5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■マラリー2002■■■■■■■

1 :1:02/07/08 14:46
こんな時間にこんな所のぞいてるつまんねえ短歌オタども!
何でもいいからよぉ、てめーらのマラリー2002の感想を聞かせて下さい。

2 :詠み人知らず:02/07/08 17:21
マラリーってなに?

3 :詠み人知らず:02/07/08 18:17
レスつけちゃだめですよ!

4 :詠み人知らず:02/07/09 23:09
おがわゆうこさんにもえ〜

5 :詠み人知らず:02/07/13 00:09
完全に舞台芸術の場でしたね。
短歌はいってみればダシ。参加者に共通の課題だったにすぎない。

その意味では
出演者の数は多かったけれど
質の低いパフォーマンスしか出来なかった人がほとんどで
あの場に実際に足を運んで目の当たりにするに値する水準の
朗読を披露した人の割合は残念ながら非常に小さかったんじゃないか。

でも、全く居ない訳ではなかったのが救いでした。

6 :詠み人知らず:02/07/14 02:46
おがわゆうこさんにもえ〜 その2

7 :りえ蔵:02/07/14 02:49
まらたちぬ
いさ
やらまいか

8 :詠み人知らず:02/07/14 03:46
>>4
尻出し歌人?

9 :詠み人知らず:02/07/14 04:41
>>8
それ言うならまん○出し家人。

10 :こんな感じでした:02/07/14 05:36
おーい、元気かー。 元気のもとは何じゃろねー!
そんな事より1さんよ、聴いてくれ わたしが耳だ。スレと多少は関係あるんだけどさ。
こないだ、マラソンリーディング行ったんです。マラリー。
そしたらなんか着物とかゴスロリとかバドガールがいるんです。
で、よく聴いてみたらなんかギターとかバイオリンも出てて、短歌に限らないんです。
もうね、川柳かと。散文詩かと。
お前らな、朗読如きで普段立てない舞台に立ってんじゃねーよ、ボケが。
朗読だよ、朗読。
なんか漫才ユニットとかもいるし。ユニットで短歌朗読か。おめでてーな。
「建築でいう借景です」とかアドリブまで利かせてるの。もう聴いてらんない。
お前らな、さっきキャッチしたフリスビーやるから聴いてくれ わたしが耳だ(わたしは耳だ)
朗読会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
付き合ってると噂されている女性からいつ手紙を読まれてもおかしくない、
客席から乱入してきた刺客に刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
真人間は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、舞台のさえない眼鏡男が、つるりぴょん、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、エッセイ朗読なんてきょうび流行んねーんだよ。この世界音痴が。
原稿を持った手をぶるぶる震わせて何が、つるりぴょん、だ。
お前は本当に歌人なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ジャムガリンに味をしめただけちゃうんかと。
朗読通の俺から言わせてもらえば今、朗読通の間での最新流行はやっぱり、
舞台に凝らない、これだね。
ど真ん中でスポットライト一本。これが通の読み方。
スポットライト一本ってのは自分の声と作品に自信が沢山入ってる。
そん代わりアクは少なめ。これ。
で、決して客席の間を歩き回ったりしない。これ最強。
しかし出演者がこればかりになるとイベントの存在意義が怪しくなるという危険も伴う、諸刃の剣。
ゲスト以外にはお薦め出来ない。
まあお前ら世渡り上手は、同時多発テロでも詠んでなさいってこった。

11 :詠み人知らず:02/07/14 05:56
>>10
岡井隆はどうした。

12 :詠み人知らず:02/07/14 16:01
>>10
穂村どうよスレでも読んだぞ
同じもんあっちこっちにコピペしてんじゃねーよ

藁多けどな!!

13 :10の作者:02/07/14 16:21
>>10ですが。

>>12
すまぬ。穂村スレに貼ってからこのスレの存在を知ったもので。
藁手くれたなら幸い。

14 :詠み人知らず:02/07/16 23:26
>>13
スレちがい だけどたしかに よくできて いると思うよ よしのやコピペ

15 :詠み人知らず:02/07/17 03:07
マスターベーションのイベント(w
        /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

16 :詠み人知らず:02/07/17 03:19

>>15のコピペは、穂村のバカ(本人)が貼ったモノです(w

17 :詠み人知らず:02/07/18 16:05
>>9
そんなもの出したの?

18 :詠み人知らず:02/07/23 03:40
このスレを数ヶ月に一回保守しとけば来年も使えそうだね。

19 :詠み人知らず:02/07/23 19:18
>>19
関係者は使ってほしくないかもしれないけどね(wara)

20 :詠み人知らず:02/08/06 21:37
短歌朗読っていや
例のホモ詩人、どうよ?

21 :詠み人知らず:02/08/07 00:57
>>20
あいかわらずホモです。

22 :詠み人知らず:02/08/13 22:16
ネット検索「中ピ連」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%92%86%83s%98A&lr=

23 :詠み人知らず:02/08/18 02:14
ホモかどうかなんて事はどうでもいい。
彼の書いているものがまともなら。

残念ながら漏れはそうは思わないんだがね。

24 :詠み人知らず:02/08/18 03:38
ぺた

25 :詠み人知らず:02/08/18 07:08
>>20
ホモ詩人=石井辰彦ですね。
朗読なんてどうでもいいから短歌論で自分の歌を引用するのはやめてほしい。
あの青臭さ……しゃべり場並よ。ホモだからってゆるしていいの?

26 :詠み人知らず:02/08/18 07:32
馬鹿ばっか・・・・・

27 :詠み人知らず:02/08/23 03:46
>>25
あと岡井、藤原あたりの引用?

こいつの文章は、いかに他人の作品をよんでいないかが一目瞭然。
知識の面でもアイデアの面でも発想の面でも
とにかく情報量がすくなすぎてちょー退屈。
オナニーみたいな文章よまされるほうの身にもなってみろっての。

しかもホモのオナニーじゃあな(藁


28 :詠み人知らず:02/08/23 05:39
>>27
正確にいえば「現代詩ばかり読んで短歌を全く読んでない」だがな。
しかし今度『短歌朝日』の編集スタッフになった石井辰彦って誰よ?
同姓同名の別人か(藁

29 :詠み人知らず:02/09/01 22:59
お前ら穂村広しってどうよスレにこんなのあったよ

そんな事より1さんよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
こないだ、浜松町朝日ホール行ったんです。浜松町朝日ホール。
そしたらなんかちょっと普通じゃない人が多くて雰囲気が妙なんです。
で、よく見たらなんかポスターとか出てて、連鎖する歌人たち、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、五七五七七如きで普段来てないポエトリー・リーディングに来てんじゃねーよ、ボケが。
五七五七七だよ、五七五七七。
なんか親子連れとかもいるし。一家で短歌朗読会か。おめでてーな。
よーしパパほむほむにサイン貰っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、入場料分やるからとっとと帰れと。
ポエトリー・リーディングってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
たまたま目が合った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、岡井隆、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、岡井隆なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、岡井隆、だ。
お前は本当に今の岡井隆の朗読を聞きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、岡井隆って言いたいだけちゃうんかと。
短歌通の俺から言わせてもらえば今、短歌通の間での最新流行はやっぱり、
旧仮名、これだね。
文語旧仮名写生詠。これが通の詠み方。
旧仮名ってのは「ゐ」とか「ゑ」とかの普段使わないワ行の平仮名が沢山入ってる。そん代わり小さい「っ」とか「ゅ」とか少なめ。これ。
で、それに文語で写生詠。これ最強。
しかしこれを主張すると次から短歌WAVEあたりに夢中な連中から放置プレイされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、カンタン短歌でも作ってなさいってこった。


30 :詠み人知らず:02/09/20 22:47
いがいとおもしろい

31 :はいさいどどど〜〜〜〜ん:02/09/23 19:08
>>7
西原さんですか?

32 :詠み人知らず:02/09/23 22:58
詠え。

33 :詠み人知らず:02/11/04 17:36
>>32
(°Д°)ハァ?

34 :山崎渉:03/01/13 00:08
(^^)

35 :山崎渉:03/01/21 14:23
(^^)

36 :山崎渉:03/03/13 12:14
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 10:44
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 05:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/22 01:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 15:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :詠み人知らず:03/06/29 22:57
で、スレが沈んでいるうちにマラリー2003も終了したわけだが。

42 :詠み人知らず:03/07/06 22:59
どうだったすか?

43 :ぶっこわれちまった牢名主:03/07/06 23:43
ポロレスは
健康法でで
現役で

44 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/07/15 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 20:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)