:51
前線で でれでれ寝てて 偉えねえ  


88 :ぷう:03/03/24 20:57
#えええええ そうだったのぉ

89 :あかね:03/03/24 20:59
↑見事!

90 :まにあ:03/03/24 21:00
#凄い↑前句もうちょい。

91 :まにあ:03/03/24 21:02
>87でした。

92 :ぷう:03/03/24 21:11
へべれけで べべ召せてて(父)ねぇ めえれえぜ(命令)
 #アー、クルシ ヤメル・・・

93 :まにあ:03/03/24 21:55
ん!ぷうさん。うま。でけてえれえ。

94 :ダナ:03/03/25 21:15
芸名A 眼、ええっ?整形?丁寧ネ。

「決定ね!出てって!」「てめぇ〜!」 別姓へ。

命令で『衛生徹底』名経営

「絶景ね。」愛でて平静得て寝れて

(#棚番85〜88)
#苦し〜。「イ」の音がいっぱい入っているけど限界でした。

95 :山崎渉:03/04/17 10:30
(^^)

96 :山崎渉:03/04/20 05:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

97 :詠み人知らず:03/04/22 12:29
平静(へえせえ)で
ヘヘヘレレレレ
えれえねエ

98 :ましゅまろ:03/04/22 23:04
別邸で エッセーせっせ 練っててね
# アマリ イミナシ。。。

99 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

100 :☆22歳童貞☆ ◆/OHbJr1oLw :03/05/25 22:14
キリ番100ゲット!!
次は女ゲットや♪

101 :山崎渉:03/05/28 15:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

102 :あゆぼん:03/06/17 00:20
「えへへへへ、ええべべ着(け)せて…?」
「手前(てめぇ)寝れ!」

寝てねえべ 寝てねぇ手前(てめぇ) 寝ててけれ 

げ!?解せねぇ… テケテケ帰(けぇ)れ! 消せてねぇ…


103 :ぶっこわれちまった牢名主:03/06/17 01:50
ええ旦那 え〜ん、理恵子泣いてお家に帰るぅ〜。 ええ加減

 #うむ いい湯加減ね

104 :ぱぴ:03/06/20 09:07
あら、あなた
 分からなかった!
  まさか マラ?


105 :バナナ:03/07/05 18:52
<七夕にちなんで「あ段」>

朝まだか…。わぁ、朝だった!まだパジャマ!

皿や花 裸ばっかだ 画家だから

あっ、アタマ! タマか? 多摩川?荒川か?

ザーザーだ。傘あったかな ささなきゃな。

106 :バナナ:03/07/05 18:55
<七夕にちなんで「あ段」>

♂「待ったかな。あやまらなきゃな。花買った。」

♀「鮮やかな赤だわ、薔薇だわ、あなたから?」

♂「たまたまサ、花屋あったから…飾ったら?」

♀「あ、中から…。…まぁ、あなたったら、キャー、やだワ。」

107 :バナナ:03/07/05 19:00
<七夕にちなんで「あ段」>

花笠は、奈良・佐賀・香川・神奈川か?
 和歌山・山形……ああ山形だ。

108 :山崎 渉:03/07/12 16:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :山崎 渉:03/07/15 12:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :85 ◆5/K4/1H2C. :03/07/16 12:23
>>103
ワロタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこと言い出してスマソ・・・
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

111 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

112 :詠み人知らず:03/08/07 21:20
デレデレで
照れてねえねえ
ねえ寝てて






113 :山崎 渉:03/08/15 20:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 :家業おねがい:03/08/16 13:16
あんたには あいそがつきた あきれはて
いいおとこ いまがさいこう いくいく?
うえのにて うまいはなしが うけにいり
えんのない えもいえわれぬ えいおとこ
おんなかい おまえはおとこ おおおおお


115 :家業イヤ:03/08/16 14:41
あけむつの いいかおしてる ういひとを えもいわれぬか おんなのみちぞ
あいみては かわいいひとに さしあげた たつまもなきか はまりおりたる
まもなくに やるきになるか ラバさんに わっとなきては んっとんっとて 

116 :家業おねがい:03/08/16 15:10
かまととが かりさえうすき カールさん かいいところが かなわないかあ
きくなかれ きついいっぱつ きうしなう きをきかしたか きおとこめらよ
くるしきか くまなくなめて くちだるく くくくときこえ くちおしきなり
けつまくり けんかごしでも けっしんは けっしてかわらん けっこんするよ
こましゃくれ こんなおんなに こしふりて ここよここよと こまらせるひと


117 :家業イヤ:03/08/16 17:46
あほでなし あちらもふつう ああいいい
いやなやつ いいとわめきて いいかげん
うそじゃない うそならうそと うそをつく
えにならぬ えひもできずに エーテルを
おじいさん おかしなうごき おむかえに

118 :詠み人知らず:03/08/16 22:42
家業さん 仲間はこちらの スレにいる

http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/993226192/
 あいうえお作文五七五

119 :半日坊主:03/08/17 01:59
>118
せっかちな 出すぎた指図 えひもせず

#1では、あ段、い段、う段。。。。でも良いと介錯できるけど
#え行がむつかしいといっているだけによめるけどまちがいかな?
#家業はあのよにかえりましたので
#きにさわったらごめん、 親切におっしゃておられるのはわかります。
#すべてわたし個人の意見ですから。

120 :1日坊主:03/08/17 02:26
>119
すべて同じ段のオンでやれていっているのだよ

えええええ けえけえけえて へもへれえ

#全て同じ段なら10^(5+7+5)ぐらいだな 計算機であつかえるかな
#よひがさめるね もっと修行しろ ばかめ

121 :半日坊主:03/08/17 02:51
>118
すみません いごきをつけます。

せめれてけ れってれへって へげめえて
#したがまわりません よひがまわった
#家業の連中はお盆やすみに勝手に人の端末を使った連中です。
#もう 2chには来ないでしょう。 1日坊主 まだいきていたのか!


122 :まにあ:03/09/07 09:47
丁寧(ていねえ)ね
せめて愛でてね
寝て責めて・…#ヒサビサニ、ヤッテミタ。

123 :裏拳:03/09/12 10:48
めげねえぜ
へへへ寝せてて
へめえれえ


124 :詠み人知らず:03/12/03 16:01
>123
激しく既出

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)