5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5・7・5】2ちゃんねるかるたを作ろう

1 :しんたろう22歳乙女座 ◆Y8rgatcxeg :03/04/21 23:52
2004年お正月に向けて「2ちゃんねるかるた」を作ろうと思ってるです。
「あ」から「ん」までネタが欲しいんでこの板にきました、、、
なるべく字余りが無いように5・7・5でキボンヌ。

*あまりにお下品なネタは避けたいです。
*2ちゃんねるで誰でも知っているようなネタが好ましいす。
*5・7・5とAAをセットでお願いします。。
*あまりに大きいAAは無理す。
*例は>>2くらいに
*また〜り、こそ〜りsage進行・たれこみ厳禁

AA参考
AA大辞典http://maruheso.tripod.co.jp/aadic/

2 :しんたろう22歳乙女座 ◆Y8rgatcxeg :03/04/21 23:53
例(とりあえず考えたもの)

【そ】 ぞぬも歩けば 棒に当たる

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < ぞぬってよし!
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

3 :動画直リン:03/04/21 23:59
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :詠み人知らず:03/04/22 00:20
  ↑
しょ〜もない お部屋で一人で やってれば

5 :bloom:03/04/22 01:29
http://homepage.mac.com/ayaya16/

6 :詠み人知らず:03/04/22 01:36
新品アダルトDVDが安い!
http://www.net-de-dvd.com/
誰にも会わずにネットでゲット!
http://www.net-de-dvd.com/


7 :しんたろう22歳乙女座 ◆Y8rgatcxeg :03/04/22 09:19
イベント板に立てればよかったかも。。。


8 :まにあ:03/04/24 21:10
#いろはでやればよかったかも。

9 :しんたろう22歳乙女座 ◆Y8rgatcxeg :03/04/24 21:38
>>8
 ∧_∧  
( ´∀`)<→http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1051018427/l50
こっちに移動しますた、。、、

10 :星屑:03/04/25 19:45
#他板では凄い人気じゃん。

【い】逝ってよし んなこと言うな オマエモナ〜

11 :しんたろう22歳乙女座 ◆Y8rgatcxeg :03/04/26 13:43
>>10
サンクスです。。
何かネタあったらイベントスレのほうにカキコおねがいしまっす。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)