5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★五十、七十、五十★

1 :詠み人知らず:2001/05/18(金) 17:31
うーん・・・挑戦したやつ
ある意味強い。

52 :詠み人知らず:02/06/01 01:31
遅れちゃった

53 :三棒:02/06/01 01:31
来ました

54 :学年主任:02/06/01 01:31
八頭身君来ましたね。あと健君は・・・

55 :三村:02/06/01 01:32
おやつは300円まで

56 ::02/06/01 01:32
います

57 :ナベ ◆UhHQQ70E:02/06/01 01:32
>>52
下げないとばればれに

58 :三棒:02/06/01 01:33
>>51
漏れもくっきー怒られたよ

59 :学年主任:02/06/01 01:33
荒らしが来ました。全員戻りますよ。

60 :先生:02/06/01 01:34
復活です
学年主任さんどうもです
2人で引率しましょう

61 :詠み人知らず:02/06/01 01:34
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1022597371/

62 :先生:02/06/01 01:34
戻りますよ

63 :ナベ ◆UhHQQ70E:02/06/01 01:35
>>60
このごろだんだん遅くなるね

64 :学年主任:02/06/01 01:36
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

65 :詠み人知らず:02/06/01 01:38
ここの連中は氏ね

66 :詠み人知らず:02/06/01 01:39


67 :詠み人知らず:02/06/01 01:40


68 :詠み人知らず:02/06/01 01:40


69 :詠み人知らず:02/06/01 01:41


70 :先生:02/06/01 01:41
はいはい

71 :青長期:02/06/01 01:43
いっとう最初は(五十)
な、なんと昨年(七十)
いつ止まったのか(五十)
珍スレだ

72 :詠み人知らず:02/06/01 01:45
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1003343220/l50

73 :青長期:02/06/01 01:47
>>66-70
移住かい?(五十)
名問うてみても(七十)
誤答だけ  (五十)

74 :青長期:02/06/01 01:52
>>1-34 こんなスレ何処にあったか?知らなんだ!おもしれぇえ!!

いとをかし
ナトーにロシアも
移動する

75 :青長期:02/06/01 01:58
ええ?あいつ
とうに納豆売り?
いつ倒産?

76 :青長期:02/06/01 02:03
#過去レスを読まねば…ガイシュツかもしれズ…(汗っ

77 :青長期:02/06/01 02:08
五十円玉(五十)
集めてないと(七十)
いつ父さんが(五十)
ねだるやら

78 :青長期:02/06/01 02:11
>77だーめだ訂正
五十円玉
集めるモナーと
いつ父さんが
ねだるやら

#わけわからん…逝きまっす。

79 :クロレラ:02/08/13 00:08
五十円
七十枚持つ
五十嵐さん

80 :詠み人知らず:02/08/13 01:43
言わないで(50)
夏は寒いだなんて(70)
偽りは(50) ・・・ナンノコッチャ・・・

81 :牢名主:02/08/13 01:47
五十円
七十円ー20円
五十円

82 :山崎渉:03/01/13 00:18
(^^)

83 :新人さん:03/01/13 12:34
はい五だよ
次はどうしよう十か
で七になるね
また五だよ
ほんでもってこれで十

#これでいいのか? うーん、わからん

84 :まにあ:03/01/13 12:48
五十六も
七十過ぎて
御重臣

五十音
七十音も
語順繰り

#ハツカキコ。○

85 :まにあ:03/01/13 12:56
咲 :2001/07/02(月) 17:25
↓今夜また  ↓心までもは   ↓両翼に
 昇る月    飲み込めなくて  愛くるみ
 地平線    隠しきれずに   雲際かすむ
 間際から   全身全霊を    暮色の地
 できるなら  抱きしめたいと  口付けで
 遠くへと   夜を幾つも    出迎えて
 どこまでも  離郷の念と    与えらる
 口笛に    君への想い    流星よりも
 愛の詩    握りしめてた   頼らるる
 乗せたまま↑ 束の間さえも ↑ 一夜の夢

#これ(50)すごし
 なれ(70)ぬここまで
 五十音(本当は、あ〜んまで五十音)

86 :新人さん:03/01/13 16:02
五十歳
つぎは七十歳になり
痴呆で五十のことは忘れて

#こういう風に詠むのが正しいの?
超早詠み(尊敬です)まにあさーん、このスレ最初から読んだんだけど、
ルールが難しすぎて全然わからないよー。
もしスレ立てた方がいたら、どうすればいいのか見本を詠んでください、宜しくお願いしまーす。

87 :詠み人知らず:03/01/13 17:03
五七五 句や歌に 込めて詠む 心の火
うらぎりや そしり、うそ ねたみ嫉妬、あきらめも 思い沈め 昇華せん

今日の日のこと 今日におわらせ きのうのことは きのうのこととし
あしたのことは あしたにまかせ ただいまのこと ただいまに詠む
ただそれだけを 楽しむように

拘りや 悲しみに 暮れる時 縮こまって 凍りついて どうしようもない欝
もここには 受け止める 力があるから

88 :zzz:03/01/13 22:48
長々と かけるスレをと 探したり・・・

#5×10 7×10 5×10で170音のスレだと
 思ってましたが。

89 :新人さん:03/01/14 01:54
やっぱし、ルールがわかんないよー、でも詠うんだもん。

ここは謎(5)
なぜにこのスレあるの(10)
立てた1さん(7)
スレの主旨を教えて(10)
欲しいのよ(5)
なんか納得できない(10)

#これでーいいのかー♪ これでいいのかー♪ ボンボン バカボンのパパはハジメちゃんのパパじゃない、変だよ。

90 :こてこ:03/01/15 17:53
命さえ  繋がれば  まあええか  でも今は  もう悲惨
欲は出ず 苦労だけ  泣きもして  楽できず  ぬかるみや

けったくそわる いくところまで きわめてみよか 
渡る世間は   ルール無用の  暗い世の中   手詰りですわ
やるもやらんも つまりは同じ  敵も味方も   らんらんらん
んーとふんばり なきをみるのは いただけません 

今日もまた   詠いましょ  もうだめぽ  まだまだぽ  楽しくね
ごはんより   詩をよんで  ちょっとだけ ごまんえつ  じゃまたね

(いつまでも よくならぬ けいきわるくて やってらんない
 きょうもまた ごしちごじゃ)

♯なんじゃこりゃ 
 

91 :あかね:03/01/15 19:03
磯歩き
勿来の山は
色づいて

#ある意味キツイ!

92 :山崎渉:03/01/21 14:18
(^^)

93 :山崎渉:03/03/13 12:01
(^^)

94 :山崎渉:03/04/17 10:49
(^^)

95 :山崎渉:03/04/20 05:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :山崎渉:03/05/22 01:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

97 :山崎渉:03/05/28 16:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

100 :山崎 渉:03/08/15 20:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

101 :99 ◆2sYkxvWt0c :03/11/15 23:28
>>100
ワラタ

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんな事言い出してスマソ……
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)