5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の連句

1 :詠み人知らず:03/08/10 02:04
ごく普通のマターリした連句スレ。
一般板だと他人の観音を指摘することもできないので
多少の批評のしあいはできるように2ちゃんに立ててみましたが、
過度の批判・荒らしは禁止。
叙景歌叙情歌で真面目にやってみたい人、よろしくお願いします。

五七五の人は前句の七七の上の句としてふさわしいものを
七七の人は前句の下の句としてふさわしいものを考えてください。
三十六句にたっしたらまた初句から始めます。

「朝顔や プール開きの 水しぶき」

2 :詠み人知らず:03/08/10 04:06
児ら在る限り 夏は巡り来

3 :詠み人知らず:03/08/10 21:58
千羽鶴 平和を祈り 広島へ

4 :あれま:03/08/10 23:43
市長の挨拶 首相青ざめ

5 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/11 07:43
蒼い鮫 赤旗を無視 遊泳す ぐれーゾーンの 領海の外

6 :はばたき:03/08/11 07:50
監視塔 了解済みか 視ぬふりで

7 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/11 07:53
シカトする 国際問題 寝小便

8 :はばたき:03/08/11 08:00
地図隠し 口籠りつつ

9 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/11 09:36
オールマィティ 覇王遠征

将軍の 孤独カラメテ 絵図を描く

10 :_:03/08/11 09:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

11 :詠み人知らず:03/08/11 10:33
世界征服 野望を秘めて

12 :詠み人知らず:03/08/12 02:57
うぬぬ…

叙情歌叙景歌どころか、
五七五と七七を順番に回すこともできないとは。
「五七五七七」全部自分でつけてどうする。
観音どころか、同じ時事ネタの無限ループだし。

多分「真面目にお願いします」というのを読んで
脊髄反射でオシッコひっかけてやりたくなっただけなんだろうけど

音数無視して、前句に付かず、打越と同景でもキニシナイ
ものはス、スレ違いです・・・・。
そういうのはこの板の他のどのスレでも出来るので、
そっちでやってくれぃ。

なんて言っても無駄なんだろうな。 モウダメポ.

13 :詠み人知らず:03/08/13 00:28
取敢えず sage進行が いいかもね

14 :山崎 渉:03/08/15 20:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)